宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  稚内グランドホテル >

 >  禁煙室を増やしてほしい - 稚内グランドホテル

ふれあいの湯
南稚内駅より徒歩2分、稚内空港より車で15分、フェリー乗り場より車で7分程

稚内グランドホテルのクチコミ・評価

あかね空さん

禁煙室を増やしてほしい

礼文島観光の翌日に利用しました。カーナビで探しましたが、パーキングからホテル入り口がわかりにくかったです。あいにく禁煙の空室がなく、やむなく喫煙室にしたのですが。ドアをあけたとたん、匂いがすごく、すぐに消臭剤+空気清浄機を回しました。禁煙志向が高まる昨今。もっと禁煙室を増やしてほしいです。温泉は良かったし、朝食も美味しく、満足できました。

稚内グランドホテルからの返信

当日禁煙の部屋をご用意できなく申し訳ございませんでした。世の中の禁煙・喫煙の正確な比率はわかりませんが当ホテルでも禁煙室7割・喫煙室3割と以前より禁煙室の割合を増やしております。
ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

返信日:2023/9/8

稚内グランドホテル

稚内グランドホテルの他のクチコミ

ショウさん

朝食が美味しかった

急遽出かけることになり予約しました。遅い到着でしたが温泉大浴場もあってゆっくり過ごせました。
喫煙部屋しかありませんでしたが廊下も部屋もそこまで匂いはキツくなかったです。(たまたまかもしれません)
お部屋は枕元にコンセントアリ、wifiも速く快適でした。朝ごはんは和食中心です。ちょっと懐かしい感じで特にホッケがおいしかった。牛乳飲み比べも面白いですね。稚内牛乳はとても濃い!
また稚内行く機会があれば泊まりたいです。

みゆきぃさん

温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン

フロントの方が気さくで、とても良いホテルでした

稚内に用事があり宿泊させていただきました
少しホテルまでの道が入り組んでいましたが無事に到着
フロントの方が暖かく迎えてくださいました。
荷物を置いて外出の際に宗谷岬の日の入り時間を尋ねると快く教えて頂けました(目の前にミニボードがありそちらに書いていましたが気が付かず)
朝食時も受付の方の気持ちのいい挨拶と、「行ってらっしゃいませ」が嬉しかったです!
料理は種類もあり大変美味しくいただけました
湯豆腐だと思ったものが冷奴なのはびっくりしましたが美味しいので問題なし
タコのお刺身もおいしく朝からゆったり母と2人で満喫しました。
一点気になったのは、朝食時に洗い場の方から叱責の声が聞こえてきました
(洗い場の入口の目の前に座ってしまったから聞こえたのもあります)
忙しいでしょうし、イライラしてしまうのもわかりますが出来れば聞こえない声量で注意するか、クローズ後にして頂きたかったです。
次は雪が降る前にもう一度お邪魔したいと思います。

稚内グランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK