コンパス
下原田町
ラフティング
アウトドア
BBQ/バーベキュー
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
コンパスのクチコミ一覧(2ページ目)
大自然の中でラフティングを満喫できた!
家族3人でラフティング(午後の部)を体験しました!
急流に乗って楽しむのはもちろん、岩から家族揃ってのジャンプやわざとボートを転覆させてみたりと、おもいっきり川遊びを楽しめました。
また、家族での貸し切りボートも楽しかったですが、同じグループの方全員でモンスターサップに立ってみるとか、いろいろなチャレンジができて、ずっと笑いっぱなしの体験でした。
私たちは以前他の川での経験がありましたが、初心者の方たちも皆笑顔で、参加された方全員が楽しめるのは良いと思いました。
スタッフの方は女性が多く細かいところに気配りがあり、特にSNSを意識した写真・動画をGoProで撮って貰えます。
レンタルの備品も充実しており、体験後に行った温泉もとても良かったです。
球磨川の大自然の中で家族で充実した楽しい体験ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月19日
- 投稿日:2019年8月25日
モンスターサップ、最高です!
小5、中1の娘たちと親子4人でモンスターサップを体験しました。他のファミリー3組はラフティングだったので、少々不安になりましたが、土屋あんなさん似?のガイドさんの盛り上げによって、反応の薄い私たちファミリーも存分に楽しむことができました。
安全な場所ではあえて川に飛び込んで流されてみたり、高めの岩から飛び込んでみたり、子どもたちだけに漕がせてみたりとそれぞれのグループに合わせて楽しませてくださるので、子どもたちは達成感も!
モンスターサップは、立ち上がって漕いだり、少し急流なところはうつぶせになって水しぶきを浴びながら、サーファー気分を味わうこともできました。結果的にはモンスターサップでよかったと子どもたちも大満足でした。
午前のファミリーコースに参加しましたが、終わってすぐに、午後もやりたいと子どもにせがまれましたf(^ー^;
写真や動画もたくさん撮って下さって、無料で自宅のメールにファイルを送ってくださいました。
また機会があったら、コンパスさんにお世話になりたいです!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日
ラフティング初体験!!
7月27日AMに参加したマサです。
60歳を超えての参加でしたが、最高に楽しい半日が過ごせました。
装備も充実してて本当に水着とタオルだけで良かったです。
スタッフさんもガイドさんもとても良く、他の参加者さんとも楽しく過ごせていい思い出になりました。
みなさん〜 お勧めですよ!!
また参加したいで〜す!
ラフティング以外も挑戦したいし、娘や孫達とも一緒参加したです。- 行った時期:2019年7月27日
- 投稿日:2019年7月28日
また来ます
SUPが目に入り、予約しました。しかし思いのほか体力のない私たちに合わせて下さり、心から楽しめ、自然に癒される時間も作ってくれました。スタッフの方々の心遣い、サイコーです。次はゆっくり、カフェでベトナム料理も楽しみたいです。写真もたくさんとってもらって、みんな大満足です。ありがとうございましたー!
- 行った時期:2019年5月13日
- 投稿日:2019年5月15日
興奮と癒し
他のお客さんがいなかったのもあり、プランにはないことまで体験させてもらいました。常に盛り上がるだけじゃなく、ゆっくりと川に流れて非日常を感じさせてもらいました。スタッフの方も皆フレンドリーで楽しかったです。あと温泉最高でした。次はモンスターサップをやりに行きます。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月26日
ガイドさんがハイテンション
初めてのラフティングでした。ガイドさんが超ハイテンションでとても面白かったです。あっという間の時間でまた、行きたいと思いました。最初は怖かったのですが、楽しさの方が満載でした。温泉もあり、GWでしたが全然寒くなかったですね。一度は行ってみる価値あり、絶対楽しいと思います。
- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月8日
初めての人でも満足出来る!
スタッフの方もノリの良い方達で、ラフティングの間の会話も楽しめました。
もちろん、他の参加者の方とも仲良くなれて一体感がうまれ、とても楽しかったです!
荷物も水着のみ(タオルはいりますよ)で、あとはお店から貸してもらえるのも良かったです。- 行った時期:2016年8月12日
- 投稿日:2016年8月13日
とにかく楽しい
スタッフもガイドさんもとにかく陽気で人懐っこい。途中でいろんな事を注文すると、出来る限り場所を見つけてやらせてくれる。Goproで沢山写真を撮ってくれて、帰りにディスクで渡してくれます。2時間のラフティングで、最初のオリエンテーション、着替え、終わってからの温泉で合計4時間。ラフティングに必要な物は自分の水着と温泉でのタオル以外、全部込みで6千円と安い。ちょっと残念だったのが、温泉のシャワーの数が5本くらいしかなく、混んでなくても圧倒的に足りない。それと置いてある液体洗剤がボディーソープかシャンプーか分からず、コンディショナーが無かった。
- 行った時期:2016年8月9日
- 投稿日:2016年8月9日
思い出を残したい人におすすめ
ラフティングの体験中、ずっと写真や画像を人目線で撮ってくれます。帰りにCD-romでもらえます。帰って見ると更に楽しくて◎
- 行った時期:2016年7月21日
- 投稿日:2016年7月24日