四万たむら
四万たむらのクチコミ一覧(16ページ目)
数多くの浴室に複数の源泉からひいた温泉が掛け流しされたお風呂が良い。それぞれに趣が違い内装や照明に工夫が凝らされていて飽きない。- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年2月16日
- その他
四万たむらの姉妹館の四万グランドホテルに宿泊し、《湯めぐりパスポート》を購入してお風呂を使わせていただきました。
たむらには7つのお風呂があるようですが、館内が結構複雑で、どこへ行ったら良いのか迷ってしまいました。
もう少しわかりやすく《◯◯の湯はこちら→》みたいな案内板があったら助かるなぁ…と思いました。
お風呂自体は良かったです…特に露天風呂が。
私が行った日はちょうど雪が降って《雪見》露天風呂でした。…かなり寒かったですが!
湯めぐりパスポートのスタンプラリーもおもしろかったです。
老舗旅館らしく調度品なども歴史を感じる物が並んでいました。
今度はここへ泊まって、またゆっくりお風呂に入りたいです。- 行った時期:2016年1月23日
- 投稿日:2016年1月29日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
何と言っても歴史を感じる建物が素晴らしい。お風呂も数が多く全部入る事は出来なかったけど良かったです。- 行った時期:2016年1月3日
- 投稿日:2016年1月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
四万温泉の中で田村と言えば最上級の部類に入ると思っていたが、これは自分の思い違いであったようだ。
入館したときの印象は、山奥の閑静な高級宿といった印象であり女中さんのおおらかとした案内もなかなか好印象であった。
・部屋は広くて良かったが、@トイレの照明が暗い。A和風デスクのスタンドが暗すぎて本も読めない。B室温調整の具体的 な方法を案内すべき(扱いを誤ると不快や風邪をひく)Cヘアートニックを使ったら頭からかぶってしまった。(注意書きが あったが、よく調べてみるとキャップに不具合がある不良品であり、こんなものを平気で客に使わせる気が知れない)
・温泉についてはD露天風呂の湯温が低すぎる(一度入ったら寒くて出られない・他の人も言っていた)
・食事についてはE普通で特に印象に残った料理がなかった。(冷たいのが多かったか?)
・食事を終わって部屋に帰ってきたらF布団が敷いてなかった。今まで多くの旅館に泊まったが1万円以下の宿でもこんな
経験はない。いちいち呼びつけて文句を言うのも面倒なので自分で敷いたが、非常に悪い印象しか残っていない。
しばらく時間が経ってのこのこと2人の男の老人が来たが入室を断った。
アンケートに書いて渡してきたが、いまだ何の沙汰もない。自分が求めるものは、サービスは誰が良かったかとか
表面的なことでなく、基本的な業務と客の目線でものを考える事が欠けているのではないかと思う。
(マネージャーの怠慢か不在かどちらか)
今回は奮発して夫婦での宿泊だったが、次はないかなと思っている。- 行った時期:2016年1月10日
- 投稿日:2016年1月16日
lonmi2さん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
ゆめぐりパスポートを使いお世話になりました。
たくさんのお風呂お湯もよくて良かったです。
今度は宿泊でお世話になりたいです。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月15日
グルメツウ すーさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
絶景を眺めと川のせせらぎを聞きながらの温泉は最高でした。お風呂も広くて子供も喜んでいました。また、行きたいです。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
四万温泉は、なんといってもたむらのお風呂が良い。。たむらには3回宿泊。お風呂は何と言っても最高!
今回は、グランドホテルに宿泊して たむらのお風呂に入りに行った。。
日頃の疲れがとんでいってしまう。たむらのお風呂。最高。
旧館に、翠の湯というのがあったんだけど、そこがなくなってしまったのがすごく寂しい。。。
それでも、全てのお風呂が良い。。- 行った時期:2015年12月6日
- 投稿日:2016年1月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
四万温泉を代表する大きな旅館です。大浴場の数も多く、宿泊プランも色々あるので、予算に合わせて選択すれば良いと思います。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2016年1月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
四万温泉の中でも老舗中の老舗ホテルです。それだけに施設は古びていますが良く整備されていて快適でした。温泉が最高です。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年1月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
姉妹館のたむらさんのお風呂にも入って来ました!
森のこだまが特に好きなのですが甍の湯もとてもいいです。
とにかく種類も豊富で…幻の野天も入りたかったけど
1つは混浴なので断念しました。
本当に泉質が良くて美肌の湯なのは自分の肌で実感出来ます
子ども達もアトピー持ちですがツルツルになります。- 行った時期:2016年1月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年1月6日