桂川ラフティングwinds
大月・都留
大月市
梁川町綱の上
ラフティング
ましゅう319さんのクチコミ
楽しかった
3月で寒いか心配でしたがよく晴れた日でとても楽しかったです。ガイドさんも楽しくていい思い出になりました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月25日
ましゅう319さんの他のクチコミ
くれたけホテルチェーン エースイン松阪
三重県松阪
ビジネスホテルなので家族でニ部屋だったので少し不便で手狭でしたが、朝食は種類も豊富でとても...
伊根湾めぐり遊覧船
京都府伊根町(与謝郡)/クルーズ・クルージング
車がなかったのでこのパスのおかげで1日楽しめました。リフトは楽しくてこどもが何往復もして喜...
休暇村瀬戸内東予
愛媛県西条市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ゴールデンウィークに宿泊しました。手ぶらでキャンプで温泉入浴もついていて快適でした。バーベ...
天竜川和船下り
長野県飯田市/川下り・ライン下り
一番前の席にすわったので水しぶきもすごくて楽しかったです。ビニールシートがきっちりしてるの...
桂川ラフティングwindsの新着クチコミ
スタッフさんおもしろい
外国人のスタッフの方がおもしろかったです
日本語も上手でした
ラフティング楽しかったです
川が急なところではスリルが味わえました
飛び込みポイントなどがあり、楽しかったです
気持ちよかった
いっぱい写真も撮ってくれて良い思い出になりました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
初めての体験最高でした
下の孫が8歳になりましたので、初めて行く事にしました
初めは怖がっていましたが、スタッフが皆んな優しくて
いきなりボートから落とされたり、川でぷかぷか浮かぶのも楽しかったです、ボートを逆さまにして滑り台にしたり
岩の上から飛び降りたりであっというまに時間がすぎました
スタッフの人はネパールの方でしたが日本語も上手でイケメンで
孫はまた行きたいと言ってます、またリピートします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月5日
楽しすぎます!
ラフティングだけでなく、いろいろな遊びを挟みつつ、下っていくので、飽きることなく、楽しめます。
6月中旬だったので、2人で貸し切りでした。ウェットスーツを貸してくれるので、水は冷たかったですが、水から出て、寒くて震えるなんてことはありませんでした。スタッフの方々も親切で、ボートの乗り方や漕ぎ方の説明もちゃんとしてくれますし、写真も81枚撮ってくれました。
終了後は、温かいシャワーを浴びれますし、(セルフですが)コーヒーなども飲みながら、撮ってくれた写真をモニターで見ながら、笑ったりしていました。帰りは梁川駅まで送ってくれました。国道20号を歩いていくので、車通りが多いわりに歩道が狭かったので、とても助かりました。ありがとうございました。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月13日
- 投稿日:2024年6月16日
とにかく最高
親子3人で参加しました。ラフティングだけじゃなく川の中で遊んだり、飛び込みを出来たら川遊びの全てを詰め込んだようなツアーでした。ガイドの人もとても親切で楽しかったです。また、体験したい
- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年8月26日
また行きたい!
小学2年生の娘と5年生の息子を連れて参加しました。
雨予報の日で、開始直前まで雨が何度も降っていたので、実施されるか心配しながら行ったのですが、晴れてきて無事にラフティングに参加出来ました。
更衣室には貴重品を入れる小さいロッカーやドライヤーや扇風機も完備されていました。川に行く際、更衣室に鍵をかけてくれるので、荷物も更衣室に置いていけました。
水温が低いので、ウェットスーツや羽織を借りられるとのことで、水着とラッシュガードの上にウェットスーツを借りて着ました。
一般道から川岸への道は狭くてかなり急な坂道だったので、ジェットコースターに乗ってる気分でした。あの道を運転する技術、凄かったです。
親子共々、人生初のラフティングだったので、ワクワクしつつも緊張がいっぱいのスタートでした。とくに、娘は緊張で表情が硬かったのですが、スタッフさんがとても気さくで楽しませ上手なので、あっという間にニコニコ顔になりました。
ボートが揺れて水しぶきがかかるのを、怖がりの娘が泣くかと心配だったのですが、始終笑いっぱなしで、「楽しいー」と何度も叫んでいました。
息子も川に飛び込んだり、川を泳ぐのにも積極的で、ゴールに着いた後も何度ももう一回やりたいと言い、ラフティングに夢中になっていました。
スタッフさんの面白いサプライズの数々に大爆笑でした。
ボートを漕いだり、岩から川に飛び込んだり、川を泳いだり、流されたり、ボートで仰向けになり木々たちと青空を眺めたり、ドキドキワクワクの中に癒しの時間まであり最高でした。素敵な良い経験が出来て大満足です。
無料でダウンロードできる写真や動画もたくさん撮って頂けて、とても嬉しかったです。
川で冷えた体に、温かいシャワーを浴びれるのも有り難かったです。
着替え後、サービスの紅茶やコーヒーを飲みくつろぎながら、撮って頂けた写真や動画を観ることも出来ました。
ラフティングや川遊びが初心者の方にはかなりオススメのお店です。
また遊びに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日