桂川ラフティングwinds

• 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

ましゅう319さんのクチコミ

• 楽しかった

3月で寒いか心配でしたがよく晴れた日でとても楽しかったです。ガイドさんも楽しくていい思い出になりました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月25日

ましゅう319さん

ましゅう319さん

• 自然ツウ

ましゅう319さんの他のクチコミ

桂川ラフティングwindsの新着クチコミ

• スタッフさんおもしろい

外国人のスタッフの方がおもしろかったです
    日本語も上手でした
    ラフティング楽しかったです
    川が急なところではスリルが味わえました
    飛び込みポイントなどがあり、楽しかったです
    気持ちよかった
    いっぱい写真も撮ってくれて良い思い出になりました

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月29日

まいこさん

まいこさん

• 初めての体験最高でした

下の孫が8歳になりましたので、初めて行く事にしました
    初めは怖がっていましたが、スタッフが皆んな優しくて
    いきなりボートから落とされたり、川でぷかぷか浮かぶのも楽しかったです、ボートを逆さまにして滑り台にしたり
    岩の上から飛び降りたりであっというまに時間がすぎました
    スタッフの人はネパールの方でしたが日本語も上手でイケメンで
    孫はまた行きたいと言ってます、またリピートします。

• 行った時期:2024年7月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月5日

ヒロさん

ヒロさん

• 楽しすぎます!

ラフティングだけでなく、いろいろな遊びを挟みつつ、下っていくので、飽きることなく、楽しめます。
    6月中旬だったので、2人で貸し切りでした。ウェットスーツを貸してくれるので、水は冷たかったですが、水から出て、寒くて震えるなんてことはありませんでした。スタッフの方々も親切で、ボートの乗り方や漕ぎ方の説明もちゃんとしてくれますし、写真も81枚撮ってくれました。
    終了後は、温かいシャワーを浴びれますし、(セルフですが)コーヒーなども飲みながら、撮ってくれた写真をモニターで見ながら、笑ったりしていました。帰りは梁川駅まで送ってくれました。国道20号を歩いていくので、車通りが多いわりに歩道が狭かったので、とても助かりました。ありがとうございました。また行きたいです。

• 行った時期:2024年6月13日
    • 投稿日:2024年6月16日

こばりんさん

こばりんさん

• とにかく最高

親子3人で参加しました。ラフティングだけじゃなく川の中で遊んだり、飛び込みを出来たら川遊びの全てを詰め込んだようなツアーでした。ガイドの人もとても親切で楽しかったです。また、体験したい

• 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月26日

よーよーさん

よーよーさん

• また行きたい!

小学2年生の娘と5年生の息子を連れて参加しました。
    雨予報の日で、開始直前まで雨が何度も降っていたので、実施されるか心配しながら行ったのですが、晴れてきて無事にラフティングに参加出来ました。
    更衣室には貴重品を入れる小さいロッカーやドライヤーや扇風機も完備されていました。川に行く際、更衣室に鍵をかけてくれるので、荷物も更衣室に置いていけました。
    水温が低いので、ウェットスーツや羽織を借りられるとのことで、水着とラッシュガードの上にウェットスーツを借りて着ました。
    一般道から川岸への道は狭くてかなり急な坂道だったので、ジェットコースターに乗ってる気分でした。あの道を運転する技術、凄かったです。
    親子共々、人生初のラフティングだったので、ワクワクしつつも緊張がいっぱいのスタートでした。とくに、娘は緊張で表情が硬かったのですが、スタッフさんがとても気さくで楽しませ上手なので、あっという間にニコニコ顔になりました。
    ボートが揺れて水しぶきがかかるのを、怖がりの娘が泣くかと心配だったのですが、始終笑いっぱなしで、「楽しいー」と何度も叫んでいました。
    息子も川に飛び込んだり、川を泳ぐのにも積極的で、ゴールに着いた後も何度ももう一回やりたいと言い、ラフティングに夢中になっていました。
    スタッフさんの面白いサプライズの数々に大爆笑でした。
    ボートを漕いだり、岩から川に飛び込んだり、川を泳いだり、流されたり、ボートで仰向けになり木々たちと青空を眺めたり、ドキドキワクワクの中に癒しの時間まであり最高でした。素敵な良い経験が出来て大満足です。
    無料でダウンロードできる写真や動画もたくさん撮って頂けて、とても嬉しかったです。
    川で冷えた体に、温かいシャワーを浴びれるのも有り難かったです。
    着替え後、サービスの紅茶やコーヒーを飲みくつろぎながら、撮って頂けた写真や動画を観ることも出来ました。
    ラフティングや川遊びが初心者の方にはかなりオススメのお店です。
    また遊びに行きたいです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

ひなたさん

ひなたさん

桂川ラフティングwinds周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのたてる家への投稿写真1

桂川ラフティングwindsからの目安距離

たてる家

大月市梁川町綱の上/うどん・そば

たてる家へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の柳川駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

白金ドライブイン

大月市梁川町綱の上/その他軽食・グルメ