1番人気♪新館露天風呂付和洋室【2023年7月リニューアル完了】

大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評価

4.6

平光太郎さん

【本館和室】☆冷蔵庫飲み切りプラン☆ご夕食は個室処で☆

アルコール

夕食に、アルコールを頼んだですが、一口も飲まない内に、御飯と味噌汁、最後は デザートもきてしまい アルコールを頼む人は居ないのか、飲まないで早く部屋に帰って来ださいと、言われているみたいで嫌な気持ちなりました。

平光太郎様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の配膳のタイミングが合わずに、せっかくのお食事が残念な時間になってしまったようで大変申し訳ありませんでした。
配膳スタッフにも同じことが繰り返されないよう、アルコールを召し上がる方への配膳のタイミングについて今一度確認するよう伝えました。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、平光太郎様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

かなさん

【たつみ亭de完結プラン】露天も食事も乾杯も♪朝夕お部屋食&冷蔵庫フリー★お部屋タイプ「 雪 」

二回目

前回客室風呂付きのお部屋に一度泊まらせていただきよかったので
今回はランクアップで巽亭のほうに泊まらせていただきました。
夕食は食べきれないほど出てくるので
男の方も満足になると思います。
前回泊まったときは特別注文できたと思ったのですが今回なくなってました〜
部屋食なのでゆっくりすることができました。
朝食も同じく部屋食です。
全体的に掃除があまり行き渡ってなく
クモの巣がはっていたりシャワー掛けのところに前に宿泊者のボディータオルがそのままかかってあったり残念です。

かな様
お食事に関しましてはお腹いっぱい召し上がって頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
特別注文に関しましては、アレルギー対応等は出来る限りのもので行っておりますが、その他の物に関しましてはお断りしている次第でございます。何卒ご理解賜りたく存じます。
お部屋の清掃に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、今後このような事を繰り返すことのないよう対処して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、かな様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

アンジーさん

【食事無 素泊りプラン】 龍城苑の温泉を楽しもう♪ チェックイン21時迄OK

部屋温泉が最高!

久しぶりにフロントから部屋まで、荷物を運んでもらい温泉旅館ホテルと言われるところに泊まりました。
部屋も広くて、お風呂も檜風呂で最高!
今度は食事もしてみたいです!

アンジー様
この度は、お部屋とお風呂へ高評価を頂き大変有難く存じます(*^-^*)
温泉旅館ホテルを満喫して頂けたようで何よりでございます(*'▽')
今回は素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、是非次回ご来館いただける際には、当館自慢の夕食・朝食をお召し上がり頂けたらと思います(^−^)
A5ランクのとちぎ和牛と地元産コシヒカリは、きっとアンジー様のお腹と心を満たしてくれると思います( *´艸`)
ぜひ、またのご機会、アンジー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ヒロさん

源泉100%かけ流し☆朝・夕食お部屋出しプラン☆【新館・露天風呂付き☆和洋室】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

年間何回もお世話になっています

温泉好きで何回も来てしまいます。料理も美味しく、部屋も清潔です。部屋付露天風呂も最高です。晴れると星も綺麗です。

ヒロ様
食事・お風呂・料理・部屋にと大変高評価を頂き本当にありがたく存じます。
年に何度も当館をご利用頂けている事に感謝し、またこれからもヒロ様にご来館頂けるよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしが出来るよう精進致します。
次回ご来館頂く日が晴天で、きれいな星空のもと、湯ったりとお過ごし頂けたら何よりでございます。
ぜひ、またのご機会、ヒロ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

コンちゃんさん

新プラン☆とちぎのブランド牛で極上旅【本館・和室☆基本P】ご夕食は個室処&1ドリンク付
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理、お風呂等満足できるお宿でした。

家族で宿泊しましたが、お風呂は源泉掛け流し、夕食もボリューム感があって美味しく、また泊まりたいお宿でした。

コンちゃん様
当館自慢の肌触りマイルドな源泉かけ流しのお風呂はいかがでしたでしょうか(*^^*)
料理も味にボリュームにご満足いただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ご家族皆様、ご湯っくりお寛ぎいただき、素晴らしい思い出となっていただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、コンちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

よっすぃさん

源泉100%かけ流し☆朝・夕食お部屋出しプラン☆【本館・露天風呂付き和室☆】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

第一印象よりも良いお宿でした

住宅街の中にあり、立寄り湯を大規模になさっているので車の中からの印象は、風情を感じないという意味で正直あまり良くありませんでしたが、
いざ駐車場に車を入れると駆け寄ってきて誘導してくださいました。
また、受付では名乗る必要なく、手続きをして頂けました。
細かいところで連携が出来ている様子に感心しました。
いままで全国を旅してきましたが、このお宿ほどスムーズに連携している所は見たことがありません。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、歓迎して貰えている感覚を久々に得ることができました。
部屋付きの温泉は周辺設備の老朽化が目立ち、ややがっかりしましたが、すぐに気にならなくなりました。
お湯はアルカリ性で、ややヌルっとします。口に含むと僅かに苦み?を感じますが塩味などはなく、それほど濃い温泉では無いようですが、好きな時に長く浸かれたのでとても温まりました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

よっすぃ様
この度はスタッフへの温かい沢山のお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^_^*)
私共、皆様にお越しいただいてから、お帰りまで、心からのおもてなしを心掛け、ご満足いただく事を目標としております。いただいたお言葉、スタッフ皆々の今後の励みとなります(>_<)
また、ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(^^)
当館の肌触りマイルドな温泉は美肌効果・保温効果に恵まれた泉質となっております(^^)
ご湯っくり普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、よっすぃ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

けろ吉さん

本当におすすめです

今月2回目の利用です。
接客、料理、温泉どれも良いので利用させていただきました。 正直気に入っていた宿があったのですが前回たまたまこちらを見つけて利用して気に入って2回目の利用になりました。次回も他の宿をキャンセルしてこちら予約した位です。
接客は車が着いたら直ぐこちらに来てくれて荷物を運んでいただきました。フロントで受付したら早く着いたのにも関わらず部屋が出来ているからと入れさせていただきました。荷物も部屋まで運んでいただきありがたいです。
部屋は源泉掛流し露天風呂付きの部屋ということで何度も入れて満足です。 日帰り入浴施設併設していてそちらのお風呂にも入れるのですがのんびりしたいので宿泊者専用の浴場を利用しました。貸切状態で内風呂と露天風呂を満喫させていただきました。
夕食、朝食共に部屋食でボリューム、味共に大満足です。何故か旅館の朝食は食べ過ぎてしまうんですよね。ご飯を三杯食べてしまいました。 前回諸事情で食べれなかったので朝食を満喫させていただきました。
趣味が旅行の私。色々な宿に泊まりましたがこれだけのサービスでこの値段での宿は無かったです。本当にコストパフォーマンスの良い宿です。
5月、6月共に予約させていただきました。その時はまたよろしくお願いします。

けろ吉様
接客・料理・温泉とお褒めの言葉を頂き大変ありがたく存じます(*^-^*)
お部屋へのご案内は少し早いご到着でもご来館頂いたお客様を出来るだけお待たせすることのないよう、出来る限り早くお部屋の準備を整えるよう努めております(*^_^*)
日帰り温泉館は、連日多くのお客様にご来館頂いているため、のんびりとお過ごしいただくことができない事も有るかと思います。
ケロ吉様におかれましてはご宿泊者様専用の檜のお風呂とお部屋の露天風呂を満喫して頂けたようで何よりでございます。
前回は朝食を召し上がることができなかったとの事ですが、今回は当館自慢の美味しいお米・地元産コシヒカリをたくさんお召し上がりいただけた様で大変嬉しく思います。
ご旅行が趣味のケロ吉様に高い評価、お褒めの言葉を頂き、また5月・6月に当館をご予約頂けたこと心より感謝申し上げます。
次回のご来館の際にもスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ち申しております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

返信日:2024/4/24

saoriさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

絶対また泊まりたいコスパ最強宿

2歳の子どもと宿泊しました。車で着くなりすぐに外まで迎えに来て荷物を預かってくださり、部屋まで運んでくださるなどホスピタリティが高級宿なみで驚きました。
温泉の質も良く、とろみのあるお湯で気持ちよかったです。
夕食、朝食もボリュームがあるだけでなく1品1品美味しく、また、2歳の息子にもご飯を出してくださるなどとてもありがたかったです。
泊まった日がよかったのかもしれませんが、他の宿泊客も感じの良い方が多く挨拶してくださるなどとても気持ちよく過ごすことができました。夫とも是非また来たいね、と話しています!本当にありがとうございました!

saori様
お荷物のお預かりに関しましては高級宿並みとのお褒めのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思う次第です(*^-^*)
当館の温泉はアルカリ性の温泉でトロットした肌触りの自慢の泉質でございます(*'ω'*)
湯ったりのんびり時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事でございますが、夕食・朝食共にお腹いっぱいに召し上がっていただけるよう、板場のスタッフが日々心を込めて仕込みをしております。小さなお子様にも当館自慢の美味しいお米を召し上がっていただけるよう、心ばかりではございますがサービスとしてご提供させて頂いております(*^-^*)
旅先での一期一会はなんとも幸せな時間を感じることができます(*'▽')素敵なお客様に出会えたようで私共も嬉しく思います。
ぜひ、またの機会 saori様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

はるはるさん

大満足です!

部屋風呂温泉を探していて偶然見つけたお宿ですが
最初から最後まで大満足でした。
お食事も久しぶりにもうムリってぐらい量もありましたが
1つ1つが美味しくて…
朝ご飯もお粥とご飯両方あり、本当に美味しいかったです。
部屋の檜風呂もとても良くて、結局チェックインしてからアウトまで部屋から一歩も出ませんでした笑
1つ残念なことは備え付けのボディーソープの匂いが合わなかったこと。
あと、次の部屋食事は寝室との仕切りを引いて使わないと
寝室に夕食の臭いが残ってしまったのが失敗でした。
でもまた次もご褒美に泊まりに行きたいと思います。
心地良かったです。
本当にありがとうございました。

はるはる様
ご来館から、チェックアウトまで大変ご満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しく有難く思うばかりです(*^-^*)
お食事もお腹いっぱい召し上がって頂けたようですね( *´艸`)
お米は地元の農家さんから仕入れたコシヒカリを地下からくみ上げたお水で炊き上げます。
朝食のお粥は当館ならではの飲める温泉水を使って炊いております。
お部屋の檜の露天風呂でご湯っくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
お部屋から出ることなく温泉三昧は露天風呂付客室ならではの特権ですね(*'▽')
ボディソープの件については香りが合わなかったとの事で残念な気持ちにさせてしまいました。
次回は是非、はるはる様のお気に入りのボディーソープをお供に連れてご来館頂き、温泉三昧を楽しんでいただけたら何よりでございます。
夕食の匂いにつきましては陶板焼の時期ですとどうしても多く匂いが残ってしまうようでして、はるはる様のご提案通り、寝室との仕切りを引いて頂くはもとても良い方法だと思います。
ぜひ、またの機会にご褒美旅行で、はるはる様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

わんこさん

源泉がいい!

初めて泊まらせて頂きました。和洋室の露天風呂付きの部屋でした。温泉三昧で、
源泉かけ流しで、トロトロ。肌がしっとりします。
別のヒノキ風呂も良かったです。
部屋食できたら朝夕とても美味しかったです。
従業員の方も感じ良かったです。
また、6月に特選室とりました。
楽しみにしていきます!

わんこ様
お部屋の露天風呂で温泉三昧(*^-^*)ご湯っくりとお楽しみいただけようで何よりでございます
ご宿泊者様専用の檜のお風呂、こちらも源泉かけ流しでお肌も喜ぶトロトロ湯でございます。
お食事についても夕食・朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き本当に有難うございます。
また、6月には特室巽亭をご予約頂き、わんこ様にもう一度ご来館頂けるとの事で大変有難く存じます。
次回ご来館頂く際もスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきますので楽しみにお越し頂けたらと思っております。

返信日:2024/4/23

まゆさん

巽亭が1番

今回は高齢の母親と子供たち含めての二部屋予約でした。
前回、巽亭に宿泊し広い部屋、大きな露天風呂、泉質,食事がとても素晴らしかったので母親にも勧めたいと思い巽亭を予約。
もう一部屋は広いバルコニーのお部屋でした。
こちらの部屋は初めて宿泊しましたが、お部屋は2人では充分の広さ、露天風呂は1人でちょうどよい感じでした。景色が良く、龍城公園のライトアップされた桜が見えました。
娘の誕生日だったので近くのケーキ屋を検索し、宿から数分のところににとても素晴らしいお店も発見しました!
コンビニやスーパー、その他のお店も近辺にあるのでとても便利だと思います。
母親もマッサージチェア、大きな露天風呂、とろとろな泉質、広いお部屋、美味しい部屋食と大満足の旅となりました。
結果的には少しの値段アップでしたら
やはり巽亭が1番だと思います。
お世話になりありがとうございました!

まゆ様
また、娘様のお誕生日という特別な日に当館をご利用頂けたこと、心より感謝申し上げます。
今回は巽亭と和洋室のお二部屋をご利用頂いたとの事でございますが、和洋室のほうはバルコニーより龍城公園を眺める事のできる造りになっており、ちょうどまゆ様がご宿泊された日には桜が満開に咲いた頃で春ならではの素敵な景色をお楽しみ頂けたのではないかと思います(*'▽')
巽亭は中庭があり、落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるワンランク上のお部屋でございます。
まゆ様のおっしゃる通り一度巽亭にご宿泊頂いたお客様ですと次も巽亭を選ばれるお客様がほとんどでございます。お母様にもお喜びいただけたのなら何よりでございます。
当館は市街地という事もあり、歩いていける距離にコンビニやスーパーなどがございます。
まゆ様は素敵なケーキ屋さんを発見されたようですね(*^-^*)
露天風呂・お部屋・食事と、大変ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく思う次第です。
ぜひ、またのご機会、まゆ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

ドンちゃんさん

泉質が良い

部屋の温泉で癒されました。トロトロとした湯で気持ちが良かったです。陶器製の湯船でバルコニーは檜露天風呂付きより小さめとありましたが問題ありませんでした。食事の量もちょうど良く、部屋食でゆっくりできました。

ドンちゃん様
お部屋の露天風呂でご湯っくりと癒されたようで何よりでございます(*^-^*)当館自慢の源泉かけ流し、アルカリ性のお湯はトロトロで、大変好評を頂いております。
バルコニーは檜の露天風呂付のお部屋に比べると広さが劣りますが、景観につきましては見劣りせず楽しんでいただけると思います(*'▽')
お食事についてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのご機会、ドンちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

けろ吉さん

☆とちぎ和牛で極上旅☆【たつみ亭基本P】80uの特室巽亭♪檜露天付★お部屋タイプ『 雪 』

大満足です

まずフロントですが対応が良く部屋までの案内もあり部屋での説明も丁寧で質問をしなくても良い位の接客でした。
部屋はとても綺麗にされていていました。
露天風呂付きの部屋ということで露天風呂を満喫させていただきました。
夕食は部屋食で質、味、量大満足でした。
朝食は諸事情により食べずに帰る事になってしまったのが残念です。
高級旅館の様なおもてなしであの値段でコスパが良いと思います。
帰ってからまた予約させていただきました。
今度は朝食に期待をしてお伺いします。

けろ吉様
この度は沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ、また、コスパ面でもご満足いただけ大変光栄に思います(>_<)
お部屋へのご案内スタッフも、いただいたお言葉大変喜んでおります(*^^*)
お部屋の清潔感にも喜んでいただき、温泉でもご湯っくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(^^)
朝食はご事情によりお召し上がりいただけず残念でございました(>_<)朝食は地場産の食材をコンセプトとした料理をご用意しておりますので、次回のお楽しみとしていただけたらと思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、けろ吉様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ひでぢさん

お風呂好きにはたまりません

2回目の宿泊です。お風呂が沢山利用できるので、温泉好きにはたまりませんね。また、朝食は、朝から品数の多さにびっくり。どれもお味が良く、朝からこんな豪華な食事をいただけてとても幸せだなぁと感じてしまいました。またぜひ利用させて頂きたいお宿です!

ひでぢ様
今回も当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉で温泉三昧をお楽しみいただけましたで
しょうか(*^^*)
朝食でも味にボリュームにご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(^^)
また、ひでぢ様に「また利用したい」と思っていただけ大変光栄に思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ひでぢ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ひでぢさん

檜露天風呂は最高

初めての宿泊でした。檜の露天風呂は最高でした。また朝食のお粥が絶品でおかわりしてしまいました。また宿泊したい宿です。

ひでぢ様
当館自慢の源泉かけ流しの温泉に喜んでいただけた様で(^^)
普段の疲れをご湯っくり癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
朝食のお粥は、飲泉できる温泉ならではの温泉粥となっております(^^)/
「絶品」とお褒めいただけ大変嬉しく思います(*^^*)

返信日:2024/4/11

みーさん

選んで良かったです☆

仕事の疲れや日々のストレスに贅沢をと思い、数ある宿から口コミを参考に選ばせていただきました。
口コミ通り、料理はどれも美味しくて豪華、お部屋やお風呂、全てにおいて掃除が行き届いており、清潔感がありました。
スタッフの方も、どの方も親切、丁寧で最後まで気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂は屋根があったので、夜空が見えなかったのが少しだけ残念でした。
癒されて、元気チャージして、明日からまた頑張れそうです☆
今度は桜満開の時期にまた伺いたいなと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

みー様
お仕事に日々の生活に何かとストレスを感じてしまう事も多々あるかと存じますが、みー様の癒しに数ある旅館の中より当館を選んで頂けたこと、心より有難く存じます(*^-^*)
又、スタッフ対応・食事・お部屋・お風呂と全てにおいてお褒めの言葉を頂戴できたことはスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
露天風呂でございますが、宿泊者様専用の露天風呂ですとよく晴れた夜は屋根の先から星を眺めて頂けたのですが今回は見られなかったとの事で大変残念な思いをさせてしまいました。
次回お越し頂く際には、ロビーから見える満開の桜と星空を眺めながらの露天風呂を楽しみの一つとして頂けたら幸いでございます(^−^)
ぜひ、またのご機会、みー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

akisatoさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

大きすぎない宿でのんびりゆったり

3歳5歳の子供を連れた3世代の旅行で利用しました。
ゆったりサイズの部屋に、個室での食事、部屋数が多くないので温泉もゆったり(日帰り温泉は人が多かったですが、宿泊者専用の温泉が気持ちよく満足)で大変気持ちよく泊まらせていただきました。
料理も十分な量と味で満足です。子供がいると個室での食事は気を使わずに食べれますし、部屋もびっくりするくらい広く、食べ終わって飽きた子供が畳でゴロゴロできるくらい、この点も高評価ポイントでした。
また近くにくる時はリピート確定の宿です。ありがとうございました。

akisato様
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく思います。
大浴場を独り占め!な気分を味わっていただくのなら早朝のお時間をお勧めしております。朝日を浴びながら広い浴場で手足をめいいっぱいに伸ばして温泉を楽しんでいただけることと思います。
宿泊者様専用の檜風呂は、源泉かけ流しのとろみのある泉質でして当館が自信をもってお勧めできる温泉でございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます(*^-^*)
今回お食事をご用意させていただいた個室処は、30名様程度は入ますのでお子様も心置きなくのびのびと、お食事後にはゴロンゴロンと寝転がることも出来てしまいます(*'ω'*)
ぜひ、またのご機会、akisato様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

JJ.さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

大きなお風呂が良かったです。

お風呂が大きく足を伸ばしても十分入れるサイズ感でした。少しぬるっとした感じの泉質で温度もちょうど良かったです。
食事も栃木名物が沢山で満足でした!とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ美味しかったですが 部位なのか茹で加減なのか 想像よりも ちょっと歯切れが大変でした。
湯葉にお魚に揚げたての天婦羅、蟹入りの茶碗蒸し...美味しかったです。朝食も地のものが多く自然薯や温泉入りの湯豆腐など これぞ旅館の朝ごはんといった感じで お腹いっぱいでした。
近くの たいやき屋さんもやってました。

JJ.様
温泉では当館自慢の肌触りマイルドな温泉でご湯っくり広々とお寛ぎいただけ何よりでございます(*^^*)
料理ではボリュームにご満足いただき「美味しかった」とお言葉をいただき、朝食でも地場産をコンセプトとした朝食に喜んでいただけ大変嬉しく思います(^^)
温泉湯豆腐は、希少な飲泉できる温泉ならではの料理となっております(*^^*)
しゃぶしゃぶのお肉の件は誠に申し訳ございませんでした。直ちに現状の確認と改善に努めさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
たい焼き屋さんは無くなり次第終了で、お昼過ぎには閉まってしまう事が多いので、ご購入いただけた様でよかったです(*^_^*)
ぜひ、またのご機会JJ.様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

中川さん

【たつみ亭de完結プラン】露天も食事も乾杯も♪朝夕お部屋食&冷蔵庫フリー★お部屋タイプ「月」「花」

部屋付き露天風呂からの景色が素敵

雑誌の特集で取り上げられており、記念日でしたので、巽亭というお部屋をじゃらんから予約していきました。
部屋はとても広いです。女性用のアメニティが完備されていて(化粧水、乳液、クレンジング等)、マッサージチェアもあってとっても贅沢な二日間を過ごすことができました!
露天風呂から見える夜と早朝の景色はとても綺麗です。
24時間掛け流しなので好きな時間に好きなだけ入れてとても幸せでした!
行き帰りの送迎のバスはしっかりお時間を伝えておいたほうが良いです。

中川様
記念日等という特別な日に当館を選んでくださったことを大変ありがたく存じます(*^_^*)
中川様にご利用頂いたお部屋はご利用者様のほとんどがリピーター様で、宿泊したいのに予約がなかなか取れないとのお声も頂戴するほど人気のお部屋でございます(*^-^*)
湯ったり足を延ばして入れる檜の露天風呂に特室ならではのお部屋の広さ、特別な日を彩ることができる素敵なお部屋だと思っております。
ご宿泊者様専用の檜の露天風呂は夜は星空を眺めながら、早朝のお時間は向かいに見えるお城山の四季折々の眺めを楽しんでいただけます。源泉かけ流しのトロトロのお湯と癒しの景色で心身ともにのんびり湯ったりの時間を過ごして頂けたら何よりです。
ご宿泊いただいた両日ともに大変ご満足いただいたようで本当に嬉しく思っております。
ぜひ、またのご機会、中川様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

いくちゃんさん

☆とちぎのブランド牛で極上旅 (●^o^●)お肉倍増!朝・夕食お部屋食&1ドリンク付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がとても満足でした!

夕食のおかずの品数がとても満足出来るボリュームでした。
お肉倍増で予約しましたが、とても美味しくて大満足でした。
朝食も品数が多くて、白米とお粥もあってこちらもとても満足しました。
部屋もベッドと食事するテーブルの部屋が別々にあるので、お布団を敷いたりしまったりが無いので良かったです。
お風呂も部屋についている露天風呂がお湯も良くて、ゆっくり何回も入れました。

いくちゃん様
夕食のメインのお肉は全国の牛肉品評会で最優秀賞に輝いた事のあるA5ランクとちぎ和牛【匠】をご提供しております(*^-^*)お肉倍増にてご予約を賜り、沢山お召し上がりいただきお腹も心も満たしていただけたら何よりでございます(^^)朝食のお粥は当館の飲泉できる温泉で炊き上げております(*^^*)
お部屋の露天風呂は当館自慢の源泉かけ流し・とろーりとろとろな肌触りのお湯でございます(*'ω'*)
ご湯っくりのんびり、お入りいただき、旅の疲れを癒していただけたのならとても嬉しく思います。
ぜひ、またのご機会、いくちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

あけちんさん

すべて満足

トロトロの温泉が忘れられず数年ぶりの再訪。
スタッフの皆さん素晴らしいですね。気持ちよい接客で最初から最後まで心地よく滞在できました。
温泉は源泉かけ流しで、このトロトロ美肌の湯はたまりません。
追加した岩盤浴は、やや熱めでしたが気持ち良くデトックスできました。岩盤浴休憩所の温度が26℃設定で変えられず、外気浴ができるとより良いですね(近くに外気浴できる場所ありましたが、喫煙所のためリフレッシュはできず別にあると嬉しいです)
日帰り入浴施設にも入れるため、朝風呂はほぼ貸し切りで贅沢な気分に。
夕食は食べ切れない程のボリュームでお腹いっぱい。お刺身も新鮮で、なによりご飯(白米)が最高でした。
2階のラウンジに色々な本があり、読みたい本ばかりで時間が足りませんでした。
お籠りにぴったりですね。次回は早めに伺い、チェックイン前から温泉を堪能して、翌日チェックアウト後も温泉三昧したいです。

あけちん様
いつも大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数年ぶりにお会いでき私共も嬉しく思います。
自慢の源泉かけ流しの温泉、ボリュームのある和食の会席膳とご満足頂けたようで
何よりでございます。
ご提供しております白米は、大田原産の純コシヒカリをご用意しております。
新米の時期には売店にて販売しております。数量限定なので無くなり次第終了です(;´Д`)
岩盤浴の休憩所(クールダウン室)につきましては、26℃設定から23〜24℃設定と変更致しました。
わずかな変更温度ではございますが、お体に負担がかからないよう岩盤浴を
お楽しみいただければと思います。
外気浴場所につきましては、今後検討させて頂きます。
日帰り温泉施設のご利用につきましては、朝6:00からご利用頂けますので
ほぼ貸切状態。爽快な気分になりますよね(●^o^●)
急激な温度変化によるヒートショックには十分ご注意下さいませ。
また、一部の温泉は日帰り館施設オープンにあわせての温度管理となっておりますので
ご利用頂けない箇所等がございますのでご注意いただければと思います。
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
あけちん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なコメントをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 岡本

返信日:2024/3/23

たこちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびり出来ました。

接客の方は皆さん感じ良くて、お湯も良いし、お食事も牛肉とかは、良かったです。ただ、お刺身が少し乾いていて早めに出しておいたんだろうな、と思い夕飯は4にしました。
でも、総合的にはとても良いお宿でした^_^
また行きたいと思いました。

たこちゃん様
当館のおもてなしや、温泉に料理に、喜んでいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
温泉ではご湯っくり温まっていただき普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(^^)
お刺身の件は誠に申し訳ございませんでした。直ちに現状の確認と改善に努め、新鮮な状態でご提供させていただけます様、努力させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、たこちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ヨウさん

新館露天風呂付き和洋室

新館の檜の露天風呂が付いたお部屋に宿泊しました。
お風呂はゆったりとしていて、お湯はトロトロで湯温の調整も出来ます。
こちらは温泉が良く、食事も部屋食でゆっくり出来ます。
夕食は美味しいですが、いつも同じ感じなので、もう少し季節で変化があると良いと思います。
私は朝食の時の牛乳が飲めないのですが、いつもジュースに変更してもらっていました。
前回は牛乳の代わりになるものは出なかったので、ジュースに変更は無くなったのかと思っていましたが、今回はまたジュースに変更してもらえました。
担当の仲居さんによるのですかね。
いつもですが、フロントの方や仲居さん達皆さん感じの良い対応をして貰えます。

ヨウ様
当館の肌触りトロトロ温泉をご湯っくりお楽しみいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
料理もお部屋食でご安心の中お召し上がりいただけ何よりでございます(^^)
夕食での季節ごとの内容へ、ヨウ様にご満足いただける内容変更をご提供する事が出来なかった様で申し訳ございませんでした。今後、更なる、ご満足いただける季節料理をご提供できます様、努力させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、ヨウ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ナオナオさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

予想以上に良い宿でした。

一見すると少し古そうに感じましたが、それほど古さを感じさせない佇まいでした。
一番良かったのは、「客室露天風呂」です。
お湯は「ヌルッ」とした感じで肌にまとわりつくように感じます。
源泉かけ流しで、客室に設置された露天風呂は比較的お湯の温度が低くなりやすいのですが、「追い炊き」の設備が備わっているので、常に熱いお風呂に入ることができます。
また、部屋にはマッサージチェアが付いているので、マッサージをしては露天風呂に入るということを繰り返し、身体の疲れをとることが出来ました。
加えて、宿泊者専用の露天風呂もあり、気分を変えながら露天風呂を楽しむこともできます。
次に良かったのは、「料理」です。
夕食、朝食共に「部屋だし」で、ゆっくりと食事を楽しむことができます。
料理は、比較的薄味ですが、上品で、とても美味しかったです。
特に牛しゃぶの肉は、口の中でトロケてしまうほど柔らかく、肉の味もしっかりとしていました。
加えて「量」と「品数」が多いので、とても満足です。
その他、宿の方々もとても親切で、色々と気を使ってくださってとても居心地の良い宿でした。
妻とも、「もう一度利用したいね」と言っています。
最後に、那須へのアプローチも良いので、観光や買いも物を楽しめます。
この宿は、本当に利用して良かったです。

ナオナオ様
この度は沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
温泉では当館自慢の肌触りマイルド温泉にご満足いただけた様で(*^^*)
泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でして、アルカリ性の性質がお肌の角質を溶かしお肌をすべすべにし、ナトリウム塩化物泉がお肌を保温・保湿してくれる美肌効果に恵まれた温泉となっております(*^^*)
温泉の後のマッサージチェアは至福の時間ですね(^^)/
料理でも素晴らしいご評価をいただき大変嬉しく思います(^^)
メインの牛肉は全国規模の牛肉品評会で最優秀賞の輝いた事のあるA5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^^*)
ごゆっくり料理をお楽しみいただけ何よりでございます。
ぜひ、また那須方面へお立ち寄りの際、ナオナオ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

jkさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂もお部屋もすばらしい

誕生日をのんびり過ごしたくて利用しました。
お部屋は広く、マッサージチェアも完備。
お部屋食は寝室と仕切ることが出来るので、プライベートを守ることが出来ました。
露天風呂も大きく、トロトロのお湯はとても気持ちがいいです。
朝食の温泉お粥と温泉湯豆腐がとても美味しかった。
また、利用したい宿の1つです。

jk様
記念日のご宿泊に数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(*^^*)
ご滞在中はご湯っくりお寛ぎいただけた様で(*^^*)
当館自慢の肌触りマイルドな温泉で温まり、マッサージチェアで疲れを揉みほぐしていただけましたでしょうか(^^)/
料理でも飲泉できる温泉ならではの、温泉お粥と、温泉湯豆腐に「美味しかった」とお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、jk様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

そらまめさん

掛け流しがよかった

以前から気になっていた宿に宿泊しました。
すべてがよかったのです、特に温泉が掛け流しで最高でした。日帰り温泉も利用出来てよかったのですが、宿泊者専用のお風呂が時に気持ちよかったです。
お部屋も落ち着くし、料理も美味しく、接客も丁寧で寛げました。
お勧めです。

そらまめ様
当館自慢の源泉かけ流しの肌触りマイルド温泉を気に入っていただけた様で(*^^*)
日帰り館大浴場は広々し、サウナやジェットバスが嬉しいですが、ご宿泊者専用のお風呂は総檜風呂により、檜の香りをお楽しみながらご湯っくりお寛ぎいただけます(^^)/
料理やおもてなしにもお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、そらまめ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ちーさん

安定のおもてなし

何度もお世話になりますが、何度来ても飽きないおもてなしと、とろみのあるお風呂が最高です。
今回、やっと檜の部屋付き露天風呂の予約ができ、期待してましたが、想像していた通り、浴槽の檜の香りがとても心地よく、寒空の中で少し熱いくらいの湯が最高でした!
食事もボリューム満点で、季節にあわせた食材で大変満足でした。
仲居さんもとても丁寧な対応で、配膳も総員で協力して、お客様をお待たせしない気遣い、心配りを今回も感じました。
予約が取りずらくなるのは困るのですが、是非いちどは泊まっていただきたいおススメのお宿です。

ちー様
この度は沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(>_<)
露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、ご湯っくり露天風呂を満喫していただけ何よりでございます(*^^*)
料理では味にボリュームに「大満足」のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
また、配膳スタッフへいただいたお言葉、スタッフ皆々のこんごの励みとなります(*^^*)
誠にありがとうございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ちー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

あきさん

温泉が最高

いつも清潔でお花も生花でうれしいです。
宿泊客限定の温泉はひのきの香りと
肌触りがとても心地良いです。
温泉のとろみ感が化粧水の様です。

あき 様
当館の清潔感や生け花に喜んでいただけ大変光栄に思います(*^^*)
生け花は草月流の担当スタッフによる生け花となっております(*^^*)
温泉でも、肌触りマイルド泉質にご満足いただけた様で(^^)
ナトリウム塩化物泉アルカリ性(9.1)の泉質はお肌をすべすべにし、保湿効果にも恵まれた化粧水要らずの温泉となっております(*^^*)
ぜひ、またのご機会、あき様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

3代目さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

両親オススメのやどで安心して利用できました!

先月に続き、母と私と娘の3世代旅行でこちらのお宿を選びました。
両親がすでに何度かお世話になっているので、あまり心配することなく決定!
両親がリピートするお宿は、コスパの良い食事も美味しいお宿が多いので、私も行ってみて納得。
スタッフの方達は、皆さん丁寧で気持ちの良い対応の方ばかり。
お食事を担当してくださったスタッフさん、外国の方だったので少しだけ聞き取りにくい説明があったのですが、そんなことは気にならない位の笑顔でこちらも自然と笑顔になります。
苦手食材も対応していただけて有難かったです。
お風呂は宿泊者専用と日帰り温泉の方と、両方利用しましたが、どちらも清潔で快適でした。
総じてまた利用したいと思えるお宿に出会えて、嬉しいです。

3代目様
お父様お母様にご評価をいただけ、ご家族皆様でお越しいただき、料理やコスパ面でもご満足いただけ大変嬉しく思います(*^^*)
おもてなしの面や清潔感でも温かいお褒めのお言葉をいただけ、「また利用したい」と言っていただけた事、大変光栄に思います(*^^*)
食事担当スタッフもいただいたお言葉、本人も大変喜んでおります(^^)/誠にありがとうございます(^^)
今回のご宿泊、ご家族皆様の素晴らしい思い出となっていただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、3代目様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

nozaさん

半露天風呂が少し残念

評価が良かったので、妻と息子夫婦・1才2ヶ月の孫と伺いました。夕食の栃木が牛がとても美味でしたが、他の料理や刺身はそれなりだと思います。半露天風呂の温度説明はありましたが、底の温度が低く適温までに時間がかかり、景観も含め少し残念でした。

noza様
ご家族皆様でお越しいただき、ありがとうございます(^^)
「美味しかった」とご評価いただけた牛肉は、全国規模の牛肉品評で最優秀賞に輝いた事のある、A5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^^*)
お部屋の露天風呂ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに現状の確認と改善に努めさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、noza様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6