LUXURY FLIGHTのクチコミ一覧(3ページ目)

• 小学中高学年の男の子向き。

2.0

本物の高額な設備を完備。なので、シミュレーションとは言えど、本格的な操作が出来る。ただ体験が子供だったからか、ハンドルレバーとシートベルト着用サイン以外は操作無し!物足りず…もう行くことはないので☆1を早く予約すると時間の融通が利くのでオマケして2つ。
    インストラクターは実際に訓練を受けていた人なので、本格的な体験がやりたい大人にはいいのかもしれない。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月8日

エコママさん

エコママさん

• 初めての利用

1.0

初めて利用しました。
    その観点からの評価だと判断してください。
    連れがジェット機好き、ハワイ好きなので、ビジネスクラスの30分コースハワイがいいかなと。
    電話をして、社長さんがでました。
    こちらが始めてであることを告げ、相談したところ、当初の予定通りハワイ30分コースを予約。
    当日のことを聞くと、時間前に5分くらい前に打ち合わせがあり専門用語を使う方がいいのか、使わない方がいいのかなどの確認をして、シミュレーターに入り、中に入っている時間が正味30分ということでした。
    実際に行きました。
    まず、時間まで待たされ、シミュレーター外での打ち合わせもなく、「どうぞ中へ」と言われました。
    中にはいると、ハワイは難しいからと言われ羽田〜成田に。
    中のシミュレーターの配置等の説明をされシミュレーションスタート、ほとんどオートパイロットとインストラクターの操作。本人は操縦桿ちょこっといじり、オートパイロットの速度設定のつまみをいじったりするくらい。
    いろいろと覚えればもっと操作できるということでしたが、実際の操作させてもらえたのはコンピューターゲームのフライトシミュレーターにちょっと毛が生えたくらい。じゃあ覚えるためにはどれだけ通わなくちゃ行けないの?と思ったりしました。
    中に入ってから出てくるまでがぴったり25分、フライトしている時間が22分でした。
    私は時計で計ってて、「???、話が違うじゃん。」と思いました。
    こちらの状態を事前に社長さんに話してハワイにしたのにハワイじゃないし、時間は30分のはずなのに全く違うし、私としては初めての利用で、このフライトシミュレーター体験を誕生日プレゼントにしたので残念に思うことばかりです。
    相方は初めてのシミュレーター体験で喜んでいたので、文句を言って雰囲気を悪くするのもと思い何もいわずに帰ってきました。
    飛行する雰囲気を味わうのは楽しめるのではないかと思いますし、私自身こう言うのは楽しい方なので非常に残念に思いました。
    また、相方が行きたいといえば利用するとは思いますが、社長さんの事前の話の様子と実際が違ってしまっていたのががっかりでした。
    と言うことでこの評価にさせていただきました。

• 行った時期:2017年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年1月9日

びーどろさん

びーどろさん

• マニアにおすすめ

東京都大田区羽田にあるLUXURY FLIGHTに遊びに行きました。普段入ることのできない、飛行機のコックピットが正確に再現されており、マニアの方にお勧めです。

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年7月22日

きよしさん

きよしさん

• 東京ツウ
  • 予想以上に興奮した

まず、コックピットの中がリアルというか、本物なので、よく写真で見かける操縦室と同じである。暗い操縦室で浮かび上がるアナログと、デジタル機器などその機械類の多さと各種のイルミネーションというかスイッチ一つずつの配置に大興奮した。また、操縦桿の重さ、機長と副操縦士の間にある、丸いドラムが小刻みに回転する姿と音、尾翼の調節で機体を水平に保つ装置だそうだが、本物のコックピットに居て操縦する体験をさせてもらった。実際に本物の機長が訓練のためこのシュミレーターを使うというのだから、その精度の高さは間違いない。飛行場を離陸して、再び着陸するフライトシュミレーションだが、機体を水平にするのと、思った通りの場所にランディングすることは至難の業。また、ぜひ体験したいと思った。

• 行った時期:2016年1月15日
    • 投稿日:2016年2月8日

もずさん

もずさん

• 予習して再挑戦します

夫がこういうのやりたいなぁと言ってたので私が探して夫に勧めました。夫は、フライトシムは20年前のTAITOトップランディング以来だったので、いろいろレクチャー受けても半分しか理解出来てないようでしたが、とてもリアルなまさに本物のコクピットを体験できて感激してました。15分のお試しコースでは短いので、家でフライトシムで予習して、もっと長いコースで再挑戦すると言ってます。最近は自分のPCにパイロットストーリーやランディング道場をインストールして毎晩練習してるようです。オーナーさんや当日はたまたま現役のパイロットさんが応対してくれて生の声も聞けて良かったと夫は言ってます。また伺うと言ってますのでその時はまたよろしくお願いします。

• 行った時期:2016年1月4日
    • 投稿日:2016年1月17日

ジャイ湖さん

ジャイ湖さん

LUXURY FLIGHTのクチコミ・写真を投稿する

LUXURY FLIGHT周辺でおすすめのグルメ

• りぶつんさんのドトールコーヒーショップ 羽田空港店(GOURMET COFFEE DOUTOR)への投稿写真1

大田区羽田空港/カフェ

羽田空港に仕事で通うようになって知った羽田限定のドトールのモーニングセット。ジャーマンドッ...by K-NAKAさん

• Kuda12さんのスカイラウンジへの投稿写真1

スカイラウンジ

大田区羽田空港/バー・カクテル

搭乗前の空き時間に、使えるラウンジで景色もよかったです。ソフトドリンクは無料で、安らいでく...by アリスさん

• Kuda12さんの焼肉チャンピオン・羽田店への投稿写真1

焼肉チャンピオン・羽田店

大田区羽田空港/その他軽食・グルメ

羽田空港のなかにあります、国際線旅客ターミナルのなかにはいっていますチャンピオンさんは、カ...by aaaさん

• Kuda12さんのCAFE CARDINAL(カフェ カーディナル)への投稿写真1

LUXURY FLIGHTからの目安距離

CAFE CARDINAL(カフェ カーディナル)

大田区羽田空港/カフェ

羽田空港のなかにあります、国際線旅客ターミナルのなかにあります、カーディナルさんは、サンド...by aaaさん

LUXURY FLIGHT周辺で開催されるイベント

• 羽田神社夏季例大祭「羽田まつり」の写真1

LUXURY FLIGHTからの目安距離

羽田神社夏季例大祭「羽田まつり」

大田区本羽田

2025年07月26日〜27日

「羽田まつり」は神輿の担ぎ手だけで3000人、見物客は3万人が訪れる大変賑やかなお祭りです。神...

• 大田区立多摩川台公園 アジサイの写真1

大田区立多摩川台公園 アジサイ

大田区田園調布

2025年06月01日〜30日

多摩川沿いの丘陵地に約750mにわたって続く多摩川台公園では、例年6月上旬から下旬にかけて、初...

• LUXURY FLIGHTからの目安距離

水止舞

大田区大森東

2025年07月13日

雨止めを祈願する「水止舞」が、厳正寺で奉納されます。古来よりこの地域が、水害に悩まされてき...

• 500個の風鈴の音を聴く in 池上本門寺の写真1

500個の風鈴の音を聴く in 池上本門寺

大田区池上

2025年06月29日〜2025年07月19日

仁王門から日蓮聖人説法像まで続く境内の木々に、南部風鈴500個が取り付けられ、涼やかな音色を...

LUXURY FLIGHT周辺のホテル