八百治博多ホテル

エリア
ジャンル

八百治博多ホテルのクチコミ一覧

• コスパじゅうぶん!

博多駅から近いのですが、博多駅.祇園.櫛田神社.冷泉公園をウォーキングしてからうかがいました。ホテル2階のレストランバイキングは和洋中バランスのとれたメニューでおいしかったです。スタッフの方のテキパキとしたご対応もありがたいです。次に1階に移動し入浴。脱衣場、サウナ、浴場は衛生的で快適に過ごせました。湯船に熱めとぬるめがあるのはありがたかったです。数々値上げの昨今ですがコスパじゅうぶんです。また予約したいです。

• 行った時期:2025年2月12日
    • 投稿日:2025年2月17日

のんさん

のんさん

• 遊び体験クーポン利用☆

ランチビュッフェと温泉のセットを二回利用しました。ランチはお野菜が小皿に盛り付けられたもので、それは物足りませんでしたが、その他お料理は割と種類豊富で、メインやデザートも週替わり?で味も良く、期待以上のものでした。時間いっぱい一人でゆっくりしていても店員さんも嫌な顔せず、のんびりした時間が過ごせました。
    温泉は熱め、ぬるめの内湯とサウナがあり、熱いのが苦手な私はぬるめのお湯があって助かりました。夜遅くに行くと空いていてとても良いです。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月29日

pearlさん

pearlさん

• ビジネスホテルというには勿体ない、接客は高級ホテル。

番台のお兄さんが素晴らしかったです。子連れで授乳したかったのですが、新しいタオルの有無や場所の確保など気遣いが素晴らしかったです。恐らくお子様がいるのかなと感じました。
    温泉も熱いのと人肌のがあり、すぐのぼせる私や子連れにはピッタリでした。
    ランチバイキングもコーヒーが美味しく、スタッフもたくさんいました。子供好きそうなお姉さんもおり、家族連れにもぴったりなプランだと思います
    雨の日でしたが、車の駐車場とホテル繋がっており濡れずに済みました。無料券4時間分貰えました

• 行った時期:2024年5月12日
    • 投稿日:2024年5月13日

Kさん

Kさん

• 美味しい癒された時間でした

プチ贅沢な時間、初めての利用でドキドキでしたがスタッフの皆さんの気遣い親切丁寧さに感謝、私は1人でも安心して利用できました。ランチビュッフェはどれも美味しくて和洋食揃っていて種類は少なめですが美味しくて大満足。がめ煮やさくさくの天ぷらにエビ餃子など、お味噌汁も美味しいと感動。パン2種類はサクサク、温めるとさらにサクサクで美味しくコーヒーや豊富なドリンク類にピッタリ、スイーツも完食しのんびりとゆっくりご飯食べることができました。その後温泉へ、こちらの受付の方も一声かけてくださり迷うことなくスムーズに利用、常に細かにチェックされてキレイにされていて気持ちよく利用することができました。身体は芯からぽかぽか&すべすべになり日が経ってもすべすべ継続中。街中にあり便利なのでまた行きたくなりました。今回は自転車で来店、自転車置き場はホテルの裏側にありました。

• 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月3日
    いつもスマイルさんの八百治博多ホテルへの投稿写真1
    • いつもスマイルさんの八百治博多ホテルへの投稿写真2
    • いつもスマイルさんの八百治博多ホテルへの投稿写真3

• ちょうどいい

食事の種類は丁度よく美味しかったです。飲み物の種類は多く楽しめました。
    お風呂は露天風呂はありませんが、気持ちよかったです。若い子が騒いでいて、どう注意しようかと思いましたが、スタッフの方が注意してくださいました。ドライヤーがあり、弱い風で乾くまでの時間のストレスを解消できます。
    駐車場の割引券があるのも嬉しいです。博多駅から近いので、私は食事とお風呂の間に買物に行きました。
    スタッフの対応もよく、総合的に満足です。

• 行った時期:2024年7月24日
    • 投稿日:2024年8月24日

リリーさん

リリーさん

• 博多駅近くで駐車場があって温泉ランチを楽しめる

2度目の利用です。お得感満載の内容なのに、遊びクーポンを使って、さらにリーズナブルに利用させていただきました。一緒に行った友人も喜んでいたので、教えてあげて良かったです。ランチは品数はそれほど多くないが、ドリンクとデザートまで頂け、美味しくて大満足です。駐車場もランチと温泉で4時間無料。ありがたいです。また利用したいです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月13日

ぽめさん

ぽめさん

• お宿ツウ
  • 温泉&ランチバイキング利用

バイキングは種類は少なめでしたが逆に多すぎずちょうどよかった。欲を言えばフルーツがあれば子供達がもっと喜んだと思う。温泉も施設がまだ新しくゆったりと入れて満足でした。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月8日

くまさん

くまさん

• ランチが美味しい!

休日の息抜きに出かけました。
    クチコミ通り、品数は多くは無いものの、どれも美味しかったです。
    個人的には程よい酸味のマリネとパンが一押しです!
    一人で来ている方も多くいたので、一人利用もおすすめです。
    ランチと温泉利用で、駐車場4時間無料なので時間を気にせずゆっくりできます。
    また、機会があったら利用したいです!

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月11日

おやどんさん

おやどんさん

• ビュッフェの後の温泉最高でした。

ビュッフェも美味しく
    お腹いっぱいになりました。
    その後の温泉、とにかく極楽でした。
    また行きたいです。

• 行った時期:2022年11月20日
    • 投稿日:2023年1月15日

りえこさん

りえこさん

• カジュアルなランチビュッフェと温泉入浴

博多駅から徒歩圏内にも関わらず、カジュアルな雰囲気でコスパが良いランチビュッフェが頂けます。ジュースやコーヒーなど基本的なドリンクバー、お料理内容はホテルなオシャレなっというより家庭的な料理内容で、プチケーキも少しあり、全体的にバランスのとれたコスパの良い内容でした。私は初めて今回こちらを知ったのですが、常連さんもいるみたいでした。今度から、両親を連れてきてみたり、買い物ついでに一人でも使えそうだなと思いました。1階にある入浴施設は当日中でしたら利用できるようでしたので、食後に腹ごなしに博多駅周辺で買い物等をしてから時間を空けて行けるのも良かったです。タオル貸し出しあり、基本的なアメニティもあったので手ぶらで行けます。

• 行った時期:2023年9月

八百治博多ホテル周辺でおすすめのグルメ

• ジンさんの餃子の王将 博多駅前店への投稿写真1

餃子の王将 博多駅前店

福岡市博多区博多駅前/その他中華料理

博多を訪れた時、地下鉄に乗車する前に、必ず食べます。いつも、皿うどんを食べるのですが、混雑...by ちびちゃんさん

• かずさんの旭軒 駅前本店への投稿写真1

旭軒 駅前本店

福岡市博多区博多駅前/飲茶・点心・餃子

• ご当地

福岡に住んでた時も、旅行で行く際も必ず食べに行くお店です。メニューは餃子と手羽先、ご飯と飲...by AnGieさん

• てっちゃんさんの博多魚市 博多駅店への投稿写真1

博多魚市 博多駅店

福岡市博多区博多駅前/居酒屋

活きたヤリイカを初めて食べましたが大変美味しかったです。大好きな焼酎も豊富に揃っていました...by てっちゃんさん

• 博多 こげんた 虎玄多の写真1

博多 こげんた 虎玄多

福岡市博多区博多駅前/海鮮

居酒屋ですが、魚系に力を入れている感じでした。コースで出たイカをはじめ、刺身、そして別注し...by みぎさん

八百治博多ホテル周辺で開催されるイベント

• 博多祇園山笠の写真1

博多祇園山笠

福岡市博多区上川端町

2025年07月01日〜15日

博多の総鎮守である櫛田神社の大祭として、「博多祇園山笠」は780余年の歴史を誇ります。福岡市...

• 筑前國一之宮 住吉神社 大祓式の写真1

筑前國一之宮 住吉神社 大祓式

福岡市博多区住吉

2025年06月30日

住吉神社の大祓式は、毎年6月と12月の末日に行われ、6月は「水無月の大祓」、12月は「年越しの大...

• 恵光院 菩提樹まつりの写真1

恵光院 菩提樹まつり

福岡市東区馬出

2025年06月01日

恵光院の菩提樹は例年5月下旬に開花し、甘く清々しい薫りを境内に漂わせます。見頃にあわせて、...

• 舞鶴公園のハナショウブの写真1

舞鶴公園のハナショウブ

福岡市中央区城内

2025年05月10日〜2025年06月07日

福岡城跡に整備された舞鶴公園には花菖蒲園があり、例年5月下旬になるとハナショウブが見頃を迎...

八百治博多ホテル周辺のホテル