グラススタジオポルカのクチコミ一覧(3ページ目)

• 旅行の思い出に

オーナー様がとても優しい方で、10分ほど遅れてしまいましたが、駐車場まで出てきて下さり快く向かい入れて頂きました。
    建物はとても綺麗でオーナー様のセンスを感じ、ギャラリーもありガラス作品を見る事も出来ます。ガラスのドアノブ素敵です。
    素人が簡単に出来る物ではないので、こちらで出来ることは少ないですが、熱々のガラスの熱を肌に感じ、ガラスに息を吹き入れたり、長めのコップを希望したので(引き伸ばすために)熱々のガラスを振り回すなど、ガラス作りを間近に感じる事が出来、とても満足度の高い体験でした!
    郵送にて出来上がったコップを受取りました。
    主な作業はオーナー様にやって頂いてるので大きな個体差は無いだろうと思っておりましたが、届いたコップ2つを見て驚きました!
    私のコップはサイズ小さめで底が平べったく、同伴者のコップはサイズ大きめで底が丸っこい…など、「あの時の工程がこうさせたのかな」など、思い出話も盛り上がりました。
    何よりオーナー様がとても良い方でしたので、同伴者共々とても良い思い出になり満足しております!

• 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月10日
    Yさんのグラススタジオポルカへの投稿写真1

Yさん

Yさん

• 素晴らしい体験が出来ました。

かねてより経験したかったガラスつくりに初めて挑戦しました。
    工房のオーナー様は、、最初から暖かく迎えて下さり、段取りから、準備、制作過程、全てにおいて分かりやすく説明してくださいました。 実際に作ってみて、本当に楽しくあっという間に時間が過ぎます。
    出来上がりを送っていただきましたが、荷物を開ける瞬間まで、ワクワクでした。
    旅の良い思い出になり、毎日大事に使っています。
    オーナー様の、熱意とお人柄に感謝です! 本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月9日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年4月16日

テトちゃんさん

テトちゃんさん

• 良い思い出になりました

家族で伺いました。
    駐車場に着くと、オーナーさんが出迎えて下さり、とても嬉しかったです。
    オシャレできれいな建物でオーナーさんも丁寧に説明してくださり、
    幼い子供でも十分に楽しんで参加できました。
    完成したコップもとても素敵でよい旅の思い出になりました。
    また草津方面へ旅行へ行くときにはこちらで新しいコップを作りに立ち寄りたいです。
    ガラス工房へは過去にも何カ所か利用させていただいたことがありますが、
    その中でも最もアットホームで丁寧なサービスだったと思います。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月11日

ともこさん

ともこさん

• 気さくな対応で初心者でも安心して楽しめました!

ガラス工房という未知の場所でワクワクとちょっぴりの不安を持って訪れましたが、スタッフの方の気さくな雰囲気で楽しいひとときになりました。
    ガラス細工を作るのはたくさんの工程があるので、素人には難しいとおもうのですが、程よいサポートがあって、安全に楽しく体験ができ、完成した作品も自分だけのオリジナリティあふれるものになり、思い出と宝物を一度に手に入れられて「行って良かった」という気持ちになりました。

• 行った時期:2023年3月24日
    • 投稿日:2023年3月25日
    きつねさんのグラススタジオポルカへの投稿写真1

きつねさん

きつねさん

• 初めてのガラス吹き体験

初めての体験だったのですが自分もつれもすごく面白く出来ました。
    店の方も凄く優しくいい方で丁寧に教えて頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    機会があれば又行きたい所です。

• 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月19日

ぶぅさん

ぶぅさん

• 誕生日記念に訪問させていただきました。

ちょちょちょい!っと素敵な作品が出来上がり感動!!
    あたかも私自身で作り上げたように錯覚してしまうほど。。
    いやいや、そんなに簡単にできるもんじゃありません。
    オーナー様の一から十までの丁寧な説明に御指導。
    素晴らしい職人技のおかげで楽しい体験が出来ました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年1月15日
    • 投稿日:2023年1月16日

きょんきょんさん

きょんきょんさん

• 家族旅行の記念に利用させてもらいました。

小学3年生の息子と5歳の娘、夫婦で参加しました。
    カラー・コップの形も豊富な種類があり、自分の好きな組み合わせを考えるのもとてもワクワクしました。
    溶けているガラスを実際目の前で見るのも初めてで迫力も体感できました。教えてくださる方が作る前に一連の流れを説明してくださるのでイメージがわいて楽しく作れました。途中でミスりそうになると優しくフォローしてくださるので安心して最後まで作る事ができましたよ。

• 行った時期:2022年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月20日
    なりこさんのグラススタジオポルカへの投稿写真1

なりこさん

なりこさん

• 旅行の思い出に

家族4人と、愛犬と体験してきました。
    ワンちゃんも全然OKですが、工房の中はガラス粉が落ちていて危ないので抱っこで入ってくださいね。との事。
    ずっとやってみたかった吹きガラス体験。
    爽やかお兄さんの先生も、優しく丁寧に教えてくれます。
    1人づつ、丁寧に指導して手助けもしてくれますので、きちんと作品に出来上がります。
    工房前に、新しい建屋を建築中のためなのか、作品をみたり、購入する事は出来ずお土産も買おうかなと思っていたのでそこはちょっと残念でした。
    朝一で人がいなかったのか、お一人で対応でした。
    色を選びますが、直前にやっぱり変えたいとの我儘にも、笑顔で対応してくれました。
    中学男子、小6男子も楽しかったと大満足です。
    本日郵送で届くのを、楽しみに待っています。

• 行った時期:2022年11月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年11月22日

リオさん

リオさん

• 楽しく体験できました!

親子3代で体験させていただきましたが、素敵なガラスのコップおよび花瓶を制作することができました。最初に流れの説明があり、難しいかな?と思ったのですが、工房の方が手伝ってくれるので不安もなく作ることができました!
    とても素敵な体験になりました!
    ぜひまたショップの方にたくさんガラスの作品が並んでる時に伺いたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月11日
    ゆいさんのグラススタジオポルカへの投稿写真1

ゆいさん

ゆいさん

• 大満足です。

1時間も早く到着してしまいましたが、こころよく受付けていただけました。
    オーナー様はとても感じの良い方で、丁寧に教えていただきました。
    娘と伺いグラスと花瓶を作りましたが、出来上がりは大満足です。
    工房もおしゃれでとても素敵でした。
    行って間違い無しの工房だと思います。

• 行った時期:2021年9月30日
    • 投稿日:2022年10月2日