宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

清流山水花 あゆの里のクチコミ・評価

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

【寛雅和楽】 優雅な寛ぎと上質でありながら心の休まる空間

人吉温泉
九州自動車道・人吉ICより車で10分。JR肥薩線・人吉駅より徒歩10分

清流山水花 あゆの里のクチコミ・評価

ねこのラブちゃんさん

2022年4月宿泊
【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!朝食付きプラン
和室 朝のみ

温泉おすすめ

化粧水のような温泉です。
サウナもありゆっくりできます。
食事もとてもおいしくゆっくりとした和室で
過ごせます

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、御利用いただきまして、ありがとうございました。
その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただき、大変嬉しく感激いたしております。
お言葉を励みにして日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/17

ろろさん

【ゆっくり流れる時間を二人で】2名様でのご利用にぴったりなお部屋【夕朝食付き】

連休休みを利用して

何がともあれ利用する側には嬉しかったです。再建に向けて頑張る、素晴らし建物の内装、旅人の癒しの為でしょう。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
復興に精一杯頑張って参ります。
このたびいただきましお言葉を励みに、これからもスタッフ一同お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/16

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
熊本県・人吉温泉【迷ったらこのプラン】あゆの里☆スタンダードプラン

癒されたホテル

ゴールデンウイークの初めということで、以前から泊まってみたかった近場であまり混んでなさそうなこちらのホテルを予約しました。
チェックインの時間よりも早めに着いてしまったのですが、ロビーでウェルカムドリンクを飲みながらのチェックインの手続きをしていただきました。
温泉もツルツルでお肌に良さそうでした。
お料理は夕食も朝食も私たち年寄り夫婦には、ちょうど良いヘルシーな料理で美味しかったです。
部屋の窓から見える球磨川の流れも、見ててとても癒されました。
ただ、一つだけ、部屋の玄関の上がりぐちのところに、段差がありまして、温泉に入っていい気分でお部屋に上ろうとしたら、思い切り転んで足を強打してしまいました。あの段差は改善した方が良いかと思います。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は、清流山水花あゆの里にお越しただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場、お料理をお喜びいたいたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/5/10

シモチャンさん

2022年3月宿泊
【2月から3月限定】焼酎「女将桜」1本プレゼント★ひなの宿パックプラン【夕朝食付き】

お食事が、最高に美味しかったです。

無料の焼酎バーがあったり、温泉も広く気持ち良く、洗い場を別にしていたり、客の気持ちに寄り添ったお宿。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
焼酎ラウンジや温泉大浴場でお寛ぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
また、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
人吉へお立ち寄りになる機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

返信日:2022/4/19

みぃむうさん

すばらしい

部屋からの球磨川の眺め、おいしい贅沢なお食事、細やかな心遣いの従業員さん、やわらかなお湯の温泉、全てがすばらしいお宿でした。
水害からの復活には並大抵ではないご苦労がおありになったと思います。
また、機会があったら泊まりたいと思っています。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は清流山水花あゆの里をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
スタッフへも朝礼の際にお客様よりお褒めのお言葉を頂戴した事をお伝えしました。
大変、励みとなるお言葉を頂戴し、大変光栄に思い感謝しておりました。
お料理や、温泉大浴場もお客様のご期待に添える事が出来たようで大変嬉しく思います。
また、お言葉を励みに水害の復興に前を向いて頑張って参ります。
お優しいお言葉ありがとうございます。
次にお越しの際もご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/19

みささん

2022年3月宿泊

また行きたいな〜

当日予約でしたが問題なく宿泊できました。
玄関から素敵な空間が始まりテンションあがります。
食事もちょうどよい量でお芋のグラタン美味しかったです。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は、清流山水花あゆの里を御利用いただきまして、ありがとうございました。
玄関ロビー、ラウンジ、お食事に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お芋グラタンにつきましては、お食事のお時間に合わせてできたてで、提供させて頂いております。
今後ともお客様にあゆの里での時間をより楽しくお過ごしいただけるよう、考えて参ります。
次回もみさ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/13

ゆぅさん

熊本県・人吉温泉 あゆの里☆スタンダードプラン

初めての人吉温泉。

部屋の窓からの景色も良く、温泉も広くて期待以上でした。食事も美味しかったです。機会あればまた来たいと思います。ありがとうございました。

清流山水花 あゆの里からの返信

お部屋の窓からの景色も良く、温泉も広いというお言葉を頂戴し、またお食事も美味しかったとおっしゃっていただき大変ありがたく思っております。今後ともお客様の快適な滞在をお手伝いできるよう努めてまいります。
次回もゆぅ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/13

男性/60代 その他

大ちゃんさん

2022年3月宿泊

洪水災害からの回復をお祝いしたい

ホテルの目の前の橋の欄干が2020年の水害で流されたと聞いたのは驚きでした。そこから回復して営業をしていることに心より祝福したい。

清流山水花 あゆの里からの返信

復興に精一杯頑張って参ります。
今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/4

ちびちゃんさん

食事、温泉全て最高

3歳児と1歳児の孫同伴の7人での家族旅行で利用させて貰いました。部屋も和洋室で、全員でゆっくり過ごせ楽しい時間でした。まだ聞く耳もなく走り回ったり、大声出したりで大変な旅行でしたが、従業員の方々が大変良くして下さり、食事も個室を用意して下さり、回りの方々にも気兼ねなく楽しむ事が出来て大変満足でした。温泉も日替わりで男女入れ替わり露天風呂も満足でした。又、機会があったら今度は夫婦二人でゆっくりと利用したいです。

清流山水花 あゆの里からの返信

人吉温泉の泉質、お食事に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お言葉を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回もちびちゃん様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/4

ともちゃんさん

トリプル 朝・夕

新しく動き出すあゆの里

コロナの影響により丁度1ヶ月伸ばしての母の誕生祝いを兼ねて宿泊させていただきました!610号室は、綺麗清潔、景観、露天風呂、満足です!只残念なのはスイートには何処にでも備えてあるコーヒー及びミネラルウォーターが無かったのは残念でした!フロントのスタッフさん、若いながらお客様に対する接客接遇には感心です!夕食時のベテラン仲居さんとのトークも楽しく、プロを感じますね!若いスタッフの方からは、お手本となる怖い存在でしょうが(笑)
女将さんと、朝食時に失礼ながら色々意見を言わせていただきました!同時にこれからの人吉の行く末やあゆの里の現状を心配され、コロナが落ちついて観光客が戻られん事を切に願っています!人吉では時代の最先端を行くホテルですので、今厳しくとも、その先に光を放ちます!御世話になりました、またお会い出来ることを!

清流山水花 あゆの里からの返信

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
「綺麗清潔、景観、露天風呂、満足」と温かいお言葉をいただき、感謝感激致しております。
貴重なご意見も頂戴し、思考させていただきます。
また、接客への心温まるお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
また、復興にも頑張って参ります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/19

ももパパさん

2022年1月宿泊

家族連れや仲の良い友達や親密な関係もお勧めです。

部屋は露天風呂付きでしたが大浴場も良かったです。球磨焼酎の試飲もお勧めです。コロナで人気の朝食バイキングがなかったのが残念でした。復活したら是非もう一度行きます。
近隣はまだ水害の復興途中でしたが旅館組合が団結して前だけ向いて頑張っておられることに感銘しました。

清流山水花 あゆの里からの返信

さらに、お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場、球磨焼酎ラウンジをお喜びいたいたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
また、復興も頑張ってまいります。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださり素敵な春をお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/4

女性/40代 出張

mamikoさん

【おてがるプラン】1泊朝食付き

全てにおいて最高のおもてなし

お部屋もお風呂も最高でした。
外国の方の接客、とても親切に、そして、よく勉強されて今ことに感動しました。
女将のおもてなし感謝申し上げます。

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
心優しいお言葉や、格別な評価に甘んずることのないよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

返信日:2022/3/4

ちーぱさん

2022年1月宿泊
【あゆの里からお年玉】皆様に感謝の気持ちを!謝恩プラン【夕朝食付き】

おもてなしの雰囲気が良い

スタッフの方は、外国の方も多かったのですが、皆さん日本語も堪能で、また所作も品があり、とても気持ち良く滞在できました。温泉もお料理も最高でしたし、また伺いたいと思います。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
「温泉もお料理も最高でした。」との格別なお言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。
今回のご旅行が、皆様にとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
このたびの心温まるお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

返信日:2022/2/3

ポジティブさん

還暦祝いで

母親の還暦祝いで利用させてもらいました。
宿泊前にいろいろ確認したい事があったので電話したところ丁寧に対応していただき好印象でした。
宿の総評としては満足です。朝食、夕食も美味しくスタッフも活気があって良かった。赤ちゃんちゃんこをタイミング良く出してもらい母親も感動してくれました。
大浴場は広くゆったり出来ました。何より個人的にサウナがあるのが嬉しい。
ただ残念な事をあげるなら2点程あり、1つは部屋風呂の臭いが気になりました。このご時世使用頻度が少なかったからかな?
もう1つはたまたまかもしれないですが、翌日ボイラーの故障で朝風呂が寂しい結果になった事が残念でした。
それ以外は本当に満足で誰かに紹介しても良いと思える宿でした。
また機会があれば利用したいです。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
「宿の総評としては満足です。」との心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。
頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/3

ゆきちゃんさん

温泉がサイコー

お部屋は清潔でゆとりがありました。二面の窓が広く開放的で、なんと言っても温泉が広く、泉質が最高です。
またぜひ、ここの温泉に入りたいです。
焼酎の無料試飲ラウンジと、ソフトドリンクの無料ラウンジがあり、ゆっくり寛げました。

清流山水花 あゆの里からの返信

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
「温泉が広く、泉質が最高です。」との心嬉しいお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう精進して参る所存でございます。
時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2022/2/2

女性/20代 一人旅

まーちさん

【おてがるプラン】1泊朝食付き

温泉と朝ご飯が最高!!

行ってみたいな、って思ってた旅館にやっと行けました!1番の目的が温泉でしたが、想像以上に良くて最高でした。
温泉は男女で入れ替えになっていて、3階と5階にあります。どちらにも内風呂、外風呂があって、外の風にあたりながらのんびり入れる外風呂が特に良かったです。
シャンプーやリンス、ボディソープもしっとり使い心地が良かったです。
脱衣スペースにタオル、クシ、ドライヤー、化粧水等が置いてあって、自由に使えます。鍵付きの小さいロッカーもえるので、お部屋の鍵や時計等も預けられて安心でした。
お部屋も綺麗で居心地が良かったです。
窓から球磨川が眺められて、朝から気分もあがりました。
朝ご飯は鮎や明太子、辛子蓮根等、どれも美味しくて白米がすぐなくなりました。お腹いっぱいになりましたが、余裕さえあれば白米のおかわりがしたかったです!
豚汁のようなものに、太くて平べったいお蕎麦が入っていて、そちらも美味しくておかわりしたかったです。
お酒が飲めないので、館内のバーには行けなかったのですが、ソフトドリンクを自由に飲めるおしゃれなスペースがフロントのそばにあります。
そこでいただいたリンゴジュースも美味しかったです。
7階のテラスは遠くまで見ることが出来て、気持ち良かったです。写真も色んな方向で何枚も撮りました!
館内のお土産やさんでは熊本のお菓子はもちろん、朝ご飯でいただいたお味噌、温泉のシャンプー、お部屋でいただいた花豆も売ってました。
お味噌、花豆は買ったので、お家で食べながら余韻にひたります!笑
熊本に来る方にはおすすめしたい旅館です。近くの青井阿蘇神社も良かったです。

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、たいへん嬉しく存じます。
お食事や7階天空テラス、温泉露天風呂をお褒め賜り、感無量でございます。
これからも、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

kazuさん

2022年1月宿泊
熊本県・人吉温泉【新客室プラン】約100平米の温泉露天風呂付スイートルーム【1泊2食付き】
4ベッド 朝・夕

清流山水花 あゆの里 最上階の小さな露天風呂

清流山水花 あゆの里 最上階の小さな露天風呂
今までのなかで、最高な風呂であった。
人吉の空気 川の流れの音 最高です。
女将さんの 一生懸命な姿にも 心打たれた。
料理も あゆ を 始めて 本当にありがとうございました。って感じでした。
多分 また行くと 思います。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
時節柄、体調をくずされませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

女性/30代 子連れ旅行

ゆいぴーさん

和室 朝のみ

最高でした!

弾丸で朝食のみで宿泊しました。お出迎え・ウェルカムドリンクもあり人吉で使用できるチケットももらいました。部屋からの眺めも素朴でなんといっても温泉が最高でした!脱衣所も細かな配慮が行き届いていて好きでした。外食先もお忙しい中、男性スタッフの方が親切に対応して下さり助かりました。外食から帰って来た時も声をかけて下さり笑顔が素敵なスタッフさんでした。
朝食も湯布院旅行を思い出すような豪華な朝食で美味しく、子供用も充実していました。
リピ決定です!

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。

谷やんさん

いい湯だな

部屋が広く、窓からの川の流れに癒やされ、くつろぐことができました。温泉も内風呂、露天風呂、洗い場と広くゆっくりと楽しむことができました。

清流山水花 あゆの里からの返信

部屋が広く、窓からの川の流れに癒やされ、くつろぐことができたとのお言葉を頂きありがとうございます。
励みにして、日々精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/7

まあゆうさん

2021年12月宿泊

ステキな旅になりました。

「あゆの里」は、高齢の母のお気に入りのお宿です。今回、クリスマスプレゼントと称して連れて行きました。露天風呂付きの部屋が予約できていましたので、部屋に入ってびっくりしていました。3回入浴するほど、気に入ってくれました。寒風の中でしたが、ゆっくりじっくり入浴できて、長生きしないと!と笑顔いっぱいでした。
 夕食、朝食ともに、母も食べやすくて大満足でした。また連れてきてね…という言葉に私も親孝行できてよかった!ステキな旅になりました。
 スタッフの笑顔での接客、さりげない言葉かけも温かい気持ちになりました。またぜひとも!

清流山水花 あゆの里からの返信

さらに、お忙しい中にもかかわらずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・温泉露天風呂もお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。
次にお越しの際も、ご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

返信日:2022/1/7

ぎゅんぎゅんさん

2021年12月宿泊

接客が良かったです。

足の不自由な母を連れての旅行でしたので、温泉がある部屋にしました。温泉は柔らかく、いいお湯でした。
お料理はどれも美味しかったことと、お料理を運んでくれるタイミングや接客がとても良かったです。
また泊まりたい宿です。

清流山水花 あゆの里からの返信

いつも清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
心嬉しいお声を届けてくださり、感無量でございます。館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたくよう努めておりまして、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、嬉しい限りでございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/29

ヒゴっ子さん

リニューアルした旅館

去年の水害からリニューアルして初めて宿泊しました。ロビーの柱にここまで水が来たという印がつけてありますが、あまりの高さに驚き言葉が出ませんでした。地下には水害のギャラリーも展示してあり、当時のとても大変な様子が伺えました。
旅館の方は、皆さんとても対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。温泉はぬるっとした感じで温度も熱すぎず、ゆっくり入ることができ、のんびりとした時間を贅沢に過ごせました。
食事はお腹が破裂しそうなほどの量で、お酒も美味しかったです。今回は、両親と姉と4人で家族旅行にきましたが、また是非宿泊に来たいと思います。

清流山水花 あゆの里からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、感無量でございます。
お言葉を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また、復興に精一杯頑張って参ります。
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/12/20

ヒゴっ子さん

バリアフリー

車椅子の親の為に、バリアフリーのお部屋を予約。部屋の中はとても広々としていて、車椅子でもゆっくり過ごせるお部屋でした。
温泉もバリアフリーだともっと良かったなぁ…と思いました。でも、また利用したいと思います

清流山水花 あゆの里からの返信

お部屋が広々していたとお喜びいただき、大変嬉しく思います。
また行きたいというお言葉も頂戴し、ありがとうございます。励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/20

いっちゃんさん

応援してます!

子どもたちの合格祝いや祖父母の慶時など、家族の行事で利用させていただいてます。豪雨災害に遭われた時には、心が痛みました。
今回は、災害からの復興支援のために宿泊させていただきました。
以前にも増して、ハイクオリティな接客と美味しい食事でとても心が癒されました。そして、元気な女将さんをはじめ、従業員の皆様の笑顔を見て安心しました。これからも応援しています。

清流山水花 あゆの里からの返信

お褒めを頂戴し、感無量でございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。復興に精一杯頑張って参ります。
また、お客様に御満足頂けますよう精進して参る所存でございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/16

モンパリさん

2021年11月宿泊

鮎の塩焼きが食べたかった!

鮎の塩焼きは有りませんでした。料理は美味しかったけど、なんのためにここへ来たのかわからなくなりました。豪雨災害からの復活はすごく頑張られたと思います。がこのホテルの一番の売りは鮎ではないでしょうか?残念でした。またいつか美味しい塩焼きが食べたいものです。

清流山水花 あゆの里からの返信

季節ごとのお料理に貴重なお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多くあることと承知しておりますが、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/3

女性/20代 友達旅行

あさみさん

2021年11月宿泊
熊本県・人吉温泉【人吉復興感謝】8/30より宿泊再開!あゆの里☆スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたいと思う旅館です

接客、食事、温泉どれも満足いくものでした。夕食で出たシルクスイートのグラタンは商品化してもらいたいくらい美味しかったです。露天風呂付きの部屋を予約しましたが、朝風呂が最高でした。

清流山水花 あゆの里からの返信

当館のおもてなし、食事、温泉をお褒めくださり、たいへん嬉しく存じます。
今後も皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、精進してまいります。

ありちゃんさん

その他 朝・夕

おもてなしが最高

高級感のある雰囲気で初心者マークをつけた、若い従業員さんが一生懸命に接客してくれる所がとても微笑ましく、外国人の従業員さんは日本語がとても上手で丁寧な接客で笑顔にとても癒されました。又、他のスタッフの方も急な私達の申し出にもかかわらず、嫌な顔もせず素早い対応して頂いて又、行きたいと思わせてくれる旅館でした。

清流山水花 あゆの里からの返信

まだまだ至らぬ点も多くあることと承知しておりますが、お褒めを頂戴し、感無量でございます。

ゆうさん

2021年11月宿泊
熊本県・人吉温泉【新客室プラン】広いお部屋で優雅にゆったり人吉温泉を満喫【1泊2食付き】
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢な時間を満喫できました

人吉の復興祈願のランタンイベント参加に合わせて夫婦で宿泊しました。部屋に露天風呂があり、夜、ライトアップされた人吉城の石垣や川面を眺めながら、時間を気にすることなく、温泉を満喫しました。
そして、早朝の朝霧の球磨川を眺めながらの朝風呂は最高。少しずつ明るくなっていく様は幻想的でした。
料理はどれも地のものを使い、趣向をこらされたもので、とても満足しました。特にお刺身が海のものではなく地元のヤマメ。豆腐の味噌漬けを使ったコクのあるソースとマッチして絶品。球磨牛のすき焼きもとろりとした玉子の黄身との相性が抜群。最後のつぼん汁は素朴な一品ですが、何杯でもおかわりしたくなるもので、妻と「美味しいね」と言いながらいただきました。球磨焼酎も美味しく、思い出に残る旅となりました。

清流山水花 あゆの里からの返信

お喜びいただき、大変嬉しく思います。温泉と季節の食事を楽しめることが温泉旅館として大切にしているところでございます。
お言葉を励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

いっちゃんさん

2021年11月宿泊

災害からの復興、応援してます。

昨年の災害の様子を見て、再開したら是非行きたいと思い、コロナの落ち着きを見て家族で、宿泊しました。見た目も美しく、美味しい熊本の郷土料理、トロトロの温泉や綺麗なロビー、女将さんの笑顔に癒されました。また、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

清流山水花 あゆの里からの返信

またたくさんの施設様をご存じの中、お料理、温泉や女将のおもてなしをお褒めくださり、たいへん嬉しく存じます。次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/10

ナオプーさん

2021年10月宿泊
【皆様へありがとうの心を】頑張る人吉球磨!あゆの里感謝プラン【夕朝食付き】

再開後

震災から初めて宿泊しました。建物は以前のようにきれいでした。。やっぱり温泉は最高でした。少し残念だったのは部屋の備品。お茶はティーパックでしたが一つしか入っていなく、茶殻を入れる物もありませんでした。近くには美味しいお茶の産地があるのでもう少し味わいたかった。ティッシュも半分のサイズで、おもてなしに少し欠けると思いました。夕食は創作料理で美味しかった、接客も外国の方々が多かったのですが、とても丁寧に色々説明してくれて良かったです。朝食は普通過ぎて前のバイキングのほうが品数も種類も多くて良かっただけにちょっと残念でした。なかなか以前のように行けませんがお気に入りの旅館なのでまた利用したいです。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/10