宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 >

 >  出張で利用 - 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島

鹿児島市内温泉
JR鹿児島中央駅から徒歩5分/鹿児島空港→空港連絡バス(55分)→鹿児島中央ターミナルビル下車徒歩1分

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・評価

B-10さん

【九州ありがとうキャンペーン】ようこそ鹿児島へ♪朝食付きスタンダード

出張で利用

鹿児島国体と他にもイベントが有り、鹿児島市内のホテルは満室が多く、キャンセル待ちをしていて何とか今回のホテルに泊まれました。もう1カ所私の希望を満たすホテルが有りましたが、禁煙部屋と大浴場に惹かれ、こちらを利用しました。部屋は普通のビジネス。大浴場は湯舟が2つあり、けっこう広めでした。源泉かけ流しで満足できました。朝食は十分なんでしょうが、なにかメインが有ると良いなとは思いました。まあ、朝カレーが有ったので満足し美味しくいただきましたが。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

B−10さま
この度は、大浴場のあるホテルいうことで
当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この日は、国体会期前競技の宿泊者方も泊まられて当ホテルも
満室でございましたが、禁煙室でのご予約が取れたことは、幸いでございました。
おかげで当ホテルの源泉かけながしの天然温泉をお試し頂き、大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましては、メインの料理のご提案や朝カレーにて満足頂けたご様子の
ご感想に感謝する次第でございます。
まだまだ、至らぬところも多々ございますが、一歩づつでも改善を重ねて
参りたいと思います。
そしてB−10さまにまた次回お泊り頂けるようなホテルをスタッフ一同
目指して参りたいと存じます。
ご感想をお届け頂き、本当にありがとうございます。
副支配人 田中

返信日:2023/10/3

クチコミ1,959

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まるさん

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付き女性限定プラン

女性はぜひ泊まって欲しいホテル

女性専用ルームがありセキュリティ抜群でした
(お部屋のワンフロアが女性専用ですし、大浴場の前に受付の方がしっかり立っており安心でした)
お風呂は露天風呂がありますが、1人しか入れない広さではありましたが何の問題もなく入れました。
泉質はとてもよく、熱すぎずとっても良かったです。
シャンプーバーがあり、好きなシャンプーセットが選べます。洗面所の共同で使える化粧水と乳液が『雪肌精』で嬉しい
お部屋は茶色と黒がべーすの落ち着いたお部屋で
一晩寝るには申し分ないお部屋です
レディースルームだけ?パックが1つついてます。地味にありがたいです。
朝食は鹿児島の名産があり、薩摩あげ、鶏飯、きびなご、それを朝から食べれるのはすごく嬉しかったです。
お風呂と朝食が大事な私にとっては、本当に良いホテルでした!鹿児島中央駅からも近く、また是非利用します!女性の方には本当にオススメです。

はるさん

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付き女性限定プラン

中央駅から徒歩圏内に温泉付き!

チェックインより大分早く着いてしまった私を
受付の方が快く案内して下さり安心しました。
外観は古びていましたが部屋は綺麗に整備されており
壁面設置だけでなく動かせる鏡もあったところが
女性への配慮を感じました。
温泉はぬるぬると肌に馴染み心地よく
小さいながらも露天風呂も有りリフレッシュでき、
朝食は鹿児島ならではの鶏飯やさつま揚げ
ドリンクも豊富にあり最高でした。
微妙だったところは
温泉の鏡や蛇口周りが水垢で真っ白、
脱衣所の畳は清掃はされているものの
経年劣化な汚れの染みつきが気になりました。
せっかく温泉があってリーズナブルに楽しめたけど
温泉を推しにしての友人や家族にお勧めするには
「これではな」と思いました。
いつもは天文館のビジネスホテルを利用するのですが
中央駅から徒歩圏内でアクセスも良く
温泉付きで女性専用の階も有り
一人で鹿児島へ帰省する時にまた利用させて頂きます。

やうき〜さん

温泉へGo!【早期得割】早割28◇素泊りプラン!

大浴場とその周辺設備が最高です

フェス参加のため10数年ぶりの鹿児島で当たりホテル!まず鹿児島中央駅や市電、空港バスのアクセスがしやすい。ホテルの目の前が駐車場なので、レンタカーにも使いやすそうです。
そして温泉は期待通りで夜遅くも朝風呂も利用しやすく、2泊3日の間に6回入りました。お湯が柔らかくてツルツルになります。シャンプーも何種類か用意されていて、自分で好きなもの選べます。リラクゼーションルームは時間に余裕があればもっと利用したかった。
逆にお部屋の風呂は、換気扇のカビのせいか臭いが残念だったのでマイナス1。でも全部の部屋がそうではなくて、4階の友人の部屋は大丈夫でした。部屋の設備は消臭スプレーなど欲しいものはちゃんとあり、アメニティは一階備え付けのものを自分で持ってくる感じですね。POLAさんなのがありがたかった。次はもっと身軽で来ても良さそうです。
1番感動したのは、チェックアウト時に疲労回復ドリンクいただけた事!遊び疲れた体には本当にありがたかったです。
食事付きにしませんでしたけど、2日前要予約のお弁当が美味しそうで、次の機会には利用したいです。

ゆきぽんさん

朝食無し◆女性限定素泊りプラン

お風呂だけでも行く価値あり

大浴場が想像以上に良くて、近所にあったら通いたいなと思うくらいでした。
まず部屋から混み具合が確認できて便利。そして、フロアの入り口に女性スタッフがいてくださることがとても安心。そしてきれいな洗い場と広い湯船!更には露天風呂!
露天風呂はお一人様専用のこじんまりサイズで、残念ながら景色は楽しめませんが、それを補うほどの緑が、たくさん植えられていて気持ちいい空間でした。
とてもゆっくりできました。
ビジネスホテルだけれど、館内を寝巻きで移動できるのもポイント高しでした。
わたしは利用しませんでしたが、お風呂フロアのリラックスルームも男女分かれていて、ゆったりした空間が居心地良さそうでした。

マリリンさん

温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン!

朝食に大満足

初鹿児島旅行なので奮発してお部屋をチョイスしましたが、十二分の広さでマッサージチェアまであり、のんびり寛ぐことが出来ました。
源泉掛け流しと言うことで、私には熱すぎて手足を伸ばして入ることはできなかったのですが、部屋のお風呂はゆったり広々していて、朝はこちらでのんびり入りました。
夕飯をホテル内のレストランで戴きましたが、コストパフォーマンスが良く、大満足のクォリティでした。朝食も、品揃えが豊富で味付けも良く、鶏飯は特に絶品。出発時に栄養ドリンク迄サービスしてもらえて、元気に出発出来ました。

クチコミ(1,959件)をもっとみる

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島の宿泊プラン

部屋でインターネットOK