鹿覗キセキノ湯つるやの口コミ一覧(2ページ目)

• 利用する価値が高い「遊び体験」プラン

遊び体験済み紅葉が一番綺麗な時期に利用させてもらいました。
    旅館自体、立派な造りでハイクラスな面持ち…嬉しい驚きでしたが、貸切風呂の凄さは想像以上でした!
    具体的なクチコミは他の方がコメントしているので無用かと思いますが、料金以上の価値があることは間違いありません。
    特に、@他者とは違うAゆっくりとした贅沢、を探しているカップルの方には、周辺に点在する景勝地を絡めることでお相手に満足してもらえると思います。両親を連れて行くのもグッドです!
    ただし、宿泊者のいない時間帯(11〜14時のうち2時間)の利用ということもあり、@昼食(四万温泉の食事処は少なく、人気店が多いため、温泉を満喫していると品切れで閉店)Aスケジュール(日中の真ん中を占めるので、予定を立てる事が多少苦労することも)には気を付けたいですね。
    是非、また利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月7日
    shin0516さんの鹿覗キセキノ湯つるやへの投稿写真1

shin0516さん

shin0516さん 男性/40代

• ゆっくり、貸切露天風呂を満喫!!

遊び体験済み高崎から車で1時間半。暑い夏が終わって久しぶりの日帰り貸切露天風呂でした。
    先にいらしていた方が『鹿覗きの湯』に入られていて、私達は『山女魚の湯』からスタートしました。洗い場もあり、内湯もあり、そして露天もあり!で、かなり良い感じでしたー!露天からの景色も良くて、紅葉にはちょっと早かったけど、目の前に広がる山々や木々が紅くなったら、も〜最高なロケーションです!!(多分 笑)しばらくして、鹿覗きが空いたようだったので、行ってみました。めちゃくちゃ広ーい、外感あるー!って感じです 笑
    景色はもちろん悪くはありませんが、私達は、山女魚の方から見える景色のが気に入って、しばらく入って戻りました。
    紅葉ピークにまた来たいなぁ〜と思いました!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月6日
    • 投稿日:2020年10月7日

あやさん

あやさん 女性/30代

• とっても素敵な貸し切り風呂

遊び体験済み3種類の貸し切り温泉が楽しめます。ホテルの方の対応もとてもよく親切でした。鹿覗きの湯はぬるめの湯なので長い時間たのしめました。オニヤンマも見ることができ大満足です。ただ、時期的にアブがいてアブ怖かったです
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日

ひろこさん

ひろこさん 女性/40代

• 良いお風呂でした。

遊び体験済み3つ貸切風呂があり、岩魚の湯、山女魚の湯、そしてメインの鹿覗きの湯です。最初に説明がありますが、鹿覗きは洗い場がないので、岩魚か山女魚で体を洗ってからになります。なので、おそらく1日限定3組までというより1日2組までが限界かなと思います。岩魚の湯は内風呂のみ、山女魚の湯は内風呂と露天(屋根あり)、鹿覗きは露天(屋根あり)です。露天の方はお湯の温度が低めで、内風呂は熱めのお湯です。夏の今の季節は温度が低めの外の露天が非常に心地よい温度です。寝湯ができるぐらいの浅いところもあるので、貸切ならではのゆったりとした時間が過ごせます。
    山女魚は内風呂と露天の2つの風呂があるので、これだけでも十分楽しめるもしれません。
    泉質も良いので、十分に堪能できました。
    今回は、せっかちな両親がいたこともあり、1時間半ぐらいで出てきてしまいましたが、個人的には2時間と言わず、3時間ぐらいゆっくりできそうな感じです。
    連れてきた両親もすごく満足してくれました。
    旅館の昼の掃除、セッティングの時間を貸し切り湯の時間に充てているので難しいかもしれませんが、湯上りに過ごす場所が貸し切り風呂の前の部屋ぐらいなので、湯上りで過ごすにはやや湿気が多く、できれば、1室どこか別にあればよかったかな?という感じもしました。
    ですが、お宿自体もキレイな感じでしたので、今度は宿泊してみたいと思いました。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月25日

nonnonさん

nonnonさん 男性/40代

• 鹿覗きが、、、

1日限定3組までとのことで予約しましたが、当日は私どものみ、つまり貸し切りにて3つの湯が堪能できました。ありがとうございました。
    11時から2時までの3時間のうち2時間とありましたが、まるまる3時間いても、なにも言われません。ですが、さすがに3時間は体がふやけてしまい2時間程度であがらせてもらいました。最初に説明が受付でありますが、帰りの際に対応できないこともあるので、貸しバスタオルの入った籠は受付に返してそのままお帰りくださいとのこと。どなたかが口コミで帰りに声をかけても誰も出てこられず、、、みたいな投稿なありましたが、最初にちゃんと説明がありましたよ。
    さて本題の湯ですが、鹿覗きの湯は広く浅いため、湯温がたぶん40℃はなかったかな。寒くて10分で他の湯に行きました。露天は天気がよく気持ちよかっただけに湯温が低くくてそこだけが残念でした。
    この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2020年4月23日
    • 投稿日:2020年4月28日

さもさんさん

さもさんさん 男性/40代

• お部屋の露天風呂が良かった!

前回、冬にもお世話になりました。
    新緑の時期もいいですよ。との事で2度目の宿泊です。
    前回の時も今回も接客のお兄さんがすごく好感が持て気分よくゆっくりと過ごさせていただきました。
    お部屋の露天風呂は六角形の湯船で2人でも全然狭くなくゆったり入れました。朝も朝日が入りキレイでした。
    何回も出たり入ったりするほど良かったです!
    お食事も量が丁度よく特に、白米が最高に美味しいです!
    驚きが窓の外に野生の猿がいた事にビックリしました。
    さすが、山奥!!
    夜は満点の星空が見れて良かったです。

ただ、お部屋の扉のノブが壁にめり込み穴が空いてたのが残念の星一つ減です。
    でも、また行きたいと思わせてくれる最高の宿だと思います!!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月30日

ゆうさん

ゆうさん 男性/30代

• よい旅館

• その他
    仲のよい社員数人の旅行で群馬県吾妻郡中之条町にある鹿覗キセキノ湯つるやに行きました。よい旅館です。対応が気持ちよいものでした。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2016年5月23日

かずれさん

神社ツウ かずれさん 男性/40代

• お風呂や景色は満点

遊び体験済みお風呂は3カ所どれも綺麗で景色も素晴らしくリラックス出来ました。案内をしてくれた方も親切で良かったです。ただ帰りに声を掛けたり呼び鈴を鳴らしましたが休憩中だったのか誰も出てこず黙って帰ってきてしましました。後味が悪い対応でした。
    • 行った時期:2016年3月27日
    • 投稿日:2016年3月28日

くっきーさん

くっきーさん 女性/50代

• 宿泊おススメです

貸切の露天風呂が広いです。
    そしてお部屋もひろくゆっくりくつろぐことができました。食事もおいしかったです。
    • 行った時期:2014年10月17日
    • 投稿日:2016年3月10日

ぽんちゃんさん

温泉ツウ ぽんちゃんさん 男性/30代

• 宿泊して貸切三昧

好きな時間に貸切で入れる大きいお風呂があり早めの時間にはコーヒー牛乳も無料サービスがありよかったです。
    部屋の客室露天風呂もでかくてよかったです。
    • 行った時期:2014年8月20日
    • 投稿日:2016年1月8日

ぽんちゃんさん

温泉ツウ ぽんちゃんさん 男性/30代

鹿覗キセキノ湯つるやの口コミ・写真を投稿する

鹿覗キセキノ湯つるや周辺でおすすめのグルメ

• しのりんさんの柏屋カフェへの投稿写真1

柏屋カフェ

中之条町(吾妻郡)四万/カフェ

サンドイッチセットがお気に入りです。 柏屋旅館さんに宿泊した際に朝食を取らずにブランチに変...by ローズキングダムさん

• きょんさんの高田屋菓子舗への投稿写真1

高田屋菓子舗

中之条町(吾妻郡)四万/スイーツ・ケーキ

高田屋にはたくさんのメニュー良かったですよ。メニューが大好きなんで、大興奮してしまったほど...by しょくもつさん

• ゴルビー4さんの四万温泉 楓月堂への投稿写真1

四万温泉 楓月堂

中之条町(吾妻郡)四万/スイーツ・ケーキ

日持ちがもう少し長ければ、職場にもとも思いましたが、購入日入れて3日しか持たないので、今回...by こぐまさん

• ジロさんのあすなろへの投稿写真1

あすなろ

中之条町(吾妻郡)四万/居酒屋

1度目はひとりで、2度目は夫婦で伺いました。今まで食べた鰻の中で最高でした。ふわふわで臭み...by おちゅんさん

鹿覗キセキノ湯つるや周辺で開催されるイベント

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

• 野反湖のノゾリキスゲ(ニッコウキスゲ)の写真1

鹿覗キセキノ湯つるやからの目安距離

野反湖のノゾリキスゲ(ニッコウキスゲ)

中之条町(吾妻郡)入山

2024年07月13日〜2024年08月06日

標高1500mに位置し、2000m級の山々に囲まれていることから“天空の湖”とも呼ばれている野反湖で...

• 箱島ホタルの里の写真1

箱島ホタルの里

東吾妻町(吾妻郡)箱島

2024年06月10日〜2024年07月31日

環境省選定の名水百選にも挙げられている箱島湧水、その下流となる鳴沢川沿いで、例年6月中旬か...

• 県立ぐんま天文台 夜の天体観望の写真1

県立ぐんま天文台 夜の天体観望

高山村(吾妻郡)中山

2024年01月01日〜2025年01月06日

県立ぐんま天文台にある口径150cmの大型望遠鏡などを覗いて、星や星雲などを観察する「夜の天体...

鹿覗キセキノ湯つるや周辺のホテル