きびファーム美果美香
岡山市北区
芳賀
果物・野菜狩り
いちご狩り
きびファーム美果美香のクチコミ一覧(6ページ目)
30分食べ放題
子供達は初めてのいちご狩りでした。大満足だっただそうです。
場所は岡山駅から30分位の距離ですが、ナビで調べても出ないので、携帯でナビしました。
イチゴがあまくて美味しかったです。- 行った時期:2019年1月2日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2019年1月4日
甘い美味しいイチゴ
小学生の子どもと伺いましたが、とてもきれいな美味しいイチゴが食べれてとても美味しかったです。取って食べるのが子どもは楽しいようで、すごく喜んでいました。また来年も来ようね、と約束しました。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年5月19日
- 投稿日:2018年6月30日
早期予約がお得!
イチゴが大好きな子供と一緒に、イチゴがまだお高い1月に予約して体験して来ました。
ハウスの場所がちょっと分かりづらかったのですが、電話で問い合わせて何とか到着。
ハサミとカップを手渡され、甘いイチゴを選ぶポイントを教えて頂き、いざ勝負!
制限時間は30分でしたが、十分時間も足りて、お腹もいっぱいになり満足でした。
実際にいちごを自分で選んでハサミで切って収穫し、食べる!という楽しい貴重な体験ができ、
子供にもとても良かったです。
来年もぜひ行きたいです。- 行った時期:2018年1月20日
- 投稿日:2018年5月24日
美味しいいちごとアットホームなもてなし
子供2人を連れて3人で予約しました。旦那はいちごが食べれないので、予約をしなかったのですが、一緒にきていたら、ハウスの中に入らせてもらえ、おかげで私は苺を食べるのに集中でき、子供たちのかわいい写真は旦那がバッチリ撮ってくれました。
今までに食べたことのないような甘い苺から、まだ少し酸味が残る苺まで、好みに応じて食べ分けられるので、色々と試してみたりと、とても楽しいひと時でした☆
また、ぜひ行きたいです。- 行った時期:2018年5月13日
- 投稿日:2018年5月14日
いちご狩り
娘家族と一緒行きました。今年いちご狩り3ヶ所目です。時期が連休明けにもかかわらず、苗がきれいで甘く、とっても美味しく、孫が大喜びでした。また来年リピートしたいです。
- 行った時期:2018年5月12日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2018年5月14日
新鮮で甘いいちご
とても甘くておいしいいちごでした。
子供たちも大満足していました。また、来年もいきたいとおもっています。- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年5月10日
初物
初めて伺いました。
場所は、カーナビで付近迄これるので迷子にはならないと思いますが、ないとちょっt分かりにくいので地図で確認しておいた方がベターですね。
対応は、親切に説明してくれるので初めての大人や子供でも気軽に出来ます。
味は、伺う時期に左右されると思いますが、1月から2月だと色づきや大きさに申し分なく、十分楽しめました。
値段もクーポン使ったのもありますが、他と比較しても安価だと思います。
以上から十分オススメ出来ます。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月31日
あまり甘くない
甘いイチゴを期待していたのですが、甘いイチゴではなかったです。でも孫は喜んでいました。食べ放題ですがお腹いっぱいでした。練乳持参出来たら美味しかったと思います
- 行った時期:2018年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年3月7日
ぽっかぽかビニ-ルハウス内で貸切苺狩り♪
前日にク-ポン期限が切れる!と思い立って急遽予約しましたが、すんなり予約出来ました。
ネットで駐車場の情報がハッキリ無く、不安になりながら行くとナビで表示されるビニ-ルハウスの道挟んで向かい側の広い空き地が駐車場みたいで、看板もないので現地で作業中のおじいさん(従業員さん?)に教えて貰いました。
いちご狩りはそこから北へ100m程歩いた所にある3つくっついた様なビニ-ルハウスでした。
いちごの種類は2種類と載ってましたが、実際いちご狩り出来たのは私達は『紅ほっぺ』でした。『さがほのか』は聞いて無いので採れるのかは不明です。
伺った時間は私達の予約だけだった様で、貸切状態で存分に楽しみました。甘いいちごは赤いのは勿論、種まで赤くなってるものだそうです♪
ハサミと透明のプラコップを貸して頂け、ハサミでいちごを摘み、食べたいちごのヘタをコップへ入れる形です。
ハウス内は入った時は暖かくて丁度良いんですが、しばらく居ると汗かくほどなので、涼しい格好に上着やカ-ディガンを羽織り、いつでも脱げる格好で行くのがオススメです。
30分は短いようで長く、黙々といちご狩りをしてるとあっという間にお腹一杯になるので、早々に退出し、外の水道で手を洗わせて頂きました。(近くにスタッフさん居らず許可は取ってないので、聞かれた方が良いと思います)
大きいいちごでも種まで赤いものはとっても甘くて美味しかったです♪- 行った時期:2018年3月1日
- 投稿日:2018年3月2日
とっても大きくて甘いイチゴでした
初めていきました。もっと星をあげたいくらい、大満足です。
説明も親切で、良かったです。
我が家からはちょっと遠いのですが、また行きたいと思っています。
駐車場の看板をつけてもらえると、初めての人にはわかりやすいと思います。- 行った時期:2018年2月28日
- 投稿日:2018年3月1日