信州フルーツランド信州中野インター店
フルーツ - 信州フルーツランド信州中野インター店のクチコミ
長野ツウ あなほさん 男性/30代
信州中野インターを降りてすぐのところにありアクセスはとてもいいですね。りんご、ぶどう、もも、さくらんぼと行く時期によって、色々楽しめます!
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年6月30日
あなほさんの他のクチコミ
道の駅 花の里いいじま
長野県飯島町(上伊那郡)/道の駅・サービスエリア
友達のところへ遊びに行くときに通る道で、トイレ休憩か小腹が減ってる時に立ち寄ります。五平餅...
信州平谷温泉 ひまわりの湯
長野県平谷村(下伊那郡)/日帰り温泉
国道沿いの道の駅に隣接しているので、分かりやすく、迷わず行けると思います。休日に通るととて...
中山高原の菜の花
長野県大町市/動物園・植物園
この辺はいいスポットがいっぱいありますね。ここの中山高原の菜の花畑の広さはすごいです!他に...
麻績の里 舞台桜
長野県飯田市/動物園・植物園
とても大きな桜の木でした。樹齢300何十年だったと思います。書いてあったのに忘れてしまいま...
信州フルーツランド信州中野インター店の新着クチコミ
シャインマスカット狩り
団体ツアーで訪れました。
りんご畑を通った先に、シャインマスカット畑があります。
スタッフさんから説明を受けたのち、自分の気に入った1房(袋に入っているため、中身はみえません)を取ります。
その後、スタッフさんに検品してもらい、持ち帰って、自宅で食べました。
粒がとても大きく、みずみずしく、甘みはやや控えめの、食べやすい美味しいシャインマスカットでした。
農園直売のシャインマスカットは、地元のスーパーや道の駅で売っているシャインマスカットよりも価格は高いくらいで、それなら地元で買ったほうがいいかなと思いました(苦笑)。
売店はとても充実していて、長野県の名産品を買い求めることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年9月26日
桃おいしかったです
- 4.0
2年ほど前から桃狩りと桃食べ放題にいっています。
桃の食べ放題は、完熟桃と少し難ありっぽい桃が用意してありますが、自分で選んで食べられるのでわそこは自分の責任で美味しさはちがいますね。
完熟桃は、とても美味しいです。
おみやげにも箱買いして帰りましたが、美味しかったです。
地元のおばさまたちが対応してくれますが、話しかけると気さくな方でいい方でしたよ!!
今年も行きたいなぁと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年8月14日
かなさん
あまりいい感じのお店ではなかったです。
- 2.0
- 1.0
思い返してもあまりいい感じで無いので他の方の参考にと思い、
レビューを載せさせていただきます。
12月2日にツアーのバスで寄りました。
りんごの売り場のレジの方が非常に目につきました。
店員さんがレジの中で3人ほどでしょうか、おしゃべりをずっとしてました。
大きな笑い声でしたし、時々こちらをちらっとにらむような感じで見られました。
あまり気分がいいものではなかったです。
袋詰めや箱に入ったりんごの方には人がまばらでした。
試食が入っていたかごがあったのですが、どれもほぼからのまま
補充もされませんでした。
あまりいい雰囲気はしなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月2日
- 投稿日:2023年12月18日
果物が安い
- 5.0
7月に行きました。
この時期は、桃が旬からなのか、たくさんの桃が置いてありました。
お見せの前に、大きさや形が不揃いということもあるからでしょうか、なかなかお目にかかることができないとても安い値段で桃が売られていました。
自家消費するなら、これで十分と思って、あたりを見ると、ひとりで何箱も買う方もいました。
その他、長野のいろいろな食品も売っており、お土産を買うにはもってこいの場所であり、食事をする所も館内にあり、インターからも近く、便利な施設です。
また、来たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月17日
- 投稿日:2023年7月22日
娘のお土産
- 0.0
娘が学校の行事でスキー学校に行ったときのお土産で、用意してあったお土産を持ってきて帰って来ました。まるごとりんごパイがめちゃくちゃまずく家族がっかりでした。
- 行った時期:2023年2月19日
- 人数:10人以上