宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 矢板・大田原 >

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  矢板・大田原

じゃらんnet2018 売れた宿大賞★栃木県11−50室部門★第1位★

大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評判

ももんがさん

全体的に良い

夕食がとても良かったです!
接客も丁寧で好感が持てました。
ただ一つ残念だったのは、露天風呂付きの部屋は目的通りで良かったのですが、部屋の露天風呂がプラン説明ページの画像とあまりにも違いすぎたのが気になりました。
部屋に露天風呂があることを今回の旅行で最も重視したので、そこが残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆とちぎ和牛で極上旅【本館・露天付き☆基本P】スタッフおすすめ♪露天風呂付和室☆夕食お部屋食&1ドリ付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

キララとプチさん

お部屋も接客もお風呂も満足でした!

子ども達が留守番出来る年齢になり、夫婦で1泊2日の旅行が恒例となりました。
宿を探す条件は
@露天風呂付き客室
A和洋室
B夕食部屋出し です。
観光はしなくて良いので、ゆっくり、まったりな時間を過ごす為にこの条件です。
那須は何度も行っていますが大田原は初です!
車で行きましたが
え?こんな急に旅館??な所にあり少し驚きましたが
出迎えから見送りまでの接客は凄く良かったです。
途中、1階の自販機で飲み物買って部屋に戻る時(1人で4本ぐらい持って)はビニール袋を手渡して頂け感動しました!
(今まで他の旅館ではこんな事が無かったため…)
接客全体が構い過ぎず放置しすぎない程よい距離感だったと思います!
お部屋は写真で見るより狭めに感じましたが清掃も行き届いていて、お風呂が最高!!
源泉掛け流しとの事で4回程入ってしまいました笑
温度調整のお水もあり
熱めが苦手な夫も大満足だったようです。
お部屋のマッサージチェアーも夫婦で争奪戦になるぐらい活躍してくれました。
食事は朝、夕と食べきれない程の量がありましたがどれも美味しくて最高です。
料理の説明も丁寧にして頂けました。
とにかく何から何まで良いお宿でしたのでまた行きたいと思います。
中庭の鯉にも癒されゆっくりとした時間を満喫しました!
良い旅行になりました。ありがとうございました!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30★ポイント10%&ワンドリンク付】  ◆新館和洋室・シモンズ・露天付◆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

づーさん

良かった

今回 初めて 泊まりました。部屋に温泉露天風呂がついたのですが 日帰り温泉施設も 隣にあり そこも楽しめました。朝6時から その施設にも 入れるので  日帰りのお客さんがいないので 貸し切りで楽しく入れました。料理も 美味しくて とても 良かったです。是非 また 泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】♪記念日は二人で乾杯♪シモンズ&客室露天☆檜ver.【マッサージチェア完備】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ららさん

子連れ旅行

1月の平日に宿泊させていただきました。
平日なのでとても空いてました。子連れでしたがお部屋も広く、翌日の朝食はまだ離乳食が完了してない子どもにもお粥を出してくださり助かりました。朝食もとても美味しかったです。部屋は露天風呂付きタイプの部屋にしましたが、真冬だったので昼間に露天風呂でも寒かったです。お風呂は宿泊者専用の大きな温泉に入りに行きました。とても気持ち良かったです。帰りにはチーズガーデンや那須アウトレットに寄りました。旅館からも近いので良かったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

きむさん

温泉とマッサージ機で、疲れが取れました。

街中に立地して外観もホテルっぽくなかったので、主人は大丈夫なのかと反応に困ったようですが、部屋に案内されてギャップに驚いていました。露天風呂とマッサージ機の設置されたお部屋で
心置き無くお風呂に入りマッサージを満喫していました。
宿泊者用のお風呂も綺麗で良かったのですが、洗い場が少なくと浴槽が近いので、部屋にお風呂のない部屋だったら集中している時間は、大変だったかもと。日帰り温泉の浴槽は、岩風呂もあり広いのでもっと入りに行きたかったのですが、日帰りのお客様が集中しており落ち着いて入れなかったのがそれだけが少し残念でした。
お食事は、部屋出しで気兼ねなくお酒を飲みながら美味しく頂きました。朝晩共に品数も多く、大満足でした。お湯も肌触りがよく、またぜひリピートさせていただきたいと思います。

tkさん

1年ぶりの宿泊です

久しぶりでしたが我家に帰ったようなホッとした気持ちになりました、清潔感お手入れ行き届いたお部屋とソツのない暖かい対応、トロトロしたお湯に癒やされました〜またお世話になりますよ〜

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆とちぎ和牛で極上旅【新館・露天付き☆基本P】シモンズにゴロリ露天にザブリ★マッサージチェア完備 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ロミロミさん

居心地のよいお宿

お部屋も綺麗で広く。過ごしやすかったです。
お食事も、ほどよい量でした。お肉も茶碗蒸しもとてもおいしかったです。ただ、ご飯は、こどもたちにははやめにもってきてもらいよかったですが。私が普通にもってきていただいたときだと、何もおかずにたべたらいいかな?と思いました。
味ご飯とか、白米に何かかかってるときはいいですが。
もう少しおかずがあるときにでもいいかなと思いました。
でも、朝も夜もお食事はおいしかったです。
お風呂も気持ちよくはいりました。朝は宿泊者専用のお風呂もありよかったです。
今回カラオケのプランでしたが、延長で差額お支払いしながらたっぷりとお部屋つかわせていただき、こどもも大きくなり、たぶん、最後の家族旅行となったとおもうので、カラオケもとても思い出となり。。
いい一泊となりました。
なかいさんが、とても親切で対応よく好感が持てました!
また、機械があったらうかがいたくなるお宿でした!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館・和室☆カラオケ1時間無料付】夕食お部屋食・A5ランクのとちぎ和牛を♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スターダストさん

JalanとPontaが合わせて4,608ポイント貯まる

JR東日本のCMで雲巌寺(うんがんじ)が紹介された時、連れ合いが、「わたし、ここ行きたい。」と言いました。我が家の旅行先はこのようなつぶやきで決定されます。
    Jalanで雲巌寺(うんがんじ)近辺の宿を探したら、4,608ポイントも貯まる露天風呂付き客室がありました。通常利用するプランは、どの宿でも600〜800ポイントであり、4,608ポイントというのは見逃せません。
    私も連れ合いも温泉の醍醐味は大風呂にありと信じて、露天風呂付き客室なるものに関心を示すこともなく、まだ一度も体験したことがありませんでした。ちょうど良い機会なので、この露天風呂付き客室とやらを体験してみました。
    この宿を利用するにあたり、次なる利点に注目しました。特に、AとBを合わせると4,608ポイントであり、次回もJalanで予約すれば税込宿泊費を4,600円引きにすることができます。
@手持ちのJalanポイント利用で税込宿泊料金が800円引きとなる
AJalanポイントが4,224ポイント貯まる
BPontaポイントが384ポイント貯まる
C露天風呂付き客室である
D12.5畳+広縁である
Eマッサージチェア付き客室である
Fワンドリンクが無料である
G女性は浴衣を選べる
H併設の日帰り温泉施設を無料で利用できる
Iモーニングコーヒーが無料である
    <じゃらんnet2018売れた宿大賞★栃木県11-50室部門★第1位★>のフレーズどおりの充実したプランでした。連れ合いの評価も星五つでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30★ポイント10%&ワンドリンク付】  ◆本館露天付和室◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

フネさんさん

リフレッシュ旅行

お世話になりました。何時も、仲居さん・露天風呂・部屋は良いのですが、今回の夕食白米水分多く柔らかく美味しくなく又、煮物(蕪蒸)がイマイチで残念です。次回に期待致します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【たつみ亭☆朝食もお部屋で】朝夕お部屋食★マッサージチェア完備 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

フネさん 様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
賜りましたご意見、ごはんと煮物の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご飯を炊く工程また、煮物の材料や作る工程の確認・改善をさせて頂き、今後、皆様にご満足頂ける料理作りを心掛けさせて頂く所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひまたのご機会、フネさん様にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

リコピンさん

温泉の泉質とお料理がいいです

何と2年間で確か8回も伺っていました。
時には、お友達と、家族と、そして孫を連れて大人数で伺ったりといろいろでした。何より普段の仕事から離れてホットできる場所で、自宅からも2時間と近く、今まで東北方面が多かったのですが、近くで良い温泉に巡り合えほんとに良かったです。
好みのトロリとした泉質と、お料理、いつもスタッフの皆さんのテキパキとしたおもてなしに、又、伺いたくなってしまいます。
今回は栃木牛【匠】のお肉屋さんの場所を担当のスタッフの方にお聞きし帰りに購入してきました。夕飯担当の方は初めて伺った時の方でした。
次回は、3世代大人数で5月頃予定しています。宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30★ポイント10%&ワンドリンク付】 ◆本館・和室☆スタンダード◆ ★気軽に龍城苑を満喫 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リコピン様
リコピン様に気に入っていただけ、2年間で8回ものご利用、大変光栄に思います(*^-^*)
当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉でご湯っくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?普段の仕事の疲れを癒して頂けていたら幸いでございます(^^♪
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂け、大変恐縮でございます。スタッフ皆、今後の仕事の励みとなります(*^-^*)
また次回5月、リコピン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

夫婦でのんびり

3回目の利用でしたが、覚えてくれていた従業員の方がいて
嬉しかったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。

ひろ 様
いつも大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける露天風呂付和室のお部屋、ボリュームのある和食の
会席膳とご満足頂けたようで何よりでございます。
また、当館自慢の源泉かけ流しの温泉でもお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく思います。
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なコメントをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

マモー80さん

また癒されました。

泉質の良い温泉と美味しい料理、静かで綺麗で使い勝手の良いお部屋に今回も癒されました。特に、たつみ亭のお部屋のお風呂は広くて最高でした。奥さんは相変わらず温泉三昧してました。
今回は仕事納め直後の利用でしたが、実は、年末年始にこちらのお宿を利用したかったのですけどね。残念ながら、お部屋が空いてなく、予約が取れませんでした。次の機会にまたチャレンジしてみますので、よろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30★ポイント10%&ワンドリンク付】  ◆80uの特室・たつみ亭◆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マモー80様
温泉に料理に、ご満足いただき、ご湯っくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
奥様も温泉三昧お楽しみいただけた様で(^^♪
年末年始のご予約は、早い方は年末年始にご利用いただき、来年のご予約を頂いております(^^)
今年の年末のご予定がお決まりになりましたら、ぜひぜひ、ご予約お待ちしておりますので宜しくお願いいたします。(*^-^*)

ハルさん

思っていたより良かった。

街の中かと思っていたら郊外で、部屋からの眺めも川原が見える部屋で街中を感じさせなかった。
接客は、どの方も愛想がとても良く親切だった。
お風呂は、部屋についているお風呂は露天だったが冬でも寒さを感じない温度に設定されて温度も変えられるようになっていた。
湯は、ヌルヌルした感じ。温まるし肌もしっとりした。
日帰り温泉の施設も使えたが、サウナ目的でなかったら宿泊者専用のお風呂の方がゆっくりのんびりできて良いと思う。
食事は、良い方だと思う。量も多めでお腹いっぱいになったし味も文句はない。
塩原とどちらにしようかと迷ったが、こちらにして好かったと思う。

ハル様
たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます(*^-^*)
お部屋の露天風呂もご満足いただけ大変うれしく思います。
目の前に流れる蛇尾川と、正面に見える旧大田原城跡地のお城山を眺めながらの、当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉でご湯っくりおくつろぎ頂け、何よりでございます。
料理も、当館は、お味はもちろん、お客様に満腹になっていただく事を目標とさせて頂いておりますので、「お腹いっぱい」と言っていただけ大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご機会も、当館をお選び頂き、お越しいただけたら幸いでございます(^^♪

かずりんさん

温泉は◎

リピーターです。
毎年一回以上行ってます。毎回泊まる度に思うのですが、料理の質が落ちてると思います。特に夕飯の天ぷらと刺身は段々数も減って、内容もちょっと寂しい感じです。
昔が良すぎたのかもしれませんが、毎回楽しみにしている分ちょっとガッカリします。
でも部屋に夕食運んでくれるし、コスパ最強なんですよね。ぜいたく言ってすみません(/_;)
温泉の泉質が好きなのでまた行きます。
日帰り風呂、夜中に入れたのに、22時以降入れなくなってとても悲しいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売れた宿大賞受賞記念@】全客室タイプ≪A5とちぎ和牛『肉増し』≫に! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かずりん様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました料理へのご意見、刺身・天ぷらの件でございますが、季節により内容を変えさせていただいており、内容によりボリュームも変わってまいりますが、少なく感じさせてしまった事、今後の課題とさせていただきたいと思います。料理の質に関しましても、皆様にご満足いただける料理のご提供をさせていただけます様、日々、努力させていただく所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
コスパや温泉の泉質へのお褒めのお言葉、誠にありがとうござました。今後も皆様にご満足をご提供させていただく温泉宿を目指してまいりたいと思います。
ぜひまたのご機会、かずりん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

しのちゃんさん

つるつるの温泉とめちゃくちゃ美味しいご飯のお宿

いつものことですが、お風呂のお湯はしっとりしてお肌がつるつるすべすべになります。
ご飯は、朝夕ともに手作り感満載の凝ったお料理で、量も質も大満足でした。
また行きます!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新ファミリープラン】自家源泉100%湧きたて湯で温泉デビュー♪夕食部屋食&1ドリ付&貸切orカラオケ無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しのちゃん様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして誠にありがとうござました。
当館自慢の肌触りマイルドな美肌効果の極めて高い泉質を気に入って頂けていて大変嬉しく思います。
肌の角質を溶かし肌がすべすべになり、保温・保湿してくれる、といった特徴があり、地元の方からも愛される温泉となっております(*^_^*)
料理もお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。当館「お客様に満腹になっていただく」を目標とさせていただいておりますので、しのちゃん様に喜んでいただけ大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご機会、しのちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

はりょさん

また行きたくなる

お夕食がとても美味しい温泉宿でした。
雰囲気も良く、温泉も24時間入浴可でゆったり過ごせました。
また行きたいと思いました^^

はりょ様
料理に温泉に、はりょ様にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉でごゆっくり普段の疲れを癒して頂けたでしょうか(*^_^*)
寒い季節の温泉は格別に気持ちいいですよね(^_^)
ぜひ、またのご機会、はりょ様にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

はるさん

食事が美味しい。リピしたい。

初めて大田原に宿泊させて頂きました。かけ流しの温泉は美容液に入っているようで最高。檜香る大浴場も、お部屋から余り歩かずに行け何回も入浴できました。
朝はいつもはパン派の主人もお米が美味しいと何杯もおかわりをしていました。
ただ客室の露天風呂は追い焚きしてもぬるく、陶器の浴槽で直ぐに冷めてしまい残念でした。
今度は違う客室に宿泊したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14★ポイント6%&ワンドリンク付】  ◆本館露天付和室◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はる様
当館の温泉を気に入って頂け何回もお入りいただけ大変嬉しく思います(^_^)
泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1) アルカリ性の性質が肌の角質を溶かしツルツルにしてくれて、ナトリウム塩化物泉の性質で肌を保温・保湿してくれる、極めて美肌効果の高い温泉となっております。
食事も喜んでいただけ何よりでございます。
お米は地元の厳選した大田原産コシヒカリを使用し、水も当館の、地元の方からも美味しいと評判の地下水を使用しておりますので、ご飯には自信がございます(*^_^*)
客室露天風呂の追い炊きをしてもぬるかった件、誠に申し訳ございませんでした、早速、原因究明をし、今後皆様に快適にご利用いただけます様、対応させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ぜひまたのご機会、はる様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

どりちゃんさん

うーん

今回、いつも見かけるベテランの方々の姿がなく、あまり慣れていないと思われるスタッフさんばかりで少々戸惑った。
朝食時のサラダが、ドレッシングを選べるようになったためなのだろうが、セルフサービスの飲み物などがある場所に置いてあり、そこに行かなければ分からなかった。
一言あったら何でもないことなのに。

どりちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を読ませて頂いてお客様の立場から考えると、確かに戸惑います。
私たちに必要な大切な事は「目配り」「気配り」「心配り」でございます。
ほんの一声なぜお客様に声をかけられなかったのかサービス業として恥ずかしい限りです。
ベテランのスタッフと協力してこれから、一従業員として頑張って頂きたいと思います。
あたたかく見守って頂けたら幸いです。
それでは、どりちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

つんつんさん

最高!

温泉、料理、お部屋、スタッフさんの対応、すべてにおいて大満足でした。小さい子どもが居ても安心して泊まれました。
今まで泊まった中で一番よかった。また絶対に行きたい宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

つんつん様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変うれしいお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。当館でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。またいつでもご来館くださいませ(*^-^*)

ベガスさん

温泉最高

お湯がトロトロしており、最高でした。隣に入浴施設がありますが、宿泊者専用風呂と部屋風呂だけで十分満足できます。一点気になったのが、夕食時の料理が熱々ではなかった点が残念でした。あとは最高の宿だと思います。

ベガス様
お泊りされたお客様は、日帰り温泉太陽の湯とお泊りの方でご利用頂ける総檜風呂と両方ご入浴いただけます。自慢の温泉を気に入って頂き嬉しく思います。またお食事は熱々のお食事をお届けできずに申し訳ございませんでした。次回は熱々でお届けできるように努力させていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
ベガス様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Stskえむさん

ゆったり快適に過ごせて満足でした

高齢の家族が温泉でゆっくりしたいとのことで、1泊しましたが、評判どおりの素晴らしい宿でした。
 部屋は広く立派できれいで、ゆったり快適に過ごせました。部屋付きの露天風呂もいつでも入れる温度になっていて、気持ちよく何回か入りました。
 宿泊者専用風呂は、大きくはありませんが、宿泊人数からすれば十分です。落着いた雰囲気で、檜の造りとあわせて、お湯も肌に優しい良い感じでした。
 夕食は部屋食で、美味しく量もたっぷりでした。高齢の家族のペースにもご配慮いただくなど、スタッフの方の対応もうれしかったです。
 ロケーションではなく、泊まって食べて温泉に入ることを楽しみに出かけたので、皆が大満足でした。また泊まってみたいと思いました。

Stskえむ 様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
人気の特室巽亭、ボリュームのある和食の会席膳とご満足頂けたようで
何よりでございます。
また、ご宿泊者専用総檜風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊者専用の檜風呂は、令和元年6月よりリニューアルいたしました。
現在もまだ檜のいい香りが心と体を癒してくれていますよ♪
当館の源泉かけ流しの温泉と檜との相性によりすごくツルツルする為
お入り頂く際は十分注意してお入り頂ければと思います。
Stskえむ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

snow whiteさん

何度も泊まりたくなる宿。那須・大田原なら絶対ココ!

年末に他の某高級ホテルを利用しました。しかし、チェックインに1時間半も待ち、せっかくのリフレッシュ旅行がかえって疲れてしまい、急遽年始にこちらへ泊まることにしました。
すでに何度もリピートしています。
いつ行っても満足できるお宿ですが、今回は年始ということもあって、夕食も朝食もお正月を感じられる豪華なものでした。夕食時のおせちは夜に食べてもいいと仲居さんから提案があり、夜用にお箸を持ってきてくださる等の心遣いが素敵でした。
また0歳の娘にはバンボを用意、2歳の娘には朝食時のお雑煮からお餅を抜いてくださる等、配慮があり、やはり素晴らしいなと改めて感じました。
また暖かくなった頃にお邪魔しますね。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆とちぎ和牛で極上旅【本館・和室☆基本P】夕食お部屋食★気軽に龍城苑を満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

snow white 様
改めまして、新年あけましておめでとうございます。
今年も大田原温泉ホテル龍城苑をよろしくお願いいたします('◇')ゞ
お食事、お部屋共にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お正月のお料理はいつもとは違いとても豪華にお正月らしいお料理をご用意しております。
お子様連れにも優しいお宿を目指し日々精進してまいります。
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、snow white 様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ググさん

泉質がとにかく良い

特室というだけあって、とにかく広い!お部屋はもちろん、露天風呂は足を伸ばしても届かないほど広々としており、ゆったり過ごすことができました。泉質も説明通り、湯に浸かった瞬間からお肌が蕩けるよなツルツルすべすべになりました。とても満足です。
お夕食は品数豊富で、ボリュームたっぷり!最後まで楽しみながら頂くことができました。
朝食メニューは可もなく不可もなしです。朝食会場が静かな上に隣同士席も近く少し気まずかったです。(私が慣れていないだけですが)もう少し気楽に食べられる空間だと有難いです。
スタッフの方々は親切丁寧な接客が徹底されており、どなたも優しく真摯に対応してくれたことで、特別な日を一層気持ちよく過ごすことができました。感謝です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ググ様
当館自慢の、肌触りマイルドな、お肌がすべすべになる特徴の美肌の湯にご満足いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます(*^_^*)
料理もボリュームに喜んでいただけた様で、当館はお客様に満腹になっていただき喜んでいただきたいと考えておりますので、ググ様にご満足いただければ幸いでございます。
また、スタッフへの沢山のお褒めのお言葉を頂け、大変恐縮でございます。スタッフ皆、今後の仕事の励みとなります。
朝食の件、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の当館の課題とさせていただきたいと思います。
ぜひ、またのご機会、ググ様のお越しを心よりお待ちしております。

琥珀パパさん

何回か利用

僕が魚介アレルギーの為前もって、言っておいたけど、対応がバッチリでした。
露天風呂が、少し温かったようなそこだけかな、不満は
朝食は、佃煮系が、多かったです

琥珀パパ様
お食事はご安心してお召し上がりいただけた様で何よりでございます。
露天風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
冬季は外気が冷え込む為、湯量を増やし温度を取っておりますが、温度が足らなかった様で…
今後、皆様に気持ち良くお入りいただけます様、最善の注意をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうござました。
ぜひ、またのご機会、琥珀パパ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

くぅさん

スタッフの方がとても丁寧な対応で、お部屋も過ごしやすい!

小さな子どもを連れて泊まりましたが、スタッフの方々がみなさん優しく気遣ってくださり、とても良かったです。
ご飯もとてもおいしく、大満足です。
子どもにもわざわざご飯とお味噌汁を用意してくださり、本当にありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよくてリラックスできました。
またぜひ来たいと思います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14★ポイント6%&ワンドリンク付】  ◆新館和洋室・シモンズ・露天付◆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くぅ様
当館はお子様連れのお客様に、気兼ねなくご利用頂き、喜んで頂ける事を目標とさせていただいて
おりますので、くぅ様に喜んでいただけた事、大変嬉しく思います。
温泉もごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
寒くなってまいり温泉が気持ち良いこの季節、湯ったりと体を温めて頂き、普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます。(*^_^*)
ぜひ、またのご機会、くぅ様ご家族皆様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

よんさん

少し融通が利かないような

チェックイン前に到着してしまい行くところもないので、日帰り温泉で過ごせるとのことで行きましたが、タオルも無いのにどの様に過ごせるのでしょうか? チェックイン前なので仕方がないのですが・・・
また、夜に氷をいただければと思ったのですが、有料とのこと
温泉に何度も入りその都度、ポットの氷水を飲むので朝にはなくなっていました
食事の用意をいただいた従業員の方の対応などは非常に好印象なだけに、少し残念でした

よん様
ご意見頂きました件でございますが、
チェックイン前の日帰り館でお過ごし頂く際のタオル類でございますが、日帰り館フロントもしくは
ホテルフロントにて、有料でタオルの販売、バスタオルの貸し出しをしております。
ご説明が不足してしまった様で、誠に申し訳ございませんでした。
氷の件は当館、アイスペールといった形ですと有料となりますが、水ポットで氷水をお持ちするに当たっては料金は頂いておりません。
ご説明に行き違いがあったのかもしれません事をお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、よん様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

新之助さん

泉質最高です。

過去いろんな宿に泊まりましたが、泉質は最高でした。
妻は来年もまた泊まろうと言ってましたが、自分もそうしたい気持ちです。
夕食は食べきれないくらいだし、とくにA4ランクの牛しゃぶは美味しかった〜
また来年(予定)お世話になります。

【宿泊プラン】【売れた宿大賞受賞記念@】全客室タイプ≪A5とちぎ和牛『肉増し』≫に! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

新之助様
当館の温泉に料理に、喜んで頂け大変嬉しく思います(^_^)
温泉の泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性PH9.1でして、アルカリ性の性質が肌の角質を溶かし肌をツヤツヤにし、ナトリウム塩化物泉の性質で肌を保温・保湿してくれる美肌効果と温まり効果の高い温泉となっております(^_^) 新之助様に「最高」と言っていただけ大変光栄に思います。
お召し上がりいただきましたお肉、実は…A5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^_^*)
美味しくお召し上がり頂け、何よりでございます。
ぜひ、また来年、新之助様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

まめえさん

夕食がすごいです。

夕食は量も味付けも満足。お肉もすごく美味しかったです。従業員の方も気さくで楽に過ごせました。温泉の泉質はとても良かったのですが、せっかくの露天風呂が滑りやすくて入れなかったです。泉質のせいだとは思いますが、残念てした。後、脱衣所に設置してある飲むお水が、あまり美味しく感じませんでした。そして、お布団をひくとき結構バタバタしててほこりっぽくなり、あまりよい感じがしませんでした。いろいろ指摘してしまいましたが、機会があったらまた泊まりたいと思うので、改善して頂けたら嬉しいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆とちぎ和牛で極上旅 (●^o^●)お肉倍増!夕食お部屋食&1ドリンク付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まめえ様
料理に、おもてなしに、温泉に、喜んで頂け大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきましたお肉はA5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しており、きめ細やかなサシが入り口の中に肉の旨味が広がります(^_^)
温泉は肌触りマイルドな温まり効果と美肌効果の高い泉質となっております。
喜んで頂け何よりでございます。
ご指摘頂きました件、まず露天風呂の滑りやすさの件は、まめえ様のおっしゃる通り、温泉と檜の相性の兼ね合いで滑りやすくなっており、ご注意頂いております。今後とも当館の課題とさせていただきます。
飲み水の件は調査し対応させて頂きます。
お布団の件は誠に申し訳ございませんでした。今後、その様な事の無いようスタッフ皆、気を付けさせていただく所存でございます。
また、まめえ様にお越しいただけた際、ご満足頂けます様、努力させて頂きます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

きたさん

満足しました

一泊二日で行くことが出来る温泉を探していて、口コミを見てこちらの宿を選びましたが、とても良かったです。お部屋に露天風呂がついていて、このお値段はお得だと思いました。朝、日帰り温泉の大浴場にも行きましたが、なんと貸し切り状態。もちろん食事も美味しくて、接客も丁寧でした。機会があったらまた利用しようと思います。

きた様
数あるお宿から当館をお選び頂け大変光栄に思います。
日帰り温泉では朝の貸切状態をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
ご宿泊者専用の檜風呂も檜の香りを楽しみながらごゆっくりおくつろぎ頂けますが、日帰り館大浴場の広々とした浴槽を独り占めでお楽しみいただくのも、また最高ですよね!(^^)!
料理やおもてなしにも喜んで頂け大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご機会、きた様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フリちゃんさん

お世話になりました

全て満足できました。雨の中、傘をさして笑顔でお出迎え。チェックインもスムーズ。檜の香る掛け流しの温泉。とっても温まりました。部屋での夕食は味付けも良く、特にシャブシャブのお肉は柔らかくて美味しかったです。仲居さんも明るくて話しが弾みました。朝食も品数が多く美味しかったのですが、少し塩分が多いように感じました。また宿泊したいと思います。もしできるなら、食事の量を減らしたプランを作って欲しいです。

フリちゃん 様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉、ごゆっくりお寛ぎ頂ける和室のお部屋、ボリュームのある
和食の会席膳とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお肉は栃木和牛『 匠 』というブランド牛を提供しており、冬はしゃぶしゃぶ、
春頃から秋頃までは陶板焼きでお出しております。
内容もその時期ならではの旬の物をお召し上がりいただければと思います。
お食事の量も平日限定ではございますが若干品数が少ない料金もお得なプラン
もご用意しておりますので次回お越しの際いはご検討いただければと思います。
フリちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なコメントをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。