ポーセラーツアトリエPinot・Noir(ピノ・ノワール)
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市城南区
神松寺
クラフト・工芸
ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
83ringoさんのクチコミ
素敵な時間を過ごせました
初めて体験させていただいたのですが、
先生がとても丁寧に、しかもさりげなく手直しをして下さり、お陰さまで大満足な作品に仕上がって嬉しいです。
とても綺麗で可愛らしい空間で、たくさんの絵柄の中からいろいろ選ぶのもワクワクして楽しかったです。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月13日
83ringoさんの他のクチコミ
Studio Sou
東京都渋谷区/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
会社帰りに立ち寄らせていただきました。とても可愛いお花のキャンドルが二つも作れました。楽し...
ポーセラーツアトリエPinot・Noir(ピノ・ノワール)の新着クチコミ
素敵なグラスになりました
透明なガラスのコップにデザインをする体験でした。用意されている転写紙から気に入った柄を選んで、好みの場所に貼ります。でき上るまでのプロセスを丁寧に教えていただきました。
ゆったりと体験することができました。郵送で焼成されたコップをすぐに受け取りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
入籍記念で夫婦で利用♪
初めて体験させていただいたのですが、丁寧に教えてくれたので、楽しく参加できました(^^)
模様を自分好みにハサミで切ってグラスへペタペタと貼っていくのですが、普段の日常生活にはなかなかない作業なので、久しぶりに童心に帰ったように、夢中で取り組みました。
慣れてくると難しいことはないので、子供でも楽しめると思いました。
なにより最後に先生がチェックしてくれるので安心!
そしてお部屋が壁紙など可愛い空間で作業するのでテンションがあがります。
今回入籍日ギリギリに利用させていただいたのですが、当日使えるようにと急いで焼成してくださり、そんな先生の優しさに感動しました。
私たちはシャンパングラスを選んだので、グラスにもちろんシャンパンを入れて、お陰様で2人で入籍のお祝いができました(○´∀`人´∀`○)
出来上がりは想像以上に可愛くて、素敵な記念品ができ、大満足です。
また誰かへのプレゼントまたは記念日に利用させていただきます。
ありがとうございました!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月23日
親しみやすい先生!
地下一階の狭い空間ですが、明るく親しみやすい先生が迎えて下さいます。かわいい雰囲気の中でゆっくり作業を進められます。先生の親切丁寧な説明で、不安無くアッと言う間に楽しい時間が流れます。
ご自宅用はもちろん、お友達や彼女、彼氏さんへの贈り物に製作するのに最適だと思います。
場所が分かりづらいのが難点です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年2月8日
先生が可愛くて上品です
なんとなく興味があり、ポイントもあったので興味本位で体験に行きました。
教室はとても綺麗で、先生が丁寧に教えてくださったのでとても楽しめました。
今は月一の気分転換に、娘たちとお邪魔して作品を作るのが理想なくらい、ハマっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年2月3日
種類豊富
体験レッスンに参加したところ、とても良かったので、再度レッスンに参加しました。
器の種類と転写紙の種類が多く選ぶのが楽しいです。
先生は穏やかでやさしく、丁寧に教えてくださるので安心です。
出来上がりの写真をメールで送ってくれるので、手元に届くまでとても楽しみです。
次は何にしようか今から悩んでいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月12日
- 投稿日:2018年2月28日