羽田エクセルホテル東急

東京モノレール 羽田空港第2ターミナル駅、京浜急行 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩圏内

• ハイクラス
  • ふるさと納税対象

羽田エクセルホテル東急のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

姫颯さん

2026年9月宿泊
【羽田空港第2ターミナル直結】60日前までがお得!(食事なし)

海外旅行の前泊

羽田から朝早いので、泊まらせていただきました。あいにく天候不良だったため、ターミナル直結は非常にありがたかったです。食事や買い物も問題なく更に翌日のチェックインや下見も余裕をみてできました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

羽田空港からの早朝便に合わせてのご宿泊とのこと、お疲れ様でございました。
当日はあいにくの天候でございましたが、空港直結という利便性が
お客様のお役に立てたようで、私共も大変嬉しく存じます。
館内でのご移動やお食事、お買い物もスムーズにお楽しみいただけた様子に安心いたしました。
また、翌日のフライトに向けた下見やチェックインも余裕を持って行えたとのこと、
何よりでございます。
これからも、お客様の旅の始まりを快適にサポートできるよう努めてまいります。

返信日:2026/10/1

risaさん

2026年9月宿泊
【午前5:00より朝食OPEN!!】 ターミナルステイプラン<朝食付>

やはり滑走路側おすすめ

空港着が遅い便だったので前もって予約していました。
せっかくなら飛行機が見れる滑走路側を選び予約しました。カーテンを開けると目の前に飛行機があり、非日常感を味わえました。ベッドに寝ていても遠目で飛びたっていくのが見れました。
お部屋についても洗面台、お風呂は一緒でしたが、トイレはドアで分かれており、大変使いやすかったです。
清潔感あふれておりとても過ごしやすかったです。
朝食も程よく品数があり、自分であんみつを作ったりと、楽しめました。
また利用したいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滑走路側のお部屋をお選びいただき、目の前に広がる飛行機の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ベッドから離着陸を眺める時間は、まさに空港併設のホテルならではの醍醐味でございますね。
非日常のひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋の設備や清潔感につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
特にトイレの仕様など、使い勝手の良さを実感していただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
朝食のあんみつ作りも楽しんでいただけたご様子で、何よりでございます。
一日の始まりを元気にスタートしていただけるよう、今後もメニューの充実に努めてまいります。
「また利用したい」というお言葉が、私共にとって最高の喜びでございます。
またの機会に、再び素晴らしい空の景色とともに、お客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/29

S.Aさん

ダブル 食事なし

国内旅行

飛行機を利用する際は前泊で利用させてもらっています。
朝早い時はとても便利です。
いつも飛行機が見える部屋なので、それも楽しみです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

日頃より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご出発前のひとときを、便利にお過ごしいただけているようで何よりでございます。
お部屋からの飛行機の眺めも、お客様の旅の楽しみの一つになっているとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
時間ごとに表情を変える空港の景色は、私共スタッフもぜひおすすめしたい魅力の一つです。
これからも、出発前の大切なお時間を快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/27

女性/60代 その他

ゆゆこさん

贅沢な時間

アメリカへ行き、乗り継ぎが翌朝だったので、こんな時でないとたまらないからと、普段節約しか考えてない私ですが、フロントの方も優しくチェックイン操作もしていただき、お部屋も完璧でした。

羽田エクセルホテル東急からの返信

アメリカへのご旅行の合間という貴重なひとときに、
数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「こんな時だからこそ」と、大切な旅の滞在先に選んでいただけたこと、
そしてフロントスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたというお言葉を伺い、
大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
慣れない地での乗り継ぎはお疲れも溜まるかと存じますが、
当ホテルでのご滞在が、お客様にとって心休まるリフレッシュの時間となりましたなら幸いです。
またいつか、お客様の旅路をサポートさせていただける日を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、これからの道のりも素敵な旅となりますようお祈りしております。

返信日:2026/9/24

kurosukeさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】羽田空港第2ターミナル直結 エアポートステイプラン (食事なし)

子連れにおすすめ

羽田空港利用のため前乗りで利用しました。空港を子供たちと満喫できたのと、部屋もゆったりしていて良かったです。アメニティ、寝具もあったので助かりました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

羽田空港へのご出発前に、私共のホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お子様と一緒に空港でのひとときを満喫されたとのこと、素敵な旅の始まりのお手伝いができたようで何よりでございます。
お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
アメニティや寝具についても、お客様のお役に立てたのであれば幸いです。
これからもお客様に快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/24

クラッシーさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】羽田空港第2ターミナル直結!エアポートステイプラン (食事なし)

東京の水

洗面台で水を使うとカビ臭いです。東京の水だからなのか?
仕方ないのではみがきはペットボトルの水でしました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
洗面台の水からカビのような臭いがしたとのこと、
せっかくのご滞在中に多大なるご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
本来、東京の水道水においてそのような臭いがすることはございませんが、
客室内の配管や排水口の状態により発生した可能性がございます。
早急に該当のお部屋を調査し、清掃および設備の点検を徹底いたします。
歯磨きの際にもペットボトルの水をご使用いただくなど、
多大なご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、衛生管理と設備の維持に努めてまいります。
この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/21

mさん

立地は良い

朝早い移動のためこちらにしました。
夜遅い到着だったので空港直結で便利でした。
トイレとお風呂が一緒だったので使いにくかったので別々だったらまた泊まりたいかな

羽田エクセルホテル東急からの返信

夜遅いご到着から早朝のご出発まで、空港直結の利便性を活かしてスムーズにお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋のバス・トイレにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ユニットタイプのため、使い勝手の面でご期待に沿えず心苦しい限りです。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の施設改善やサービス向上のための重要な検討課題として真摯に受け止めてまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

女性/30代 子連れ旅行

ranaさん

立地は良い

空港直結なだけあり、立地はかなりいいです。ですが、サービス面ではやや不満が残りました。事前に電話で確認していたにも関わらず対応していただけてなかったり、変更していただいた部屋の周りに学生団体が宿泊していることを一言先に教えていただけなかったり等々、スタッフ同士の連携だったり配慮があまりなかったように感じました。
学生団体の部屋の前を毎回通らないといけなく、生徒だけでなく先生もぞろぞろと廊下に居て、うるさかったのと廊下も通りづらかったです。
オンライン上でまだ部屋の空きはあったので、そういう場合は別の階にアサインして欲しかったです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

空港直結という立地にご満足いただけた一方で、スタッフの連携不足や配慮に欠ける対応により、多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
事前にお電話でご要望を承っていたにもかかわらず、当日適切に対応できていなかったことは、私共の共有不足であり、サービス業に携わる者としてあってはならない失態と猛省しております。
また、お部屋割につきましても、学生団体の皆様と同じエリアをご案内し、さらには廊下での混雑や騒音により、大切なお寛ぎの時間を妨げてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
空室状況に余裕があったにもかかわらず、お客様へのご配慮が至らず、別のフロアへのアサインを検討しなかったことは、スタッフ間の連携不足と判断の甘さが原因でございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、全スタッフで厳粛に受け止め、二度と同様のことが起こらぬよう、情報共有の徹底とお客様の立場に立った細やかな配慮を改めて指導して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、改善に向けた率直なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

男性/60代 その他

ひろしさん

2026年8月宿泊
【早期割引】羽田空港第2ターミナル直結/30日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

離着陸が見えるお部屋

羽田発便が朝早く、乗り継ぎのために宿泊。3年前と異なり、今回は空港が見える7階の部屋♪ 部屋も広く、防音もしっかりしていて、熟睡して旅立てました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

3年ぶりにお客様をお迎えできましたこと、心より光栄に存じます。
今回は7階の空港が見えるお部屋をご用意でき、
景色や広さにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
空港近くという立地ながら、防音設備についてもご評価いただき、
ご出発前に熟睡していただけたことは、私共にとっても何よりの喜びです。
羽田空港からの早朝便でのご出発、本当にお疲れ様でございました。
万全の体調で旅立たれたとのこと、私共も安心いたしました。
また次の旅の際にも、ぜひ羽田の景色を眺めながらお寛ぎにいらしてください。

ゆきさん

丁寧でした

フライトの到着が遅かったのですが丁寧に対応してくださいました。
部屋も綺麗でアメニティもあり、助かりました。また羽田空港を利用する際は宿泊したいと思います。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フライトの遅延でお疲れのところ、私どもの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お部屋の清潔さやアメニティについてもご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく感じております。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また羽田空港をご利用の際に、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/13

ハワイママさん

ツイン 食事なし

旅行前の1泊に最高。

次の朝のフライトが早かったのでこちらに泊まらせて頂きました。
二日前に荷物を預かって頂き、当日は豪雨でしたが荷物を運ぶ
煩わしさもなく泊まらせて頂きました。
今回で二度目の利用ですが、毎回感じるのは、お部屋の雰囲気なのか
本当に落ち着いて過ごせます。 空港内の他のホテルも利用しましたが
こちらが一番リラックスして滞在できます。
次回も必ず宿泊させて頂きます。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お荷物の事前預かりのサービスが、お客様のご移動のお役に立てましたようで何よりでございます。当日はあいにくの豪雨でございましたが、お手荷物の煩わしさを感じることなく、スムーズにチェックインいただけたとのことで私共も安心いたしました。
また、お部屋の雰囲気や居心地の良さについて、これ以上ないほどのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。空港内のホテルの中でも、当ホテルが一番リラックスできるとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
「次回も必ず」という心強いお言葉を糧に、今後もお客様に安らぎのひとときを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/9/9

ひでちゃんさん

ツイン 食事なし

とっても、便利です。

早朝便でしたので、フライト前日に家族で宿泊しました。
空港に併設は、大変、便利です。
ゆったりと、旅のスタートが出来ました。
部屋からの眺めが飛行機好きには、たまらないと、思います。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
早朝便のご出発前に、ご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
空港直結の利便性を活かし、旅のスタートをスムーズにお手伝いできたことは、私共にとっても何よりの喜びです。
また、お部屋からの眺望につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
間近に飛行機をご覧いただける景色は、多くのお客様にご好評をいただいている自慢のひとつでございます。
これからも皆様の旅の思い出に寄り添えるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会に、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/8

きょうちゃんさん

スタッフの対応がよく、便利

たびたび宿泊して快適でしたので利用していましたが今回のお部屋のトイレ、お風呂が本当にかび?臭くトイレには謎のカビだらけのハンガーが2、3本かけてありました。室内の湿度も78%ありベッドもしっとりしていて悲しくなりました。
気に入って利用していたため大変残念です。

羽田エクセルホテル東急からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、これまで快適にお過ごしいただいていたにもかかわらず、この度の滞在では大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いやトイレに残されていたハンガーの状態につきまして、お客様の仰る通り、ホテルとしてあってはならない管理不足でございます。清掃および最終点検が機能しておらず、せっかくの信頼を裏切る形となりましたこと、猛省しております。
また、湿度やベッドのコンディションにつきましても、本来であれば最も安らげる場所であるはずの客室で、悲しい思いをさせてしまい、私共も大変心苦しく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、該当客室の徹底した清掃と消臭、空調の点検を即座に実施いたしました。今後は清掃後のチェック体制を一層強化し、清潔で心地よい空間を確実にご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
お気に入りいただいていたからこそ、その分のお怒りや落胆も大きいものと拝察いたします。
勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただけるのであれば、次回こそは万全の状態でお迎えし、心からお寛ぎいただける時間を取り戻していただけるよう尽力してまいる所存です。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/8

高比良さん

2026年8月宿泊
【羽田空港第2ターミナル直結】60日前までがお得!(朝食付)
ダブル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

便利!

空港内にあるホテルなので、コンビニも飲食店もお土産屋さんも何でも徒歩数分で調達できるのでとても便利です。ホテル内にあるアイスの自販機がとても良かったです。
チェックイン、チェックアウトも自動でできるのでとてもスムーズです。朝食会場も広く、料理もとても美味しかったです。当日は夜中に地震がありましたが、館内放送で安全なことを教えていただき安心して宿泊できました。
近くの部屋のドアの開け閉めの音が少し響きます。
空港内にあるホテルというだけでもワクワクでき、特別な時間を過ごすことができました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

また、ご多忙の折に温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
空港内という立地を活かし、周辺でのショッピングや朝食、ホテルでの滞在そのものを楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
アイスの自動販売機や自動チェックイン機など、館内の設備がお役に立てたようで何よりでございます。
また、当日の地震の際にはご不安な思いをされたかと存じますが、館内放送により安心してお過ごしいただけたとのことで、私共も安堵いたしました。お客様の安全を第一に考えた対応が、少しでも心の支えとなったのであれば幸いでございます。
一方で、お部屋のドアの開閉音につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、これからも空港ホテルならではのワクワク感と、安心できるひとときを提供できるよう精進してまいります。

返信日:2026/9/5

女性/60代 その他

ユッコさん

羽田迄見送り

息子の見送り前日に二人で一泊しました。エクセルプランで少し高めだったようですが部屋からは飛行機などは見れず残念でした。部屋の中は綺麗でお風呂シャワーも普通でした。ANA使用ならとても便利だと思います。JALだとバスか徒歩での移動が有るのでチェックアウト時間を気にして動いた方が良いと思います。又使用したいと思います。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
息子様の見送りという大切な節目に、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
お部屋の眺望に関しまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の向きによって景色が異なりますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいる所存です。
一方で、室内の清潔感や利便性についてのお言葉をいただき、安堵いたしました。
ANA・JALそれぞれのターミナルへの移動に関する具体的なアドバイスも、これから宿泊される他のお客様にとって大変参考になるものと感謝しております。
「また利用したい」というお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
次回お越しの際にも、快適な出発のひとときをお手伝いできるよう努めてまいります。

返信日:2026/9/5

まちゃさん

フライト前夜

早朝便だったため、前泊利用しました。
フロントを出てすぐが国内線の出発ロビーで、とても便利でした。また機会があれば利用したいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

早朝の便でのご出発とのこと、大変お疲れ様でございました。
当ホテルの立地がお客様のご移動のお役に立てたようで、私共も大変嬉しく存じます。
フロントを出てすぐに出発ロビーへ向かえる利便性は、当ホテルの最大の魅力のひとつでございます。
お忙しい出発前のお時間を、少しでもゆとりを持って過ごしていただけたのであれば幸いです。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/9/2

40代 友達旅行

hikariさん

ツイン 食事なし

もっと早く知りたかった!

今回初めて利用させていただきました。
やはりなんと言っても、羽田空港直結は強い!
安心感が違いました。
空港着いてすぐにチェックイン。
荷物を部屋に置いて、軽く身支度してすぐにまた出掛けられました。
お部屋も広々していて、圧迫感がなかったです。
利用することはなかったですが、アイロン台とアイロンも置いてありました。
シャワーと、ドライヤーはリファ。
嬉しかったです。
水圧もしっかり。ドライヤーはコンパクトながらしっかり乾きました。
チェックアウトも11時とゆったりめだったので、朝は空港グルメを楽しんでチェックアウト出来ました。
チェックアウト後の荷物預かりもスムーズにしていただき、ゆっくり飛行機の時間まで東京を満喫出来ました。
今回は友人との利用でしたが、一人での利用でも安心して泊まれるホテルだと思いました。
いいホテル見付けました。
また利用させていただきたいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを初めてご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
羽田空港直結という立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
到着後すぐにチェックインし、身軽にお出かけいただけたとのこと、私共の利便性を最大限に活用していただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さや、リファのシャワーヘッド・ドライヤーなどの備品についても、お気に召していただけたようで光栄です。
快適な滞在のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
また、11時のチェックアウトまで空港グルメを楽しまれ、その後の荷物預かりサービスを利用して東京を満喫されたとのこと、充実したお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
「いいホテルを見つけた」というお言葉は、私共にとって最高の褒め言葉でございます。
お一人様でも、ご友人同士でも、どなた様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/31

ちょぬんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】エアポートステイプラン☆ 食事なし

便利すぎて癖になる

毎回、利用させていただいてます。
今回は到着日の利用でした。飛行機が定刻時間になっても離陸せず、結局、1時間程遅れての出発になり、チェックインが遅れる連絡をしたところ、「気をつけてお越しください」と暖かいお言葉を頂戴し、ひと安心しました。
深夜にも関わらず、仕事とはいえ、丁重なチェックイン手続きをしてくださり、「ここに泊まって良かった、また利用したい」と痛感しました。
ありがとうございました!

羽田エクセルホテル東急からの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
飛行機の遅延により、到着まで大変なご不安と、長旅のお疲れがあったこととお察しいたします。
事前にお電話をいただいた際、少しでもお客様の不安を和らげることができたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
「ここに泊まって良かった」というお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様に安心してお過ごしいただける場所であり続けられるよう、努めてまいります。
次回のお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/30

いおじたさん

ANA便利用時はとても便利

ANA便利用の前泊で利用しました。
カウンターに近くて、とても便利でした。
館内、室内は清潔感があって、とても居心地が良かったです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

ANA便のご利用に際し、前泊の場所として当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
空港カウンターへのアクセスの良さが、お客様のご旅行の一助となったのであれば幸いです。
また、館内や客室の清潔感についても身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/24

ガチャピンさん

帰省前日の宿泊

法事のための帰省前日に利用しました。
部屋は静かで、チェックアウト後すぐに出発エリアなので非常にラクでした。
部屋も清潔で気持ち良く利用させていただきました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

法事のための大切なお帰省の前に、私どものホテルで
心穏やかにお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋の静かさや清掃、また立地の利便性につきましても
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、
より一層精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/22

ひろこさん

トリプル 食事なし

早朝出発におすすめホテル

飛行機の出発時間が早かったため利用しました。
館内は静かで、思っていたよりも部屋も広く、快適に過ごすことができました。
睡眠時間もしっかりと取れたので、いい旅のスタートとなりました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

早朝のご出発に合わせて当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
館内の静かさやお部屋の広さにご満足いただけたようで、安心いたしました。
「しっかりとした睡眠が取れ、いい旅のスタートとなった」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の旅の始まりを微力ながらサポートできたことは、スタッフにとって何よりの励みとなります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/8/14

ネムカオさん

旅行の前泊

昨年、旅行の前泊で宿泊させて頂き便利だったので今年もお盆旅行の前泊で泊まらせて頂きました。ANAを使う事が多く、遠方から来なくてはならない私達夫婦に前泊は朝早い出発でも安心して要られるので、とても快適です。朝食も美味しく、又、宿泊させて頂く時は朝食付きにしようと主人と話しております。お世話になりました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、昨年に引き続きお盆のご旅行の前泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
遠方からお越しのご夫婦にとって、早朝のご出発に向けたひとときが安心で快適なものとなりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
何かと慌ただしいご出発前のお時間が、少しでもお心のゆとりにつながったのであれば幸いです。
朝食につきましてもお褒めいただき、次回も朝食付きでとのお言葉、大変光栄でございます。
レストランスタッフにとっても何よりの励みとなります。
今後とも、お客様の大切な旅の始まりを心地よくサポートできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/10

しのさん

2026年6月宿泊

空港直結は最高

羽田第二ターミナル直結で早朝便には最高です!
夜ターミナル内の食事処も色々あり困りません。
駐車場はP3が便利だと思います。

羽田エクセルホテル東急からの返信

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
第2ターミナル直結という立地を活かし、早朝のフライトを快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ターミナル内の飲食店も充実しておりますので、お食事もあわせてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、駐車場(P3)に関する貴重なアドバイスもありがとうございます。
これからご利用になるお客様にとっても非常に有益な情報で、大変ありがたく存じます。
これからも、皆様の旅の拠点として心地よいひとときを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/8/10

ぶのさん

立地場所が最高

羽田空港第2ターミナル直結で、朝早い便の前泊に最高。
部屋にアイロンとアイロン台が備えて有り、
シャツがシワになっても、アイロン掛けできる。

羽田エクセルホテル東急からの返信

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは羽田空港第2ターミナルに直結しており、早朝便をご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。「前泊に最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、客室のアイロンとアイロン台がお役に立てたようで何よりでございます。
出張や大切なご予定の際、身だしなみを整えるお手伝いができたのであれば、私共も嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また羽田空港をご利用の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/8/5

男性/50代 恋人旅行

シマチさん

2026年7月宿泊
【早期割引】羽田空港第2ターミナル直結/30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>
ツイン 朝のみ

目の前が滑走路!飛行機好きにはたまらない宿

リッチ条件が最高です。出発ロビーから直接出入りできて、部屋に戻れば駐機場と滑走路が見えて最高の一言でした。普段見ることの出来ない空港で働いている人も見れたりとても感動しました。清潔感ある部屋と朝食もレベルが高く美味しくいただきました、駐機場の様子がライブで写し出されてることにも、驚きました。また、お邪魔したいと思います。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を心温まる言葉でお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の利便性に加え、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
出発ロビー直結という環境や、窓の外に広がる滑走路、そして空港を支えるスタッフの働く姿は、
まさに当ホテルならではの醍醐味でございます。
駐機場のライブ映像も含め、空港という特別な空間を満喫していただけた様子が目に浮かび、
私共も大変感慨深い気持ちでいっぱいです。
お部屋の清潔感や朝食につきましても、高い評価をいただき光栄です。
これからもお客様に感動をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また「お邪魔したい」とのお言葉を励みに、次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/1

ゆびちゃんさん

ツイン 食事なし

飛行機早朝便にとても便利です。

家族旅行で宿泊しました。
第二ターミナル直結でとても便利です。
翌日7時20分発の飛行機で第一ターミナル発
でしたがバスで5分で行けて乗り遅れなく
出発できました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
第2ターミナル直結の利便性をご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、翌朝は第1ターミナルからの早朝便とのことでしたが、
シャトルバスでのご移動もスムーズに進み、無事にご出発されたと伺い安心いたしました。
早朝のご出発は何かと慌ただしくなりがちですが、
当ホテルの立地がお客様のご旅行のゆとりにつながったのであれば幸いです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/30

まーちゃんさん

羽田早朝便に対応

清潔。
食事も空港内のレストランを利用できとても便利。
朝7時の千歳便に十分間に合います。
家からの早朝出発を避けることができ、とても安心です。
今後も前泊に利用したいと思います。

羽田エクセルホテル東急からの返信

客室の清潔感や、空港直結という立地を活かしたお食事の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
早朝7時の千歳便にも余裕を持って間に合われたと伺い、私共も安心いたしました。
ご自宅からの早朝出発はご不安も多いかと存じますが、当ホテルでの前泊によって心身ともにゆとりを持ってご出発いただけたのであれば幸いです。
これからもお客様に安心と快適なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/28

じゅんじゅんさん

ツイン 朝のみ

前泊には良いが値段が高すぎ

エレベーターをおりて部屋までの廊下 空調がきいていないのかとても暑く感じました。
お部屋は滑走路が見えるとても素敵なお部屋でした。

羽田エクセルホテル東急からの返信

また、ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターホールからお部屋までの廊下におきまして、空調が行き届かず、暑さによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に常に快適にお過ごしいただけるよう、改めて館内の温度管理体制を見直し、改善に努めてまいる所存でございます。
一方で、お部屋からの滑走路の景色につきましては、お気に召していただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
空港ならではの躍動感ある眺望は、私共も自慢のひとつでございます。
これからも、すべてのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/19

ぴろさん

2026年7月宿泊
【羽田空港第2ターミナル直結】ターミナルステイプラン<素泊り>

飛行機が見えるお部屋

寝る直前まで着陸、離陸を見られて、果てはグランドスタッフさんたちが働く様子も見ることができます。飛行機好きには嬉しいお宿です。
お部屋は狭すぎず広すぎず。ユニットバスなので、ゆったりお風呂に入りたい人には向きません。早朝便の利用程度であれば全く問題ないお風呂です。ドライヤーがリファだったのはポイント高いです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

飛行機がお好きな方にとって、お部屋から離着陸の様子やグランドスタッフの働く姿を間近に感じられる環境は、私共も自慢の一つでございます。寝る直前までその光景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂に関しましては、ユニットバスのためご不便をおかけした点もあったかと存じますが、早朝便のご利用に際して問題なかったとのお言葉をいただき安心いたしました。
また、リファのドライヤーにもお気づきいただき、高い評価をいただけたことはスタッフにとっても大きな励みとなります。少しでもお客様の滞在が快適なものとなるよう、備品にもこだわっておりますので、お喜びいただけて幸いです。
これからも、飛行機を眺めながら心躍るひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/16

カズミンさん

シングル 食事なし

落ち着いた良いホテルです

一時帰国での日本滞在後にANAでパリに戻るために前泊しました。スタンダードな部屋でしたが充分なスペースがあり、スーツケース2つを広げて荷物整理をする事ができたのが良かったです。アメニティの質が良く、ドライヤーがリファだったのも嬉しかったです。スタッフの方もとても丁寧できちんとされていて好印象でした。
正直、ANA国際線までは国内線のフロアを端から端まで横切らないといけないのでかなり大変ですが、徒歩でチェックインカウンターまで行けるホテルはこちらしか無く、時間の心配をしなくて良いのはやはり便利でした。前日に空港内をあれこれ見て回れたのも楽しかったです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、一時帰国からパリへとお戻りになる際のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のスペースやアメニティ、特にリファのドライヤーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
スーツケース2つを広げてのパッキングは、海外へお戻りになる前の大切な準備かと存じます。
お荷物の整理にお役立ていただけたようで、何よりでございます。
また、私共スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。
ANA国際線カウンターまでの移動につきましては、国内線フロアを通り抜ける必要があり、ご足労をおかけいたしました。
それにも関わらず、徒歩圏内である利便性や、前日の空港内でのひとときを楽しんでいただけたとお伺いし、安堵いたしました。
パリでの生活が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また日本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/7/16