手作り雑貨の雅<miyabi>
品川区
中延
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
手作り雑貨の雅<miyabi>のクチコミ一覧(5ページ目)
親切丁寧に教えてくれるのでオススメです!!
ちょっと難しいと思っていたリースづくりに挑戦しました。
先生が親切丁寧に教えてくれ、また和やかな雰囲気の中で、満足のいく作品を仕上げることができました。
色とりどりのマーブルアートの作品に魅了され、目を輝かせています。- 行った時期:2016年7月16日
- 投稿日:2016年7月25日
ハマりそう!!
一旦じゃらんで予約したものの、子供の体調不良により、泣く泣くキャンセル(快く対応していただきました)し、再予約。
子供たち(小2二人と、年中2人)、そして、親2人が体験。
お店は小さいので、子供と親は別で体験しました。
子供達はビー玉を選ぶところから、子供の趣味とセンスが出ているようで、出来上がりも個性的でした。
子供でもできるものを教えてくださり、最後までほぼ1人で楽しく制作しました。1時間ほどでしょうか。
大人は、子供を待たせている手前、やや急ぎ足でしたが、こちらもオブジェや、サンキャッチャーを制作。
使う道具もシンプルで、基本はワイヤーとビー玉しか使ってないのに、こんなに素敵に出来上がるのか!と。
もっと何個も作ってアレンジができるようになったら楽しいだろうなと、思ってしまいました。
ハマりそうです。
今回は、6人で受け入れてもらえましたが、狭いので、2、3人がちょうど良さそうです。
大人だけでまた行きたいですね。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月16日
和やかな空間♪
小学生の娘と体験、娘はラビットさん、私はアクセサリーツリーを作りました。作品は数種類から選べ、さらにビー玉も色々な種類や色があるので、本当に悩みます(笑)が、選ぶビー玉で作品のイメージが変わるのも面白いです。
初めてなのに、ちょっとハードルの高い作品を選んでしまった気もしましたが、この日は先生が二人いらっしゃったので、マンツーマンで教えてもらう事が出来ました。
和やかな雰囲気で、先生方との会話も楽しく、なんとか完成!
娘は作品が完成しても犬(?)と一緒にソファーで寛いでいました。
次は、別の作品を作りに伺いたいと思います。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年6月1日
友達三人で楽しかった。
ビー玉を、沢山の中から選ぶのに、以外と時間がかかってしまいました。ちょっと素敵な作品が出来上がり、満足です。また、予約したいです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月24日
子供に、オススメ😍 ビーズアートも楽しい🙌
ビー玉で、ものを作りましす。
作った小物で、笑顔になることができます。
とても、とても楽しいですが、難しいです!- 行った時期:2016年4月30日
- 投稿日:2016年5月1日
大人も子供も楽しめます!
オバサンひとりで遊びに行きました。
カラフルでいろいろな種類のビー玉選びも楽しく、丁寧に教えていただいて素敵なピアスホルダーができました。
また違う作品も作ってみたくなりました。きっとお子さんも楽しめますよ。
- 行った時期:2016年4月23日
- 投稿日:2016年4月23日
大満足でした♪
子供二人と一緒に体験しました。下の子は今年年長に、上の子は小学4年の参加でしたが、優しく丁寧に教えてくださり、とても楽しく参加させていただきました。子供のすごく楽しかったようで、また参加したいと言っています!!作品も想像以上のものに仕上がりました♪
- 行った時期:2016年3月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年3月29日
ひとりでも楽しくできます
ひとりで時間があったので体験予約して行ってきました
気さくな先生で楽しくお話ししながら体験できました
沢山の種類のビー玉から選ぶのが楽しいです
そんなに難しくなく素敵なものができました
綺麗にラッピングしてもらって自分が作ったとは思えないくらいです
また違うものに挑戦しに行きます- 行った時期:2016年2月27日
- 投稿日:2016年2月28日