むじなの湯のクチコミ一覧(4ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • よかった

• カップル・夫婦
    滝を見にいく為に渡りました。
    歩く振動で揺れますが、怖くはありません。景色をもっとゆっくり見たかったのですが、団体行動で時間が制限され、とりあえず滝を見に行くことだけで精一杯でした。
    滝の水量が少ないのか迫力がなかったのが残念ポイント!
    吊橋からは滝は見えません。
    見えたらいいのにとは思いますが…
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月14日

まりさん

自然ツウ まりさん 女性/20代

• 濃〜い共同湯

• カップル・夫婦
    宿泊ホテルのすぐ裏手にある共同湯。3〜4人も入ればいっぱいになってしまうが、それだけに裸のお付き合いができる。硫黄系の濁り湯は、体に良さそう…。温度は高めだが、少し水で調整可能。肌がしっとり、つるつるになる。ひなびた感じがいい。ピュアな本当の温泉という感じ。
    • 行った時期:2018年5月29日
    • 投稿日:2018年6月11日

けちゃんさん

お宿ツウ けちゃんさん 女性/60代

• 日本屈指の共同浴場

• 一人
    ゴム臭ありの濃厚硫黄泉。
    神経痛、リウマチに抜群の効果。
    温泉マニアが唸る極上湯です。
    塩原訪れた際には外せない。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月23日

すーさん

温泉ツウ すーさん 男性/50代

• 激渋ッ

• 家族
    浴室は薄暗く、湯船も4、5人でいっぱいになる程こじんまりとしていますが、泉質にパワーを感じます!
    コールタール臭?硫黄臭?温度も好みの高温、数日してもシャツに匂いが移る様に感じます。
    訪問時は近くの旅館に宿泊したので大丈夫でしたが、外来入浴時は路駐して行くのか?
    未だに不明です。ご自身でお調べの上お出掛け下さい。
    むじなの湯から見て山側へ30分程登ると展望の良い処に出られます。ズックでどうぞ♪
    • 行った時期:2017年10月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月23日
    クロちゃんさんのむじなの湯への投稿写真1

クロちゃんさん

クロちゃんさん 男性/40代

• 良かった

• カップル・夫婦
    4回目の来訪にして、宿泊客が無料で利用できる共同浴場に、はじめて入ってみました。
    この宿は硫黄匂が香る源泉の真上に建ったような宿で、温泉は酸性の硫化水素系硫黄泉(はっきりいって名湯)です。
    ところが、共同浴場「むじなの湯」の泉質はさらに上をいってました。白樺の客室においてある、内湯と共同浴場の成分一覧表(このサービスとても親切)を見たところ、なんと多数の成分が白樺源泉のお湯の10倍ほどの含有量!うすく青味を帯びた乳白色の湯を手ですくって匂いを嗅ぐだけで、金属匂・油匂・硫黄匂などの濃さと豊かさに驚きました。温度は46℃ほどあってかなり熱いです。苦手な方は遠慮せずに水を入れましょう。湯あたりするので長湯は禁物。あくる朝、再び朝一番でむじなに入ると、お湯の表面に含有成分が結晶化してうっすら膜をつくっており、マジで感動しました。
    今回の旅行は、白樺の内湯にももちろん入りましたし、那須湯本にも行って鹿の湯源泉のお湯にも入りましたが、正直「むじなヤバイ」という記憶だけが強くく残りました。
    お湯目当てで白樺に泊まる方はぜひ、共同浴場も試してみることをお勧めします♪
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月6日

まりかさん

神奈川ツウ まりかさん 女性/20代

• 共同浴場

• カップル・夫婦
    常連の人達が多く、中々一見さんには入りにくい雰囲気です。
    お湯は濁り湯でとても良いのですが、激熱で浴槽が狭いです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年4月23日

ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

• 古さを

• 一人
    古さを感じさせてくれるような場所となっています。ちょっと不安を感じられるような場所となっていますが平気に楽しめました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年4月21日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 本当は教えたくない秘湯

• 家族
    お湯は熱めでお子さんには向きません。静かで良い雰囲気の秘湯です。とは言え結構有名で週末などはかなりの人が来ています。
    硫黄泉で肌のトラブルなどには効果があります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月12日

ベージさん

ベージさん 女性/50代

• 残念ながら、温度が低いです

• 一人
     2011年の東北大震災以来、源泉の湧出量が非常に減ってしまいました。現在、若干湧出しているものの、温度が低くて、夏場でなければ、湯冷めしてしまいます。
     いつか、また本来の湧出量が戻って、温度も高くなると嬉しいです。
    • 行った時期:2018年3月1日
    • 投稿日:2018年3月3日

たっちゃんさん

温泉ツウ たっちゃんさん 男性/60代

• 水質が

• 友達同士
    水質が良いためか、私たちのお肌のコンディションがツルツルすべすべになるようなお湯でした。良かったです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月17日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

むじなの湯のクチコミ・写真を投稿する