宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメトロポリタン仙台イースト >

 >  駅ビルにあるので、鉄道で移動するのに便利です。 - ホテルメトロポリタン仙台イースト

JR仙台駅3階新幹線南口改札より徒歩0分。東北自動車道仙台宮城ICより車で20分。提携駐車場に駐車可能

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・評価

しょうちゃんさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<素泊り>

駅ビルにあるので、鉄道で移動するのに便利です。

初めての利用で場所を知らなかったのですが、一旦 駅ビルの外に出て直ぐにホテル入り口が有りました。フロントは4階でした。新幹線で移動するのには立地では一番便利です。
ゆとりあるツインの部屋で、お風呂とトイレが別になっていて良かったです。清掃も行き届いていて、清潔感が有りました。宿泊料金は、素泊まりにしては少し高めですが、祭り期間中なので仕方ないと割り切っています。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

返信日:2023/8/12

4.7

ホテルメトロポリタン仙台イースト

ホテルメトロポリタン仙台イーストの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆみさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<朝食付>

駅直結で便利

お部屋がとてもきれいでお風呂に洗い場があり浴槽も大きくゆっくりできました。周りの音が気にならなくベットの寝心地もよく疲れもとれました。駅直結なので食事やお土産を買いに出かけたりが便利でこちらのホテルにして良かったです。
少し残念だったのは朝食の食器に水が溜まっていて拭いてないものが重なっていて困りました。それとお料理の台のスペースが狭くお盆を持ちながらよそう時が不便でした。お料理は美味しかったので次回改善されていると嬉しいです。

うみさん

2回目の利用

今回2回目の滞在です。
駅直結で立地はとても便利です。部屋も広く、お風呂とトイレが独立しているのが良くて、今回も選びました。
周辺に朝ごはんが食べれるお店も多いですが、今回は朝食付きで予約しました。
朝食はとても楽しみにしていました。
一日目は金曜日の朝でスーツを着た人たちが長い行列で少し時間を気にする感じで入り口で待たされてました。
皆さんは仕事で来ている様子なので、観光の私たちは、時間をずらす為ラウンジで時間を潰しました。
このラウンジもラウンジ利用ありで予約した人が使えるラウンジなのに、コーヒー類はブレンド、アイスコーヒーだけ、後はファミレスレベルのソフトドリンクのみ、食べ物は一切ありません。持ってきて食べる事も出来ません。そのせいか利用する人は少なく、少し残念です。
とはいえ明るく居心地は良いので何回か利用しました。
そして朝食会場へ戻ると、先程までではありませんが、数人並んでいました。数人なのに、結構並びました。
案内する人が一人、席を片付ける人が一人で回していることがわかり納得でした。そして朝食の時間はすべての席を開放していない事もわかりました。
おそらく持ち場が決まっていて、人が並ぼうが、席があいて食器がそのままでも、てのあいた人が動いて、案内をするなどなくという感じでした。
なので、時間の無い人々はイライラ並ばされているということに納得しました。
そして皆さんが身に着けているエプロンが汚く、朝ごはんの時間帯ですでに汚れていて驚きました。そのエプロンを付けて、新しいお皿をお腹で抱えて補充する姿を見ました。そして信じられなかったのは料理を補充する際に汚いタオル(茶色く汚れた)を使って中のスクランブルエッグを容器ごと取り出し、そのタオルで中の水滴を拭き、そして周りの台を拭いて、最後に新しいスクランブルエッグの上に残っているスクランブルエッグをドサッとのっけました。
ちょうど前の席を2日とも案内されたので、信じがたい光景を2日とも見ることになりました。
この内容でこの価格なのか・・・と残念に思いました。
パンもスーパーのパンみたいでわざわざ食べる価値なしといった感じでした。
ホテルとしてはまた泊まりたいと思いますが、朝ごはんはもういいやと思いました。

ひろさん

ホテルメトロポリタン仙台イースト 通常料金<素泊り>

素泊まりで利用

仙台駅からすぐ近く、チェックイン前、チェックアウト後荷物を預かってもらえてとても助かりました。
5時から20時までラウンジが利用でき、美味しいコーヒーやソフトドリンクを無料で飲むことができ嬉しかったです。
お風呂が綺麗で大きくて、入浴剤も用意されていました。
部屋に備え付けの飲み物は
コーヒー、紅茶、緑茶、ほうじ茶でした。
コーヒーを入れるときのマシンの操作方法が
もう少しわかりやすいと良かった。
使用できましたが、使い方が正しいのか…少し不安でした。

ちーくんさん

大満足です!

社員旅行で利用して気に入り、その後プライベートで二度目の利用です。なんと言っても駅から直結で便利です。朝食バイキングも美味しくて、いつも食べ過ぎてしまう程です。そしてお風呂も清潔感がありシャワーも種類があって、ゆっくり出来ました。お部屋は、今回は少し狭く感じましたが満足です。今回は、初めてラウンジの利用もさせていただきました。どこに入るのにもルームキーが必要ですが、安心して利用出来ます。又、仙台に行った際は利用させていただきたいと思います。

たゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

全てが満足

ホテル入り口に着いた瞬間から全てがすばらしかったです。
フロントでの対応も今まで利用してきたホテルの中でNo.1でした。
お部屋もとても広く清潔で、家族3人ゆっくりと過ごすことができました。新幹線で到着後、駅から出ることなくホテルに向かうことができる立地で、天候を気にするともなく安心して移動することができました。
今回は朝食付きのプランではなかったので、次は朝食も楽しみたいと思います。また宿泊したい!みんなに勧めたい!と思えるホテルでした。

いえすきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<朝食付>

素晴らしいお部屋でした

バストイレ別で利便性重視して選びました。
広めのお部屋にしましたら眺めも部屋も、とても素晴らしかった。
宿泊者専用ラウンジは飲み物だけですが意外に広かった。
アメニティ豊富。こだわりのない女性なら手ぶらでOK。
ジャグジー風呂の泡入浴剤、化粧落とし、化粧水、髪の毛を上げるターバン、使い捨て浴用タオルを始め、コーヒーマシンも良かったです。
購入でもよいので、コーヒーのお替りポーション販売を希望します。
立地は言うまでもありません。
一つ残念だったのは、フロントで荷物を預けた後に皆さんトイレをお借りして観光などに繰り出すかと思いますが、フロント階にトイレが一つしかなくて、廊下から直接個室で、スリットから足元が見える仕様で…お腹が痛かったのですが団体さんが外でザワザワ待ってて、すぐに出なければならなかったのが辛かったのと恥ずかしかったです。

komofuさん

期待以上でした!

法事後の宿泊施設として利用させてもらいました。色々と荷物も多く車で一階のエントランスに乗り付けました。そんな方が多いのか、エントランスには直ぐ使える台車が置いてあり、これは本当に助かりました。東口も様変わりをして、駅直結という事もあり、とても利便性も良くチェックイン後に駅ブラも出来ました。部屋は13階の眺望の良い角部屋でした。新幹線の構内も見えワクワクしました。朝食もブッフェスタイルで、おかずも多く和洋食共に満足です。ただ、スイーツ好きにはずんだやフルーツだけでなく、軽い焼き菓子も有ると大満足でしたが…それはさておき、法事後の疲労した体には癒される宿泊ができ、また、利用を検討しています。

ホテルメトロポリタン仙台イーストの宿泊プラン