ラフティング River Girl
最高の体験 - ラフティング River Girlのクチコミ
WANGさん 男性/40代
平日の疲れを完全に解消できるいいスポーツでした。
スタッフ皆様は凄く面白くて親切な方ばかりです。
川沿いの風景も綺麗です。
力強くお勧めします。
- 行った時期:2017年7月22日
- 投稿日:2017年7月27日
WANGさんの他のクチコミ
ラフティング River Girlの新着クチコミ
楽しめます
今回で2回利用させていただきました。社長やガイドさんが親切で、子供たちと楽しくラフティングができました。1艇で行きましたので、プラベート感があるラフティングでした。ガイドさんは川を熟知していて、乗った人に合わせて、スリルのあるコースを選んでくれました。とても楽しむことができました。ありがとうございます。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月31日
オーストラリア人(ホームステイの娘さん)と参加
今回、ホストファミリーとしてオーストラリア人を受け入れており、言葉が通じなくても楽しめるかと思い球磨川のラフィテイングを選びました。
数あるラフティングの会社からRiver Girlを選んだ理由は申込時から色々質問があり、直接電話で問い合わせ何度もしましたが、対応がとても良く、心配事をすべて払拭してくれたのでこちらの会社に決めました。
インストラクターの方は英語が話せる方はいませんでしたが、ジャスチャーなどでコミュニケーションをとってくれてたり、名前を呼んで話しかけてくれたり、通じなくても彼女はとても楽しんでいるようでした。
冷たい水が苦手な主人は最初、ボートから川へ降りることも嫌がっていましたが、時間が経つにつれ楽しさが増したようで、最後は飛び込みポイントで自ら進んで飛び込んだり、川に入って泳いだりしていて私自身びっくりしました。ラフテイングRiver Gril さんの良い所は時間をせかすことなくゆっくり川遊びをさせてくれたこと。私も主人も娘もホームステイの娘さんも大満足でした。日本での楽しい思い出となったことと思います。
ありがとうございました。また他県からの友人が来た時には是非おすすめしたいと思います。感謝。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月17日
楽しかった〜
5年前に社員旅行でラフティングを体験して楽しかったので、
絶対子供たちにも体験させたいと思い、三女か大きくなるのを待っていました。
そして遂に実現しました!!
RiverGirlは初めて利用しましたが、看板も大きくてわかりやすかったです。
その日は、男性のガイドが対応してくださいましたが、優しく親切でした。
子供たちも、初めてのラフティングを満喫していて、また行きたいと次回を楽しみにしています。
午前中の体験だったので、昼食をどこかで食べようと思っていたら、代表者の方が近くのお店を紹介してくださったので、そのお店に行きました。
リーズナブルでとてもおいしかったです。
来年も、RiverGirlを利用します。
そのときは、またよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月24日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月26日
初川下り!
夏らしいことしよう!ということで球磨川にラフティングをしに行くことに!丁度お盆休みと重なり渋滞で遅刻したりしましたがスタッフの方が気を効かせてくださり時間をずらしてくれました!
実際に川に着き説明をうけボートに乗り込みましたが最初の洗礼を受けることに……笑
高さ六メートル?くらいの岩場からの飛び込みです。
初めは凄く怖いけど一回跳べば楽しく感じます笑
その後は順当に川を下って行きました。(途中にいろいろありますが)
初のラフティングはとても楽しくいい夏の思い出になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日
一度は体験して欲しい!!
子供、兄弟家族と7人で行きました!とても楽しくてあっという間の時間でした。
最初はちょっと怖いのかなと思ってましたがみんなで力を合わせて乗り越える事が子供にとってもとても良い体験になりました。スタッフの方の方々もとても親切で良かったです!
次回はBBQ付きのプランにしたい思いました!また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月13日
- 家族の内訳:お子様、その他