投稿日:2025/11/6
羽田からの早朝便利用のため前泊で宿泊しました。
チェックインもチェックアウトも機会。フロントに誰かいて見てるなーと思ったら人形でした。
部屋は広くはないけどツインでしたが快適。お風呂も浴槽があって水回りも全く問題なし。部屋にLGのスタイラーが設置してあり利用しましたが、夜に使うには音が大きくてちょっと困りました。夕食で出る時とかに使えば良かったです。
朝は5時45分の羽田空港行きの送迎バスを利用しようと10分前にロビーに降りたにも関わらず20人の定員になったということで乗れませんでした。これは記名式にするとか改善をお願いしたいです。ほとんどインバウンドの外国人観光客が早くから並んでいました。最初から乗れないこともそうでしていたので京急利用に切り替えて問題なくフライトには乗れました。
近所に飲食店もたくさんあるし駅から近くて便利なのでまた利用したいです。
投稿日:2025/11/5
翌日、羽田から早朝の便で出発するため利用しました
都内のホテルが軒並み高騰するなか、2人で1万強はとても助かりました。
お部屋は広くはないけど、清潔で、近くには美味しいビストロも。買い物も便利。駅からも5分程度で行けました。
フロントの様子にはちょっとギョッとしますが、スタッフを呼ぶボタンもあり充電ケーブルをお借りする際にもすぐ対応していただきました。
羽田行きの無料バスもありましたが、私たちはタクシー利用。それほどお値段もかからずとても便利でした。
変なホテル東京 羽田からの返信
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご評価を頂き、ありがとうございます。
重ねて御礼を申し上げげます。
お客様のご評価が大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/5
急な出張が入り、出発前夜の当日予約だったが運よく当日空室が見つかり、羽田空港から近いということで予約した。チェックインから「変なホテル」の特徴ある施設でフロントでは少しびっくりしたが、部屋及びエレベーター等は派普通のビジネスホテルと変わりなく、早朝チェックアウトや空港までのシャトルバスも全く問題なかった。部屋は多少年期を感じるが、コストパフォーマンス的には妥当なホテルだと感じられた。
変なホテル東京 羽田からの返信
この度は数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/5
泊まった部屋は休むだけなら充分でした。自販機もホテル内にありますし、近くにコンビニ等もあるのでそれも便利です。イスは一つしかないので、2人で利用する場合は注意です。冷蔵庫はペットボトルが4、5本入るくらいでした。奥行きはそんなにないタイプです。
お風呂のカーテンが所々黒くなってたのは気になりましたが、浴槽内やシャワーなどはすごく綺麗でした。
車で行ったのですが、空港から近いので便利です。専用駐車場の予約は間に合わなかったので、ホテルから少し離れた徒歩10分ほどのコインパーキングに停めました。1000円ほどで済んだので、よかったです。
また空港の近くで泊まるときは利用したいです!
変なホテル東京 羽田からの返信
一方、ご満足いただけなかった点もございますのでお客様からの貴重なご意見はスタッフ一同、共有し、ご滞在されますお客様がご快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/4
空港からのアクセスもよく、送迎バスもあり中継で寝るだけなら
十分でした。近くにはスーパーやファストフード店もあるので
食事にも不便はありません。
また出張の際は利用したいと思います。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/11/1
飛行機の便が一便遅くなり、チェックインが日をまたいでしまうことを電話で伝えました。その場合はこうこうこうなりますと丁寧に教えていただき安心しました。また行きますね!!
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/11/1
旅行の前泊として利用しました。
部屋はコンパクトですが前泊で利用するなら十分です。
ただ1点残念なとこはユニットバスの空調が掃除されておらず、そこが目についてしまいました。
それ以外は問題なく、早朝に羽田空港まで車で15分で行ける立地はすごくいいのでまた利用します。
変なホテル東京 羽田からの返信
清掃に関しましては、より快適にご滞在頂けるように頂戴しましたご意見・ご感想を元に改善に向けて取り組ませて頂きます。
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/10/29
無人なのでチェックインを心配しましたが思っていたよりスムーズに出来
ました。ビジネスホテルにしては部屋が思っていたより広くベットの幅も
広く部屋もきれいでした。
羽田空港への移動も便利です。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/23
出張で利用させていただきました。
受付が無人と聞いていたので、興味があったのですが、確かに無人のロボット対応でした。
部屋はツインのシングルユースだったので広々。
バス・トイレ別だったのが◎
ただ、浴室はカビだらけで清潔かというと・・・
微妙です。
外国人向け?ですかね。
必要最低限は満たしていましたし、
周りと比べると若干安いので、
他が見つからなかったらまた利用させていただくと思います!
変なホテル東京 羽田からの返信
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご評価を頂きありがとうございます。
重ねて御礼を申し上げげます。
清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご評価を真摯に受け止め、関係部署と連携し再発防止に努めて参ります。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/22
部屋はツインを使用しました。
ベッドは隣接してくれていたおかげで子供も転落せず寝れたのはとても良かったです。
お風呂は168cmでは足を伸ばすことができずちょっと残念。ユニットバス全体的な清潔感はしっかりしてます。
基本的に無人ではありますが何かあった際にはフロントにスタッフの方が待機しているため助けを求めることは可能。
個人的に一番気に入ったのは食事です。
なかなかビュッフェでは見かけないインドカレーがナンとともに楽しめて子どもも大満足でした。
投稿日:2025/10/21
羽田着で翌朝東京駅集合の用事があり、前泊するため利用しました。最近、東京駅付近のホテルの値段がとても高いので、羽田付近で探して評価高かったので、こちらにしました。安く済んで助かりました。
大通りから少しだけ奥に入っているので静かでした。
周りに飲食店もいくつかあり、お目当ての店は定休日でしたが、別の店にすぐ変更しました。
自動チェックインしたものの、部屋のカードキーが出てくる機械が離れていて気づかず、係呼び出しボタン押したらすぐ対応してくれました。
朝食のインドカレーは皆さん書かれているように本格的で美味しかったです。ナンもサフランライスもありました。カレーがぬるかったのだけが残念でしたが。厨房に外国人かな?と思う方がおられたので、本場の味付けなのかも?チャイもラッシーもおいしかったです。
機会があればまた利用したいです
投稿日:2025/10/21
友達と利用しました!
まず受付がハロウィン仕様になっていて、雰囲気が楽しいです。また受付に立っている人形が本当の人間かと思いました笑
お部屋はコラボルームになっており、エアドゥとのコラボでした!
くまと飛行機のデザインで明るい印象で気分があがりました!
またエアドゥの制服もおいてありコスプレ可能(笑)
投稿日:2025/10/21
飛行機の遅延により、急遽当日予約で宿泊しました。
公共交通機関がなくなってしまった後もシャトルバスで送迎していただけて大変ありがたかったです。
漫画コーナーも充実していたので、次回利用する機会があれば利用したいなと思いました。
変なホテル東京 羽田からの返信
漫画コーナーをお楽しみいただけたとの事、とても嬉しく思います。
マンガは随時更新されておりますので、次回もお楽しみにしていただければと思います。
投稿日:2025/10/19
早朝便に乗る予定で、ホテルから羽田空港までの無料送迎バスがあるので利用しました。早朝便のバスは混むと言われていたので、出発の30分前に行きました。2番目でしたが、そのあとすぐに人数がいっぱいになり乗れない方もいました。参考までに。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/18
親子でおきなわの前泊でした。人はおらず、全て機械でやるので高齢者にはきついかも。部屋は清潔。お風呂は湯船と洗い場が別れており、良かったです。始発の羽田行きのバスに乗りましたが、45分前に行ったら誰もいませんでした
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/15
立地もよくフロントが人形が対応して楽しかった。
近くに飲食店もあり、安くとれるのであればおすすめしたい。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/10/14
平日に利用しました。ミュージカル観劇後に初めて宿泊し、翌朝の便で地元に戻りそのまま仕事に向かいました。22時過ぎのチェックインの時もスタッフさんが声掛けをしてくださり有り難かったです。翌朝のバス利用も、待機列の案内もありわかりやすく、とても便利でした。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。
変なホテル東京 羽田からの返信
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/14
部屋は狭く快適とは言えないが金額を考えれば文句無しです。
羽田空港間の無料送迎やフロントにはダイヤル式の荷物預かりや衣服の圧縮機もあり、かなり便利だと思いました。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/9
海外旅行の後泊で利用しました。
送迎バスがあること、宿泊料金がリーズナブルであることが決め手でした。
フロントで働く恐竜や人間のロボットがユニークです。
トイレと洗面所と脱衣所は一緒ですが、お風呂が別になっていて浴槽にお湯を張りゆっくり入浴することができ、長旅の疲れも癒すことができました。
返信日:2025/10/10
投稿日:2025/10/3
やっぱり変なホテルだったでも未来感があって良かったまた是非お泊まりしたいです近くにスーパーがあり食べる物にはこまらなかったつぎは是非朝食付きにしたいです
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/10/1
今回 沖縄に行く前日に泊まらせてもらいました、
皆さんのコメントにもあった通り駅から少し歩きますが
羽田空港を利用される方はとても良いと思います
ただ、羽田空港へのバスは時間帯の指定があり
先着順で20名のみとなり乗れない方もいたので、
朝一の方や混む時間に乗りたい方は、早めに(私達は5時45分発にたいして、5時20分に1階ロビーに並び3組目でした)行った方が良いと思いました。
投稿日:2025/9/30
飛行機の関係で、急遽前泊することになり予約しました。
トイレとお風呂がセパレートタイプが良くて、この部屋を予約。
こじんまりしていましたが、必要なものは全て揃ってました。
受付に人がいなくても、部屋に電話がありすぐに対応してもらえるので心配ありませんでした。駅からも近く、大きなスーパーも近くにありまた利用したいと思います。
投稿日:2025/9/29
移動が疲れるので、翌日の空港利用の前日に泊まります。今回二回目利用で、チェックインもチェックアウトも自分で行えるので気楽です
貸し出し漫画のサービスも、子供も喜んで何回も借りに行ってました
空港までの無料送迎バスがあるので、大変助かります。乗る空港会社を運転手さんに伝えると、その場所を教えてもくれました
ただし今回清掃面でちょっと難ありでした(前回は大丈夫だった)
女性の髪の毛のほこりと絡まったゴミが風呂場前に落ちてたリ、鏡の丁度顔のあたりにスプレー跡?みたいなのがこびりついてたり、スリッパに謎のシミが乾いてたり、窓開けたら窓の日焼けがほこりだらけで、まず掃除しなければなりませんでした。そしてランドリーを使おうと思ったら、ゴミ取りのネットがゴミでパンパンで、洗濯機、乾燥機も汚く値段も高いし、100円玉しか使えず、両替機もないので途中から断念。歩いて5分程の近所のランドリーがあるのですが、そこを利用しました。
全体的な清潔面、そこが残念でした。
変なホテル東京 羽田からの返信
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立てさせていただきます。
投稿日:2025/9/29
Kアリーナのライブへ行くため福岡から飛行機で羽田へ。空港からも横浜へも行きやすいこちらのホテルを予約。受付が、ロボットのお姉さんと恐竜だった以外は「変」じゃない快適ホテルでした!「ベッドは一人一台」だけを条件に
その時空いていた中で安かった部屋を選択。コンパクトながらトイレとお風呂が別、おまけに浴槽と洗い場も別なのが嬉しかったです。移動やライブでパンパンたった脚が、お湯に浸かれてかなり楽になりました。遊ぶのがメインで
ホテルは寝に帰るだけの場合、部屋の広さなどより浴槽ある方が何倍もありがたい!フロント階にある本棚にはちょうど娘が読みたかったマンガがあったようで大喜びで部屋に運んでいました。娘がマンガを読み耽る中、私は大画面のプロジェクターを堪能させてもらいました。翌朝チェックアウトに下りたらちょうど無料シャトルバスが停まっていて、空港まで乗せて行ってもらえました。定員20名ほどの小型バスのためなかなか乗れない…というクチコミも見ていて電車で戻るつもりでいたので空席がありラッキーでした。そう言えば、シャトルバスの運転手さん以外「ホテルの人」と会わず…。チェックイン前の荷物預かりも機械式で自分で済ませたし、チェックインもチェックアウトも
手続きは全て機械で完了。朝食会場にはホテルの人いたでしょうが、朝ごはんつけなかったので会わずじまい。何の不足も不満もありませんでしたが振り返ると不思議な感じもします…。
朝食も美味しそうだったし、世界の機内食やパスタの自販機も気になったので、機会があったらまた泊まりたいです。
投稿日:2025/9/27
空港アクセスが良く駅からも近いので利用しました建物に入ると、ネットで見た通り雰囲気に圧倒されましたが愉快でもありカウンター受付しました。早速受付画面は,チェックアウト案内しかなく、受付ができず、別の来客も操作にてこずり、スタッフが裏から走って出てきて対応していました。来客がすぐ解るように宿泊受付概容を日本語多国語で明記すべきと思います。やっと処理して部屋に入り、まず床が約1m位の大きなしみ&汚れには呆れました。床のマット数枚張り替えるべきで清潔感の印象が変わります。今回ロングスパンで旅行するため、お風呂場でシャツ&下着を洗濯しましたが、大きな乾燥機が常設されているのは、大変助かりました。アメニティも十分揃っていました。ベッド&枕は固さ大きさは良かったと思います。電気水回りも申し分なしです。床だけは早めの対応をお願いします。毎月旅行しているので、早朝搭乗でまた利用します。受付は担当がいないなら解りやすく明記すべきと思います。
旅人からのお願いでした。
変なホテル東京 羽田からの返信
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
投稿日:2025/9/25
往復ともシャトルバスが利用できとても助かりました。朝は早めに並ぶことをおすすめします。チェックインは無人のためか少し混雑します。
投稿日:2025/9/24
受付が恐竜とロボットで子供たち大喜びでした
部屋も綺麗で値段も安いのでまた使います!
楽しい旅行になりました。
投稿日:2025/9/22
姉妹で推し活のため利用しました!
Google mapで見て想像していたよりも駅から近く感じました
宿までの途中にコンビニやスーパー、ドラッグストア等もあり便利です
チェックイン時に出迎えてくれた御三方があまりにもリアルで姉妹でテンション
いきなり撮影会でした(笑)
お部屋は2階だったので不安でしたが、お部屋も静かて、タオルやシーツ類もニオイも無く清潔で、快適に過ごす事ができました。
浴室は少しカビ臭いがしましたが、目には見えず、清掃はきちんとされていたので問題なかったです。
最近は清掃をテキトーにしてタオルやシーツもカビ臭いホテルに当たることがたまにあったのですが、ここは快適でした!
お部屋の掃除を担当している方々へ これからも清潔なお部屋をキープしていてください、快適でしたありがとうございます♪
またZepp Haneda行く時には利用したいと思います!
変なホテル東京 羽田からの返信
お客様の親切なお言葉に感謝し、質の良いサービスを提供するために全力を尽くしていく所存です。
投稿日:2025/9/22
羽田までの送迎があり出張時に利用しました。
フロントは無人で恐竜とロボット人間のみ。
少し戸惑いますが目の前のスクリーンで名前入力するだけで、横の精算機で支払いしてルームキーが出てくるので煩わしさはなかったです。
駅からも徒歩圏内でコンビニもあり便利な立地でした。
空港までのシャトルバスはフロント前で列で待ち、各ターミナルに着くのでありがたかったです。
返信日:2025/9/23
むみょんさん
投稿日:2025/9/20
変なホテルは2度目の利用ですが、今回はチェックアウトまで一度もスタッフの方に遭遇しなかったです。楽しい経験でした。
部屋も清潔でしたし、良かったです。
返信日:2025/9/22