サンメドウズ 大泉・清里スキー場
サンメドウズ 大泉・清里スキー場のクチコミ一覧(6ページ目)
リフトで頂上まで行きますが、とても見晴らしがよく、天気が良ければ、かなり広範囲が見渡せます。混雑時、シートは砂時計を使って30分が交代の目安ですが、みんな譲り合って少し早めに交代されていましたので、少し待っていれば座れると思います。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゲレンデの雪が柔らかくとても滑りやすいです。お値段もリーズナブルでコースもたくさんあるのがいいと思います。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年6月12日
グルメツウ すーさんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
リフトで上まで上がるのでとても高いところから景色が見れます!とても綺麗で並んでるソファーベッドも運が良ければ座れます。家族連れやカップルや友人など様々な方が来られてて人気な感じがありました。カフェもありますがドリンクなどの種類は少ない。またリフトが高く上がるので高いところが苦手な方は難しいかと…。私も怖かったのでマイナス1点。他に上がる手段があれば…- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
八ヶ岳の景色は勿論ですが、富士山も見えて感動しました。
GWに行ったのですが、雪がまだ少し残っていて、子供は喜んで雪で遊んでいました。
夏の景色も見てみたいです。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月9日
とろろさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
スキーできたのは、はじめてです。
雪がパウダースノーで滑りやすく、また、レンタルスキーの板も滑りやすいものだったようで、久しぶりのスキーでしたが、楽しく滑れました。
子どもをスクールに入れたのですが、専用ゲレンデを使い丁寧に指導していただけました。子どもはとても楽しかったようです。
全体に小ぶりで、初心者用のコースも少ないようなのですが、緩く広いゲレンデで、デビューの子どもを滑らせるにはちょうど良い感じです。
ただ、なぜかコース表示が見当たらず、あやうく中級者以上向けのコースに行きそうに。
それと、センターハウスは階段をのぼらないとゲレンデに行けないつくりなのですが、スキーブーツだとたいへんです。
あとは、清里の観光用路線バスは、冬場は運行していないので、アクセスが車しかない、というのが使いにくいところでしょうか。甲府からレンタカーで向かいました。せっかく地ビール売っているのに飲めないではないか…。シャトルバスが欲しいです。
ちなみに夏は景色がよくてよかったですが、ワインフェアをやっているのに、車なので飲めませんでした。残念。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月6日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
レンタルスキーを借りましたが、スムーズに借りられました。ポールバーンも使えて面白かったです。夏にも行ってみたいです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
毎年シーズン3回スキーにいきます。自然雪は少ないので積雪量は少ないのですが、トップは1900メートル近くあり、ベースも標高が高いので良質の雪をマシンが作ってくれます。いわゆるスキー好きが集まるスキー場で大会やバッジテストで、休日は大抵クローズしているコースがありますが、それを含めても関東圏からは近くて良いスキー場です。ファミリーゲレンデの遊具も充実していて私も遊んでみたいものがたくさんあります。ちびっ子のスキースクールも最後に親御さんに説明したりと、とても親切です。清里カフェにはロブスターとステーキのセットも落ち着いた雰囲気で食べられます。(全体的に他のスキー場より割り高です)スキーをしない方もクワッドリフトに乗ることができますから是非、登って絶景を見てみて下さい。勿論、富士山も見られます。3月中まだまだ滑れます。日帰りの方も立ち寄り湯や美味しくてオシャレなレストランもたくさんありますので、是非どうぞ・・・。- 行った時期:2019年3月3日
- 投稿日:2019年3月7日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
冬にはスキーを楽しむことができるような場所になっていますよ。夏には遠くまでの景色も見ることができて心から癒されてくることでしょうね。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年2月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
暖冬ということで正月は雪が少なく快適にはいかず。2月頃が雪も積もって滑りやすそうです。この場所の積雪情報が細かく出ればもっと利用できるかも・・・- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月26日