宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 矢板・大田原 >

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  矢板・大田原

安心安全快適と感染防止対策を徹底し、万全の体制でお迎えします♪

大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評価

男性/60代 恋人旅行

アトムさん

2022年6月宿泊
☆とちぎ和牛で極上旅☆【たつみ亭基本P】80uの特室巽亭♪檜露天付★お部屋タイプ『 月 』『 花 』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の露天が最高でした!

露天風呂付きの部屋があるところから選びました。源泉でとても良い温泉でした。宿泊者用のお風呂よりのんびり出来て最高です。和牛も柔らかく脂もちょうど良く美味しくいただきました。県民割は予約する際に知ったので得した気分です。スタッフの対応も良く、リピートしたいと思ってます。快適な時間をありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

ともさん

☆とちぎ和牛で極上旅☆【たつみ亭基本P】80uの特室巽亭♪檜露天付★お部屋タイプ『 雪 』

露天風呂付き客室

露天風呂からの景色がイマイチ。もうちょっと中庭をなんとかしたほうがいいかな。お風呂はよかった。
部屋食はこのコロナ禍ではありがたい。
温泉宿のある場所を考えると値段が割高かな。卓球場とかビリヤード場とかボウリング場とかなにか遊べる場所が中にあったり隣接してたりすると子連れにはありがたいかな。

とも様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食ではご安心の中お召し上がりいただけた様で何よりでございます(^^)
このコロナ禍、皆様にも喜んでいただいております(^^)
ご指摘いただきました中庭の件や遊技場の件、今後の検討材料とさせていただき、皆様に喜んでいただけるお宿づくりを心掛けさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、とも様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

まさやんさん

2022年6月宿泊
新プラン☆本館2F和室☆禁煙☆ご夕食は個室処でごゆっくりと♪1ドリンク付

温泉でゆっくり

温泉の湯の質と料理のおいしさ、スタッフの方の対応が良く気に入っており、既に複数回利用させて頂いています。今回は「県民割り」を利用してゆっくり休養をとろうと予約させて頂きました。龍城苑様の良さは実感し分かっている前提で今回は下記コメントさせて頂きます。
@「県民割」を利用する宿泊客には事前に「3回目のワクチン接種証明書」が必要の旨を連絡して頂けると良かったと思います。
細かい注意事項を確認していない私が悪いのですが「Gotoトラベル」
と同様と考えていましたので準備をしていませんでした。15時過ぎに宿着でしたので自宅に戻り持参しましたがそれでも往復3時間、18時の宿着でした。結果として夕食前にゆっくりもできず、食事も遅い時間スタートしかできませんでした。尚、もし宿に17時着だと証明書を取りに行くことも出来ず通常価格での利用となるとぞっとしますし、かなりの不満が生じたと考えます。
龍城苑様の責任ではありませんが、その辺りのホスピタリティはあっても良いかと思います。
A食事の提供スピードが速すぎる。食事スタート後一定時間後「焼き物」と「揚げ物」が提供されるのですが、少し早すぎます。個人的にはもっとゆっくりしたいので、もう少し時間が経ってから提供して頂きたいです。
B朝のコーヒーサービスですが部屋にも持っていけるようにして頂きたいです。朝食後部屋でゆっくりしたいのとチェックアウトの準備があるので部屋でコーヒーを飲みたい時もありますので対応して頂けるとありがたいです。
C大浴場にアルコール消毒液が欲しいです。コロナも収束に向かってはいますが、やはり共通でドライヤーや脱衣かごを触りますので、消毒はできる方が助かります。
C今回に限ってですが夕食の「A5ランクのお肉」が筋張って髪切れませんでした。ランクよりも「肉質」を重視して頂きたいです。
正直とても「A5ランク」には感じられませんでした。
色々意見させて頂きましたが、これもまた利用させて頂きたいと考えている者の改善要望ととらえて頂けると幸いです。

なおりんさん

母の誕生日旅行

母の誕生日旅行として初めて利用させて頂きました
地域...プランで予約しましたが接種証明を忘れてしまったので割引が利かず残念でしたがそんな気持ちも吹っ飛び源泉掛け流しが気持ち良くほんのり硫黄が香るアルカリ泉質でスベスベ、夕食も美味しく食べきれないほどの品数、朝食の重ね膳も品数多くお魚も美味しかった。
夕食後、日帰り温泉側に行き、呑む事も出来るのでそれもよかった。レモンタワーサワーが美味しかったです。
全てににおいて母も大満足!プレゼントまでありがとうございました♪
家族の誕生日は温泉旅行イベントにしていますので
またお世話になりたいと思います。

なおりん様
お母様のお誕生日旅行に数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(>_<)
当館自慢の肌触りマイルドな温泉に喜んでいただけた様で(*^^*)
ご湯っくり温まっていただき普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
料理も味にボリュームにご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(^^)
今回の旅行、お母様にとって素晴らしい思い出となっていただけましたでしょうか(*^^*)
ぜひ、またのご家族様の温泉旅行イベント時に、なおりん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

こいさん

安心・安全・快適♪朝・夕食お部屋出しプラン☆【新館・露天風呂付き☆和洋室】

3回目の利用です

3度目の利用です。
広いバルコニーの温泉付きのお部屋でしたが、チェックインしてすぐバルコニーに大きなクモの巣を数個発見。
それなりの料金するんだから、そういうところの清掃もシッカリやってて欲しい。
掃除は部屋だけじゃないですよね。お願いします。
夕食が美味しくて楽しみにしてたのですが、今回のお肉は筋張ってて、栃木和牛の匠のお肉とは思えない品質でした。
これが最初の利用だったら、もうリピートは無いぐらいガッカリです。
でも、4回目の利用も暫くは遠慮すると思います。
ここの温泉は良いので、お気に入りのお宿でしたが今回ガッカリしました。
掃除は細かい部分まで見たほうが良いですよ。
あれだけ大きなクモの巣に気付かないなんて、理解が出来ません。
バルコニーを掃除の対象外にしている証拠ですね。
ガッカリ。

こい様
この度は、こい様にガッカリな思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
蜘蛛の巣の件、こい様のおっしゃる通り確認が不足しておりました。
今後、皆様にも気持ちよくお過ごしいただけます様、確認と清掃の徹底を心掛けさせていただく所存でございます。
とちぎ和牛【匠】の件も、品質管理を徹底し、いつでも美味しいお肉をご提供できます様、入荷時の確認と管理を徹底させていただく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご機会、こい様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

女性/60代 友達旅行

なおさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

外観は。。。古そうでしたが、

中は、とても、綺麗にされてて、
神経質な私でも、気持ち良く過すことが出来ました。
平日利用とあって、露天風呂も貸切状態で、
旧友と2時間近く露天風呂につかりながら、
のんびりと温泉三昧満喫。
その後も部屋での露天風呂に何度も入って、
湯質も、とても柔らかくて、とても良かったです。
また、栃木へ行く計画の時は、
お世話になりたいと思います。

なお様
館内の清潔感にご安心の中お過ごしいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
また、当館自慢の肌触りマイルドな美肌泉質を気に入っていただけ大変光栄に思います(^^)
泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.5)でして、アルカリ性の性質がお肌をスベスベにして、ナトリウム塩化物泉の性質でお肌を保温・保湿してくれる極めて美肌効果の高い温泉となっております(*^^*)
ご湯っくり温泉三昧をお楽しみいただけた様で何よりでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、なお様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

くりちゃんさん

安心・安全・快適♪朝・夕食お部屋出しプラン☆【本館・露天風呂付き和室☆】

もうちょっと

口コミ高評価を見て利用してきました。お部屋に案内してくださった方は?でしたが、ほとんどの方には好感をもちました。お料理もおいしく、お風呂もよかったです。日帰り施設と一緒なので、初めて行った人間には入り口と駐車スペースがわかりにくく、車を降りて人に聞きました。クレジットカードに最低利用金額があって使えず、おつりジャラジャラになりました。日帰りの方でも現金しか使えず飲み物をがまんしました。ささいなところなのですが、もう少し、使う側の立場に近づけると思います。

くりちゃん様
料理に温泉におもてなしに、ご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(^^)
ご意見いただきました、お部屋へのご案内、駐車スペース、お支払い条件の件、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
くりちゃん様のおっしゃる様に、お客様の立場に近づけたサービスをご提供させていただきます様、
当館の今後の課題とし、改善に向け、確認と改善を図らせていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、くりちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/20

mariさん

妊婦にも優しい宿でした

妊娠中で安定期に入ったので、夫婦二人で最後の旅行と思って行きました。
お風呂も食事も部屋で済ませられたので、他のお客さんに会うことも少なく、移動もほぼなく快適に過ごせました。
部屋にかけ流しの露天風呂がついていて、とても気持ちよかったです。お腹が大きく一人で大浴場に行くのはこわかったので、大浴場がどうだったかはわかりませんが、部屋のお風呂で十分満足できました。貸切風呂も借りましたが、そちらは正直いまいちでした。部屋のお風呂のほうがよかったです。
妊娠中と事前に伝えると、食事の際にお刺身を他のものに替えていただいたり、食前酒をノンアルコールにしてもらったりと、対応してくださいました。
また子供が生まれたらゆっくり行きたいです。

mari様
お二人での旅行、ご湯っくりお寛ぎいただけましたでしょうか(*^^*)
当館の露天風呂付き朝・夕食お部屋出しのプランにご安心いただきお過ごしいただけた様で何よりでございます(^^)
お部屋の露天風呂はいつでも好きな時に源泉かけ流しをお楽しみいただけますので、皆様にも喜んでいただいております(^^)
料理も内容のご変更にご安心いただけ、お部屋食をお楽しみいただけ大変嬉しく思います(^^)
ぜひ、またのご機会、mari様ご夫婦とお子様と、お越しいただける日を心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

2022年6月宿泊
新プラン☆とちぎのブランド牛で極上旅【本館・和室☆基本P】夕食お部屋食&1ドリンク付★龍城苑を満喫P
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉好きには、最高です。

結婚記念日で温泉好きの主人が選んだだけあってスタッフも部屋も料理も温泉も最高で料理は、朝、夕も品数があり、また鮎の塩焼きは、美味でした。最高の記念日になりました。ありがとうございました。

ヨッシー様
この度は記念日のご宿泊に数あるお宿から当館をお選びいただき大変光栄に思います(>_<)
当館のおもてなしに「最高」と言っていただき、料理にもご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)この時期の鮎は特に美味しいですね(^^)
何より、お二人にとって素晴らしい思い出となっていただけた事、私共も最高の幸せでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ヨッシー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/18

ももちゃんさん

大満足!

クチコミ評価をみて初めて利用させて頂きました。
お風呂はトロトロの温泉、料理は夕食、朝食とも美味しくボリュームもあって大満足。お部屋も清潔感があり綺麗なホテルです。
印象的だったのは、接客の素晴らしさです。皆さんが温かくとても幸せな時間を過ごせました。満室とのことでしたが、お風呂や食事処も人混みなくゆったりできました。また利用します。ありがとうございました。

ももちゃん様
当館自慢の肌触りマイルドなトロトロ温泉や、会席膳の味にボリュームに「大満足」のお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
おもてなしにも、温かいお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
誠にありがとうございます(^^)
何より、ももちゃん様にご湯っくりお過ごしいただけた事大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ももちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/16

ブーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

久々 家族旅行!

玄関先まで すぐ御出迎えして頂き部屋に案内された時は部屋の大きさに驚きました!夕食は部屋食だったので誰に気を使う事も無く豪華な料理と品数豊富で驚きました!
カラオケも1時間ゆっくり楽しめ泊まりの方用の温泉は檜風呂で最高でした

ブー様
当館のおもてなしやお部屋に喜んでいただけ大変嬉しく思います(^^)
料理もお部屋出しに、ご安心の中お楽しみいただき、内容にもご満足のお言葉をいただけ何よりでございます(*^^*)
カラオケをお楽しみいただき、温泉でもご湯っくりお寛ぎいただけた様で(*^^*)
普段の自粛疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ブー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/16

ろーーさん

何もかも最高

リピです!
源泉掛け流し、檜風呂の客室露天風呂、部屋食、マッサージチェア
何もかもが最高の大好きなお宿です。
周りには何もありませんが、ここだけをお目当てにこれからも行きたいと思います。

ろーー様
いつもありがとうございます(^^)
この度は温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(>_<)
今回のご宿泊もご湯っくりお寛ぎいただけましたでしょうか(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ろーー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

女性/30代 友達旅行

あいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにおすすめ!

マッサージチェア付きの部屋で旅行の疲れも取ることができ
広い和室で子連れの旅行にはのんびりできて最高でした!
お部屋以外の温泉も入り放題で、もう一泊したいくらいでした!
お肉もお刺身も全て美味しく、子供メニューも好きなのを選んで食べれるほどの種類が出てきてとても満足です♪

あい様
当館自慢の肌触りマイルドな温泉はいかがでしたでしょうか(^^)
温泉三昧をお楽しみいただけた様で(*^^*)
ご湯っくり温泉とマッサージチェアで普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
料理も「美味しい」と言っていただき、お子様にも喜んでいただけた様で大変嬉しく思います(^^)
ぜひ、またのご機会、あい様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

チクンチクンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋で料理がおいしく食べられて、とても満足です

時々利用させてもらっています。部屋は広々してしてマッサージチェアもあり、とてもリラックスできます。お部屋の露天風呂は大きく、しっかも源泉掛け流しです。部屋食の料理もおいしくて、とても満足しています。サービス・設備などに対する料金はとても安価に感じています。

チクンチクン様
当館自慢の源泉かけ流し客室露天風呂でのんびり、温泉上りのマッサージチェアは至福の時間ですね(^^)
料理にもご満足のお言葉をいただけ、大変嬉しく思います(^^)
また、コスパ面でもご評価をいただけ大変光栄に思います(^^)
ぜひ、またのご機会、チクンチクン様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

はるさん

2022年4月宿泊
☆とちぎのブランド牛で極上旅(●^o^●)お肉倍増&1ドリンク付!至福のひと時を〜♪

食事とお風呂が最高

家族3人で、はじめて利用させて頂きました。
お部屋、お食事はお肉も全て美味しくヒノキ風呂はとても気持ちよかったです!全てにおいて満足でした。
今までもう一度行きたいと思うことは、なかなかなかったのですが、是非また利用させて頂こうと思っています。

はる様
ご家族3人でお越しいただき、料理に温泉に全てにご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(^^)
「美味しい」と言っていただいたお肉は国産A5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^^*)
お風呂は、肌触りマイルドな泉質と、ひのきの浴槽が相性抜群なので、とても気持ちいいですね(*^^*)
ぜひ、またのご機会、はる様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

女性/30代 友達旅行

なっちゃんさん

のんびりできました

とても静かでのんびり過ごすことができました。
温泉は日帰りで利用する方と同じ場所だったので、時間を間違えると混雑するかも。宿舎専用の温泉は運良く貸切状態でのんびりはいることができました。
ご飯も食べきれないくらいの量がきて、どれも美味しくて満足でした!
接客も丁寧でよかったたです。

なっちゃん様
ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で(*^^*)
ご宿泊者専用風呂での貸切状態はとても気持がいいですね(^^)
日帰り館の大浴場のおすすめは、朝10:00オープン前のお時間でしたら広々と大浴場をお楽しみいただけます(*^^*)
料理も味、ボリューム共にご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、なっちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1

女性/60代 その他

みっちゃんさん

【新館・露天付き和洋室】☆冷蔵庫飲み切り&朝・夕食お部屋出しプラン☆
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

24時間利用の部屋風呂とマッサージ機があるのでが最高。食事もとても美味しかったです。

甥っ子(大風呂に入る事が出来ない)の退院祝で利用させて頂きました。
部屋に源泉かけ流しのお風呂がついてるのでとても喜んでくれました。

みっちゃん様
甥っ子様の退院祝に当館をお選びいただけ大変光栄に思います(*^^*)
また、当館自慢の源泉かけ流し客室露天風呂に喜んでいただけ大変嬉しく思います(^^)
入院での疲れを吹き飛ばしていただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、みっちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ともみさん

100点満点!

源泉かけ流しとクチコミの高評価で、こちらの宿に決めました。
いざ行ってみると、クチコミ通り部屋良し!風呂良し!食事良し!
従業員の皆さんもとても感じが良く気持ちの良い対応で、とてものんびりした時間が過ごせました。宿の敷地にある日帰り温泉も宿泊者は朝6時〜入れるということで、6時に行ってみると広いお風呂に私1人で貸切状態!贅沢な朝風呂に入ることが出来ました。
また行きたいと思います。

ともみ様
お部屋に温泉に料理に、ご満足とお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
おもてなしにも喜んでいただけ、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(*^^*)
日帰り館の朝の浴場では、貸し切り状態で大浴場をお楽しみいただけた様で(^^)
広々とのんびり、普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ともみ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

あやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなし最高です。

久しぶりに、お世話になりました。
夕食、朝食共にボリュームあり、とても美味しいかったです。
お風呂も、大浴場と部屋露天風呂と何度も入り、ゆっくり楽しめました。
お部屋担当様、色々、お気づきありがとうございました。
夫婦共に、気に入りの旅館です。

あや様
お久しぶりにお越しいただき、沢山のご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
料理も味、ボリューム共にご満足いただけ大変嬉しく思います(^^)
温泉では温泉三昧をお楽しみいただけた様で(*^^*)ご湯っくりお寛ぎいただけましたでしょうか(^^)
当館のおもてなしにもお褒めのお言葉をいただき、あや様ご夫婦の「お気に入りの旅館」に認定いただき大変光栄に思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、あや様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

晋ちゃんさん

温泉と料理が良い宿

温泉の泉質が気に入って何度か利用しています。料理がとても美味しく、特にA5ランクの栃木和牛がいい。接客も素晴らしい。

晋ちゃん様
当館自慢の肌触りマイルドな美肌泉質を気に入っていただけていて大変光栄に思います(*^^*)
料理もご満足いただき、おもてなしにもお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(^^)
い気に入りいただいた、とちぎ和牛【匠】は全国規模の牛肉品評会で最優秀賞に輝いた事のある牛肉でございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、晋ちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

よーちゃんさん

最高の記念日

結婚記念日で宿泊させて頂きました
妻にサプライズで花を準備して頂きありがとうございます。部屋はとても広く隅から隅まで綺麗で
客室露天風呂も広くゆったり過ごす事が出来ました
料理もとても美味しくボリュームもあり
大満足です。
また泊まりたいという気持ちにさせて頂けるほど本当に良かったです。

よーちゃん様
記念日の旅行に数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(*^^*)
素晴らしい思い出の旅行となっていただけましたでしょうか(^^)
お部屋の清潔感や客室露天風呂にご満足いただき、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(*^^*)
料理にも味にボリュームに「大満足」をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、よーちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/28

らためさん

【じゃらん限定】♪記念日は二人で乾杯♪シモンズ&客室露天☆陶器ver.【朝・夕食お部屋出し】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

初めての宿泊に大満足!

夫の誕生日で初めて利用させていただきました。露天風呂、料理、マッサージチェア、接客サービスに大変満足しました。今度はぜひ娘、孫と宿泊したいと思います。

らため様
この度はご主人様のお誕生日旅行に、数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(*^^*)
ご滞在中、当館のおもてなしにご満足いただけた様で大変嬉しく思います(^^)
お二人にとって素晴らしい思い出となっていただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、娘様、お孫様達とお越しいただける日を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

☆とちぎのブランド牛で極上旅 (●^o^●)お肉倍増!朝・夕食お部屋食&1ドリンク付

施設、おもてなしが最高

この値段で、部屋での食事、掛け流し露天内風呂と高級でした
料理は素材を生かした味付けで好みの味でどの料理も満点です
ごばんも地元産のコシヒカリが美味しいでしたので、思わず、道の駅でお米をお土産にしました
また、デザートのアイスの上にかかっていたきな粉も抜群に美味しいでした
お風呂は、旅館と日帰り温泉の両方を利用できるのもお風呂に入る楽しみが増えます
また、来たいと思います

やっちゃん様
当館の露天風呂付き客室、朝夕食お部屋出しのプランにご満足いただけた様で(*^^*)
料理では沢山のお褒めのお言葉をいただき、味に「満点」をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
お米は地元の信頼ある農家さんによる大田原産コシヒカリを使用しております(^^)
温泉ではご宿泊者専用の浴場は静かにのんびりと総檜の浴槽をお楽しみいただけ、日帰り館は広々とした浴場にサウナや水風呂などがございますので、温泉三昧をお楽しみいただけます(^^)
ぜひ、またのご機会、やっちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

みえさん

ゆっくり楽しめます

2人で和室露天風呂付きに宿泊しました。部屋も広くて綺麗で、マッサージチェアーが最高に気持ちよかったです。貸切り風呂のジャグジー気持ち良く良かったのですが、洗い場のシャワーの水圧が弱くて、そこが少し残念でした。
食事は、部屋食だったので、2人でゆっくり楽しめました。
どれも美味しく、お腹いっぱいでした。
また、是非利用させて頂きたいです。

みえ様
露天風呂付きの朝夕食お部屋出しのプランで料理に温泉にマッサージチェアに、ご満足いただき、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います(*^^*)
料理では「美味しい」と言っていただき、満腹になっていただけ、板長の励みとなります(*^^*)
貸切のシャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。
直ちに確認と改善をさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、みえ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ちーさん

選んで間違いなし

毎回栃木旅行の際はお世話になるお宿です。
今回は少し奮発して高いプランにしましたが、過去の経験と比較して少し残念なものとなりました。
このご時世もあり勝手な期待が大きすぎたのかもしれませんが・・・
お風呂は申し分なくとても気持ちの良いとろみのある温泉でとても満足でした。食事も質、量ともにとても充実して、天ぷらなども冷めておらず、段取りや手際の良さが感じられました。
残念だっだのは、メニューが毎回変化が乏しいところ(決して満足できないものではありません)と、良いプランにも関わらず、差異は部屋の豪華さ(お風呂はそれぞれですが)のみであった事、そして何よりソファが擦り切れていたのがとてもがっかりしました。
せめてカバーを掛けておくなどしてほしかった・・・
残念な部分もありましたが、総じてとてもゆっくりできました。
きっとこれからもお世話になると思います。
これからも、期待を良い意味で裏切ってもらえるよう頑張って欲しいと思います。

ちー様
この度はちー様のご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
料理の内容の件、季節やその時期の食材に合わせ内容を変えさせていただいておりますが、今一度、見直しと検討をさせていただく所存でございます。
ソファの件は、現在、新しいものを発注させていただいておりますが、こういった時期でもあり商品が遅れてしまっておりますが、間もなく納品の予定となっております。
しかしながら、ちー様のおっしゃる通り、何かしらの対策をしておくべきでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも期待を良い意味で裏切れるお宿となれます様、努力させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、ちー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/26

すずぽんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆったりくつろげるお部屋

掃除の行き届いた綺麗なお部屋でした。仲居さんの笑顔と、マッサージチェアーにくつろげる時間を過ごすことが出来て大満足です。この時期には嬉しい、朝夕の部屋だし食事も美味しかったです。

すずぽん様
清潔感におもてなしに、喜んでいただき、マッサージチェアでもお寛ぎいただけた様で何よりでございます(*^^*)
温泉で温まった後のマッサージチェアは至福の時間ですね(*^^*)
普段の疲れを吹き飛ばしていただけてたら幸いでございます(^^)
朝夕食お部屋出しにもご安心の中、お食事をお楽しみいただき「美味しかった」と言っていただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、すずぽん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/26

女性/50代 友達旅行

おばやんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりするには!最高です

医療従事者としても、普段の生活も、疲れていたので、職場の友達と行かせていただきました。
行って良かった。もっと2.3日いたかったなあ〜部屋食、広い露天風呂、広い部屋、優しいスタッフの皆さん!!充実でした。
部屋から、一回も出ていないねと、笑っちゃいました(笑)また、行きたいなあ………今度は、母を連れて行こうかな。ありがとうございました。
明日からまた、仕事、頑張ります。

おばやん様
当館の、お部屋の中だけで完結できてしまう、露天付き、お部屋食のプランにご満足いただき、沢山のお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
おばやん様、ご友人様、医療従事者としてのお仕事お疲れ様でございます(>_<)
普段の疲れをご湯っくり癒していただけましたでしょうか(*^^*)
のんびりお過ごしいただき明日からの活力となっていただけてたら幸いでございます(^^)
ぜひ、またのご機会、おばやん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/25

リコピンさん

温泉がお気に入り

コロナ禍の事もあり、だいぶご無沙汰でしたが、2年ぶりに伺いました。
今回は9人の大人数でしたので、ご迷惑をお掛けするのではと、ちょっと心配でしたが大きな個室で楽しくお食事ができ、スタッフの方にもお世話になりました。
龍城苑さんは、安心して過ごせるホテルです。
家族の希望で皆、龍城苑さんを楽しみにしておりました。今回も孫の進学、進級と、母の日(私)のお祝いで楽しいひと時を龍城苑さんで、過ごすことができました。ゴールデンウイークの最後の休日でしたので、観光地も混雑することなく、ラッキーでした。遊びすぎて到着が遅れてしまいました。
お料理はご無沙汰している間に、リニューアルされており、朝食は手作りのお豆腐がとても美味しかったです。身体にやさしいメニューです。おなか一杯頂きました。
お客様の希望を日々取り入れて、考えて下さるホテルです。
また伺います。

リコピン様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑を2年ぶりにご宿泊にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お祝いを兼ねたご宿泊に数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(>_<)
皆様今回もご安心いただきお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
観光も満喫していただけた様で、ご宿泊も含めリコピン様、皆様にとって素晴らしい思い出となっていただけてたら幸いでございます(*^^*)
料理もご満足のお言葉、大変嬉しく思います(*^^*)
朝食は去年の7月に地場産のものをコンセプトにリニューアルいたしました(*^^*)
板長手作りの豆腐も「美味しかった」と言っていただけ、本人も大変喜んでおります(*^^*)
ぜひ、またのご機会、リコピン様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/25

哲さん

良いホテル

雨の日の宿泊でしたが、部屋、部屋付き露天風呂、食事すべてにおいて良かったです。特に、仲居さん接待が素晴らしかった。今度は、秋頃に連泊したいと思います。

哲 様
お部屋に露天風呂に料理に、ご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(^^)
また、担当仲居への温かいお褒めのお言葉もいただけ誠にありがとうございます(*^^*)
いただいたお言葉、今後の励みとなります(*^^*)
ぜひ、秋の季節、哲様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/20

ウルトラ爺マンさん

お疲れ様温泉旅

この度は大変ありがとうございました。様々ご配慮して頂きゆっくりとお疲れ温泉旅を、満喫できました。できれば11時チェックアウトであれば、なおゆっくりできたと思っています。本当にお世話になりました。

ウルトラ爺マン様
当館のおもてなしにご満足いただき、ご湯っくりと普段の疲れを癒していただけた様で何よりでございます(*^^*)
今回、ウルトラ爺マン様にご利用いただきましたお部屋は10時チェックアウトとなりますが、11時チェックアウトのお部屋もご用意がございますので、ぜひお試しいただけたらと思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ウルトラ爺マン様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/20