サンメドウズ 大泉・清里スキー場
サンメドウズ 大泉・清里スキー場のクチコミ一覧(7ページ目)
設備が良いのでよく行きます。今年は雪が少ないせいか、ロングコースとファミリーコースだけでした。雪が降れば全面なので、中腹での滑りが楽しめますが、今回はロングのみ。若くないのできつかった。山頂からの景色は富士山も見れて素晴らしいです。- 行った時期:2019年1月11日
- 投稿日:2019年1月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
連休中だったので、混雑していました。夜だったので景色は真っ暗で、露天風呂の真ん中に石が置いてあるのですが見えにくくつまづきかけました。
昼の方が富士山が見えるのでよいとおもいます。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月3日
まいこさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
毎年、家族で通っています。
お気に入りの点は、子どものスキースクールがしっかりしていて6段階のレベルに合わせてレッスンしてくれます。
おとなも数十年ぶりにスキーをしたときも、的確なアドバイスをいただけて怖がらずに滑ることができました。
初心者や家族向けのスキー場だと思います。
景色も晴れれば、富士山と赤岳がくっきり見えて、とても雄大な景色を見ながら、スキーが楽しめます。
ご飯は、キッズランチが1,000円で子どもが好きなものでチョイスできるので、親としては助かっています。他のメニューも手ごろな値段で設定されています。
周辺にはペンションがたくさんあり、宿選びも旅行の楽しみの1つになっています。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
天気が良ければ見晴らしもよく、素敵な場所です。リフトは高所恐怖症もあって少し怖かったですが、乗るのは楽しかったです。有料のソファーもあるようですが、自由に座れるベンチもたくさんありました。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
館内にある高原野菜のビュッフェを食べに何度か行きました。一人¥1980です。フリードリンクの中になんとワインもあります!メニューも豊富で、高原野菜たっぷり。パリパリの野菜がたっぷり楽しめて、野菜好き、サラダ好きにはたまりません。それ以外にも蕎麦、ほうとう、カレー、ビーフシチュー、ステーキ、餃子、お寿司、スパゲティ、チャーハン、野菜を使ったおかず各種、チョコフォンデュ、ミニケーキ、ゼリー、などなど。景色の中にはさらに富士山も見えます!ビュッフェ隣には食事の出来るパン屋さん、階下にはお土産屋さんがあり、たくさんのお土産を選べます。外に出るとリフトがあり、天空のソファまで行けます。夏場から外れると寒いので、暖かい格好、防寒具を持って行ってください。おすすめです!- 行った時期:2018年10月7日
- 投稿日:2018年11月1日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
清里高原にあるスキー場を中心としたリゾート施設。4人乗りのリフトで頂上に着くと、清里テラスという素晴らしい展望台があります。CAFEを併設しており、まさに天上の大自然の中での食事は最高です。晴れた日は遠く富士山も望むことができます。眺望の素晴らしさは申し分ありません。- 行った時期:2017年11月3日
- 投稿日:2018年10月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
景色が素晴らしかったです!
混んでて座らないかなと思っていましたが、ベンチに座って景色を眺めることができました。
夏でも気温が20度くらいと涼しい、というか肌寒いくらいで、とても気持ちよかったです- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
リフトに乗り頂上からの眺めは良かった!テーブルやチェアやソファーがありゆっくり景色を眺めることができます。
ビュッフェレストランは残念ながら期待はずれ…×
ツアー客も多く料理のクオリティーも良くはない…- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月27日