宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 矢板・大田原 >

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  矢板・大田原

安心安全快適と感染防止対策を徹底し、万全の体制でお迎えします♪

大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評価

とても良かったです

今回は乳児を連れての初めての家族旅行。スタッフさんの対応も優しく、料理、お風呂もとても満足です。充実した時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】安心・安全・快適♪朝・夕食お部屋出しプラン☆【新館・露天風呂付き☆和洋室】

• 返信日:2021/01/22

のん様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様もご一緒に、ご家族皆様でお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います(*^-^*)
当館はお子様連れのご家族も気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただける事を目標としております(^^
ご滞在中、温泉に、料理にご満足いただき、スタッフへもお褒めのお言葉をいただけ、「また利用したい」と言っていただけ大変光栄に思います(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、のん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

料理が美味しい

今回、初めて宿泊させて頂きました。部屋もとても綺麗にされておりました。
料理についてはお肉倍増のプランで予約させて頂きましたがボリュームもあり
お腹がいっぱいになりました。
コロナ禍の中で部屋で食事、温泉に入れてすごくゆっくりすることができました。
また利用させて頂きます。有難うございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆とちぎのブランド牛で極上旅 (●^o^●)お肉倍増!朝・夕食お部屋食&1ドリンク付

• 返信日:2021/01/22

よっちゃん様
この様な時期でございますので、お部屋で温泉に料理に、完結できるプランでご安心いただきお過ごしいただけた様で何よりございます(^^)
料理もお肉倍増プランんで満腹になっていただけた様で大変嬉しく思います(*^-^*)
お召し上がりいただいた牛肉はA5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^-^*)
今回、【匠】をしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきましたが、4月上旬より陶板焼きでお召し上がりいただけます(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、陶板焼きの季節にもお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます(^^)

すべて素晴らしい

2回目の宿泊!部屋も綺麗で接客も皆さん親切丁寧でした。部屋のお風呂も素晴らしい!夕飯も量が多くて満足です。
こんなに素晴らしい宿なので、是非また来ます!ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/21

はるお様
いつも大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける露天風呂付和室、自慢の源泉かけ流しの温泉、ボリュームのある
和食の会席膳とご満足いただけたようで何よりでございます。
また、私共従業員のお褒めの言葉まで頂き大変恐縮でございます。
お客様にまた来たい、満足したと思っていただけるよう日々精進して参りますので
これからも大田原温泉ホテル龍城苑をよろしくお願い致します。
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
はるお様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なコメントをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

露天風呂気持ち良かった

接客・料理・お風呂と全てに満足です。
コロナ対策もしっかりしていて安心出来ました。
部屋の露天風呂も追い焚き機能付きで、寒いこの季節にはありがたい、寒さを気にせずゆっくり入る事が出来ました。
また料理もボリュームがありつい食べすぎてしまいました、特にお米がとても美味しかった!
スタッフの方も気持ち良く対応して頂き、とても気持ち良く滞在出来ました。
またそちらに行く機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/21

しまママ様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しまママ様が当館でゆっくりお寛ぎ頂けて、何よりでございます。
スタッフもマスク、手袋、検温、アルコール消毒など指導に基づきお客様の接客にあたっております。お部屋の露天風呂も追い炊き機能と保温機能が付いております。源泉かけ流しですが、まるでご家庭のお風呂のように操作も簡単です。すきな時に温泉にお入り頂けてます。寒い日でも安心です。
お食事もボリューム満点で、大田原のお米はとても美味しいお米です。空気が澄み、水がきれいな土地なのでお米造りには最適な土地柄です。日本人はやっぱりお米です(^−^)
ご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

3世代旅行

前回も今回も、スタッフの方の接客も良く、ご飯も美味しいし、大満足です!
那須からは少し離れていますが、おすすめです♪

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆とちぎのブランド牛で極上旅【本館・和室☆基本P】夕食お部屋食★気軽に龍城苑を満喫プラン

• 返信日:2021/01/16

ぽにぃ様
あたたかいお褒めのお言葉ありがとうございます。
那須町から車で約30分程度なので、思い切り旅を楽しむのにはちょうど良いかと思います。
当館のお食事も美味しくて、栄養満点、心まで満たされます!
ぽにぃ様、ご投稿ありがとうございます。
またの機会にご来館下さいませ。

コロナ禍

2回目のの宿泊です。
コロナかでも安心と思い宿泊を決めました。源泉かけ流し露天風呂付き客室で部屋食。人と接触することなく過ごせました。
ホテルの前は川が流れていて土手の上を散歩やランニングも出来ます。
更にゴーツーキャンペインも使い、コロナかに最適です。本当にありがとうございました。
又伺います。

【宿泊プラン】安心・安全・快適♪朝・夕食お部屋出しプラン☆【本館・露天風呂付き和室☆】

• 返信日:2021/01/15

幸ちゃん 様
ごゆっくりお寛ぎいただける露天風呂付和室のお部屋、自慢の源泉かけ流しの温泉と
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお隣に蛇尾川(さびがわ)が流れていてその周りをランニングやお散歩することが
できます。
当館3階から見える景色は、河川敷とお城山(大田原城の跡地)が見え、春にはきれいな桜を眺める
ことができます。日頃の疲れを癒しながら桜を眺められる(*^^*)最高ですよね♪
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
幸ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 岡本

とろとろの温泉と食事に満足

初めての宿泊です。部屋に小さな露天風呂が付いた部屋に宿泊しました。好きな時間に入れるし湯冷めしないし、最高ですよね。宿泊者専用の風呂は少し小さめでガッカリ…しかし食事は夕食、朝食共に大満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/14

ともさん 様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただける露天風呂付和室のお部屋、自慢の源泉かけ流しの温泉、
ボリュームのある和食の会席膳とご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊の方専用のお風呂は、総檜風呂でそこまで大きくはないですが内風呂、露天風呂ともに
源泉かけ流しでございます。
併設しております日帰り館太陽の湯は、大きな大浴場がございます。
内湯、露天風呂、ジェット風呂、男性風呂には薬湯風呂、女性風呂にはソルトサウナと
いろいろなお風呂がお楽しみいただけます。
次回ご利用の際は、是非ご利用いただけたらと思います。
ともさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なコメントをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

カップルにお勧め

仲居さんとの距離感良かったし〜
コロナ対策もあれこれ尽くしてる様だった〜
隣?上?の子供の足音が気になった位でその他は文句無しです〜。

• 返信日:2021/01/13

すこぶる様
当館のコロナ感染予防対策はご安心いただけましたでしょうか(^^)
当館はダイヤモンドプリンセス号の除染作業の最前線で活躍されたエヅリンさんの指導の元、
感染対策を徹底し、皆様に安心・安全・快適をご提供させていただく事を目標とさせていただいております(^^)
ご安心いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけてたら幸いでございます(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、すこぶる様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント 大金

迷いに迷って選択したホテル

go toの一斉停止時期に絡んだ元旦。希望のホテルは既に空きがなく、あれこれ悩みながら選択したこちらのホテル。
どうなのかなぁ〜と不安を抱きながら伺いました。
外観を眺め、到着してもまだ不安が消えず…
館内のいい意味での古さ(経年劣化)を感じつつチェックイン。
フロント、案内人、世話人、朝食会場の方全てのスタッフさん全て感じがよく、しっかり統一した教育、指導がなされている企業です。
部屋は一応露天風呂付きの部屋をチョイス出来、温泉掛け流し24時間入り放題。
併設されている温泉施設も宿泊者専用温泉も掛け流し。
なにしろ泉質が最高です。
クチコミ通りでした。
部屋からの景観は決してよくありません。
川沿いではありますが目の前グラウンドですから。
部屋な露天風呂からの人目がちょっと気になるかな。
部屋のアメニティは全て某有名化粧品会社の物を揃えてくれています。
素晴らしいサービス。
お料理は栃木和牛A5ランクのお肉が提供されました。
これは栃木県のそれなりのホテルはマストでしょう。
刺身や天ぷら、その他ありきたりではある品々でしたが、お米が非常に美味しかったです。
朝食は業務用食材ばかりですが、ま、今時代はこんなものかと。
お正月ということからか、サービスの品がたくさん。
お部屋に洒落た布袋にはいった日本酒2本。茶菓子、帰りにはきちんと東武デパート購入の干支タオルとカレンダー。
大盤振る舞い。
とにかく、料理や景観はどうでもいい程スタッフさんの対応が気持ち良く、温泉もトロトロで後までポカポカ。
それだけで個人的には満足です。
気持ちの良い元旦を過ごすことが出来たこと、龍城苑のスタッフ皆様に感謝致します。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆謹賀新年☆大田原温泉ホテル龍城苑特別プラン★露天風呂付き和室

• 返信日:2021/01/13

南のおばぁ様
数あるお宿から当館をお選びいただき、また、ご不安のなかお越しいただき、不安を払拭し、ご安心いただき、当館のおもてなしにご満足いただけ大変嬉しく思います(^^)
スタッフへもお褒めのお言葉をいただけ大変恐縮でございます(>_<)
スタッフ皆、いただいたお言葉が、今後の励みとなります(>_<)
温泉も喜んでいただけた様で(*^-^*)
肌触りマイルドな美肌温泉で普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(^^)
料理では、ご提供させていただいたメインのお肉は、全国規模の品評会で最優秀賞に輝いたA5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております。「美味しかった」と言って頂いたお米は地元の信頼する農家による大田原産コシヒカリをお召し上がりいただいております(*^-^*)
その他、お正月のおもてなしにご満足いただけ何よりでございます(*^-^*)
ご意見いただきました朝食の件、今後、皆様に喜んでいただくための工夫を検討させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、南のおばぁ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

人気のホテル

前から行きたかったホテルです。栃木の湯葉が多かったかなぁ。しゃぶしゃぶは出し汁の方が美味しいかな寒い時期なのでお風呂は露天風呂だけじゃなく内湯もほしかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【たつみ亭☆朝食もお部屋で】朝夕お部屋食★マッサージチェア完備

• 返信日:2021/01/10

みい様
お食事に関しまして、分量やお客様の好みに合わせたお食事がご提供出来るように精進致します。
温かい露天風呂で心身共に癒して頂きたいので、寒いのが苦手なお客様は春や秋などがおすすめです。今年は寒さが厳しいので体に気を付けて、元気に過ごしましょう!
また次回、ご来館をお待ちしております。

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑

リーズナブルに泊まれました。

予約が遅くなり、露天風呂つきのお部屋がとれませんでしたが、その分リーズナブルなお値段で、十分でした。宿泊者専用のお風呂も気持ちよく、和室ですが、手足を伸ばせたのも良かったです。
お部屋のランクに関わらず、気持ちの良いサービス、清潔なお部屋、美味しいお料理で、最高でした。

【2020年12月宿泊  その他】

あずまま様
2つ目の口コミご投稿ありがとうございます。
今回ご利用頂いた2階(禁煙)和室のお部屋は、宿泊者専用檜風呂と朝食会場が近いので、他のお客様との接触が最低限に防げるので、いろいろ便利な部屋でとてもリーズナブルです。寒さで縮こまった体も天然温泉で温めて、手足を伸ばすと気持ちいいですよね!肌も柔らかくなりうっとりです。
お部屋のタイプにはかかわらず、サービスはほとんど変わりませんのでご安心下さいませ。
お財布にも優しいので、こちらのお部屋もリーピーター急増中です。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
フロント 石崎

感染対策もバッチリ!

娘の受験で泊まりましたが、夕食、朝食ともに部屋でとることができ、安心して泊まれました。皆さん親切で、あたたかく、居心地のいい宿です。お部屋も、チリひとつなく、お湯も最高です。

【2020年11月宿泊  その他】

あずまま様
娘様の大切な日に、ご安心いただき、お過ごしいただけた様で何よりでございます(^^)
スタッフへもお褒めのお言葉をいただけ大変恐縮でございます(*^-^*)
何より、あずまま様に「居心地のいい宿」と言っていただけ大変光栄に思います(>_<)
ぜひ、またのご機会、あずまま様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

巽亭にて

口コミが良い事やリピーターの多い龍城苑さんに泊まりたくて、初めて利用しました。年末でgoto割引も無くなってしまいましたが、割引が無くても来る価値はありました。お風呂、お料理、お部屋、全部良かったです!
ただ夕食はよく食べる私達には物足りなく感じる所もあったかな?(笑)
朝ごはんのお粥が凄く美味しかったです!
お部屋のお風呂には何度も入りました。朝は温度高めが気持ち良かったです。
接客も丁寧で一歩引いた感じでした。
関西圏育ちの私的にはもう少しグイグイでも良い感じでしたが、それは好みの問題かな。
お部屋も綺麗でした。お部屋の飲み物はコーヒーとお茶がありますが、紅茶やハーブティーなどもあると嬉しいかな。
アメニティのシャンプーや化粧水などとても良かったです。
細かくて申し訳無いのですが、館内を歩けるスリッパは男性用にもう少し大きいものがあるといいかな。夫には小さ過ぎて履けませんでした(笑)
とても良い時間を過ごせました。
また来たいと思います。

なっちゃん様
GOTOの割引は残念ながらご利用頂けませんでしたが、ご満足のご感想ありがとうございます。
お食事はお腹いっぱいがご希望でしたら、お肉倍増もお一人様¥2000(税)でご用意がございます。次回お泊りの際、是非ご注文下さいませ。朝食のお粥も体に優しいのでおススメです。温泉で体が温まり体が軽くなったように感じるので、気持ちいいですよね。
お客様への接客、私はグイグイ系です。分かりやすく、明るく楽しい接客を目指してます。
次回是非お会いしたいです(^−^)宜しくお願いします。
お茶とコーヒーは当館でご用意がございますが、その他飲物、男性用の大きなサイズのスリッパなどお客様が心地よくお過ごし頂くためにいろいろ検討していきたいと思います。
たくさん書き込み頂き、ありがとうございます。
それではなっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Go To トラベル 県内ホテル応援

一番良い部屋に宿泊しました。食事は、朝,夕とも部屋食で、温泉露天風呂付きです。新型コロナウイルスに感染するリスクが低いと思い、選びました。
ゆっくりできて、とても良かったです。

• 返信日:2021/01/08

こけし様
当館の露天風呂付、朝夕食お部屋出しにご安心いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりございます(*^-^*)
当館のプランはお部屋から出ずに完結できます所に、皆様にもご安心いただいております(^^)
その他、対策としまして、玄関にて靴裏の除菌マットや、サーモカメラでの自動検温、各箇所の除菌作業の徹底などなど、皆様にご安心いただく為の対策を徹底させていただきております(^^)
ぜひ、またのご機会、こけし様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

快適でした

お料理、お風呂ともによかったです。
女性は、浴衣の柄が選べるのが、嬉しく、気持ちが上がります。
送迎も電車の時間に配慮くださり、気持ちのよいサービスでした。また、利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食処新設☆本館和室☆禁煙☆ご夕食は個室処でごゆっくりと♪

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/06

りんでん様
料理に温泉にご満足いただけ大変嬉しく思います(*^-^*)
選べる色浴衣にも喜んでいただけ何よりでございます(*^-^*)
やはり旅行は気持ちを上げて楽しんでいただく事が大切ですね(^^)
楽しみながら、ご湯っくりお過ごしいただき、思い出に残る旅行となっていただけてたら幸いでございます(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、りんでん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑

何時ものんびりゆっくり癒されています。

定宿の安心感もありますが、こちらのお宿には、何時来ても、のんびりゆっくり癒されています。とろみのある温泉の泉質が最高で、宿泊中は、大浴場と部屋付きの露天風呂で温泉三昧と美味しいお料理に舌鼓させていただきました。お部屋も広くて綺麗で使い勝手も良く、とても静かなので、本当にのんびりゆっくりできました。今回は、GO TOトラベルを利用して連泊する予定でしたが、突然の一時中止を受けて、1泊のみの利用になり、とても残念でした。早くコロナウィルス感染症が終息し、何の気兼ねもなく旅行が出来ると良いですね。

• 返信日:2021/01/06

マモー80様
いつもご利用いただき、当館を定宿としていただけ大変光栄に思います(*^-^*)
当館自慢の、肌触りマイルドな美肌温泉を気に入っていただき、ご湯っくり温泉三昧をお楽しみいただけた様で何よりでございます(^^)
料理にもお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけ大変嬉しく思います(^^)
このコロナ禍、GoToトラベルの件など、目まぐるしく状況が変わるこの頃であります(>_<)
私共も、コロナウィルス感染症の終息を心から願うばかりでございます(>_<)その日が来るまで、皆様に安心・安全・快適をご提供させていただくための対策を徹底させていただく所存でございます(>_<)
ぜひ、またのご機会、マモー80様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント 大金

クチコミを見て決めました

到着時に車を停めた際に、従業員の方が走って駆け付けていただき、荷物を部屋まで運んでいただきました。チェックインの際も従業員の方々の対応が非常に良かったです。念願の客室露天風呂は1人用の陶器の湯船で泉質はトロトロしていて肌触りが最高でした。宿泊者専用の檜の露天風呂も良かったのと、24時間利用が出来るのも助かります。日帰り温泉施設のお風呂は夜22時までと、朝は6時から10時までは宿泊者のみ利用が出来るので、ほぼ貸切り状態でゆったりできました。夕食と朝食は部屋食のプランだった為、落ち着いて食べる事が出来ました。栃木和牛は甘みが有りとても絶品でした。品数も多く全ての料理が美味しかったです。何よりも従業員の方々の対応が非常に良く、心身共に癒されました。リピーターの方が多いのも納得です。私達もリピーターになります。ありがとうございました

• 返信日:2021/01/04

テル様
この度は沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います(>_<)
このコロナ禍、頂いたお言葉が、全スタッフの励みとなります(>_<)
テル様念願の客室露天風呂に喜んでいただけた様で何よりでございます(*^-^*)
当館の温泉は肌触りマイルドな美肌効果・保温効果に恵まれた泉質となっております(^^)
日帰り館の浴場も広々とご湯っくり温泉をお楽しみいただけた様で何よりでございます(*^-^*)
食事では朝夕食お部屋食でごゆっくり落ち着いてお召し上がりいただき「美味しかった」と言っていただけ大変光栄に思います(^^)
「絶品」と喜んでいただいたメイン料理のしゃぶしゃぶは、全国規模の品評会で最優秀賞にも輝いた、A5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^-^*)
喜んでいただき、満腹になっていただけ大変嬉しく思います(*^-^*)
ぜひ、またのご機、テル様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 大金

色々ありがとうございました。

クチコミ評価が高かったので選びましたが、皆さんが評価する理由が良く分かりました。旅館もとても清潔、お風呂は化粧水を塗ったかのようにスベスベ、食事は大食いの私ですら食べきれない量と質。納得です。滞在中子供が障子を破いてしまっても心良い対応、忘れ物をしてしまいましたが、そちらも親身に探していただいてと逆に迷惑かけてしまいました。ありがとうございました。必ずまた利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/04

まつ様
皆様から頂いた、大変ありがたいご評価から、数あるお宿より当館をお選びいただき、まつ様からも素晴らしいご評価を頂け大変光栄に思います(*^-^*)
当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉に喜んでいただき、料理にも、味にボリュームに、ご満足いただけ大変嬉しく思います(*^-^*)
当館はお客様に満腹になっていただき喜んで頂く事を目標とさせていただいておりますので、頂いたお言葉、板場スタッフの励みとなります(^^)
また、おもてなしにも喜んでいただき、「また利用させて頂きます。」と言っていただけ大変嬉しく思います(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、まつ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

クリスマスに宿泊

クリスマスに家族で宿泊しました。
部屋に可愛いクリスマスのクッキーがありました。
食事も品数も多く、しゃぶしゃぶのお肉がとても柔らかくおいしかったです。
温泉は、日帰り温泉と宿泊専用、貸切温泉などあり、いろいろ入り楽しみました。トロっとしたお湯でお肌がすべすべになりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】本館1F和室☆【貸切ジャグジー露天60分&プレミアム生クリームソフト(クレミア)付】夕食お部屋食♪

ひかちゃん様
クリスマスの日に数あるお宿から当館をお選びいただけ大変光栄に思います(*^-^*)
ご家族皆様、思い出に残るクリスマスとなっていただけてたら幸いでございます(^^)
料理や温泉にも喜んでいただけ何よりでございます(^^)
お召し上がりいただいたメイン料理のしゃぶしゃぶは、A5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(^^)
トロっとした当館の温泉はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でしてお肌の角質を溶かしスベスベにし、保温・保湿してくれる美肌効果に恵まれた泉質となっております(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、ひかちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

温泉でのんびり

部屋の露天風呂は最高です。のんびりできました。大浴場もいい泉質で、気持ちがよかったです。次回はさらに広い露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。部屋のマッサージ機は快適で何回も使いました。料理はおいしく品数が豊富です。また行きたい宿です。トイレと洗面台の壁の剥がれたところが気になりました。修繕した方がいいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】♪記念日は二人で乾杯♪シモンズ&客室露天☆陶器ver.【朝・夕食お部屋出し】

タヌくん様
当館の温泉の泉質に喜んでいただけた様で(*^-^*)
泉質はナトリウム塩化物泉アルカリ性(PH9.1)でございます(^^)肌触りマイルドな美肌効果・保温保湿効果に恵まれた温泉となっております(*^-^*)
温泉で温まった後のマッサージ機は至福の時ですね(^^)普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^-^*)
ご指摘いただきました壁紙の件、次回修繕のリストに追加させていただきました。
貴重なご意見をを賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、タヌくん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑

絶対にまた行きたいと思える宿

朝食、夕食、お部屋、露天風呂、接客、空間、清潔感、すべてにおいて大満足でした!
感染対策も徹底されていて、安心して宿泊することができました。
またいつか絶対泊まりに行きたい!と思いました◎

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

もも様
この度は、もも様から、すべてにおいて「大満足」をいただけ大変光栄に思います(*^-^*)
コロナ感染対策にも、当館、皆様に安心・安全・快適をご提供させていただく事を目標としておりますので、ご安心いただきお過ごしいただけ大変嬉しく思います(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、もも様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ご飯が最高です

今年になって3回目の利用でしたが、今回もとても満足な旅行でした。コロナで他の人との接触が気になる中ですが、お部屋だしの食事のため安心して食事を楽しめました。また、食事の内容、量ともにとても満足しました。夕食に出たしゃぶしゃぶは絶品でした。

カワウソさん様
この様な時期でございますので、ご心配もあったと思いますが、当館の朝夕食お部屋出しにご安心いただき、ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます(^^)
料理のボリュームにもご満足いただき、しゃぶしゃぶも喜んでいただけ大変嬉しく思います(*^-^*)
しゃぶしゃぶのお肉は、全国規模の品評会で最優秀賞に選ばれた、A5ランクとちぎ和牛【匠】を使用しております(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、カワウソさん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

お湯良し

いろいろな温泉に行きますが、こちらの温泉は最高でいつも何回も入ります。湯あたりはしません。今回も、10回は入りました。ぬるめなのが好きな私たちには温度調整もできるので本当にありがたいです。お部屋も清潔でお掃除もゆきとどいています。温泉が目的でゆっくりしたいのであればここが一番ですね。ひとつだけ、すべてお部屋食で感染対策としては完璧なのですが、朝のお食事のお味噌汁は冷めていてそこだけ残念でした。とはいえ、一番お気に入りで来年も予約済です。

• 返信日:2020/12/25

ミーちゃん様
当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉にご満足いただき、温泉三昧を楽しんでいただけ何よりでございます(*^-^*)
湯沸かし器付きなので、ちょうど良い温度でご湯っくり普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(*^-^*)
また、当館のコロナ感染予防対策にもご安心いただきお過ごしいただけ何よりでございます。
頂きましたご意見、朝食の味噌汁の件は誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認と改善をさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また来年もご予約を頂き誠にありがとうございます。お越しの際は、お気を付けてお越しくださいませ(^^)
フロント 大金

GOTOで安かったから良かったが

露天風呂付きの部屋を予約したが、あまり露天風呂感がなくて少し古かったのが残念。
サービスの仲居さんは良かったがフロントの対応イマイチ(使用してないミニバー請求されるし)。朝食は期待はずれ。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/07

tetten様
いただきましたご意見、露天風呂の件と朝食の件とフロントスタッフのおもてなしの件、当館の課題とさせていただき、今後、皆様にご満足いただけます様、確認と改善をさせていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、tetten様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

最高の宿

今回2回目の利用です。食事、お風呂、接客どれをとっても最高でした。特に館内は自分の足音しか聞こえないくらい静かでとても過ごしやすかったです。今回は温泉が目的だったのでチェックアウトが11時ということもあり帰り間際までゆっくりと温泉に入ることができました。モーニングコーヒーも美味しかったのですが出来ればチェックアウトの時間まで提供していただければと思います。またいつか行きますので宜しくお願いします。

• 返信日:2020/12/24

とばのえ様
今回目的の温泉をご湯っくりお楽しめいただけた様で(*^-^*)当館自慢の肌触りマイルドな美肌温泉に、ご満喫いただき普段の疲れを癒していただけてたら幸いでございます(^^)
ご滞在中、静かなゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ何よりでございます(*^-^*)
いただいたご意見、モーニングコーヒーの件は今後の課題とし検討させていただく所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご機会、とばのえ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

お得感たっぷり

11月前半にGO TO利用して夫婦でお世話になりました。ホテルに到着した時にフロントの女性スタッフが外まで来て荷物を部屋まで運んでくれました。なんと気の利いたおもてなしホテルに到着した時から気分が良くなりました。
また露天風呂付きで2食共に部屋食で冷蔵庫飲み切りプランでコロナ禍にはピッタリでおこもりプランみたいなのが良かったです。
何度も露天風呂に入りマッサージ機で癒されて普段の疲れが解消されました。また次回もお世話になりたいと思う宿でした。
ただひとつ部屋の空気清浄機のフィルターお掃除のオレンジランプが気になりました。完璧にプラズマクラスターの背面に埃がビッチリついてました。
そこが残念ポイントだったかな。後は凄く良かったです。

【宿泊プラン】【新館・露天付き和洋室】☆冷蔵庫飲み切り&朝・夕食お部屋出しプラン☆

• 返信日:2020/12/24

いちご。様
このコロナ禍、お部屋から出ずに完結できるプランにご安心いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます(^^)
露天風呂でご湯っくり温まってからのマッサージチェアは至福の時ですね(*^-^*)
普段の疲れを癒していただけた様で何よりでございます(*^-^*)
いただいたご意見、空気清浄機の件、誠に申し訳ございませんでした。今後その様な事の無い様、注意させていただく所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、いちご。様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント 大金

ゆっくりさせて頂きました。

他の方もおっしゃっていた通り、
トロトロの温泉で化粧水に浸かっているかのごとく、
びっくりしました。
また、露天風呂付き、かつ部屋食可でこの値段にもびっくりです。
すぐ友人にも薦めました。
また2月に伺いたいと思います。
リピーターになりそうです^_^

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/23

ゆう様
当館の温泉は源泉かけ流し100%です。塩化ナトリウム物泉という泉質でペーハー値は9.1です。
とてもお肌になめらかでとろとろの化粧水のような温泉でございます。
露天風呂付でお食事はお部屋でゆっくりお過ごし頂けて、お値段も優しいので全てにおいて安心できます。大切なご友人の方におもおすすめ頂き、ありがとうございます。
次は2月ですね。ゆう様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 石崎

今度は家族と来たい!

部屋食だったので面倒もなくゆっくりと食事を頂く事ができました。
和牛しゃぶしゃぶ美味しかったです。
食べ切れませんでした。
お風呂もきれい!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

なはちゃん
お部屋でゆっくりお過ごし頂けて、何よりでございます。夕食のとちぎ和牛しゃぶしゃぶはお肉が柔らかく、溶け出します。とても美味しいですよね(^^)温泉のご堪能頂けて本当に良かった。
またのご来館お待ちしてます。ご投稿ありがとうございます。

いつも満足です

たつみ亭にまた行きたくて奮発しました。食事、部屋、お風呂、おもてなし、、全て揃う貴重なお宿です。前回少し気になった露天風呂のアオコもきれいにされてて、気持ち良く堪能させて頂きました。さらに素敵なお宿になって欲しく、何かないかと考えても思い当たらず、このまま変わらずにいて頂きたい、、だけです。お世話になりました。

まゆ様
接客業をやっててよかった!と思えるご感想ありがとうございます。GOTOキャンペーンが始まりご予約が殺到して、忙しい日々が続き私たちも最近疲れが出てきてしまいました。ですがこうしてお客様から温かいメッセージを頂き励まされると、「明日も満室!頑張ろう!」と思えます。私たちの仕事はお客様がいなくてはできない仕事です。まだまだ頑張ります。
それではまたのご来館をお待ちししております。

紹介したくて

龍城苑の良さを知ってもらいたかったので仲間と行きました。
スタッフの皆さんにはキャンペーンの適用になるとは思っていなかったのに手続きまでやっていただき感謝しています。
一緒に行った仲間も感動していました。
次回は連泊して龍城苑を堪能したいと考えています。

【2020年11月宿泊  その他】

とし様
インターネットじゃらんから、GOTOキャンペーンでご予約のお客様に地域共通クーポンの手続きは当館で行っておりますのでご安心くださいませ。楽しい仲間と当館でお過ごしいただけて、感動のご感想ありがとうございます。楽しい時間はあっという間ですが次回は連泊でお待ちしてます。
フロント石崎