冬でもイルカショー - のとじま水族館のクチコミ

ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 家族

冬場はイルカショーはしていないと思っていたが、室内でやっていた。
狭いのでちょっと窮屈だったが。
寒い時期に行くのは初めてで、期待していなかったので嬉しかった。
子供たちも楽しんでいた。

• 行った時期:2019年2月
  • 投稿日:2019年2月6日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ゆきさんの他のクチコミ

のとじま水族館の新着クチコミ

• 2年目の復興支援

昨年は来ることが出来なかったので、今年こそはと思い伺いました。まずはジンベイザメの大きさには、驚きました。あれだけ大きな動物を見ることは、なかなか出来ませんね。ペンギンのお散歩は、小さくてチョコチョコ歩く姿は、とても可愛かったです。イルカ等のショーは、ハロウィンバージョンで楽しく参加出来ました。スタッフの皆さんがとても頑張っている姿に、感動しました。これからも応援していきたいと思いましす。また伺いますので頑張って下さい。

• 行った時期:2025年9月18日
    • 投稿日:2025年9月21日

ひげさん

ひげさん

• 温泉ツウ
  • ジンベイザメいたーー^_^

ジンベイザメいるのを知らなかったからびっくり、それも
    めちゃくちゃ近くで見れた
    ペンギンさんもみんながきてくれてとても可愛かった
    まだまだ復興途中の水族館、いっぱい応援してきました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月6日

けいさん

けいさん

• 復興支援

地震の時は本当にご苦労されたのですね。スタッフの方の書き込みを見て、頭が下がりました。魚を一旦他の水族館に預ける際の写真を見て、見送る皆さんの表情が胸を打ちました。良くここまでに復活されたこと素晴らしいです。感動しました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月4日

かずさんさん

かずさんさん

• アットホームな水族館

コンパクトながら盛りだくさんで、なかなか見られないジンベイザメがとても存在感があって時間の経つのを忘れてずっと見ていました。イルカショーやアシカのショーが良かったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月12日

よっぴーさん

よっぴーさん

• コンパクトで短時間滞在にオススメ

滞在時間は2時間から3時間程度。
    ネットで色々と情報収集していけばイルカショーやアシカショーに合わせて入れば特に待ち時間もなく、スムースに見て回れます。イワシのトルネードも素敵でした。
    無駄に駐車場が広いけど、オススメは第5駐車場の奥の奥へ停めれば恐らく一番入り口に近いんじゃないかと思います。少し階段を降りるだけなので…あとは結構歩かされます(笑)
    周りに食事どころが見当たらないので、昼食は能登島へ渡る前とかに済ませてから行くか、中のレストランで麺類、カレーなので満たされれば…

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月10日