1番人気♪新館露天風呂付和洋室【2023年7月リニューアル完了】

大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評価

4.7

いくちゃんさん

☆とちぎのブランド牛で極上旅 (●^o^●)お肉倍増!朝・夕食お部屋食&1ドリンク付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がとても満足でした!

夕食のおかずの品数がとても満足出来るボリュームでした。
お肉倍増で予約しましたが、とても美味しくて大満足でした。
朝食も品数が多くて、白米とお粥もあってこちらもとても満足しました。
部屋もベッドと食事するテーブルの部屋が別々にあるので、お布団を敷いたりしまったりが無いので良かったです。
お風呂も部屋についている露天風呂がお湯も良くて、ゆっくり何回も入れました。

あけちんさん

新プラン☆とちぎのブランド牛で極上旅【本館・和室☆基本P】ご夕食は個室処&1ドリンク付

すべて満足

トロトロの温泉が忘れられず数年ぶりの再訪。
スタッフの皆さん素晴らしいですね。気持ちよい接客で最初から最後まで心地よく滞在できました。
温泉は源泉かけ流しで、このトロトロ美肌の湯はたまりません。
追加した岩盤浴は、やや熱めでしたが気持ち良くデトックスできました。岩盤浴休憩所の温度が26℃設定で変えられず、外気浴ができるとより良いですね(近くに外気浴できる場所ありましたが、喫煙所のためリフレッシュはできず別にあると嬉しいです)
日帰り入浴施設にも入れるため、朝風呂はほぼ貸し切りで贅沢な気分に。
夕食は食べ切れない程のボリュームでお腹いっぱい。お刺身も新鮮で、なによりご飯(白米)が最高でした。
2階のラウンジに色々な本があり、読みたい本ばかりで時間が足りませんでした。
お籠りにぴったりですね。次回は早めに伺い、チェックイン前から温泉を堪能して、翌日チェックアウト後も温泉三昧したいです。

たこちゃんさん

【たつみ亭de完結プラン】露天も食事も乾杯も♪朝夕お部屋食&冷蔵庫フリー★お部屋タイプ「月」「花」
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびり出来ました。

接客の方は皆さん感じ良くて、お湯も良いし、お食事も牛肉とかは、良かったです。ただ、お刺身が少し乾いていて早めに出しておいたんだろうな、と思い夕飯は4にしました。
でも、総合的にはとても良いお宿でした^_^
また行きたいと思いました。

ヨウさん

源泉100%かけ流し☆朝・夕食お部屋出しプラン☆【新館・露天風呂付き☆和洋室】

新館露天風呂付き和洋室

新館の檜の露天風呂が付いたお部屋に宿泊しました。
お風呂はゆったりとしていて、お湯はトロトロで湯温の調整も出来ます。
こちらは温泉が良く、食事も部屋食でゆっくり出来ます。
夕食は美味しいですが、いつも同じ感じなので、もう少し季節で変化があると良いと思います。
私は朝食の時の牛乳が飲めないのですが、いつもジュースに変更してもらっていました。
前回は牛乳の代わりになるものは出なかったので、ジュースに変更は無くなったのかと思っていましたが、今回はまたジュースに変更してもらえました。
担当の仲居さんによるのですかね。
いつもですが、フロントの方や仲居さん達皆さん感じの良い対応をして貰えます。

ヨウ様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の肌触りトロトロ温泉をご湯っくりお楽しみいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
料理もお部屋食でご安心の中お召し上がりいただけ何よりでございます(^^)
夕食での季節ごとの内容へ、ヨウ様にご満足いただける内容変更をご提供する事が出来なかった様で申し訳ございませんでした。今後、更なる、ご満足いただける季節料理をご提供できます様、努力させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、ヨウ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ナオナオさん

源泉100%かけ流し☆朝・夕食お部屋出しプラン☆【本館・露天風呂付き和室☆】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

予想以上に良い宿でした。

一見すると少し古そうに感じましたが、それほど古さを感じさせない佇まいでした。
一番良かったのは、「客室露天風呂」です。
お湯は「ヌルッ」とした感じで肌にまとわりつくように感じます。
源泉かけ流しで、客室に設置された露天風呂は比較的お湯の温度が低くなりやすいのですが、「追い炊き」の設備が備わっているので、常に熱いお風呂に入ることができます。
また、部屋にはマッサージチェアが付いているので、マッサージをしては露天風呂に入るということを繰り返し、身体の疲れをとることが出来ました。
加えて、宿泊者専用の露天風呂もあり、気分を変えながら露天風呂を楽しむこともできます。
次に良かったのは、「料理」です。
夕食、朝食共に「部屋だし」で、ゆっくりと食事を楽しむことができます。
料理は、比較的薄味ですが、上品で、とても美味しかったです。
特に牛しゃぶの肉は、口の中でトロケてしまうほど柔らかく、肉の味もしっかりとしていました。
加えて「量」と「品数」が多いので、とても満足です。
その他、宿の方々もとても親切で、色々と気を使ってくださってとても居心地の良い宿でした。
妻とも、「もう一度利用したいね」と言っています。
最後に、那須へのアプローチも良いので、観光や買いも物を楽しめます。
この宿は、本当に利用して良かったです。

ナオナオ様
この度は沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
温泉では当館自慢の肌触りマイルド温泉にご満足いただけた様で(*^^*)
泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でして、アルカリ性の性質がお肌の角質を溶かしお肌をすべすべにし、ナトリウム塩化物泉がお肌を保温・保湿してくれる美肌効果に恵まれた温泉となっております(*^^*)
温泉の後のマッサージチェアは至福の時間ですね(^^)/
料理でも素晴らしいご評価をいただき大変嬉しく思います(^^)
メインの牛肉は全国規模の牛肉品評会で最優秀賞の輝いた事のあるA5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^^*)
ごゆっくり料理をお楽しみいただけ何よりでございます。
ぜひ、また那須方面へお立ち寄りの際、ナオナオ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

jkさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂もお部屋もすばらしい

誕生日をのんびり過ごしたくて利用しました。
お部屋は広く、マッサージチェアも完備。
お部屋食は寝室と仕切ることが出来るので、プライベートを守ることが出来ました。
露天風呂も大きく、トロトロのお湯はとても気持ちがいいです。
朝食の温泉お粥と温泉湯豆腐がとても美味しかった。
また、利用したい宿の1つです。

jk様
記念日のご宿泊に数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(*^^*)
ご滞在中はご湯っくりお寛ぎいただけた様で(*^^*)
当館自慢の肌触りマイルドな温泉で温まり、マッサージチェアで疲れを揉みほぐしていただけましたでしょうか(^^)/
料理でも飲泉できる温泉ならではの、温泉お粥と、温泉湯豆腐に「美味しかった」とお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、jk様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

そらまめさん

掛け流しがよかった

以前から気になっていた宿に宿泊しました。
すべてがよかったのです、特に温泉が掛け流しで最高でした。日帰り温泉も利用出来てよかったのですが、宿泊者専用のお風呂が時に気持ちよかったです。
お部屋も落ち着くし、料理も美味しく、接客も丁寧で寛げました。
お勧めです。

そらまめ様
当館自慢の源泉かけ流しの肌触りマイルド温泉を気に入っていただけた様で(*^^*)
日帰り館大浴場は広々し、サウナやジェットバスが嬉しいですが、ご宿泊者専用のお風呂は総檜風呂により、檜の香りをお楽しみながらご湯っくりお寛ぎいただけます(^^)/
料理やおもてなしにもお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、そらまめ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ちーさん

安定のおもてなし

何度もお世話になりますが、何度来ても飽きないおもてなしと、とろみのあるお風呂が最高です。
今回、やっと檜の部屋付き露天風呂の予約ができ、期待してましたが、想像していた通り、浴槽の檜の香りがとても心地よく、寒空の中で少し熱いくらいの湯が最高でした!
食事もボリューム満点で、季節にあわせた食材で大変満足でした。
仲居さんもとても丁寧な対応で、配膳も総員で協力して、お客様をお待たせしない気遣い、心配りを今回も感じました。
予約が取りずらくなるのは困るのですが、是非いちどは泊まっていただきたいおススメのお宿です。

ちー様
この度は沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(>_<)
露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、ご湯っくり露天風呂を満喫していただけ何よりでございます(*^^*)
料理では味にボリュームに「大満足」のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
また、配膳スタッフへいただいたお言葉、スタッフ皆々のこんごの励みとなります(*^^*)
誠にありがとうございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ちー様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

あきさん

温泉が最高

いつも清潔でお花も生花でうれしいです。
宿泊客限定の温泉はひのきの香りと
肌触りがとても心地良いです。
温泉のとろみ感が化粧水の様です。

あき 様
当館の清潔感や生け花に喜んでいただけ大変光栄に思います(*^^*)
生け花は草月流の担当スタッフによる生け花となっております(*^^*)
温泉でも、肌触りマイルド泉質にご満足いただけた様で(^^)
ナトリウム塩化物泉アルカリ性(9.1)の泉質はお肌をすべすべにし、保湿効果にも恵まれた化粧水要らずの温泉となっております(*^^*)
ぜひ、またのご機会、あき様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

3代目さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

両親オススメのやどで安心して利用できました!

先月に続き、母と私と娘の3世代旅行でこちらのお宿を選びました。
両親がすでに何度かお世話になっているので、あまり心配することなく決定!
両親がリピートするお宿は、コスパの良い食事も美味しいお宿が多いので、私も行ってみて納得。
スタッフの方達は、皆さん丁寧で気持ちの良い対応の方ばかり。
お食事を担当してくださったスタッフさん、外国の方だったので少しだけ聞き取りにくい説明があったのですが、そんなことは気にならない位の笑顔でこちらも自然と笑顔になります。
苦手食材も対応していただけて有難かったです。
お風呂は宿泊者専用と日帰り温泉の方と、両方利用しましたが、どちらも清潔で快適でした。
総じてまた利用したいと思えるお宿に出会えて、嬉しいです。

3代目様
お父様お母様にご評価をいただけ、ご家族皆様でお越しいただき、料理やコスパ面でもご満足いただけ大変嬉しく思います(*^^*)
おもてなしの面や清潔感でも温かいお褒めのお言葉をいただけ、「また利用したい」と言っていただけた事、大変光栄に思います(*^^*)
食事担当スタッフもいただいたお言葉、本人も大変喜んでおります(^^)/誠にありがとうございます(^^)
今回のご宿泊、ご家族皆様の素晴らしい思い出となっていただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、3代目様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

nozaさん

半露天風呂が少し残念

評価が良かったので、妻と息子夫婦・1才2ヶ月の孫と伺いました。夕食の栃木が牛がとても美味でしたが、他の料理や刺身はそれなりだと思います。半露天風呂の温度説明はありましたが、底の温度が低く適温までに時間がかかり、景観も含め少し残念でした。

noza様
ご家族皆様でお越しいただき、ありがとうございます(^^)
「美味しかった」とご評価いただけた牛肉は、全国規模の牛肉品評で最優秀賞に輝いた事のある、A5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^^*)
お部屋の露天風呂ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに現状の確認と改善に努めさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、noza様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

マ〜チュ〜さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂と食事が最高!

4年前に日帰り温泉を使わせてもらい、今回は本館に泊まらせて頂きました。温泉は少しヌルヌルするタイプのお湯でお肌に良い感じがします。食事も程よい量で子供たちの夕食も十分すぎるぐらい豪華でした。仲居さんのサービスも良く、1日気持ちよく過ごせました。多くの旅館やホテルを使いますが、半日もたたないうちにリピートしようと思わせるくらいのいい旅館だと思います。妻も大満足でした。まだ行きたいと思います。

マ〜チュ〜様
今回はご宿泊でお越しいただき、奥様にも「大満足」のお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
当館の温泉はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)なので、お肌の角質を溶かしお肌がツヤツヤにし、保温・保湿効果にも恵まれた温泉となております(*^^*)
料理やおもてなしにも、温かいお褒めのお言葉をいただき、また、「リピートしようと」と思っていただけ大変嬉しく思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、マ〜チュ〜様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

たーこさん

【食事無 素泊りプラン】 龍城苑の温泉を楽しもう♪ チェックイン21時迄OK

素泊まりで泊まりました。

日帰り施設で夕食をするつもりで、素泊まりにしました。
料理は…まぁ普通で値段相応ですけど。
旅慣れた方には安上がりになるので、
素泊まり日帰り施設のレストラン利用お勧めです。
ホテル側から館内で移動出来るので便利です。
ただし、朝は営業してないので注意です。
日帰り施設のお勧めの利用法。
営業時間中は、何度でも出入り自由です。
ですが一番のお勧めは、営業開始前の朝6時から10時まで利用出来る事です。
営業前なので、湯張り中だったり、サウナも使えなかったりしますが、営業前の温泉施設を体験出来るのは貴重です。
最後に、素泊まりの一番のメリットです。
朝夕の食事の時間帯に、2階の宿泊者専用風呂に行く事です。
いつも貸切状態でした。
源泉掛け流しのスベスベの最高の温泉です。

たーこ様
素泊りプランでご利用いただき、素泊りならではの立ち回りをご投稿いただきありがとうございます(*^^*)
まさに、たーこ様のルーティン完璧でございます(*^^*)
空いてるお時間での温泉三昧、当館自慢の肌触りマイルド温泉をご湯っくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(*^^*)
日帰り館もオープン前の、広々と貸し切り状態でのご利用は最高ですね(^^)/
ぜひ、またのご機会、たーこ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

まー君さん

お肌が!

無性に温泉に入りたくなり、お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がある宿を探して、急遽予約を取り、伺いました。結果、大正解。妻は若干の乾燥肌。私はかなりの乾燥肌。夫婦揃ってカサカサ人間です。旅行が好きでいろいろな温泉に入ってきましたが、3日経ってもスベスベを維持できる温泉は少ないです。私達の肌にとてもあった湯で大満足でした。今回、クーポン等何も使わずに予約したのでトータル的には若干の割高感はありましたね。食事やお部屋、サービスなどだけ見れば、不満はないけど、普通かな?といった感じです。部屋に掛け流し露天風呂がある所はどうしても、割高になりますが、こちらのお湯はそんなことを感じさせないくらい抜群の泉質でした。日帰り温泉館が併設されていましたので、頻繁に通えるご近所さん達が大変羨ましく思ったお宿でした。

まー君 様
温泉を求めお越しいただき「大正解」のお言葉をいただき大変光栄に思います(*^^*)
当館の泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でして、アルカリ性の性質お肌の角質を溶かしスベスベにし、ナトリウム塩化物泉の性質でお肌を保湿してくれる美肌効果に恵まれた温泉となっております(^^)/
泉質を気に入っていただけ大変嬉しく思います(*^^*)
日帰り館では年間350日いらっしゃる常連のお客様も沢山いらっしゃいます(^^)/
ぜひ、またのご機会、まー君様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ヨシさん

最高の温泉

初めて利用しました。じゃらんで高評価だったので、少し遠いですが利用しました。駅まで迎えに来ていただきました。サービスも良いです。
部屋は、ベランダが広く、半露天風呂も檜風呂で非常に快適でした。食事も少し量が多いと感じましたが、栃木牛がとても美味でした。部屋担当の人もベテランで料理の説明等も良かったです。旅館の風呂も、月曜日から2泊したのか、ほとんど一人で快適でした。露天風呂も良く、風が気持ち良かったです。また、人が少ない時に利用したいと思います。

ヨシ様
遠いところお越しいただき、ご満足のお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
温泉ではご湯っくり広々とお寛ぎいただけた様で(*^^*)当館自慢の肌触りマイルドな泉質をご堪能いただけ何よりでございます(*^^*)
料理で喜んでいただいた牛肉は全国規模の牛肉品評会でも最優秀賞に輝いた事のあるA5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(^^)
配膳担当へも温かいお褒めのお言葉をいただけ、本人も大変喜んでおります(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ヨシ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ワコさん

いいホテル

口コミが高評価なので行ってみました。本当にいいホテルです。どのスタッフさんも接客が完璧。お料理も美味しくて、個室でゆっくり食べることができました。日帰り温泉は少し混んでいましたが宿泊者専用の方は混んでおらずのんびり入れました。またぜひ泊まりたいホテルです。

ワコ様
口コミの評価をご覧になってお越しいただき、当館のおもてなしにご満足いただけた様で大変嬉しく思います(*^^*)
料理では個室処でのお食事で、味にも「美味しい」とのお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
温泉でもご湯くり温まっていただけた様で(^^)普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ワコ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ヒーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

源泉掛け流しがお部屋に付いている!!

とても綺麗で…源泉掛け流しがお部屋に付いている事がとても気に入っています。都内からも近くて,こんな便利に部屋で温泉に入れる所は中々無いです。お部屋も清潔感が有り…お部屋食なので…外に一歩も出なくて良いので〜本当にゆっくりできます!
凄くおすすめですが、人気で予約が取りづらくなると心配です。笑

ヒーちゃん様
当館自慢の、お部屋で源泉かけ流し露天風呂を気に入っていただけた様で(*^^*)
温泉三昧をお楽しみいただき、ご湯っくりお過ごしいただけましたでしょうか(*^^*)
朝・夕食お部屋出しスタイルにもご安心の中、料理をお楽しみいただけ何よりでございます(*^^*)
お部屋出しのスタイルはコロナ禍から皆様にも喜んでいただいております(^^)/
ぜひ、またのご機会、ヒーちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

usagitomikaさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

気に入っている宿です!!

何度も泊まらせていただいています。
温泉がヌルヌルでとても気持ち良いです。
宿泊者は併設の日帰り入浴施設が利用できて、宿泊者専用の大浴場もあり、総客室数23の内13室に露天風呂がついているので空いている時間に入れば、どのお風呂もゆったりと入浴が楽しめます。日帰り入浴施設は翌朝は6時から開いているので、日帰り利用の方が来る10時まではガラガラの状態で利用できるのも良いです。
修繕がしっかりされていて、清掃も行き届いているので30年以上経っている宿とは思えないです。
今回はバルコニーがリューアルされた露天風呂付き客室を利用しましたが、檜風呂も新しくなっていて檜の匂いがとても良く香って気持ち良かったです。
配膳を担当してくれるスタッフさんはいつも気さくに話してくれて和みます。
ちょっと残念な点としては食事内容がだんだん落ちてきている感じがします。とちぎ和牛の陶板焼きを楽しみにしているのですが、冬季はしゃぶしゃぶになるとのことでした。陶板焼きかしゃぶしゃぶを選択できると良いなと思いました。
また、なんとなくチェックイン、チェックアウト時の対応が心がこもっている感じが以前に比べて無くなったような気がしました。
色浴衣を選ぶ時にスタッフさんに身長を告げて、案内されたものから選んだのですが、部屋で着てみようとしたところ丈が長く、フロントに連絡するとそのサイズは私の身長には適していないと言う返答でした。
変えていだだけるか聞いたのですが、広げてしまっているので出来ないという返答です。案内してくれたスタッフが誤ったのに納得のいかない対応でした。
主人の浴衣も醤油が染みついているものでしたが、何を言われるかわからないので言うことをやめました。
気に入っている宿なので今回は非常に残念な対応でした。

usagitomika様
いつもありがとうございます(*^^*)
当館の肌触りマイルドな美肌温泉を気に入っていただけていて、ご湯っくり温泉をお楽しみいただけ何よりでございます(*^^*)
日帰り館大浴場も早いお時間でしたら広々貸切でご利用いただけます事が醍醐味ですね(^^)/
檜の露天風呂付きプランをご利用いただき、去年リニューアルいたしました新しい檜の香りをお楽しみいただけ何よりでございます(*^^*)
料理の件では、ご満足いただける内容をご提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後、皆様に喜んでいただける料理をご提供できます様、内容の確認と改善に努めさせていただきます。
浴衣の件でも適切なご対応が出来ず、ご不快な思いをさせてしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
当時のご対応の確認を含め、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、usagitomika様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ムチムチさん

温泉が良いです

とろみのある優しいお湯で何度も入りました
従業員さん、皆さん笑顔で心地よい接客をありがとうございました
また近くへ出かけた際はお世話になります!

ムチムチ様
当館のトロトロ泉質を気にいっていただき温泉三昧をお楽しみいただけ何よりでございます(*^^*)
おもてなしの面にも温かいお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います(*^^*)
いただいたお言葉、スタッフ皆々の励みとなります(^^)/
ぜひ、またのご機会、ムチムチ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

やすさん

【たつみ亭de完結プラン】露天も食事も乾杯も♪朝夕お部屋食&冷蔵庫フリー★お部屋タイプ「 雪 」

安定のおもてなし

数年前から娘のお気に入りで定期的にお世話になってます。お湯がツルツルしていて入浴後は肌がなめらかになります。部屋食もありがたいです。

やす様
娘様に当館を気に入っていただけていて大変光栄に思います(*^^*)
温泉でも当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉をお楽しみいただけた様で(*^^*)
ご湯っくり温まり普段の疲れを吹き飛ばしていただけてたら幸いでございます(^^)
ぜひ、またのご機会、やす様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

アスカさん

大満足の客室露天風呂120点

部屋はベッドも中々の寝心地でしたし、部屋食用の畳室にテーブル椅子のセットは85歳の母には有り難い仕様でした。
夕食も温かい物は温かく出して下さいました。
お肉も美味しく頂き良かったと思いました。
朝食の御粥がとても良いと母は大喜びでした。
特筆すべきことは客室露天風呂でした、景色を見ながらとかでは有りませんが広々とした空を見ながらの泉質も最高、気分も最高でした。
連泊させて貰いましたが食事も風呂も飽きずに楽しませて貰いました。
家内も、母も大満足で是非また利用したいと言っております。
夏にまたお邪魔したいです。

アスカ様
ご滞在中は奥様お母様にもご満足いただき、のんびりお過ごしいただけた様で何よりでございます(*^^*)
お褒めいただいたベッドはシモンズ製を採用しております(*^^*)
料理でもメインのお肉料理やお粥に喜んでいただけ何よりでございます(^^)
お肉はA5ランクとちぎ和牛【匠】をご提供しております(^^)お粥は当館の飲泉できる温泉ならではの温泉お粥となっております(*^^*)
温泉では空を眺めながら、ご湯っくり温まっていただけた様で(*^^*)普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、アスカ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ペペりんこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

いつ行ってもいい宿です。

夕飯も美味しく、泉質も素晴らしいです。朝食も美味しいですが、何回泊まってもいつもメニューが変わらないので覚えてしまいました。料理はとても良いですよ。朝御飯は年に五回は利用してますがいつも変わらないので、少しだけ物足りないですね。これからの工夫を期待して星4とします。いつも美味しくてありがとうございます。

ペペりんこ様
夕飯に温泉にご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
朝食では物足りなさを感じさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
魚料理や小鉢の内容は時期により変更させていただいておりますが、メイン料理の変更行っていない所は今後の課題としなくてはいけないと感じました。
今後、朝食も喜んでいただけます様、工夫させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、ペペりんこ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

Louさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

素晴らしく、どこか懐かしい感じのするようなお宿でした。

日本への一時帰国の際、父親が那須塩原辺りを希望していたので、こちらのお宿を予約いたしました。たつみ亭特室を2部屋予約しました。お部屋はとても広く、お部屋の露天風呂も素晴らしかったです。朝夕共にお部屋食で、一部屋に運んでいただき、家族で楽しく美味しくいただきました。質ももちろんいいのですが、その上に量がとても多いです!スタッフの皆様にとてもよくしていただいて、大変リラックス出来ました。またいつか是非利用させていただきたいと思います。

Lou 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉宿から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
人気の特室たつみ亭、自慢の源泉かけ流しの温泉、ボリュームのある和食の会席膳
とご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂付客室は人数様によりますが朝・夕食共にお部屋出しを行っております。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
Lou様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 岡本

返信日:2024/2/15

まろんちゃんさん

おもてなしが最高の宿

おもてなしが最高の宿でしたが・・・
男湯のヒノキ風呂のとってがネジが緩んでグラグラしてて危なく 部屋の露天風呂もかなり古く 期待外れで 残念でしたが 接客.料理は 最高でした。

まろんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
源泉かけ流し温泉、ボリュームのある和食の会席膳とご満足いただけたようで
何よりでございます。
ご宿泊者専用の総檜風呂の手すりにつきましては大変申し訳ございませんでした。
フロント、清掃係共に確認し再度ネジを締め補強いたしました。
お客様が安心してご滞在、ご入浴できるよう日々の点検を再度徹底させていただきます。
また、本館が出来て約30年、天災の影響や経年劣化重々感じております。
今後の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びいただければと思います。
フロント 岡本

返信日:2024/2/15

ばいえるんさん

【本館・露天付き和室10畳・12.5畳】☆冷蔵庫飲み切り&朝・夕食お部屋出しプラン☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ごはんがおいしい。お風呂もきもちいい。

食事は種類が多くてどれもおいしい。温泉水を使った御粥とかごはんがおいしい。お風呂は温度がちょうどよく、肌がすべすべになる。部屋の露天風呂は追い焚き機能があって寒い時でも気持ちよく入れます。

ばいえるん様
料理では味にボリュームにご満足いただけた様で(*^^*)朝食の温泉お粥は、飲泉出来る希少な泉質ならではの逸品となっております(*^^*)
お米は地元の信頼ある農家さんによる大田原産コシヒカリを当館の美味しい地下水でふっくら炊き上げました(^^)/
温泉でも肌触りマイルドな美肌温泉でご湯っくり温まっていただけ何よりでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ばいえるん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ちゃこさん

☆とちぎ和牛で極上旅☆【たつみ亭基本P】80uの特室巽亭♪檜露天付★お部屋タイプ『 月 』『 花 』

素晴らしい

高齢の母の誕生日プレゼント旅行で利用させて頂きました。車を駐車するとすぐに車まで来てお出迎えをして下さり、受け付けもスムーズでした。お部屋に案内してくださった方もとても丁寧で心地よかったです。特室のお部屋を利用させて頂いたのですが写真の通りで入った瞬間、皆で感動でした。
生け花がとても素敵で、どこを見ても綺麗で清潔感もとても良かったです。
お風呂のお湯も、しっとりしていてとても気持ち良かったです。お部屋の露天風呂、最高でした。お食事も朝夕お部屋で楽しめた上に、お料理も最高でした。配膳をしてくださった方も丁寧に説明をして下さいました。こちらのちょっとしたハプニング(しゃぶしゃぶの火が間に合わなく)にも快く対応して下さいました。ありがとうございました。
夜お布団をしいてくれた方も、朝畳んで朝食の準備をして下さった方もとてもスムーズで良かったです。
マッサージチェアーも最高でした。館内を散策してると生け花や照明等、素敵に飾られていました。お掃除も行き届いていてガラスはピカピカで見ていて気持ちが良かったです。チェックアウトが11時でしたので、朝もお風呂に入り、帰りの支度もゆっくりできました。皆、もう一泊したいと思いながら、お名残惜しくチェックアウトしました。
高齢の母も大変喜び、家族も心身共にリフレッシュが出来た最高の旅になりました。

ちゃこ様
この度は沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき、また、ご家族様皆様、ご湯っくりお寛ぎいただけ大変嬉しく思います(*^^*)
また、お母様にも喜んでいただけ何よりでございます(*^^*)
いただきました各スタッフへのお言葉、皆々の今後の励みとなります(*^^*)
食事ではお部屋出しのスタイルに喜んでいただけ、料理も「最高」と言っていただけ板場スタッフも喜んでおります(^^)
温泉は当館自慢の肌触りマイルド泉質の露天風呂にも喜んでいただけた様で(*^^*)温泉の後のマッサージチェアは至福の時間ですね(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ちゃこ様ご家族様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ゆかさん

いつ行っても安定の良さ

全て満足できる宿です。ただ、料理はいつもほぼ変わらないため、続けていくには飽きが来ます。料理変更もいつからか1人1000円取られるようになったため、行く時期は料理に合わせて行くようになった。仲居さんは部屋のランクによっていらっしゃるようです。お風呂はトロトロなお湯で、とても良いです!所々に古さが見えますが、綺麗なお宿です。

ゆか様
当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉に喜んでいただき、お宿としてご満足のご評価をいただけ大変光栄に思います(>_<)
料理の件では喜んでいただける内容をご提供できず申し訳ございませんでした。
今後、皆様に飽られない料理作りを心掛けさせていただく所存でございます。
また、スタッフのおもてなしでも、全お部屋、同じご満足いただけるおもてなしが出来ます様、努力してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、ゆか様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

白烏龍(o^^o)さん

部屋に露天風呂

部屋バルコニーに露天風呂がありました。更にもう一つバスルームあります。料理も絶品でした。テレビは50インチ。布団は、清潔で、大浴場と檜風呂があります。

白烏龍(o^^o)様
露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、設備や清潔感にご満足いただけた様で何よりでございます(*^^*)
温泉ではご湯っくり温まっていただけましたでしょうか?(*^^*)
普段の疲れをのんびり癒していただけてたら幸いでございます(*^^*)
ぜひ、またのご機会、白烏龍(o^^o)様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

アトムさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

やっぱり巽亭がいいです。

前回は空室が無かったので露天付きの他の部屋でお世話になりましたが、やっぱり時間がゆったり流れる空間は巽亭ですね。
また、温泉に行きたくなったらお世話になります。

アトム様
今回、特室巽亭をご利用いただき、ご湯っくりお過ごしいただけた様で(*^^*)
巽亭は80平方メートルの広いお部屋と、ゆったりとした浴槽で、のんびり湯ったりとお楽しみいただけます(^^)/
また温泉に行きたくなりましたら、ぜひ大田原温泉ホテル龍城苑へお越しいただけたらと思います(*^^*)

ポチさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

源泉かけ流し最高!

とにかく温泉が最高です。チェックインから翌朝9時半まで自由に入浴できるので混雑することも少なくのんびり入れました。 すこしトロッと泉質でとても気持ち良かったです。
朝晩のお料理もとても美味しかったです。グラスがピッカピカなのには感動しました。また伺いたいです。

ポチ様
当館の肌触りマイルド温泉で、ご湯っくりお寛ぎいただけた様で(*^^*)
当館の泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でして、アルカリ性の性質がお肌の角質を溶かしスベスベにし、ナトリウム塩化物泉の性質で保温・保湿してくれる美肌効果に恵まれた温泉となっております(*^^*)
料理も「美味しかった」と言っていただけ大変光栄に思います(*^^*)
ぜひ、またのご機会、ポチ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。