友達集まってBBQ! - 奈良子釣りセンターの口コミ

あいりさん

グルメツウ あいりさん 女性/20代

大学の友達10 人ほどで利用しました。場所は山の中で自然に囲まれた素敵な場所でした。川でニジマスを放してもらい20匹くらいは釣れたかと思います。BBQの食材はお肉が少し少なかったかなと思いますが、その分魚を焼いて食べました。主食がないためおにぎり等の持ち込みはOKとのことで、コストコでパンを買って持っていって正解でした。自然もアクティビティもBBQも満喫でき、是非また訪れたいです!

• 行った時期:2015年5月
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2015年6月21日

あいりさんの他のクチコミ

奈良子釣りセンターの新着クチコミ

• アクセス良好 釣り初心者にお勧めな管理釣り場

カップル・夫婦

ポンドも有りストリームも有り、初心者にはもってこいの管理釣り場だと思います。
    魚影がめちゃくちゃ濃い訳じゃありませんが、けっこう釣れます。ルアーチェンジをこまめにするのがコツでしょうか。
    初心者を連れていって一番数が釣れたのがここでした。サイズは小ぶりな魚が多いです。
    いろんな魚種を放流しているそうですが釣れたのは9割ニジマスでした。私のテクニックの問題でしょうね。
    とても評価の低い口コミがあったので、フォローさせて頂きますが。ここは釣り堀付きのバーベキュー場では無く、バーベキューもできる釣り堀です。えさ釣りでリリース禁止なのはこのサイトにも明記されているし、管理釣り場の常識です。お遊びでえさ釣りするならばもっとファミリー向けの釣り堀付きバーベキュー場に行ったほうが楽しいでしょう。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月6日

キョンキョンさん

キョンキョンさん

• 男性/30代
  • かおりさんのクチコミ

1.0

家族

初心者には無理なところ。最初になんの説明もなく、やり方を聞いたら呆れた顔。手ぶらバーベキューと釣りのセットで予約し、エサ釣りしましたが餌代、針代、追加料金ばかり。
    バーベキューは持ち込みは主食しかNGなので物足りないし、肉はコチコチに凍っていました。
    入口に、食べない場合はリリースの旨が書いてありましたが、これはエサ釣りの場合はしてはいけなかったみたいで、釣り初心者なのでわからずしていたら、ほとんどが弱って死ぬから、川の中で死んでるやつは水の中に入って取りに行ってもらうといきなり言われ、それが嫌ならもう釣らないでくれと言われる始末。
    最初から説明があればしなかったし、注意するにももっと他に言い方があるはず。
    正直、大してサービスもないのにこの値段を払うのはバカバカしいと思いました。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日

かおりさん

かおりさん

• 女性/30代
  • 自然渓流を利用した貴重な管理釣り場

友達同士

手ぶらでBBQセットもありますし、本格自然渓流のルアー&フライが楽しめる管理釣り場です。綺麗なヤマメ・イワナ・ニジマスを釣ることが出来ます。台風等の影響で釣り場が荒れることがあるようなので行く前には定休日の確認と共に事前チェックした方が良いと思います。

• 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2018年1月7日

よっちnさん

よっちnさん

• 男性/40代
  • マイナスイオン!

カップル・夫婦

渓流をせき止めて、管理釣り場にした感じです。bbqもできますし面白いと思います。渓流エリアもありますが、ここはお持ち帰りNG
    第二駐車場からは、けっこう距離がありますので受付横の駐車場をお勧めします。ただ渡る橋が...タイトですw
    と、携帯が圏外だったような覚えがあります。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月23日

スロモさん

スロモさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • ヤマメ池あり!

家族

中央自動車道の大月インターを下りて山道を走ること20分ぐらいで行けます。
    渓流を活かしたフィッシングエリアはマイナスイオンを感じながらの釣りでとても気持ちがいいです。
    ヤマメ専用の池もあり、魚種にこだわりたい人はオススメ♪

• 行った時期:2013年5月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年3月17日

さーふさん

さーふさん

• グルメツウ
    • 男性/40代

奈良子釣りセンター周辺でおすすめのグルメ

• ま〜ぼ〜さんのみどりやへの投稿写真1

みどりや

大月市笹子町黒野田/スイーツ・ケーキ

笹子駅から徒歩すぐ。 5個入と10個入りの2種類の販売でした。 笹一を飲みながら昔ながらの和菓...by zuikoudouさん

• ずんだれさんの和風粋膳 濱野屋への投稿写真1

和風粋膳 濱野屋

大月市大月/居酒屋

山梨県旅行に行った際に足を運んでみました。大月駅近くのお食事処です。和食がメインのお店で、...by 。さん

• 奈良子釣りセンターからの目安距離

まるま焼肉センター

大月市大月町花咲/その他軽食・グルメ

昔懐かしいレトロな雰囲気で美味しい焼き肉が味わえます。とにかくタレが絶品で低価格で大満足で...by やっちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの大月カレーステーションへの投稿写真1

大月カレーステーション

大月市大月/ステーキ・ハンバーグ・カレー

大月カレーステーションへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の大月駅のひとつしかない...by 世田谷区等々力の住人さん

奈良子釣りセンター周辺のホテル