紀伊國屋書店新宿本店
ここのビル自体昔から愛用 - 紀伊國屋書店新宿本店のクチコミ
グルメツウ いずみさん 女性/40代
本店 階段ディスプレイ
by いずみさん(2017年1月撮影)
帝都無線なども紀伊国屋の管轄なのか?と思える状況で入ってたこのビ
紀伊国屋の本店なので 昔から大きな書店に行かないと見つからないような専門書は ネットが普及していない時代はまず此処を覗くのが鉄則でした。
今も 結構古い物から 新刊まで揃う上に マンガなどは此処だけの特典フリーペーパーが付いてくる時もアリわざわざ来たりします。 アニメイトも隣接してるのでマンガ好きにもお勧め
階段にあるディスプレーが 良く好みの物を展示してくれるので来店した時は見て帰るようにしてます。
写真は ちはやふるの複製原画の為に来訪。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年5月9日
いずみさんの他のクチコミ
いきつけの宿 旅館 田島屋
群馬県草津・尻焼・花敷
立地がバスターミナル スグ 更にその前にコンビニもあるので観光地価格の高いご飯じゃ無くて ...
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
毎度 横浜イベントをゆっくり堪能したく宿として手配してしまいます いつでもカレーのご飯が食...
ホステル わさび名古屋駅前
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
今回 翌日の予定が地元からの新幹線の始発だと間に合わないので 駅すぐのコチラを 数年ぶりに...
ナインアワーズ名古屋駅
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
1号店は音のする目覚ましの代わりに光で起きれる目覚ましをセット出来たと思うが今回のは不可 ...
紀伊國屋書店新宿本店の新着クチコミ
進化する紀伊國屋書店
久しぶりに訪れると1階入口に大型のデジタルサイネージが設置されており、お勧めの本が紹介されていたので驚きました。昔と変わらず非常に幅広いジャンルと数多くの書籍があり、展示の仕方も工夫しているので見てまわるだけでも楽しいと思います。
- 行った時期:2023年7月8日
- 投稿日:2023年7月9日
探している本は大体見つかります。
とても広く品揃えが多いです。今は珍しいエレベーターガールもいます。どの方も接客がよく欲しい本があれば是非行ってみてください。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月19日
老舗書店
新宿三丁目駅から地上に出るとすぐに視界に入る趣ある建物の紀伊國屋書店。今ではどこにでもある大きな書店も子供の頃は本を探すなら八重洲ブックセンターか紀伊國屋書店と親に言われて連れて行ってもらったのを思い出します。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月14日
K-NAKAさん
たびたび
欲しい本や気になる本がある時は毎回行ってます。
大学に入ってからは高校までほどではないが行ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年6月13日
バックナンバー
あまり古くなければ 何か月前の雑誌が買えます。買い忘れて地元で買えなかったものもありました。
ただ、とても人が多いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月17日