Ciel farm(シエルファーム)
千葉
佐倉・八街
四街道市
大日
果物・野菜狩り
いちご狩り
Ciel farm(シエルファーム)のクチコミ一覧(7ページ目)
がっかり
今までいちご狩りに20回以上行ってきましたが、1番ひどかったです。
3000円のプランで予約したにもかかわらず食べれた品種はほぼ紅ほっぺだけ。高いプランだったので期待していたのにほんとにがっかりです。
紅ほっぺもそこまで甘くなくふつうのいちごでした。
人も多くて混雑していてお腹いっぱいになるよりも先に赤い実のいちごがなくなりました。
トイレも仮設トイレで鍵が開けづらかったです。
いちご狩りハウスはだいたい暖かいところが多いですが、こちらはとても寒かったです。
リピートはしません。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月24日
品種は多くなかったです。
最大8種類楽しめますと記載があったので期待して行きました。もちろん時期、気温により収穫できるいちごが限られるのは充分承知の上で伺いました。しかし、私が行ったときは、紅ほっぺ・白いちご・もういっこの3種類のみの食べ比べができましたが、参加人数が多かったため、白いちごは食べることができず、もういっこについても1列分しかなくほどんど食べられてしまっていました。
そのため、実質紅ほっぺしか食べられませんでした。。
この値段で紅ほっぺの1種類しか楽しめないとなると他の農園でもっとコスパ良く楽しめたのではないかと思いました。
また、味はとても美味しかったのですが、30分間でお腹いっぱいになるよりも先に、赤い実のいちごがなくなるという事態で少しだけ満足感がなかったです。。
もう少し人数を調整したり、いちご狩りの範囲を広めるなど改善の余地がたくさんあると感じました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年3月17日
期待しすぎたか...
クチコミが良かったので期待して行きました。
案内されたハウスには4〜5種類の苺がありましたが、ほとんどがこちらの看板苺という紅ほっぺで、申し訳ないですが甘くなくて美味しいなくガッカリでした。ペリーポップすず、よつぼしは甘かったですが苗が少なくすぐになくなり残念でした。
それでも子ども達は喜んでいたし、いちご狩りの雰囲気を楽しめたは良かったです。- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年3月17日
至れり尽くせり!
お時間に間に合わずに色々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、とても快く出迎えてくださいました。
いちごもどれもとても美味しく、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!- 行った時期:2024年3月
親切な対応
とても親切に対応して頂きました。
また是非利用させて頂こうと思います。
大満足です、ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年3月9日
いちご狩り大満足でした(^^)
真っ赤な大きなイチゴです!
みずみずしくておいしい。
どこが訳ありなんだろうと思います!
それくらい立派です^ ^- 行った時期:2024年3月9日
いちご狩り
種類も多く施設がきれいで楽しめました!
都内からのアクセスもよく、リピートしやすいのて゛
おすすめ!- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年3月9日
甘さが他のファームとはレベチです!
ベリーポップすずがすっごい甘くて美味しかった!
練乳にチョコスプレーもかけらてよかったです。
こんなに甘いイチゴばかり食べ放題なのは珍しいですね。- 行った時期:2024年3月
初めてのいちご狩り
5歳の息子と家族3人で行きました。
初めてのいちご狩りでしたが、とても楽しむことができました。
どのいちごも甘くて美味しくて大満足です。
また来たいと思います。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月9日
久しぶりのいちご狩りに大満足!
世間ではコロナも落ち着いてきた感じがある中で、出入り口に消毒兼ねた検温も備え付けあり、来場者皆マスク装着されていて、安心して参加出来ました。園の方でも感染拡大に細心の注意を払っていらっしゃって、同時に入園される人数に制限があった為なのか、園内移動もスムーズに動けて各品種を食せました。個人的には黒いちごと白いちご、べにほっぺ…が特に美味しく、ただ時間が来るまでひたすら食べさせて頂きました。これから赤く色付くのも多数あったように見えます、まだ今後も楽しめると思いますので本当お勧めです!
品種も豊富で、色々な品種の食べ比べも同時に出来ました。普段経験出来ない食べ比べに満足、比較的皆大粒もまだ多数あり甘味も十分感じられて更に満足、気がつくとあっという間に時間を迎えてしまいました。
店員さん皆様の応対も第一印象が先ずソフトで、雰囲気も素敵でし居心地最高です!
丹精込めて育て、素敵な果実が実って、とても美味しいいちごを食べさせて頂きました。本当かありがとうございました。これからもいちごに限らず、美味しい食材をお願いしたいです。- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月4日