四万温泉 積善館
四万温泉 積善館のクチコミ一覧(58ページ目)
思いつきで日帰り湯に入りました。先に入って行った女の子4人組につられて2階に上がり、そこに休憩の大広間を見つけました。
温泉は一階で、一見の価値のあるところです。是非一度は行くと良いと思います。
混浴の岩風呂もありますが、夫が入り、まあまあだったとか。
温泉に入ってから大広間の窓辺で川面を流れる風に吹かれ、のんびりと過ごし、とても気持ち良かったです。- 行った時期:2012年7月16日
- 投稿日:2012年7月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
レトロな雰囲気がとても良い、法師温泉の洋館版のような造りですね。小窓をくぐって入るサウナの原形のような蒸し釜もあり笑えました。ただ暑い時期にはしんどいかも。上がってから汗が止まらないっ!
- 行った時期:2012年7月8日
- 投稿日:2012年7月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日帰り入浴と昼食セットのプランを利用しました。千と千尋の神隠しのモデルになった建物とのことで 何ともいえない不思議な雰囲気に包まれていました。浴場は 今までに入ったことのないような造り。岩風呂は混浴とのことで抵抗があり入りませんでした。数分浸かっただけなのに代謝がよくなりサラサラな汗が止まりませんでした。昼食の蕎麦は味がイマイチで スタッフもいない休憩所での食事だったので水が飲みたくても頼めず ほったらかしにされたようで残念でした。
- 行った時期:2012年6月8日
- 投稿日:2012年6月8日
家族旅行で利用しました
ジブリの情報を得ていたのでとても楽しかった。社長のツアーも十分楽しめた!食事も美味しく特に朝食を雰囲気のある個室でとることが出来家族全員ゆったりと楽しい(美味しい)時間を過ごせました。また帰り時間もゴールデンウイークのなかゆっくりめでお宿にはご迷惑おかけしましたが、笑顔の見送りに心が和みました。機会が有ればまた利用したいです- 行った時期:2012年5月4日
- 投稿日:2012年5月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
アニメ映画の舞台との ことで 行きました 歴史を 感じました 温泉の ほうは お湯が凄く良かった 肌が ツルツルです ただ 銭湯より 使いがってが よくないので 雰囲気だけでも 味わうなら 行く価値 あると 思います
- 行った時期:2012年4月30日
- 投稿日:2012年4月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
何時行っても変わらない宿です。
2月の11〜12日に泊まりました。
今回「風花」が見られたのが大変よかったです。
天気はすごく良いのに雪が吹雪のように舞いすばらしかったです。
って積善ではなく四万温泉の口コミになってしまいました(笑)- 行った時期:2012年2月11日
- 投稿日:2012年3月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
建物は古いというよりも歴史を感じられ温泉に来たなと実感できました。土日を利用して宿泊致しましたが、お風呂など(家族風呂)などあまり混んでなくゆっくり浸かることができ大変満足できました。ただ周辺にお店があまりないため温泉だけを楽しみたいという人にはおすすめです。
- 行った時期:2012年2月25日
- 投稿日:2012年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3世代で(母の誕生日プレゼントとして)訪れました。温泉が良いとの事、有名アニメのモチーフに使われたことでこちらに決めました。評判通りとてもすばらしい温泉でまた少し全盛期は過ぎた感はありますが情緒ある建物も見事でした。そして子供たちもアニメツアーに大興奮して大満足で大変楽しめる旅館でした。
ただ残念なのは、宿泊施設側が宿泊プランについてあまりにも無知なことで約束のサービスを約束通り提供されず、その旨を問い合わせてもきちんと対応していただけない事と、変えの浴衣を持ってきたおり、古い浴衣と一緒に帯と上っ張りを下げられたこと、加えてそのことから帯をお願いしても「帯は無い」との返事など人的サービスに少し配慮が欠ける感はありました。
そんなことがあっても、母は最高の温泉だと喜んでいたのが幸いでした。後ほど旅館から謝罪があり、サービス券をいただいたので機会があれば母は友人と最高の温泉に行きたいとまた喜んでいました。
建物そのものが楽しめる素敵な旅館ですが、宿泊内容はきちんとプリントアウトして持っていくことをお勧めします。- 行った時期:2012年1月25日
- 投稿日:2012年2月12日