龍子記念館
西馬込駅から結構歩きます。 - 龍子記念館のクチコミ
東京ツウ ヒロシさん 男性/30代
看板
by ヒロシさん(2018年6月撮影)
西馬込駅から結構歩いた場所にあります。
また、住宅街の中なので地図を見ながらでないとなかなか着けないです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月17日
ヒロシさんの他のクチコミ
釣新
東京都墨田区/日本料理・懐石
蔵前駅から徒歩約5分のところに乗船場があります。 1人税込12000円のコースで3名予約して乗船し...
松島島巡り観光船
宮城県松島町(宮城郡)/クルーズ・クルージング
松島に行ったら観光船乗らないともったいないです。 船酔いを心配してましたが、外海に出た時が...
東京湾フェリー
千葉県富津市/その他乗り物
安い料金でちょっとしたクルージング気分を味わえるのはいいです。 船内で軽食やお土産を売って...
東京湾フェリー金谷港
千葉県富津市/屋形船・納涼船
東京湾フェリー金谷港はお土産屋の充実度がすごいです。また、レストランも充実しているので楽し...
龍子記念館の新着クチコミ
川端さんの迫力ある作品が見れる
川端龍子さんが描いた絵は時々いいなと思う作品があるので、記念館があると知り、以前から行きたいと思っていましたが、交通の便があまりよくないのが理由で今まで行くことがありませんでした。
私のお気に入りの作品は源義経(ジンギスカン)で、川端さんはたまにイケメンを描いてくれるので嬉しいです。
大きな絵が多いので迫力があり、見応えがあります。
記念館の建物は立派ですが、維持管理が大変だろうなあと思いました。
ちょうど龍子公園も見れる時間に行ったので、アトリエも見学させてもらいました。
建物の雰囲気、外部内部のデザインなどとても素敵でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年9月16日
大迫力の作品群
川端龍子の自宅兼アトリエに隣接してあり、高さ数メートルもある彼の作品を見ることが出来ます。確かに駅から遠いですからバスの利用をおすすめします。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月15日
素晴らしい記念館ですが西馬込駅から約20分歩きます。
素晴らしい記念館ですが、場所がわかりづらいのと駅から遠いのが難点です。
西馬込駅から約20分歩きます。また、場所がわかりづらいのでスマホの地図見ながらが必須です。
コインパーキングも近くにありますが、車より電車の方がおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月8日
ヒロシさん
大森駅の山王口から東急バスに乗ると便利です。
龍子記念館へのアクセス方法は京浜東北線の大森駅の山王口を出て右に進み池上通りの歩道にある東急バスの4番バス停から荏原町駅入口行きに乗ります。『臼田坂下』停留所で降ります。バスの進行方向に進み二つ目の路地を左に曲がり進むと左側に龍子記念館あります。大人200円で月曜休館です。建物は龍子さんが設計したらしいです。
- 行った時期:2017年10月11日
- 投稿日:2017年10月12日
スケールが大きい
日本画の巨匠・川端龍子氏の作品を展示している大田区立の記念館。
スケールの大きな作品が多いです。
テレビ番組「吉田類の酒場放浪記」で、紹介されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2016年10月16日