宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

清流山水花 あゆの里の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

全館フリーWi-Fi!エリア人気ランキング1位の和モダン温泉宿

人吉温泉
九州自動車道・人吉ICより車で10分。JR肥薩線・人吉駅より徒歩10分

清流山水花 あゆの里のクチコミ・評判

放浪人さん

展望は抜群。花の季節にまた訪れたい

泊った部屋から人吉城が一望できる。桜の季節にはさぞきれいだろうと思ったものだ。しかもそれが部屋の露天風呂に入りながら眺められるのだ。ロケーションは抜群だった。
残念だったのは夕食。ごくありふれたコースで、新規性がないのにがっくりした。しかも、給仕してくれるのが外国人の男性。相当に訓練されているのだろうが、今一歩だった。朝食は素晴らしかった。
建物も洗練されていて、応対もなかなかだった。まあ満足の宿だったが、ゆうしょくが残念だった。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春】3月〜5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席 和室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

放浪人様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食にがっくりされたご様子、私どもも大変残念でなりません。
スタッフにつきましても配膳スタッフ全員とお話を致しました。今後もお客様に安心してお寛ぎいただけます様、全員でサービス向上に努めて参ります。大変貴重なお声を賜り重ねて感謝申し上げます。
また館内施設や景観などお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
柔らかな桜の季節もご好評いただいておりますが、太陽が輝く夏も色彩がより鮮やかでお薦めでございます。
お料理も地元食材をふんだんに使用したコースもございますので、もし宜しければご予約時にお声掛けくださいませ。
油断できない日々が続いておりますが放浪人様もご自愛くださいませ。
あゆの里は臨時休業しておりましたが、感染防止対策を更に強化し6月より営業再開させていただきます。
次回ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ゆずちゃんさん

当日予約

実家の仏事で急遽予約しました
地元では高級旅館で有名ですから避けていましたが
コロナ禍でこの値段設定
お風呂良し、部屋良し、人良しの人吉を改めて実感しました

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割・限定5組】★今だけの!★温泉大浴場利用付き「素泊まり」プラン 和室 食事なし

清流山水花 あゆの里からの返信

ゆずちゃん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
この不安な日々が続く昨今、私どももお客様とスタッフの安全を第一に邁進して参ります。
どうぞ今後もご愛顧くださいませ。是非お近くですので皆様お揃いで温泉へ足を運んでいただけますと幸いでございます。
あゆの里にて、ゆずちゃん様とお会いできます事を心より楽しみに致しております。
少しでも皆様の身体と心が休まりますように。ゆずちゃん様もご自愛くださいませ。

ちいさん

とても素晴らしいお宿

とても素晴らしいお宿でした。
お部屋から見える人吉城跡、夜の露天風呂からみえる人吉城跡とにかく素敵でした!
お風呂は、洗い場と浴室が仕切られていて、とてもよかったです!何より、とても綺麗!
また機会がありましたら、お世話になります!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★レア企画!★スタッフは御用がある時だけ!おもてなしお控えプラン 和室 朝のみ

清流山水花 あゆの里からの返信

ちい様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あゆの里からご覧いただける景色と館内の設備にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて感謝申し上げます。
お気に召していただけました大浴場は大きく3つに区切られており洗い場と内湯、露天風呂と繋がっております。露天風呂からは山々と球磨川、人吉城址を望む事が出来ましてお客様からも大変ご好評いただいております。
まだまだご不安な時期が続くことが予想されますが、この時期を乗り越え皆様と笑顔でまたお会いできます事を祈っております。ご自愛くださいね。
お近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
あゆの里にて ちい様とお会いできます事を心待ちに致しております。

さーさん

温泉がとても良いです!

コロナの影響で宿泊客がわずかでとても静かでした。
3月中はお雛様を飾る風習という事で宿の至る所に飾られていてとても賑やかで素敵でした!
夕食は美味しかったのですが、お造りの説明がなく聞いてもわからなくてもう一度聞きに戻っていたのが残念でした。
お風呂はたくさんの湯船を貸し切り状態で入れて贅沢な気持ちになりました。
夕食より朝食が美味しかったのが印象的でした。
まだ九州にはさほどコロナ感染が発生していない時期でしたが、対策がしっかりなされていました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定5組】 お部屋お任せ★おひとり様あたり10000円〜12000円(税別) 【卒業旅行や歓送迎旅行にも◎】 和室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

さー様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
ご指摘いただきました接客につきまして担当スタッフ、調理スタッフとお話を致しました。
今後更に精進して参ります。
今日、ご不安が絶えない日々が続いております。私どもも皆様とスタッフの安全のため、休館致しておりますが6月より再開する事が決定致しました。
あゆの里にて皆様がご安心してお寛ぎいただけます様、これまで以上に精一杯努めて参ります。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
さー様と人吉の町にてお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

お値段の割には

お部屋にお茶しかなかったので金額を考えたらせめてコーヒーくらいは置いて欲しかったです。あと、室内のスリッパもないのはちょっと不衛生な感じがしました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日15時まで直前予約可能!】カップルやご夫婦にぴったりの2名様客室〜洋室ツインタイプ〜 ツイン 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

ようちゃん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら残念なお気持ちにさせてしまいましたこと失礼致しました。
今回頂戴致しましたお声を元にし、今後の改善に努めて参ります。お部屋に置いているお飲物でございますが、千年の歴史をもつ日本最古の茶の名産地である地元のお茶を各お部屋にご準備させていただいておりました。
是非機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
皆様のご協力により、1日でも早く日常が戻り人吉観光をお楽しみいただればと願っております。
ようちゃん様と人吉の町にてお会いできます日をお待ち致しております。

こりんちゃんさん

いろいろ進化しています

リピーターです。
年に一度利用しているのですが、毎回少しずつ進化していると感じました。
今回はチェックインで、住所などを書かかなくてもすでに打ち出されていてサインするだけでよかったです。
ありがたかったです。
コロナウイルスの関係で、朝食バイキング品数が減っていて残念でした。
が、仕方がないこと。
その代わり、お茶を入れて持ってきてくれたりのサービスがうれしかったです。
駐車場の人の対応も良かったです。
また、利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通年】【1名様OK!】 1泊朝食付きビジネスプラン ツイン 朝のみ

清流山水花 あゆの里からの返信

こりんちゃん様、いつもあゆの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温かい口コミのご投稿、重ねて感謝致します。今後もご来館いただく皆様に喜んでいただける様、スタッフ一同サービス向上に努力を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
本日は晴天で、赤紫のつつじが咲き始めております。
是非近くまでお越しの際はあゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
こりんちゃん様と人吉の町にてお会いできます日をお待ち致しております。

禮ちゃんさん

料理が美味しい

とても良かった。久しぶりに美味しい料理を頂きました。
急に予約したので見晴らしのいい部屋が無かったのが残念でした。
でもゆっくり出来て良かったのでまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春】3月〜5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席 ツイン 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

禮ちゃん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお料理に大変ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
お夕食、ご朝食は地元の新鮮なお野菜やお米、黒毛和牛などを使用し料理長が丹精込めたお料理でございます。
今後もお客様に喜んでいただけます様、スタッフ全員で邁進して参ります。
お部屋につきましては、是非次回は球磨川を望むお部屋をご準備してお待ち致しております。
ご予約時にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またゆっくりとしたお時間をお過ごしに、あゆの里へ遊びにいらしてくださいませ。
禮ちゃん様のご来館を心待ちに致しております。

まーさん

食事がとても美味しかったです!

友人の誕生日旅行で利用しました。
チェックインしてから部屋へ案内されるまでの、スムーズさ雰囲気の良さがいい感じでした!
食事も朝と晩、とても美味しかったです!
大浴場も内風呂と露天風呂どちらも気持ちがよかったです!
ただ、部屋のお風呂が少しカビの匂いがしたのと、湯呑みが欠けているものがあったり、お菓子のサブレが割れていたりとしていたので、小さなところではありますが、そこを改善していただけたらと思います。
でも、また利用します!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

清流山水花 あゆの里からの返信

まー様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そしてご友人様のお誕生日という大切な1日に当館をお選びいただけました事、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら残念なお気持ちにさせてしまいました事、失礼致しました。
今後同様のことが無き様、スタッフ全員で邁進して参ります。
貴重なお声を賜り深く御礼申し上げます。
自家源泉を使用しております大浴場、お気に召していただけたようで大変光栄でございます。
人吉温泉は美肌の湯とも言われており、肌にやさしい泉質でございます。
あゆの里では楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
是非またお近くまでお越しの際はあゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
まー様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

IPOLIVIAさん

Very good hotspring, dinner & hospitality service

We had nice stay, our room has bath with hotspring, comfortable and relax.  Hotspring quality is very good.  Dinner with delicious beef and dishes.  Hotel staff services are very nice.  We appreciate hotel has arranged staff with fluent English providing good services to us. Area surrounding hotel is very relaxing and hotel is convenient to JR station.  Thankyou very much.  Arigatougozaimasu.

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬】お一人様2500円(消費税別)追加で川の幸も海の幸も贅沢に堪能★グレードアップ会席 ツイン 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

Thank you very much for staying with us at Ayunosato the other day. We're glad to hear that you liked the room with open-air bath, hot spring, the Japanese cuisine for dinner and our staff and for us, it is such a wonderful opportunity to have you here in Hitoyoshi! We hope to see you again soon!
Thank you-
General Manager
Yumi Arimura

ケンさん

評価の高いホテル

部屋お任せプランにて、家族旅行。部屋は川側、広さも十分にて満足。部屋までの案内など外国の方が随所にサービスを提供しているが、おもてなしの心が見えて、日本人の私達が感動しました。特に部屋を案内してくれた外国人スタッフの方のサービスにて、この旅館の満足度が決まったと言っても過言ではない。夕食・朝食共にボリューム満点。お風呂もきれかったです。子供がいたためバーカウンターを利用できなかったが、多くのお酒が揃っており、普通のバーとして利用したいと思うくらいの品揃え。
じゃらんの料金記載とホテル側の料金記載が異なるため、受付に何度も確認することとなったため、双方に改善が必要。記載内容は異なるが、損はしていなかった。
チェックイン時の椎茸茶が美味しかった。アメニティも特に問題なし。洗面用具を入れる小袋と小さなバックを貰えました。
子供の浴衣もあります。着る機会がなかなかないので良い機会とすることができました。
値段・接客・料理・風呂を考慮すると、とても良いホテルだと思います。総合評価4点。私達を接客してくれた外国人スタッフの方の対応で+1。満点ですね。

清流山水花 あゆの里からの返信

ケン様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族団欒のお時間をお手伝い出来ました事、大変光栄に存じます。
またお褒めのお言葉を数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら料金に関しましてお手間をお掛けし大変失礼致しました。
担当者様とお話し今後同様の事が無き様に注意致します。貴重なお声を賜り感謝致します。
チェックインの際にお呈茶致しました椎茸茶は皆様からもご好評いただいております。こちらは季節により異なりますので、ご来館時のお楽しみのひとつとなりましたら幸いに存じます。
お子様のお浴衣も120cmまでお貸出しのご準備がございます。可愛らしいお色を揃えておりますので是非お好きなものをお選びくださいませ。
また外国籍のスタッフへ大変温かいお言葉をいただき誠に感謝致します。担当させていただいたスタッフもケン様の口コミを拝読し大変喜んでおりました。
これからもご来館いただく皆様に喜んでいただけるよう全力で邁進して参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
春の人吉、ゆったりとお寛ぎいただけましたか?
あゆの里では垣根にございますつつじの花が咲き始めました。
また皆様お揃いでご来館いただけます日をお待ち申し上げております。

やすくんさん

みんな大満足

人吉では、一度行きたかった旅館。部屋も清潔で、温泉も気持ちがよかった。みんなが絶賛したのは夕食。少食な父も母も全部美味しく食べました。また朝からも満腹で、大満足な人吉旅行となりました。ありがとうございました。また、皆で行こうと両親が言ってます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬】12月〜2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席 和洋室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

やすくん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また以前よりあゆの里をお心に留めていただいておりましたこと、深く御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋、自家源泉、お食事と大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お夕食は皆様より絶賛いただいたとのお声をいただき、料理部も大変喜んでおりました。
今後も快適・安心してお過ごしいただける旅館を目指し日々邁進致しますので、今後もご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
また季節が変わります頃、人吉の町にも遊びにいらしてくださいませ。
次回もあゆの里にてやすくん様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。

じーじさん

お風呂の泉質が最高

球磨川くだりをしたくて、近くのホテルということで予約しました。昼食も近くでするつもりで早くホテルに到着しても丁寧な対応で車や荷物を預かってもらえました。十分に人吉の観光を楽しんでホテルに帰ったら、荷物は部屋に持っていってもらって助かりました。部屋は温泉露天風呂付きでしたので、さっそく二人で入りました。その泉質の良さに驚きました。夫婦でいろいろと温泉に行ってますが、その中でもベスト3に入る位トロトロでした。5回は入りました。また、部屋着が3種類(浴衣、パジャマ、バスローブ)あったので、その時に合わせて着ることができ、気持ち良く過ごせました。夕食は工夫されたものが多く、目にも、味にも満足しました。朝食のバイキングも満足しました。今回は、バー迄は行けませんでしたが(お風呂に入る時間を取りすぎて)、次回には行こうと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬】お一人様2500円(消費税別)追加で川の幸も海の幸も贅沢に堪能★グレードアップ会席 和洋室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

じーじ様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、温泉、お食事とご満足いただけ、また館内でのお時間大変楽しくお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき大変光栄でございます。
当館自慢の自家源泉の泉質は弱アルカリ性の肌に優しいものでございます。人吉温泉は美肌の湯とも呼ばれております。お気に召していただけたようで私どもも嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
あゆの里のバーはウイスキーやカクテルを数多く取り揃えておりまして、自家源泉を使用しました温泉カクテルのご準備もございます。バーのみのご利用も出来ますので是非お近くまでお越しの際はお声掛けくださいませ。
素敵なお時間のお手伝いをさせていただきます。
また熊本までお越しの際はあゆの里にも遊びにいらしてくださいね。
じーじ様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

reiさん

眺望良くてお湯も良いです!

球磨川の畔にあって、景色にも癒されました。部屋の露天風呂が良かったです。私にはお湯の感触がとても良く、気兼ねなく何度も入れて幸せでした。スタッフの皆さん、凄く感じが良くて、泊まって正解でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通年】カップルやご夫婦にぴったりの2名様客室プラン〜温泉露天風呂付のお部屋〜 和洋室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

rei様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋から望む球磨川と緑いっぱいの景観、当館自慢の柔らかな自家源泉とご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からの喜びのお声はスタッフの明日への活力となります。重ねて感謝申し上げます。
つつじの蕾も膨らんできました。また是非、あゆの里へ遊びにいらしてくださいね。
rei様が次回お越しになるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たけるさん

接客最高でした

子連れでの旅行でしたが、食事でも、チェックインでも気持ちよく対応してもらいました。また、お金をためていきたい旅館です

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬】お一人様2500円(消費税別)追加で川の幸も海の幸も贅沢に堪能★グレードアップ会席 和室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

たける様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
接客につきまして「最高でした」とお褒めいただき大変光栄に存じます。
担当スタッフと一緒に嬉しく拝読させていただきました。ご家族団欒のお時間、お手伝いできました事を何よりも幸いに存じます。
ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
今後もご来館いただくお客様に安心してお寛ぎいただけます様、きめ細かなサービスを提供して参ります。次回もあゆの里をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
また季節が変わります頃にあゆの里へ遊びにいらして下さいね。
人吉の町にて、たける様とご家族の皆様を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

朝食良かった

朝食はとても美味しかったですが、夕食の献立をもっと考えて欲しい。ビーフシチューでトロトロの牛肉の塊を食べた後豚の角煮のパイ包みって...胸焼けがしました。
締めのご飯も何でこんなに少ないの?という量でした。
温泉の泉質は良く、湯上りのビールサービスは嬉しいおもてなしでした。
浴衣の時履く靴下がないなぁと思っていたらなんと歯ブラシなどが入ってるポーチから出てきました。
歯ブラシ持参だったので帰る時に気付きました..

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬】12月〜2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席 ツイン 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

ゆき様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら残念なお気持ちにさせてしまいした事、深くお詫び申し上げます。
遅ればせながら、お声をいただきましたお献立は変更をさせていただきました。
ポーチにつきましてはアメニティをご一緒にご準備致しております。私どもの配慮が足らず誠に失礼致しました。
大変貴重なお声をいただき御礼申し上げます。
また、目の間に球磨川が一望できるお部屋、肌にやさしい泉質の自家源泉とお気に召していただけたようで私どもも安心を致しました。
さらに女将よりサプライズでご準備しておりますビールサービスもご満足いただけたようで何よりでございました。
女性のお客様には美容に良いとされるハーブを使用したオリジナルウォーターのご準備もございます。
当館自慢の自家源泉と共にご堪能くださいませ。
花蘂が道を赤く染める時期となりましたね。
日差しは春ですが、風が冷たい日が続いておりますので、どうぞゆき様もご自愛くださいませ。
人吉の町でゆき様とお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Mさん

旅館のインテリア、景色がいい。料理はいまいち

雛祭りシーズンのためか旅館の至る所にお人形が飾ってあってとても楽しめました。窓から見える球磨川の景色が最高です。
従業員の方が外国人だったり(カタコトながら親切で優しかったです)夕食時は二人しかおらず、おぼつかない接客だったり人手不足なのかな?と思いました。でも皆さん接客しようという心遣いは感じました。売店の方は無愛想です。
温泉のおかげかわかりませんが翌日の肌や髪の状態がよくすべすべさらさらになりました!
夕飯のお刺身は色が悪くねっちょりしていました。料理を楽しみにしていたので残念です。ご飯の量は多いです。
人吉の中でも評判の旅館ということで少し期待しすぎていました。お部屋で球磨川を見ながら過ごすにはいいお宿だと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬】12月〜2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席 和室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

M様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声はスタッフにお話を致しました。今後同様の事が無き様一生懸命邁進して参る所存でございます。
貴重なお声を頂戴し誠に感謝申し上げます。
また、目の前に球磨川見えるお部屋、自家源泉の大浴場とお気に召していただけましたようで私どもも安心致しました。
あゆの里ではゆったりとしたお時間お過ごしいただけましたでしょうか?
是非熊本や鹿児島までお越しの際はあゆの里へもお立ち寄りくださいませ。
次回のM様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

けん坊さん

すべて最高でした

急に思い立って当日予約致しました。フロントの接客、仲居さんの案内満足でした。お風呂はトロッとした泉質で最高、料理は年配の私たちにはちょうどいい量で良かったです。また、夜のロビーでの生演奏には大変感激し得した気分だねと妻と話しておりました。また、機会があれば訪れたい宿になりました。

清流山水花 あゆの里からの返信

けん坊様、この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自家源泉のお風呂、料理長自慢のお料理などお気に召していただけたようで私どもも安心致しました。
接客につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフも大変喜んでおりました。重ねて感謝申し上げます。
また生演奏でございますがご満足していただけました事、大変嬉しく拝読を致しました。
毎週末に開催させていただいており、ご宿泊のお客様にも大変ご好評いただいております。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。詳しい内容やお時間は、変更等もございますので、お手数ですが直接あゆの里までお問い合わせくださいませ。
人吉は花蘂が道を赤く染めるようになって参りました。
日差しは春ですが風の冷たい日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

くうさん

素敵な時間を過ごせました

露天風呂付きの部屋に一人で宿泊しました。コンパクトな作りでしたが、洗面台などうまく配置されていて、テレビも2台あり、ベッドでくつろぎながら観ることもできました。部屋に着いた温泉も湯がやわらかく気持ちよかったです。大浴場も広々としてよかったです。
夕食は以前利用したときよりさらに美味しくなっている気がしました。料理長お勧めの一品がとても気に入りました。朝食のバイキングは充実しています。
今回はこれまで数回泊まった人への得点サービスも受けることができ、ありがたかったです。また泊まりたい宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

清流山水花 あゆの里からの返信

くう様、今回もご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
そしてお部屋、自家源泉、料理と多くのお褒めのお言葉を賜り深く感謝申し上げます。
今後もご来館いただくお客様へ喜んでいただける様スタッフ一同、一生懸命邁進して参ります。
ご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
次回も人吉へお越しの際はあゆの里へお立ち寄りいただけますと大変嬉しく存じます。
くう様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさんさん

部屋の露天風呂がめっちゃ良いです!

川沿いのホテルなので、景色もよくゆっくりとした時を過ごせました。
ホテルのお風呂も良かったです。食事も美味しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通年】温泉露天風呂付きのお部屋で優雅に温泉入浴♪1泊2食♪ 和室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

なおさん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も多く頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今回なおさん様にお泊りいただいたお部屋は自家源泉をお部屋までお繋ぎしておりますので、24時間お好きな時に温泉に入っていただけます。
泉質は弱アルカリ性の肌にやさしい温泉でございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
人吉は寒さも落ち着き、日中は春の日差しが差し込むようになりました。
桜も咲き始め、人吉の町が桜色に染まる頃も近そうです。またお近くまでお越しの際は是非あゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
なおさん様にお会いできますことをお待ち申し上げております。

アーリーさん

オススメ

彼と利用しました。
お部屋のベッドが少し小さいですが恋人には逆にいいかもです。食事は文句なし。お風呂のサウナは時間を長くしてもらえると助かります。接客も丁寧で外国人さんの従業員も多く丁寧でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬】12月〜2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席 セミダブル 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

アーリー様、この度はあゆの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。重ねて感謝致します。
今回頂戴いたしました貴重なお声は今後の改善時に参考にさせていただきます。
また今回ご利用いただいたお部屋はセミダブルのお部屋でございました。
館内にはツインベット、お布団のお部屋もございますので、ご予約の際にスタッフまでお声かけいただけますとご対応させていただきます。
次回人吉へお立ち寄りの際は是非あゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
アーリー様とお会い出来ます日を人吉にてお待ち申し上げております。

さきさん

ひな祭りの際にぜひ!

友人と人吉観光の際、前から泊まってみたかったあゆの里に予約しました。
球磨川をのぞむホテルだと聞いていたので郊外かと思いきや、中心地で観光地からも近く、観光には立地のいいホテルです。
地下の焼酎蔵とワインセラーの場所がわからず質問したところ、案内していただき丁寧に説明してもらいました。
ちょうどひな祭りのシーズンで、ホテルの至る所に雛人形が飾ってあり、目でも楽しめました。
夕食の案内もスムーズで、美味しくいただきました。
今度は、球磨川側のお部屋に泊まれたらと思ってます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

清流山水花 あゆの里からの返信

さき様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や設備をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
地下にございますセラーや蔵はお土産にもご利用いただけます。
またチェックイン後に、今夜飲まれるお酒を選ばれるお客様も多くいらっしゃいますので、次回お時間ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
特に今の時期は館内はもちろん、人吉の町も可愛らしく彩られておりますので観光におすすめでございます。
人吉の街並みは楽しんでいただけたでしょうか。
桜のつぼみも膨らんできており、満開の時期も近いようです。
また季節が変わります頃、さき様とお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

期待どおりの宿でした!

口コミが高評価でしたので、少し期待し過ぎかな?
と思いながら訪問でしたが、口コミどおりのいい宿でした!
ロビーの内装が凝った造りになっていたり、温泉も露天.内風呂.シャワーと部屋が別れているので
人が少し多くても、さほど気になりませんでした。
温泉のにおいもほとんどなく、少しヌルヌル化粧水のような感じはありますが、とても入りやすい温泉です。
お部屋も球磨川が目の前を流れていて眺めが最高でした。
二人では少し広すぎるくらいのお部屋です。
夕食も団体と離れた部屋を準備くださり、落ち着いてゆっくり食事ができました。
サービスの方も、料理説明だけでなく木クラゲや栗といった産地のものを使っていると一言添えた話があったり好印象でした。
朝食会場は団体さんがいらしたので、宴会場でしたがこちらも素敵な内装の会場でした。
内容も品数豊富で和洋あり、その日の気分で選択できるのも良かったです。
また違う季節に泊まりに来たいですね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

清流山水花 あゆの里からの返信

ゆか様、この度は数ある旅館の中からあゆの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けた事、そしてお褒めのお言葉をたくさんいただき、接客スタッフ・清掃スタッフともに大変励みとなります。重ねて感謝申し上げます。
自家源泉は肌にやさしい弱アルカリ性の美肌の湯でございます。いかがでございましたか?
今後もさらなるサービスの向上を目指し、日々の業務に励んで参ります。
人吉も梅が咲き始め、春の訪れを感じております。
是非また冬とは違う人吉へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ゆか様とあゆの里にてお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

pipiさん

部屋すごい

今回は第2回にこのホテルに泊まります。部屋が広いで、サービスもいいし、大好きです。周囲の観光資源が少ないですが、残念です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で1500円引き☆あゆの里の基本会席プランがお得に♪ 和室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

pipi様、この度もあゆの里へお越しいただき誠にありがとうございます。
お過ごしいただきましたお部屋、またサービスとご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
周囲の観光資源につきましては歴史と関係のあるものがいくつもございます。
次回ご来館の際は是非ご紹介させてくださいませ。
また新しい季節が訪れる頃、pipi様とお会いできます事を心待ちに致しております。
今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

さえさん

素敵な宿でした。

前回の宿泊で良かったので、今回は家族で伺いました。温泉やスタッフの方の応対も良く、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手軽シンプルステイ】【朝食付】 川を望む和室タイプで1泊朝食付き★ 和室 朝のみ

清流山水花 あゆの里からの返信

さえ様、いつもご利用ありがとうございます。
前回からお褒めのお言葉を頂戴いたしており重ねて感謝申し上げます。
ご家族皆様お揃いでのご旅行を、あゆの里にてお手伝いできますこと心より嬉しく存じます。
館内でのお時間は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心致しました。
春には桜が咲き、窓から見えます景色は本当に素晴らしいものでございます。
また人吉へ遊びにいらした際は、あゆの里へもお立ち寄りくださいませ。
次回さえ様にお会いできます事を楽しみに、あゆの里にてお待ち致しております。

おおちゃんさん

身も心も癒されます

露天風呂付きの和洋室を利用させていただきました。お料理も温泉も、スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしいお宿でした。

【2019年12月宿泊  その他】

清流山水花 あゆの里からの返信

おおちゃん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理や自家源泉とお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう精一杯邁進して参ります。
また熊本まで遊びにいらした際はあゆの里へもお越しいただけますと幸いでございます。
あゆの里にておおちゃん様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

リサさん

ゆっくりできる宿

人吉温泉で一番有名で、多くの人に勧められたので予約しました!
ウェルカムドリンクとかおもてなしが嬉しい!やっぱり温泉旅館はいいなーと感じさせられました。
プランが眺望が街側だと聞いていたのですが、球磨川が見える川側のお部屋で凄く嬉しかったです。
人吉温泉ならまたあゆの里さんに泊まりたいと思える素敵な宿でした!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

清流山水花 あゆの里からの返信

リサ様、この度は数ある旅館からあゆの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やおもてなしをお気に召していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋もお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
窓から見えます球磨川は四季ごとに見える印象が変わります。
是非また人吉へお越しの際は、あゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
また季節が変わります頃、リサ様にお会いできます事をお待ち申し上げております。

えったんさん

泉質は良かった。

チェックイン後に抹茶を出しますって言ってくれたけど、飲めませんって返したら椎茸茶がありますって言われホットコーヒーがあれば嬉しいって返すと、椎茸茶がありますって。アハハそれでお願いしますになり、固い御菓子1つを半分程しか入っていない薄い椎茸茶らしきもので流し込みました。人吉温泉は気持ち良く好きなんですが、イス洗面器が汚い。スリッパを間違えられタイミング良く入って来た係りの人に伝えると、ハッ!わからないの対応でした。もっと腹がたったのは、夕食時間に会場に行くと席に案内されたのはテーブルが小さい通路の位置で、席に座ってから何も運ばれず、かなり待たされました。やっと持ってきたのは吸い物です!前菜も何もきて無いのにありえない。少しずつ料理がきたかと思ったら小さいテーブルはいっぱいになり、普段から食べるのが遅い私は慌てるハメになり、空いたお皿は直ぐにさげる。肉が3切れの内一切れは色が悪く臭いがしてました。白ご飯、味噌汁は量が少ないうえにおかわりが出来ません。全体的に量が少なくアルコールを呑めない私はお腹いっぱいになりませんでした。夕食開始をかなり待たされたのにスタッフ1人がお詫びの言葉を言ってましたが、いまだに怒りがおさまっていません。館内のトイレの清掃はしっかりとやって下さい。ハイクラスのおもてなしとはとても思えません!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕朝食付】年末年始プラン★年末年始はゆったりのんびり…あゆの里でお正月 ツイン 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

えったん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミ返信重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なお話を真摯に受け止め全スタッフに話を致しました。
今後同様の事が起こらぬよう改善を行うと共にご来館いただくお客様に心よりお寛ぎいただけます空間づくりに邁進して参る所存でございます。
まだまだ寒さ厳しい季節でございますので、お体にお気をつけてお過しくださいませ。

ツッキーさん

サービスが良かった

車を運んでくれたり荷物を運んでくれたり、サービスは良かった。部屋にあり浴室や洗面所はやや古さを感じたが、全体的に施設の清潔感は感じた。夕食は、窓越しに人吉城を見ながら、懐石コース料理を美味しくいただいた。女将のサプライズで、茶碗蒸しが無料追加してくれたのはよかった。朝、チェックアウト時に、ホテル前で写真撮影していただきありがたかった。行程上、チェックインが遅くなってしまったので、次回は早めにチェックインして、ゆったりと過ごしたいと思った。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

清流山水花 あゆの里からの返信

ツッキー様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、お料理、サービスとお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝致します。
女将よりサプライズでご提供させていただいたお料理は地元の生きくらげと、熊本県産トマトを使用した一品でございました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
是非人吉へお越しの際はあゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
今後もお客様にお寛ぎいただけますよう邁進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

えりなさん

素晴らしかったです。

80歳の祖父母との家族旅行で利用させていただきました。
事前に旅館側に問い合わせのメールをさせていただきましたが、
すぐに回答くださり、伺う前から楽しみでした。
口コミがとてもよかったので、こちらの旅館に決めましたが、
本当に満足できました。
温泉も気持ちよく、夕飯はすごいボリュームでした。
普段中々食べない祖父母も美味しいとたくさん食べていました。
朝食バイキングも色々な種類があってとても美味しかったです^_^
祖父母が大変喜んでいて、また来年の家族旅行でも行けたらいいなと思いました。

清流山水花 あゆの里からの返信

えりな様、この度は数多くの旅館の中からあゆの里をご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。
大切なご家族団欒のお時間をお手伝いできました事、心より嬉しく存じます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝申し上げます。
ご家族皆様方に自家源泉、お食事とお気に召して頂けたようで安心致しました。
また人吉へ遊びにいらした際は、あゆの里へ遊びにいらしてくださいね。
えりな様とご家族皆様にお会いできますことをお待ち申し上げております。
若女将 有村友美

ヨッチャンさん

ホテルに入ってからの雰囲気及び職員の接客態度に満足。

ホテルのプラン名がレア企画だったので多少の不安があった。(部屋の広さ、状態、食事等について)しかし、部屋に通されて、広々とした部屋の雰囲気、窓から球磨川が一望できて素晴らしい眺めでした。また、朝、夕の食事も満足でした。又、風呂も期待したとおりの湯と浴槽のレイアウト満足でした。近い場所であれば毎回、来たいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食付】★レア企画!★スタッフは御用がある時だけ!おもてなしお控えプラン 和室 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

ヨッチャン様、数ある施設の中からあゆの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、自家源泉とお褒めのお言葉、更に「満足」というお言葉を多くいただきまして、本当に嬉しい限りでございます。
重ねて感謝を申し上げます。
今後ともお客様により満足してお過ごしいただけるような施設を目指して、サービス向上に努めて参ります。
また人吉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
あゆの里にてヨッチャン様をお待ち申し上げております。