羽田エクセルホテル東急の口コミ・評判

羽田空港直結、この上ない利便性と非日常的空間でのひととき

東京モノレール 羽田空港第2ターミナル駅、京浜急行 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩圏内

羽田エクセルホテル東急のクチコミ・評判

taraさん

静か

翌日早朝の便を利用のため、6歳の子どもと宿泊しました。食事はチェックイン後に空港内のコンビニなどで購入、テイクアウトをし、ホテルの部屋で食べました。翌日に備え、早めに就寝しましたが、廊下の音など気にすることなく眠れました。もちろん、朝も慌てることなく過ごせました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) シングル 食事なし

ゆうさん

空港のチェックインがとても近い

今回、沖縄旅行の前泊で利用させて頂きました。
飛行機の出発時間が早かったため泊まったのですが、さすが空港直結となると朝はゆっくり出発出来て良かったです!
部屋はビジネスホテルみたいですが、国内線ANA利用であれば利用する価値ありだと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) ツイン 食事なし

みーさん

スムーズに対応して欲しい

以前も利用して、良いと思ったので再度予約しました。
前は、フロントをはじめスタッフの方の応対もとても良かったんですが、今回は、自動チェックイン機の案内スタッフの手際ね悪さが気になりました。
ただ黙って機械の横に立っているだけで、こちらが操作している間常によそ見をしていて集中せず、何の為に居るのかわからない状態でした。
それなら、操作方法の案内を掲示してくれるだけの方がよっぽどスムーズだったと思います。
その他は、部屋も綺麗だし特にありません。

【2020年03月宿泊  出張】

じゅんさん

前泊

久しぶりに利用させていたたきました。
チェックインアウトは機械導入されたため、短時間で済んだのでおどろきでした。
エコノミーのお部屋でしたが、少し部屋が小さいかなぁ〜と思ってましたが、アメニティは充実してるし十分な部屋の大きさでした。
時期的に空港も人が少なかったので、ゆっくり過ごせました。
また利用させて頂きます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

愁さん

早朝フライトには最高の立地

空港に隣接してるので早朝フライト時には重宝します。
部屋は綺麗ですが、高齢者用の椅子などが風呂場に設置されてましたが、必要のない人へは片付けてもらってる方がいいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊プラン シングル 朝のみ

かずりんさん

良かったです

最終便にて、翌日からの旅行のため空港直結ということで予約しました。ゆっくり休めましたし、寝るだけでしたからもったいないくらい良いホテルでした。次回はもう少し滞在したいです。ありがとうございました。

さえさん

眺めの良い部屋で充実のサービスを受けられて満足です

私は一人旅でしたが、飛行機が見たくてダブルの部屋にしました。2番ターミナルにくっついている建物なので基本的にはANAの機体がよく停まっています。ですが滑走路の方も見えますので、JALを始め他社の機体の離着陸もよく見えました。本当に眺めの良い部屋で、飛び立つ飛行機や合間のメンテナンス作業がずっと見られてとても楽しかったです。また、それだけ近いにも関わらずエンジン等の音は聞こえずとても静かで過ごしやすい部屋でした。
チェックインからチェックアウトまで従業員の方が皆丁寧に対応して下さいました。サービスの点でも大満足でした。
部屋の掃除も行き届いています。自分でも気付いていなかった落とし物まで見つけて頂いてびっくりしました。
部屋の設備については、枕がとても柔らかくて最高でした…私は利用しておりませんが、ソバがらの硬い枕も貸し出し品にありました。また部屋の電気は天井・壁灯・枕元で個別に切ることができます。部屋を程よく暗くできるので、夜の空港がよく見れます。あと、個人的に嬉しかったのがトイレは個室で浴槽が洗面台と同じフロアにある配置だった事です。
食事は朝ご飯のビュッフェとルームサービスを頂きましたが、どちらも美味しかったです。ビュッフェにはオムレツを焼いてもらえるコーナーがあり、ふわふわで美味でした。
あとは、部屋でマッサージを有料で受けられました。部屋に来てもらえるので楽でしたし、時間一杯まで丁寧に施術してもらえてとても気持ち良かったです。男女の希望も私の場合は聞いて頂けたので、女性の一人旅でも安心ではないでしょうか。施術師がとても感じの良い方でした。
注意点としては、JAL利用者の方は少し移動に時間がかかることでしょうか。ですが1番ターミナルからは地下道を歩いても10分ほど、また4分おきに無料の接続バスが来ますので、そこまで問題はないかと思います。
とても良い滞在でしたので、また機会があれば是非利用したいと思っております。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊プラン ツイン 朝のみ

たっちゃんさん

とても便利

早朝出発だったので、羽田エクセルホテル東急に宿泊しました。黒を基調とした部屋であり、高級感がありました。短い時間でしたが、心身共にリラックスできました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

etsurinkoさん

飛行場乗り降り便利!

きれいですし、何分にも便利です。
価格はお安くはないですが、利便性を考えたら
納得できます。飛行場直結なので天気に左右されず
ありがたいホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】

なっちゃんさん

旅行の前泊に利用させていただいてます。

空港内にある便のいいホテル。
スタッフさんの対応も素晴らしくて文句なしです。
朝ごはんも美味しいから好きです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定お得な朝食付プラン ツイン 朝のみ

Mel-yokoさん

朝早い便での出発や遅い時間の到着に便利

昨年に続きおよそ一年ぶり、二度目の利用です。旅行の際に午前中の便でしたので、主人からの希望で、確実に間に合あわせるために利用しました。
羽田直結ということもあり、機能性も充実しているので、ビジネスユースに最適だと思われます。
今回は新たに「自動チェックイン機」がホテルに導入されていました。スタッフの方に説明をしてもらいながら操作しましたが、普段から端末での手続き等に慣れている方でしたら、フロントに並ぶよりも簡単にチェックインができますので、便利だと思われます。私たちも次回からはこれを利用しようかと思います。
お部屋は清潔感もあり、個人的にはシャワーの水圧がほどよく気持ちよかったです(笑)特にお疲れの方にはピッタリではないでしょうか。お部屋にはアイロンとアイロン台があり、これは特にビジネス等で利用される方にはありがたい備品だと思います。

えり子さん

便利です

出発ロビーに出入口があるので、とても便利です。お部屋もグレードアップしていただいて、ありがたかったです。とても良いホテルです。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ちーさん

混乱の中でも充分な対応

世界的に感染症が心配される中、もちろんこちらのホテルでもマスクをしての対応でしたがなんの問題もありませんでした。子ども用のルームアメニティの可愛い事可愛い事。。テンション上がってました。どこも綺麗でしたし、特に飛行機感は無かったですが逆にこれだけ近くて何も飛行機の音も聞こえないのもすごいです。早朝出発だったのでいつもより室温高くして休ませていただきました。子どももサラッと起きる事ができ、無事早朝の飛行機に余裕を持って乗れました。
また利用させていただこうと思います。
本当は食事もしたかったので、次こそは!と思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

まっちゃんさん

アクセスも清潔感も抜群なんですが...

利用してみて、非常に便利で翌朝の便にも遅れず乗れました。ホテル自体も高級感があって思わずテンションが上がるほど。ただ、もう少し安く泊まれないかなとは思います。利便性と天秤にかけてみて已むを得ないところはあるのでしょうけれども...

【2020年01月宿泊  出張】

紫陽花さん

SFC修行旅の後泊で利用。

SFC修行を兼ねた旅行の後泊で利用させて頂きました。
飛行機に乗りまくった後で疲れていたので、空港からそのまま直結なのは本当にありがたかったです。
お部屋からも若干ですが(笑)飛行機が見えたので、旅の余韻に浸ることが出来ました。朝食も美味しかったです。
まだまだ修行は続くので、また前泊か後泊で利用させてもらいます。私のようなANAユーザーには便利ですが、 JALからは少し離れてるので、JALユーザーの方はお気をつけ下さい☆

のんさん

心地よいホテルでした

翌朝早い飛行機の利用のため予約しましたが、すぐ保安検査場に行ける利便性は抜群です。
フロントの方の対応もよく、久しぶりにいいホテルに泊まったなあと感じました。アメニティ利用しなければグリーンコインで寄付ができる、というのを泊まって知りました。次からは歯ブラシなど持参したいです。
朝食バイキングもいたって一般的なものでしたが、どれも美味しくて満足できました。また旅程のタイミングによっては、ぜひ泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

たーくんさん

早朝フライト

早朝フライトに備えて、空港内のホテルが良いと思い、宿泊しました。カウンターまで徒歩数秒、ホテル内も清潔で部屋も広く、快適な時間でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2020 新春プラン(食事なし) シングル 食事なし

なおなおさん

アメニティ、立地は申し分ありません

ANA朝一番の飛行機を利用すり為、保安検査場すぐ近くのホテルを利用しました。スタッフの皆様のホスピタリティー溢れる対応、部屋の広さ、アメニティグッズの豊富さは文句なく最上級評価です。ただ、お風呂に入ってシャワーカーテンを開いたらカーテンの端にフェイスタオルがかかってました。前の宿泊者が使用したものだと思います。シャワーカーテンとタオルは同系色なのでわかりにくいかと思いますが気持ち悪かったです。もう少し部屋の掃除に漏れがないか気をつけて欲しいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

五代目さん

羽田空港のホテルが、あんな感じで大丈夫ですか?

チェックイン時も、部屋のキーに殴り書きのように部屋番号を書かれたり、問い合わせがあってフロントに電話した時も超無愛想。ルームサービスも無愛想な上、紅茶をこぼされたり。日本の玄関口の羽田空港にあってこの対応は大丈夫でしょうか?何度も泊まっていますが、他のホテルに比べて無愛想な対応が多いと思います。
ただマッサージは上手でした!疲れが取れました。

あやさん

羽田空港利用の際前泊するならここ!

朝早くのフライトだった為、こちらで前泊しました。
子供が飛行機が好きなので飛行機が見えるお部屋で
予約しました。物凄く近くて喜んでいました!
朝ご飯も種類が豊富で2歳の子供が食べれるものも
たくさんあり、大人も大満足のお料理でした。
ただ、少しホテルの料金は割高感がありましたが
また朝早くのフライトの時はこちらのホテルを利用したいと思います。

ずびこさん

本当に便利

沖縄旅行の前日に泊まりました。本当に空港直結で便利でした。ANAなら、ホテルを出てほぼ0秒、生憎JALでしたが、バスに乗って10分でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) トリプル 食事なし

しんさん

アクセスが◎

羽田空港内で 翌日の早朝便に問題無く 搭乗出来ました。
朝食が5:00 から食べられると言うのも 便利でした。
次も羽田空港を使うときは利用しようと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊プラン トリプル 朝のみ

ゆうきさん

フロントの対応も丁寧で清潔感もあり

出張で使わせていただきましたが、年末の混み合う時期でもチェックアウト延長など対応いただき、感謝しております。
少し部屋は狭い感じますが、清潔感もありとても良かったです。

【2019年12月宿泊  出張】

ジュードさん

空港直結

朝早い 飛行機に乗るので 初めて利用しました。
ANAの方が ホテルから 近く
JALだと バスに乗って 移動するので
ANAを 利用する人は 特に便利だと思います。
また 利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) ダブル 食事なし

kokoちゃんさん

東京最後の夜はここに限る

毎年、東京から飛び立つ前に宿泊します。今夜で、東京とも、さようなら!と夜、人気の無い空港を、散いたりして、明日から現実の世界で頑張るぞーと思います。朝起きたら、そのまま、飛行機に搭乗できるのが最高です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

くこさん

禁煙の部屋でしたが

チェックイン時に予約が入っていないと言われ、確認に時間がかかった(一応予約はされていたが、自動?のチェックイン機では出来ず)。
禁煙の部屋だったはずだが、バスルーム内はタバコ臭が強く、少しいるだけでも気分が悪い。最初は喫煙者が清掃したときの残り香かと思ったが、翌日まで臭いは消えず。
部屋ではソファー付近でうっすら同じにおいがし、消臭剤と空気清浄機をフル稼働させた。ベッドは幸いに臭いは気にならなかった。
喫煙部屋と併用しているのか、換気口などの設備の問題なのかわからないがタバコ臭で不快になるとは思わなかった
。旅の最終日で疲れもあり、風呂でのんびりしたかったが叶わず。
こちらには何度か宿泊していて、いい印象しか無かっただけに残念でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

さちさん

滑走路が見えて楽しいです

部屋も綺麗でサービスもとても良いです。
滑走路が見えて飽きることもありません。
お料理もとても美味しく東京に来るたびお世話になっています。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】滑走路ビュー確約!女性に嬉しい「タルゴジャポン」アメニティ付カップルプラン★(朝食付) ツイン 朝のみ

おーちゃんさん

清潔感のあるお部屋

知人にオススメされての宿泊です。
やはり空港へのアクセスの良さ、部屋の清潔感、アメニティ、何故今まで羽田空港を利用する時に宿泊しなかったのか不思議になってしまうくらいです。少し広い部屋へアップグレードしていただいた様で、助かりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

あさみんみさん

前泊しました、

翌日のフライトの為に前泊しました。夜遅くの空港ロビーがとても印象に残ってます!フロントの方の対応もとても良く、気持ちの良い旅行のスタートとなりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

まこさん

朝のフライトも心地よく安心

友人が次の日、朝早い搭乗で利用させて頂きました。
夜遅くに着いたにも関わらず温かい丁寧な接客をして頂き、部屋も清潔感があり時間を有効に活用することができ感謝いっぱいです。

朝早い便は、今後も利用していきたいと思っています。
短い時間の利用でしたがゆったりと過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】