大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/6/7
とろとろの源泉かけ流し温泉、美味しい食事、行き届いたサービスに大満足です。宿泊者用、日帰り館、お部屋の温泉にたくさん浸かりました。足元に不安のある母も温泉を堪能し、ご飯が美味しかったと喜んでくれました。鮎の塩焼きや天麩羅も温かくいただけ、どの料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。ホテルの方も、あちこちに生けられたお花も素敵でした。
また利用したい、知り合いにすすめたいと思えるお宿でした。
投稿日:2026/6/7
何度目かの宿泊でしたが変わらずの素晴らしいおもてなしに感心させられました。客室内は少し手直しをされたようで棚などがキレイになり嬉しかったです。アメニティ類は十分にありますし、部屋食ですが臭い対策の空気清浄機がしっかり設置されています。ただ、客室入口は古い建物特有の臭いがついていて少々残念です。食事は食べきれない程のごちそうを美味しく頂きました。ちょうど台風の日でしたが客室露天風呂に雨風が吹き込むことなく快適に入浴出来て大変くつろげました。
投稿日:2026/6/7
お世話になりました方の葬儀の為に以前にも利用しましたホテルを選びました。間違いありませんでした。全てに配慮してしていただきます、大変にお世話になりました。葬儀での又はありませんが、機会があればお世話になります。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/6
安定のよさ。宿泊者の温泉が狭いけど時間により割りとすいていてので温泉目的でとまるのによいと思う。気楽に行ける宿です。
投稿日:2026/6/3
以前にも何回か利用したことがあり、久しぶりに宿泊しました。
温泉の泉質が良く、肌がスベスベになる。
できれば連泊したい。
ご飯も朝も夜も美味しくて、量もちょうど良い。
配膳されるスタッフの方もとても感じが良かった。
投稿日:2026/5/31
15分ほど早く到着してしまい車で待っていようと思いましたがすぐに迎えに来て頂きすぐにチェックインしました。あちこちにある生け花のセンスが良いです。部屋は広く・きれいで、アメニティ豊富で、大型テレビが2台、マッサージチェア、ダイソンの扇風機と過剰なくらい揃っていました。シャワーヘッドと化粧水も高そうなものが置いてました。食事は全て部屋食で魚を選択したら鯛しゃぶが出てきました。正解でした。朝・夕ともおいしかったです。部屋の風呂は広く快適で、宿泊者専用のお風呂も十分広かったです。少しぬめりのある泉質でした。日帰りのところに泉飲できるところもあったので、いいお湯かなと思います。他の人も書いてましたが、朝6時から10時までは、日帰り温泉のお客がいなく宿泊者だけが使うことができるため良かったです。ただ、サウナなどの一部は使えないところもあります。電気風呂と寝湯がアリかなと思います。11時チェックアウトなのでギリギリまで入りました。立地はほぼ街中なので、贅沢にすごせましたが、秘境感がなく、非日常的とまではいかなかったです。東京から高速使えばそんなに遠くないので機会があれば、また伺いたなと思います。
投稿日:2026/5/30
部屋に露天風呂は24時間任意の時間に、保温・追い焚きでき、早朝でも快適に入れる。また脚がふじゅうな母のために、入浴用の椅子を持ってきてくれて、大変助かった。桜の季節に泊まったが、部屋からも桜が見えてとてもよかった。
投稿日:2026/5/29
風呂よし部屋よし料理よし!接客もなどのソフト面も施設のハード面も!
母の80歳の祝いと母の日の感謝も込めて、母・姉・私の3人で泊まりました。
まず駐車した時点でスタッフの方の迎えがあり、館内の案内も丁寧に対応いただきました。1番安い2食付きプランでしたが、想像以上の広いお部屋!部屋にも廊下の各所にも生花が生けてありとても素敵でした。また隣室や廊下の音も聞こえず快適に過ごせました。
お風呂も館内の温泉と日帰り入浴施設の温泉も楽しめて大満足。リファのドライヤーやピーリング、美容液など試せて姉も母も喜んでました。
料理は夕食は個室。揚げ物、焼き物、刺し身に天ぷら…沢山の品数にビックリ。お腹いっぱいになったにも関わらず、お米が美味しくておかわりしてしまいました。朝は会場食でしたが、前日食べ過ぎた胃袋に優しいメニュー。サラダ、ヨーグルト、牛乳はセルフで。食べきれるかなぁと言いながら美味しい朝食で3人とも完食。器も美しく、見ていても楽しめました。こんなにも品数多くかつ綺麗な盛り付けと美味しさで料理も大満足!
「コスパ良すぎ!!」「ホントここ選んて良かった!」「いい宿だねぇ」と3人で何度も発言してました。
皆におすすめしたい宿ですっ
投稿日:2026/5/28
コロナ化からさまざまなサービスの形が変わって今
久々にちゃんとおもてなしをしていただいた 感じがしました
お部屋案内係りの方が 丁寧に説明してくれましたし 荷物も運んでくれ 感じも良かった
温泉は今まで感じた事ないぐらい トロっととろみを感じる湯質 すべすべになります 温度も熱くなくゆっくり浸かれました
客室に露天風呂がついてましたが朝風呂に入ろうとしたら かなりぬるく 追い焚きに時間がかかってしまいました
夕食はボリュームもちょうどよくお刺身お肉も美味しく頂きました デザートのレモンケーキ美味しかったです
朝食のご飯も甘みのあるお米で いつもより沢山いただきました
眺めがすごい良いという感じではありませんが
もう一度泊まりたいなと思ったお宿です
みゅう様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉はpH9.1のとろみのあるアルカリ性の温泉で、保温・保湿効果に優れております。
客室露天風呂は源泉かけ流しとなっておりますので、その効能をより実感していただけたことと思います。
お食事につきましても、夕食のとちぎ和牛やデザート、朝食でご提供しております大田原産のお米を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、客室露天風呂の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
みゅう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 鈴木
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/27
前回は下の子を妊娠中に。
今回は家族4人で利用させていただきました。
2回目ですが、こちらの宿は、何かで困る場面が全然ありません。
お部屋の案内もスムーズだし、お部屋担当で配膳してくれる方は感じも良く、子どもが食事を盛大にこぼしてしまって謝ると、お気になさらないでください と言ってくださり、ただそれだけなんですが、子どものことで優しくされるとこちらも穏やかになれます。(こぼしてしまったのは本当に申し訳ありませんが)
売店で買った子どものおもちゃの電池をいれるのに、自分たちでドライバーなんて持ち歩いておらず、ダメ元でドライバーお借りできますかと受付の方に聞くと、嫌な顔せずに持ってきてくださいました。
お部屋はお風呂付きで、好きな時間に何度も入りました。
お部屋もお風呂ももちろん気持ちいいのですが、施設の方の気配りがいちばん気に入っています。
夫も、次は連泊したいね と言っていました。
またお世話になりたいと思います。
eee.h様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読させていただくと、スタッフへの温かいお褒めの言葉があふれていて読んでいて心がほんわかしました。小さなお子様連れでのご旅行は心配事も多く気疲れすることもあると存じますが、少しでも楽しく過ごしていただけるようなお手伝いができたらと、スタッフ一人一人が考えて行動した結果だと思います。お風呂も満喫され次回は連泊したいとのお言葉にも嬉しさが込み上げてきます。
いただいたお言葉を胸にこれからも全スタッフがお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
eee.h様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/5/27
露天風呂付きの和洋室タイプに宿泊しました。お部屋は清潔感がありマッサージチェアがあり、露天風呂はお湯が乳液の様でとてもリラックス出来てゆっくりできました。食事は、温かいものは温かくとても美味しく頂きました。とても満足です。
ひめ様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館人気No.1の露天風呂付き和洋室のお部屋はとろりとした泉質が特徴の温泉を「源泉かけ流し」で堪能いただけます。いつでも何回でもご利用できるマッサージチェアも完備しているのでお部屋から出ることなくのんびりゆったりとした時間を過ごすことができます。ご滞在中は存分にリラックスできたようで何よりでございます。
お食事についてもお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。夕食・朝食共にボリュームのある会席膳をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
是非また日頃の疲れを癒しに当館へ足をお運びくださいませ。
ひめ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 茅根
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/22
温泉最高です。お部屋にも掛け流しの温泉がありいつでも入れて良いです。ひとつ残念だったのが大浴場の足拭きマットが汚れていました。定期的に交換や清掃をしてくれると嬉しいです。よろしくお願いします。
朝ごはんは美味しくて、お粥とご飯おかわりしてしまいました。
おはぎ様、
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただき、または心を温まる口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の源泉掛け流しのお風呂をごゆっくりとお楽しみいただき、さらにご朝食のお粥やごはんをおかわりしてくださったとの事、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、大浴場での足ふきマットの件につきましては不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では足ふきマットを一日数回交換しておりますがお客様が集中する時間帯に汚れが目立ってしまったのかと思われます。今回のお声を真摯に受け止め、交換頻度や清掃状況の確認をより一層徹底し、お客様に常に気持ちよくご利用いただける様、務めてまいります。
おはぎ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/21
2回目の宿泊です。この宿泊価格で…夕食は個室で食事も美味しいし、朝食の桜お粥の味付けには感心しました。かけ流し温泉も一晩中入浴できるし、館内のお花が素晴らしく、赤富士などの陶芸品が高級感があります。スタッフの方々の挨拶が感じが良く、さすがジャランで選ばれた雰囲気の良いお宿です。また、伺います。
チル様
感心したとのお声をいただいた朝食のお粥は、当館の飲める温泉水を使用して炊き上げており桜の香りと塩味を添えてご提供しております。朝は食欲があまりなくて・・・という方でもお粥が美味しくて食べ過ぎちゃったと話してくださるお客様もたくさんいらっしゃるんです♪
ご滞在中は館内の生け花や陶芸品もご覧いただき温泉も楽しまれたご様子を知ることができとてもうれしく思います。
ぜひまた美味しい食事と温泉を楽しみに当館までお越しいただけたら幸いです。
チル様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちして申しております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/19
温泉の湯船に入ってその綺麗さに驚きました。100%かけ流しで、ホントに気持ちよかったです。おもてなしが嬉しかったです。
あっちゃん様
当館では全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただく為、館内の清掃に力をいれております。
あっちゃん様にも「湯船の綺麗さに驚いた」とお褒めの言葉をいただき毎日一生懸命掃除をして
本当に良かった〜!と思うと共に今後もより一層館内をピカピカにするぞ!と自身のモチベーションも更に上がった次第でございます♪ 今後とも清潔で気持ちのいい空間づくりに努めてまいります。
あっちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
フロント 荻島
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/18
今回もお世話になりました。いつも通り、美味しいお食事と温泉で癒されました。娘の運動会後だったので疲れがとれました。日帰り温泉施設、館内にある温泉、どちらも楽しめました。また7月にお伺いします。ありがとうございました。
えりぽこ様、
いつも大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まる口コミをお寄せいただけた事、私共にとって大変うれしく思っております。お子様の運動会後のひと時をお食事と温泉でゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。また日帰り温泉施設もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
7月にまたお越しいただけるとの事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
是非また当館のお料理と温泉で寛ぎひと時をお過ごしいただければと思います。
季節の変わり目ではございますがえりぽこ様、ご家族の皆様は体調を崩さずお過ごしくださいませ。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/17
落ち着いた佇まいにリニューアルされた上品な室内 スタッフの皆さんの笑顔や何気ない気遣いに感謝 心に残る同窓会になりました
しんちゃん様
また、スタッフへの心温まるお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。心に残る同窓会になったと知り、大切なご友人様とのお時間に当館のスタッフがお役に立てたのならば何よりです。
是非また、大切な方とのお時間を当館でお過ごしくださいませ。
しんちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/15
初めて訪れましたが、もっと早くに知りたかった宿でした。
ご飯もお風呂も全部満足で、特に夜ご飯のクオリティと量とサービスは素晴らしかったです!
従業員の方も、皆様感じが良く、とても心落ち着ける宿でした。
まゆみ様
客室の露天風呂は源泉かけ流しの温泉で当館自慢のとろりとした泉質の温泉を時間を気にすることなく堪能できるものとなっております。初めてのご来館とのことでしたが、充分にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食の旬の食材を使ったボリュームのある会席膳もお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
従業員の対応、サービスについてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
是非またの機会に「湯ったりのんびり」とした時間を求めて当館にお越しくださいませ。
まゆみ様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 茅根
投稿日:2026/5/14
リフォームされたのでしょうか?お部屋が広く、お部屋についた露天風呂も大変気持ちよかったです。今回利用2回目で、前回はお部屋の露天風呂のお湯が階下に漏れ出すアクシデントがあり、別室に案内されたので、今回そのリベンジでしたが、もちろん今回はそんなアクシデントもなく、お部屋も広くなった感じで、さらに前回同様夕食はボリュームも内容もとても良く、サービスで夕食の飲み物も頂き、大満足でした!
お部屋の露天風呂も宿泊者専用のお風呂も良かったです!ただ、併設の日帰り温泉でサウナで地元の常連さんでしょうか?サウナで大声で話したり、ロッカールームの清掃があまり行き届いていないことが残念でした。
主人はとうとう日帰り温泉の方は1度も行きませんでした。
次は連泊したいです。夕食のメニューが変わると聞いたので!
Kelly 様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の源泉かけ流しの温泉、ボリュームのある和食の会席膳、ごゆっくりとお寛ぎ
いただける露天風呂付和室のお部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。
また、前回ご利用の際は、ご不便をおかけいたしました。
おかげさまで漏れの修理も終わり無事使用できるようになりました。
ご理解・ご協力いただきありがとうございました。
お部屋のリフォームは行っておりませんが、今回ご宿泊いただきましたお部屋は
12.5畳タイプなので広く感じたのかもしれません(^ω^)
日帰り館の清掃・浴場内での話し声につきましては担当に報告いたしました。
閉館後の清掃の再徹底、館内の定期的な見回り強化に努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
是非また日頃の疲れを癒しに当館へ足をお運びくださいませ。
Kelly様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なコメントをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 岡本
投稿日:2026/5/13
いつもお世話になっております。冬の間は我慢していた温泉を堪能しました。今回は運よく最上位で一つ残っていた温泉半露天付和洋室で、病気の家内も期待しての宿泊でした。温泉、食事、清潔感は従来と変わらず期待通りでした。残念だったのが、部屋食のテーブル椅子の高さでした。夫婦で腰を痛めていることもあり、椅子が大分低くて更に腰が痛くなってしまったことです。温泉で多少は回復したものの、大人が座れるような高さのテーブル椅子だったら尚良かったと思います。
食事の量が年寄りには多過ぎるので選択肢があると助かります。機会があればまた古代ヒノキ風呂に入りたいです。
taku様、
いつも大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただき、また温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。「露天風呂付和洋室」にてごゆるりとお過ごしいただき、温泉・お食事・清掃にご満足のお声を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方でお部屋のテーブル椅子につきまして、お部屋の椅子は畳専用のテーブル椅子(35センチ)でのご用意となりますもので、通常のダイニングテーブル椅子よりは少し低い設定となります。個室処のテーブル椅子であれば45cmになりますので、事前にお申し付けいただければご夕食は個室処でご用意することも可能でございます。
又、お食事の件につきましても貴重な御意見ありがとうございます。
今後検討させていただきます。
「また古代ヒノキ風呂に入りたい」との嬉しいお言葉を励みに次回はより一層ご満足いただけるよう精進し心を込めてお迎え申し上げます。
季節の変わり目、taku様と奥様のお体の健康管理を大切にお過ごしくださいませ。
taku様、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/9
素泊まりでしたが、とても良い時を過ごせました。次回は家族で泊まりたいと思います。宿泊者専用のお風呂が暑かった。
hiro様
素泊まりプランでのご宿泊とのことでしたがよい時間をお過ごしいただけたと知りとても嬉しく思います。当館の素泊まりプランはチェックインが21:00までとなりますのでご到着が遅かったり、お食事を必要としないお客様に大変喜ばれております。温泉はもちろんご宿泊者様専用の檜風呂を楽しんでいただけます。ご家族様とのご来館でしたら2食付きでゆっくり過ごされるのもおすすめですがお客様ごとのスタイルに合わせて使い分けていただけたら幸いです。ただし、素泊まりプランは限定販売となりますので予約サイトにてご希望日の販売があるかご確認くださいませ。
hiro様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/9
夫婦楽しく思い出が作れました。
客室露天風呂、良かったです。お部屋もキレイで気持ちよく過ごせました事を感謝申し上げます。海なし県なので期待してなかったお刺身が本当に本当に美味しかったので感動いたしました。お肉もお野菜も美味しくいただきワンドリンクサービスなので嬉しい。ラウンジのコーヒーも美味しかったです。少し残念なのは朝食かな。お腹いっぱいになる程とは申しませんがもう一工夫、もう一品、ご提供いただけたらと思う朝食メニューでございました。のんびり過ごせました良いホテルでございます。
優100様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミを拝読させていただくと、お部屋の露天風呂やご夕食、館内サービスにとてもご満足いただけたご様子が伝わりとてもうれしく思います。お刺身も、お肉も厳選したものをご提供しておりますので美味しかったとお声がけいただけると本当にうれしく思います。
ただ一点ご朝食の内容にはご満足いただくことができなかったことを大変残念に思います。いただいたお言葉を無駄にすることなく今後の検討課題として取り組んでまいります。
是非またの機会がございましたら食事と温泉を楽しみに当館まで足を運んでいただけたら幸いです。
優100様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙し中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/7
最近はいつも連泊しています。
和洋室はいつでもゴロゴロ出来るし、いつでも露天風呂に入れるし、ゆっくり、まったり出来て最高です。
2泊目の夕食がとてもボリュームがあり美味しかったです。
またお世話になります、ありがとうございました。
ひろみさん様
いつも大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室露天付のお部屋での連泊滞在は本当に贅沢の一言に尽きます(^^♪
お好きな時間に温泉に浸かりベッドでゴロゴロ、マッサージチェアも使い放題♪
想像しただけで夢のようなひととき♪羨ましい限りでございます♪
また内容が変わります2泊目のお食事にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また是非日頃の疲れを癒しにいらしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 荻島
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/7
温泉好きにはたまらないとろとろ感、年に数回はお世話になっております。やっぱり良い、部屋の露天風呂には寝るまでに何回も入っちゃいます!
朝晩のご飯もとても美味しく、朝のお粥が大好きです。
今回は2泊なので夕食が楽しみです。
ひろみさん様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂を何度もご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
客室露天風呂は源泉かけ流しですので、温泉のとろとろ感を存分にお楽しみいただけたことと思います。
また、お食事についてもお褒めいただき恐縮でございます。
当館では大田原産の美味しいコシヒカリを使用しておりますので、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
2泊のご滞在中、夕食も心ゆくまでお楽しみいただけましたなら幸いです。
ひろみさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/7
ゴールデンウィークにお世話になりました。
館内は清掃が行き届いており、生花も美しく、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂は館内の大浴場に加え、隣接する銭湯も利用できるのが魅力です。
館内の大浴場は24時間利用可能で、とろとろの源泉かけ流しのお湯を贅沢に楽しめます。銭湯側は、銭湯の営業時間外に入るのがおすすめです。
銭湯側のお風呂は朝はややぬるめでしたが、毎日お湯を一度抜いて清掃後に入れ直しているとのことで、清潔さを考えると納得できました。どちらのお風呂も清掃が行き届いており、安心して利用できます。
お食事もとても美味しく、宿の手作りの温かみを感じました。
この価格でこのサービスは非常に満足度が高く、ぜひおすすめしたいお宿です。
たんちゃん様、
この度はゴールデンウィークに当館をご利用いただき、またご丁寧に温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清掃や生花、大浴場や隣接の銭湯、お食事に至るまでご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
特に、お風呂の清潔さや源泉かけ流しのお湯を安心してお楽しみ頂けたとの言葉は何よりの励みです。お食事の関しましても、手造りの温かみを感じていただけたことを大変うれしく思います。これからも、たんちゃん様に気持ちよくお過ごし頂ける宿であり続けられる様、より一層努めてまいります。
たんちゃん様、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ季節の変わり目お体を大切にお過ごしくださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/6
去年に続いて宿泊させて頂きました
フロント対応・お部屋の案内・食事の接客
すべて大満足でした
一番は部屋付き露天風呂です
温度の調整も出来ますが、熱めで身体の疲れが取れて
お湯はツルツルで肌がスベスベになりました
お食事は栃木牛と、名産の湯葉、温泉卵、朝のお粥が
とても美味しかったです
リピートして正解でした
是非また宿泊したい宿のひとつです
本当にお世話になりました ありがとうございました
ねこくま様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきありがとうございました。
また、「すべて大満足」「リピートして正解でした」とのお言葉もいただきとてもうれしく思います。
お部屋の露天風呂では熱めのお湯に身体の疲れを癒されお肌もすべすべになられたようですね。当館自慢の泉質を存分に堪能していただけたようで何よりでございます。
是非またの機会に日頃の疲れを癒しに当館までお越しください。
ねこくま様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/5
日帰り温泉に泊まれるぐらいの気持ちで行きましたがちゃんとした旅館でした
お食事も美味しく年の割によく食べる私たちですが量もちょうど良かったです
ひとつだけ温泉の泉質が良くヌルヌルするタイプでとても良かったのですが滑りやすいので何か対策を考えて頂きたいと思いました
なみ様
当館は日帰り温泉館を併設しておりますが旅館側には日帰りのお客様が出入りする事の無いようにしておりますので静かにお過ごしいただけると思います。食事も味・量共にご満足いただけたようでうれしく思います。温泉の泉質はアルカリ性でとろみのある自慢の湯でございますが、その分お足元が滑りやすくございます。その為客室案内の際に浴槽内は足元が滑る旨説明をし注意喚起を行っております。また、手すりのあるお風呂もございますので転ばぬよう気を付けて温泉を楽しんでいただけたらと思います。
なみ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/4
ずっとお風呂付のお部屋に泊まってみたくて今回叶いました。
とろんとしたお湯で肌によさそうで
とても気持ちよく入りました。
夕飯のお肉もやわらかくて美味しかったです。
今までのなかで贅沢な時間を過ごしました。またリピしたいなと思いました。
みかりん様
初めて露天風呂付のお部屋にご宿泊されたとのことでございますが、口コミを拝読すると当館自慢のとろみ湯を堪能され、夕食のとちぎ和牛も美味かったとのお言葉をいただき、とてもご満足いただけたご様子が伝わりうれしく思います。
是非また日頃頑張った自分へのご褒美に当館までお越しいただけたら幸いです。
みかりん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申しております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/4
お部屋は清潔で広々としていました。温泉はトロッとした感触で、湯加減もよく最高でした。
また料理は朝晩とも本当に美味しく、大満足でした。お肉はとろけるように柔らかく、夕食にいただいたご飯は特別なお米が使用されていました。
またぜひリピートしたい宿です。
bullton24様
お部屋も温泉もお食事もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
夕食でご提供しているお肉は、とちぎ和牛の中でもBMS NO.10以上(A等級のみ)を満たした枝肉だけに与えられる特上ブランド 「匠」でございます。霜降りで柔らかくたくさんのお客様から美味しいとのお言葉をいただいている自慢の一品でして、こちらも美味しいと評判のご飯「大田原産のコシヒカリ」との相性抜群でお肉とご飯でおなか一杯になっていただけます。
是非また、温泉と食事を楽しみに当館までお越しいただけたら幸いです。
bullton24様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/3
宿のプラン名通りです。
和室で布団、ゆっくりできました。
夕飯は個室でのんびりとおいしく食べることができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂も夜中まで(朝まで)いつでも入ることができ、時間を気にすることなく過ごせます。
また、お肌がツルツルになるとても良いお湯です。
併設の日帰り温泉にも入れるのもすごく良いです。
東北道のインターからも近く、また行こうと思います。
noriwowo様
プラン名の通り → 【古代の湯32,000歳】堪能プラン!和室でまったり・湯ったり・ご湯っくり☆ご夕食は新設個室処で☆
ゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
ご利用いただいたお部屋には露天風呂はついておりませんが、ご宿泊者様専用の檜風呂は15時から翌朝の9時30分までいつでもご入浴いただけます。併設している日帰り館の大浴場は夜10時で閉館となりますがご宿泊者様は翌朝6時からご入浴いただけます。一般のお客様が入れない早朝のお時間は貸切状態で大浴場を堪能していただけます。noriwowo様には温泉も食事もご満足いただけたようでうれしく思います。
ぜひまた日々の疲れを癒しに当館までお越しいただけたら幸いです。
noriwowo様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/30
着く前にちょっと早いのでと電話をした時点で期待値あがる。電話対応の若い男性?に安心してむかいました。お出迎え、部屋までの丁寧な案内が素晴らしい。
お部屋にはいると畳みのかおり。広くて綺麗で、とにかく感動。
部屋つきの温泉や、窓からの眺め、マッサージチェア、2人用のソファ。温泉は掛け流し最高でした。温度調節もでき、深めな陶器の丸い桶にゆったり。
夕食は1階の個室で、前菜、煮物、お刺身、お肉、天ぷら、西京焼きのお魚、茶碗蒸し、うどん、ご飯、デザート。大満足、どれもとても美味しくいただきました。
お部屋には、女性には嬉しい、化粧水、乳液、クレンジング、bbファンデーションつきでした。
ゆっくり温泉を楽しめる、最高な旅館にめぐりあえて良かったです。
また訪れたいと思っています。
やすみん様
泉質自慢の温泉はアルカリ性でとろみのある美肌の湯、夕食は板場のスタッフが毎日丁寧に仕込みをしている懐石膳でございます。やすみんさまの口コミを拝読させていただくと、お部屋の設備も温泉も食事もとても満足されている様子が伝わってきてとても嬉しくなります。
また、ゆっくり温泉を楽しめる最高な旅館にめぐりあえて良かったとのお言葉までいただき心から感謝申し上げます。
ぜひまた、温泉と食事とを楽しみに当館までお越しいただけたら幸いです。
やすみん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
返信日:2026/5/10