羽田エクセルホテル東急の口コミ・評判

羽田空港直結、この上ない利便性と非日常的空間でのひととき

東京モノレール 羽田空港第2ターミナル駅、京浜急行 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩圏内

羽田エクセルホテル東急のクチコミ・評価

空港から近いだけでただただ高く、価格に見合っていない

羽田空港第二ターミナルのチェックインカウンターまで1分で行ける点で便利だが、コンビニもやや遠く、レストランやルームサービスは、相場の倍3倍の価格で、現実的ではない。
接客に対しては、不満な点が重なり、2度と泊まることはないという印象だった、
部屋も近辺のビシネスホテルと大差なく、とにかく値段が高いのて、価格に見合っていない

【2021年09月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/10

この度は、数あるホテルの中より、羽田エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。またご多忙の中アンケートにご協力を賜り、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在に際しまして、ご期待にお応えできないご滞在になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度のお客様より頂戴いたしましたご指摘を、真摯に受け止めさせて頂きまして、その改善に向けて一層の努力、精進をして参る所存でございます。この度は申し訳ございませんでした.
                                                      羽田エクセルホテル東急 客室

• トントンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/01

気配り

宮古島への旅行前泊に利用させていただきました。
ショートステイということもあり、夜おそくににも関わらず…歯ブラシ持って来るの忘れたんだよね〜っと立ち話をしていた内容を聞き取り!なんと!歯ブラシを持ってきてくるたのです!
なんという素晴らしい対応だと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ショートステイ(20:00〜9:00)プラン 食事なし 2021.04〜

• 返信日:2021/09/06

羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足頂けるご滞在を提供させて頂けますよう、日々努力精進して参りますので、引続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
羽田エクセルホテル東急 客室

出張におすすめ!

今回は出張で使わせていただきました。外で食事をすることはできませんでしたが、部屋でのルームサービスメニューの提供もあり、とても充実していました。お風呂も広くてゆっくり疲れを癒やすことができました。
ビジネスだけではなく何気ない日常の中で宿泊するのもありだと個人的には感じました。ありがとうございました!

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【羽田空港第2ターミナル直結】30日前までがお得!早割30(食事なし)

• 返信日:2021/09/06

この度は羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは空港ロビーに直結の立地と言う点で多くのお客様からご好評を頂いております。
これからも、お客様お一人お一人に気持ちよくお過ごし頂ける、快適なご滞在を提供させていただけますよう、日々邁進して参ります。
羽田エクセルホテル東急 客室

• no39さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/17

早朝便には便利

空港隣接なのでともかく便利。ベットは広く、トイレとシャワースペースの引戸が有り私的にポイント高し。トリプルだったのでテーブルスペースが狭くもう少しインテリアの配置に工夫が欲しい。だとしてもリピートするホテルです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【羽田空港第2ターミナル直結】30日前までがお得!早割30(朝食付)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/08/27

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。ホテルの立地につきまして、お気に入り頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様にお寛ぎいただける空間・サービスを提供させて頂けますよう、日々邁進して参ります。

空港内でとっても便利

少し高めでしたが、空港内にあるので、とても便利でした。
サービスも良く、部屋もとてもきれいでした。帰りの飛行機のために泊まったのですが、出発ギリギリまでゆっくりできてとてもよかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【午前6:00より朝食OPEN!!】 ターミナルステイプラン(朝食付)

• 返信日:2021/08/20

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。               ホテルの立地につきまして、お気に入り頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様にお寛ぎいただける空間・サービスを提供させて頂けますよう、日々邁進して参ります。
羽田エクセルホテル東急  客室

お薦め但し4階以上 滑走路側

コロナで外出、旅行がーーー夜の着陸最高です
是非お薦め、着陸後飛行機がーーー最高です
旅行気分です

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ターミナルステイプラン(食事なし)

• 返信日:2021/08/13

この度は数あるホテルの中より、羽田エクセルホテル東急をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。私共羽田エクセルホテル東急では、お部屋からの眺望につきましては、デラックスルームやプレミアルームが、滑走路側に面しており、窓から飛行機がご覧いただけます。これからも、よりお寛ぎいただける空間・サービスを提供させて頂けますよう、日々邁進して参ります。

空港直結で便利

足の悪い母のために、フライトの前泊として利用しました。
お部屋の設備が新しく気持ちよかったです。本当に便利で、また利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【羽田空港第2ターミナル直結】ターミナルステイプラン(朝食付)

• 返信日:2021/07/29

この度は、数あるホテルの中より、羽田エクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからも、より快適なご滞在を提供させていただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

前泊に最適なプラン

ANA(2タミ)を利用するなら、出発ロビー直結で絶対的に便利なホテルなので、以前から前泊したいと気になっていたものの、コスト的に価格帯が見合わずでした。前夜遅くにチェックインし、翌朝の早い時間帯の便で出発する行程が多いので、リーズナブルな価格で提供されるショートスティプランは前泊に最適でした。
部屋や設備は言うまでもありませんが、各フロアに製氷機とともに電子レンジまで備えてあり、とても重宝しました。今まで近隣のホテルから送迎バス等で空港に向かうパターンでしたが、出発ロビー直結なので圧倒的に便利です。

• 返信日:2021/07/28

また、ホテルの立地につきましてお気に入りいただいておりますご様子をお伺いいたしまして何よりでございます。
これからも、皆様からのご意見を参考にさせて頂きまして、お客様お一人お一人のご意向に添える、快適なご滞在を提供させていただけますよう、日々努力精進してまいります。
羽田エクセルホテル東急 客室

滑走路側でしたので、とても良かったです。

飛行機好きとして最高の部屋でした。また利用したいと思います。利用料金としても妥当でした。ただベッドが少し狭く感じられました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】滑走路ビュー確約!女性に嬉しい♪「タルゴジャポン」アメニティ付カップルプラン(食事なし)

• 返信日:2021/07/10

この度は数あるホテルの中より、羽田エクセルホテル東急をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。私共羽田エクセルホテル東急では、お部屋からの眺望につきまして、デラックスルームやプレミアルームが滑走路側に面しており窓から飛行機がご覧いただけます。
これからも、よりお寛ぎいただける空間・サービスを提供させて頂けますよう、日々邁進して参ります。今後とも、羽田エクセルホテル東急をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

第二ターミナル内

第二ターミナル内にあるホテルなので早朝のフライトにはピッタリ。
コロナ渦なのでマッサージ等が使えないのは不便。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/10

当ホテルは空港ロビーと直結の立地と言う点で多くのお客様からご好評を頂いております。

まーたんさんのクチコミ

宿泊=搭乗と言った感じで第2ターミナルを使用する方には大変便利です。
また滑走路側のお部屋は飛行機好きには最高なお部屋です。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/06

この度は羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは第二ターミナル空港ロビーに直結の立地と言う点で多くのお客様からご好評を頂いております。お部屋からの眺望につきましては、デラックスルームやプレミアルームが滑走路側に面しており、窓から飛行機がご覧いただけます。これからも、よりお寛ぎいただける空間・サービスを提供させて頂けますよう、日々邁進して参ります。

第2ターミナル直結

残念ながら第一ターミナルよりの出発だったので、今一つメリットを感じませんでしたが、部屋は立派なツインのシングルユースでゆったりさせていただきました。お風呂も湯舟が広々で一流ホテルは違うな―、と思いました。部屋に備え付けの1杯建てのコーヒー豆のレベルをもう少し上げていただければ、いうことなしです。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/24

この度は数あるホテルの中より、羽田エクセルホテル東急をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やバスルームにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからもより快適なご滞在をして頂けますように、設備・サービスの向上を心がけて参ります。是非ともまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
客室

案内の外国人男性が、親切だった

バスタブが滑りやすくて、危なかった。シャワーカーテンは湾曲していて、身体に張り付かなくてよかった。案内の外国人男性に、「第1ターミナルへは、どうやって行くのですか?」の質問に、ちゃんと説明してくれた。さらに、我々の後を追ってきてくれて、詳しく説明してくれた。なんと、丁寧な、感動した。その節は、御世話になりました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/06/24

私共スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。頂戴いたしましたお言葉を、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きまして、今後の糧にさせていただきます。より快適なご滞在を提供させていただけますように、設備、サービスの向上を心掛けて参ります。 またのお越しをお待ちしております。

とても居心地が良かったよ

2回目の利用です。コロナのため、以前と今回とも、北海道旅行、釧路空港からの乗り継ぎ便が失くなり、一泊しました。2回とも、スタッフの洗練された対応がすばらしい。今回は、朝食もお願いしました。ゆっくりとホテルライフを過ごせました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ターミナルステイプラン(朝食付)

• 返信日:2021/06/19

この度、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様からのご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足頂けるご滞在を提供させて頂けますよう、日々努力精進して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

後泊

飛行機の到着が、遅い時間だったので、利用しました。部屋を飛行機の見える部屋にアップグレードして頂き、有難うございます。追加で朝食も利用しましたが、コロナ感染に対処しながらも、美味しく頂きました。部屋の眺望も良かったです。有難うございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】空スイーツ付きプラン☆「シュガーバターサンドの木」付き!(食事なし)

• 返信日:2021/06/10

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。これからも、よりお寛ぎいただける空間・サービスを提供させていただけますよう、日々邁進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

前泊

翌日の飛行機搭乗が早い時間だったので、前泊でりようしました。部屋が広く、綺麗で搭乗に便利でした。フロントの対応も、このご時世で手続きも簡素化されていましたが、快適でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/10

当ホテルは空港ロビーに直結の立地と言う点で、多くのお客様からご好評を頂いております。
もしまた機会があれば、是非ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと存じます。
羽田エクセルホテル東急 客室

• 猫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/02

接客が気になる

早朝便に乗るため、利用しました。
チェックインの時は、女性のスタッフが親切に声かけてくれました。
朝食も6時半から食べられるのは、ありがたかった。ドリンクバイキングの
マシーンやコップは置いてあるのに、近くに寄ったら、利用できませんって言われました。最初から今は、ドリンクバイキングは利用できませんって一言いってもらったほうがよかった。他の人も、私と同じように近くに寄ってみてましたよ。チェックアウトのとき、何も声かけられず。
でも、空港に隣接し便利なので、期待せずに、また利用すると思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【管制塔View確約】トワイライトビュープラン(朝食付)

• 返信日:2021/06/05

この度は、数あるホテルの中より、羽田エクセルホテル東急をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在に際しましては、ご朝食のご利用につきましてご期待にお応えできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度のお客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂きまして今後このようなことのなきよう、改善に向けて一層の努力、精進をして参る所存でございます。この度は申し訳ございませんでした。どうぞこれに懲りませず、今後とも羽田エクセルホテル東急をお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。 羽田エクセルホテル東急 客室

• たまニャンさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/25

とても残念です。

ハイクラスホテルということで、部屋も広いし清潔感もあるし、チェックアウトも11時ということで、満足し、朝ものんびりベットでうとうとしながらTVを見ていたら、いきなりピンポンとなり部屋のドアが開いて、非常に驚きました。着替えをして普通の格好でいても驚くのに、まだベットの中ですから、ショックは大きく、チェックアウトをした後は、半日もドキドキが止まりませんでした。
色々なホテルに泊まっていますが、初めての経験でした。私も、内側からロックをしていなかったのも不注意でした、これを機に内側からのロックはきちんとかけようと思います。
ただ、ハイクラスホテルというだけに、とっても残念です。間違いは誰にでもありますが、このような間違いは二度としてほしくありません。
今後、しばらくは出張での宿泊は、できそうにありません。このショックが癒るまで一人での出張は勘弁!!

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/27

この度は数あるホテルの中より羽田エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙の中アンケートにご協力を賜り、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在中のお客様のお部屋のドアをいきなり開けてしまうということは、お客様に、安全で、快適な室内空間を提供させて頂かなければならない、ホテルとして決してあってはならないあるまじき行為でございます。また、ホテル業に従事するものといたしまして、誠に恥ずべきことと認識いたします。早速、当日担当いたしました係へは厳しく叱責、指導させて頂きました。今後二度とこのような事のなきよう、従業員一同反省を促し一層の教育、指導に精進して参る所存でございます。 誠に申し訳ございませんでした。客室

空港利用にオススメ

飛行機利用の前日に宿泊しました。
空港内から直結でとても便利です。
受付の対応も気持ちよく、館内室内はとても清潔で過ごしやすいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【羽田空港第2ターミナル直結】ターミナルステイプラン(食事なし)

• 返信日:2021/05/22

羽田エクセルホテル東急 客室

とても良い部屋でした。

とても良い部屋でした。
広さ、窓の景色(管制塔がすぐ近く!)ルームサービス、朝食、お風呂、とても満足です。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/16

この度は、数あるホテルの中より、羽田エクセルホテル東急をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の大事なご旅行の一助となれましたことを大変嬉しく存じます。
これからも、より快適なご滞在を提供させて頂けますよう、設備・サービスの向上を心がけて参ります。
今後とも、羽田エクセルホテル東急をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。客室

旅行の前泊

旅行当日の朝早い便の時は毎回利用しています。
前回は滑走路側の部屋を利用しましたが、今回は価格の安い部屋にしました。
眺めなど気にしなければリーズナブルに泊まれます。
今回はJALを利用したので、搭乗口までは距離がありましたが、
ANAの時はホテルを出てすぐ手続きが出来るので本当に便利です。
事前に確認することをお勧めします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/16

日頃より、羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地につきまして、お気に入り頂き、大変嬉しく存じます。ご周知の通り、私ども羽田エクセルホテル東急は羽田空港国内線第2旅客ターミナルビル2階出発ロビーに直結し、第1旅客ターミナルビルへのご移動は、徒歩、又は、無料連絡バスでそれぞれ、約15分、また国際線ターミナルへのご移動は、無料連絡バスで約20分でございます。お客様の仰せの通り今はコロナの影響でJAL側に行く無料送迎バスが減便しています。
飛行機にて夜遅くに到着され、また翌日のご出発時間も早朝を予定されている方や、やはり早朝便ご利用のお客様の前日宿泊など、非常にお忙しいスケジュールのお客様にも、お寛ぎ頂けますことと存じます。
羽田エクセルホテル東急 客室

早朝便に合わせた前泊で使っています

いつも朝早い便の為こちらを利用しています。ホテルには問題ないですが空港内の食事ところがなく夜は不便でした。コロナ自粛の為仕方ないですが。部屋から飛行機が見えれば最高でしたが…。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】羽田空港第2ターミナル直結 エアポートステイプラン 2021 (食事なし)

• 返信日:2021/05/13

いつも羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在コロナ感染拡大の影響で飛行機も欠航便が多く、緊急事態宣言があり空港内飲食店も
営業時間短縮しています。当ホテルではルームサービスを23時まで延長しお食事やアルコールの提供もしております。また、滑走路側に面したお部屋もご用意しております。
もし機会がございましたら、滑走路に面したお部屋をご利用頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと存じます。

出張に便利

出張で利用しました。翌日朝一番の便で戻らなければならなかったので、空港内に停まることにしました。行く時は荷物を預けて行けるし、朝早くてもすぐ搭乗口なので安心です。湯船もまあまあ大きいので、ゆっくり入浴できます。ベットも眠りやすく、お部屋も使いやすいです。Wi-Fiがちょっと弱いです。携帯の充電器はありません。お水がサービスでおいてありました。空港内にコンビニもあるので買い物も困らないです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/07

当ホテルの立地につきまして、お気に入り頂き大変嬉しく存じます。
また、お部屋も快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、何よりの喜びでございます。
重ねてお礼申し上げます。
羽田エクセルホテル東急 客室

• a.k.さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/24

アクセス◎、サービス△

ホテルが出発ロビーに直結していて大変便利です。
コロナ対策もきちんとされている印象でした。
ただ、バスタオルに4cm程の穴が空いてたのと夜中の12時に依頼してないモーニングコールでたたき起こされました。
宿泊料金の割に基本的なサービスがないがしろにらされている印象を受けました。
せっかく立地も良くてお部屋も綺麗でアメニティや設備もしっかりしているのに残念です。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/02

ホテルの立地につきまして、お気に入り頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご滞在に際しまして客室備品の不備や、目覚まし時計のチェック漏れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、これからも皆様からのご意見を参考にさせて頂きながらお客様に便利でご満足をして頂ける、快適なご滞在をお約束させていただけますよう、日々努力して参ります。

少し残念かな

部屋も綺麗で快適でしたが
フロントの方が少し疲れてたのかな?
にこやかに挨拶してくれなかったのが少し寂しかったです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】エアポートホテルステイプラン (食事なし)

• 返信日:2021/05/02

しかしながら、フロント受付の対応に対しまして、お客様には大変ご不快の念を抱かせることとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。この度お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後このような事の無きよう、スタッフ一同その改善に向けて一層の努力、精進をして参る所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、今後とも羽田エクセルホテル東急を、お引き立て下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

欠航で宿泊

飛行機の欠航で、宿泊することになりました。
コロナウイルス感染対策もきちんとしていました。
安心して宿泊することができました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】空スイーツ付きプラン☆「シュガーバターサンドの木」付き!(朝食付)

• 返信日:2021/04/10

今回ご利用頂きましたデラックスツインルームは滑走路側で飛行機をお好きな方にご好評を
頂いております。
現在コロナ感染拡大の影響で飛行機も欠航便が多く、緊急事態宣言もあり空港内飲食店も
営業時間短縮しているお店が多いようです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽田エクセルホテル東急 客室

• osamuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/05

やっぱ高い

羽田空港を良く利用しますのでたまに便利だから利用してますけど高いです。時間に余裕が有れば別のホテル利用します。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/09

これからもお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足をして頂けるご滞在を提供させて頂けますよう、様々なプランを企画して参ります。今後とも羽田エクセルホテル東急をお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
羽田エクセルホテル東急 客室

• いよひろさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/12

飛行機が見れて良かった

飛行機が見たくて当日予約で宿泊だけしました。
空港も人が少なくて少し寂しく感じました。
食事は空港内でしました。お店は半分くらいしか営業してなかったが、特に不便は感じませんでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】ベーシックプラン(お食事なし)'20 04〜

• 返信日:2021/03/14

頂いております。
営業時間短縮しているお店が多いようです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽田エクセルホテル東急 客室

アクセスは抜群ですが…

コロナ禍で乗継便が欠航になったため一泊しました。
料金は高めですが、羽田空港第2ターミナルに直結しているため電車で都内を移動する必要がなく、感染リスクを避けられると思い利用を決めました。アクセスは文句なしに抜群です。
ただ残念な点が2つ。
1つはチェックイン時、カードに氏名や住所を記入した後、唐突に「宿泊後の行き先はどちらですか?」と聞かれたことです。これまでホテル等に宿泊した際、チェックアウト後の行き先を聞かれたことはありません。こちらが一瞬怪訝な顔をしたのがわかったのか、「県名で構いません」と言われましたが、なぜそれを聞くのか説明して頂きたかったです。
おそらくコロナ禍での特別な対応なのだろうと察しはつきましたが、その場合でも、口頭での説明やフロントのわかりやすい位置に貼紙をするなど周知して頂きたいと思いました。
2つ目は室内の清掃についてです。加湿機能付きの空気清浄機があったので利用しようと給水タンクを外したところ、タンクの周りが汚れていました。経年による汚れは仕方ないですが、明らかに清掃が行き届いていない感じの汚れだったため、とても残念に思いました。
5,000〜7,000円くらいの料金であれば「仕方ないか」と思ったでしょう。しかし、その倍以上の料金を支払っているので、サービスに対する期待値も上がり、こうした小さなこともとても残念に思ってしまいました。
アクセスの点では申し分ありませんし、ベッドや浴室は綺麗に整えられており、チェックアウトの対応も好感が持てました。ですので全体としては「満足」ですし、機会があればまた利用することがあると思います。その時は、より良いサービスであることを期待しています。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【羽田空港第2ターミナル直結】 ターミナルステイプラン (食事なし)

• 返信日:2021/03/04

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご期待を頂き、ご利用を賜ったにもかかわらず、チェックインスタッフのコロナ禍でのご対応のご説明不足、加湿器の給水タンク周りの汚れがあり清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後このような事の無きよう、改善に向けて一層の努力、精進をして参る所存でございます。どうぞこれに懲りませず、今後とも羽田エクセルホテル東急をお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

とても良かった

朝食はとても美味しい。
ただ私たち二人には量が多くて、2日目の朝に量の調整のお願いをしましたが、ほぼ変わらずでした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お日にち限定お得な朝食付プラン

• 返信日:2021/02/28

しかしながら、ご朝食に関しまして、せっかくお気に召して頂けましたのに、
私共のスタッフの対応が行き届かず、ご不快の念を抱かせることとなりました事、
誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様より頂戴いたしましたご指摘を、真摯に受け止めさせて頂き、
今後はお客様のご希望に寄り添ったサービスをご提供させて頂きたく存じます。
よろしくお願い申し上げます。