宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  高見屋別邸 久遠 -KUON- >

 >  料理とスタッフ最高 - 高見屋別邸 久遠 -KUON-

あつみ温泉
鶴岡・新潟方面から国道7号線あつみ温泉入口(あつみかぶ・こけし目印)から約5分

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・評価

のりこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物「真鯛かぶと揚げ」

料理とスタッフ最高

建物が古いと言う口コミがおおかったですが、とても綺麗でしたよ。
到着が早めでしたが、広々としたロビーで、飲み物の希望を聞かれて、美味しいアイスコーヒーをいただきながらチェックインの手続きをしてもらいました。
7/7から10/31まで、あつみ温泉では、ゆかたゆ巡りというのをやっていて、宿泊者は、宿からもらったおはじきをもって、浴衣でお店にいけば、色々なサービスを受けられます。
久遠から、温泉街までは、10分ほど歩きますが、私たちは、お酒とワインを試飲して、川沿いを散歩して、とても良かったです。
お店の人たちも皆んな親切でした。
いい汗をかいた後、温泉に入りましたが、陶器風呂は源泉かか流しでいいお湯でした。
夕食は、すごく楽しみにしていた、名物の真鯛のかぶと揚げはもちろん、お刺身も新鮮だし、豚しゃぶも全部美味しかったです。
ご飯もすぐもってきてもらえて、大満足の夕食でした。
朝食も、魚を炙ってたべれるのがすごく美味しかったです。
お土産売り場はあまり大きくはありませんが、地元の大和屋菓子店の元禄餅を前日に注文しておくと、チェックアウトの時に渡してもらえます。
柔らかくて、メチャクチャ美味しかったです。
お土産にぜひおすすめです。
前日は湯殿山と白山島、チェックアウト後は、加茂水族館にいきました。
とても素敵な旅行となりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お越しいただき、当店でのご滞在が快適で楽しいものとなったことを嬉しく思います。
まず、建物の状態についてのお言葉、お褒めいただき、ありがとうございます。到着されてからのスムーズなチェックイン体験についても、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
お食事についてのお言葉も大変嬉しく、当館のスタッフ一同、お客様がお楽しみいただける料理を提供することに努めております。特に真鯛のかぶと揚げやお刺身、豚しゃぶなどがご満足いただけたことを嬉しく思います。また、朝食の魚料理も美味しいと評価いただけたことを光栄に思います。
お土産についても、地元の美味しいお土産をお楽しみいただけて、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。またの機会にぜひお越しくださいませ。
口コミへのご回答ありがとうございました。

返信日:2023/9/10

4.1

高見屋別邸 久遠 -KUON-

高見屋別邸 久遠 -KUON-の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

おとはなさん

【2000円分のお買い物券付き!】平日夕食は庄内名物和会席膳★土曜はファミリーバイキング♪

娘と二人旅行

娘の招待でお邪魔しました。到着時は小雨が降っていたのですが、川沿いにぷらぷらと散歩に出掛けました。
宿から15分くらい歩くと小さなパン屋さんを見つけお邪魔すると たまたま居たお客さんに丁度焼きたてよと声をかけられて ついつい買い過ぎてしまいました。ベーグルがとても美味しかったです。
宿は、接客がとても丁寧で素晴らしかったです。一つだけ気になったのが、部屋のトイレの天井にクモの巣ですかね。 その一点以外は満足でした。

なおさん

【ゴールデンウィーク】お子様大歓迎★KUONファミリーバイキングGWスペシャル★

家族でゆっくり

久しぶりの家族連れ旅行で、日本海側に行きたいなーとあつみ温泉温泉を選びました("⌒∇⌒")
食事はビュッフェだったので、あまり期待していなかったのに期待以上でした。
日本海の幸とカニ食べ放題。
スイーツも 揃っていて家族全員満足です("⌒∇⌒")
お風呂も露天風呂が陶器、檜などいろいろあってゆっくり浸かることができました。加茂水からも近いし、酒田みなと近石おすすめです。

みちゃさん

【5月6日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

温泉が気持ちよかった!

ゴールデンウィーク後半に、直前割で宿泊しました。
バイキング希望の旦那と、温泉好きな子どもの希望に叶う宿を探していたところ、久遠さんを見つけました。
直前割で部屋指定なしだった為、多少の不安はありましたが、通されたお部屋は多少の古さはありましたが清潔感はあり、きれいな庭が見え心地良く過ごせました。
ただ、畳が擦り減っていたのが気になったので、お部屋は★3です。
大浴場は広く、露天風呂もあり、ゴールデンウィークとは思えないほどゆっくりと浸かることが出来ました。
バイキングはしゃぶしゃぶやカニ、地元の名物品もあり、満足出来ました。
飲み物が別料金なのは残念でした。せめてジュースはバイキングに組まれていたらいいなぁと思いました。
接客も良く、気持ち良く過ごせました。
お得に宿泊出来て最高でした。

あゆさん

【じゃらん限定タイムセール】12/7まで最大20%OFF!庄内の旬を味わう和会席膳★「真鯛かぶと揚げ」

和モダンの素敵なお宿でした。

平日に利用しました。
入り口でお出迎えからとても感じのいい接客、館内の説明、素敵な和モダンのお宿でした。
お部屋は和室にベットと、お夕飯の間にお部屋に係の方が出入りしなくていいのが○。
お風呂は露天風呂に樽風呂が三つで、三人しか入れないのが、少し利用しづらいかなと…樽風呂の他にお風呂が外にあるともっと良かったなと思いました。
お料理は鯛かぶと揚げにテンションがあがります。
カリカリで美味しかったです。
リーズナブルに泊まれて良かったなと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-の宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ