みなもと体験館道志・久保分校のクチコミ一覧(2ページ目)

• ピサとバームクーヘン

ピザとバームクーヘン作りを小学生低学年の二人子供と体験。ピサ作りは生地をこねるところから体験。バームクーヘン作りは竹の棒に生地をクルクル焼き付け熱さに耐えながら体験。ピサもバームクーヘンも家族で美味しく頂きました。バームクーヘンは大きく食べきれないため持って帰り、おじいさんとおばあさんに子供たちがお土産に持った行きました。
    夏休み充実した体験でした。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月29日

hiroさん

hiroさん

• 大満足!!

家族(大人2人、子供2人)でバームクーヘン作りに参加しました。姉弟で協力しながら、大きなボールに卵10個割って、粉を混ぜて、焼く時は家族皆で取り組み、とても楽しい経験が出来ました!その場で食べた時は、達成感と美味しさで感動しました。
    けっこう大きいです。半分は持ち帰りました。
    その後は校庭で、母子で一輪車を楽しみ、息子はハンモックに揺られ大満足!
    次は、うどん作りに挑戦したいです!!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月13日

くみさん

くみさん

• 初めての体験

うどん作りとバームクーヘン作りを家族4人でしました。うどんは作りあがった後、流しうどんにしていただきました。子供たちはうどんを作るのも楽しかったようですが、流しうどんにテンション上がり、ミニトマトやキュウリもいただき、はしゃぎながら流して食べ、大喜びでした!肝心の味もとても美味しかったです!
    バームクーヘン作りは単純作業ですが、なかなか難しく、大人が楽しんで焼きました!1つで家族4人で食べてもたくさんのお土産が出来ました。普段出来ない体験を大人も子供も出来、とても楽しかったです!またそちら方面に行った時には、ぜひ利用したいです!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2020年9月3日

もこもこさん

もこもこさん

• 目移りします。

バームクーヘン作りを体験しました。兄弟二人で協力し合いながらバームクーヘンを作る工程はとても楽しかったようです。できあがったバームクーヘンはとても大きくその場では食べきれなかったので、お土産にしてもらいました。あれだけの材料を使って、あの量で、この価格は格安です。また、体験中にお茶うけにいただいたきゅうりが美味しかったです。普段きゅうりを食べたがらない子供が嬉しそうに頬張っていました。最後に隣でうどん作りを体験されている方がいて、それがすごく美味しそうでした。時間があれば、うどんも作りたかった。体験から数日経つ今も、子どもがうどん作りに行きたい、と言ってきます・・・。貴重な経験をさせていただきありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月27日

ひまわりさん

ひまわりさん

• とても大きなバームクーヘン

昨日来館し、バームクーヘンを作ってきました!
    だいぶ予定の時間より遅くに到着してしまったのですが、快くお迎えしていただき、丁寧に教えていただいたおかげで2人でも食べきれない大きなバームクーヘンを作ることができました!
    家で作るのが難しいものを体験できるので、貴重な体験をすることができましたし、大人2人で作りましたが、とても楽しかったです!
    また是非利用したいと思いました、本当にありがとうございました&遅刻してしまい申し訳ありませんでした!

• 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月30日
    ちょ様さんのみなもと体験館道志・久保分校への投稿写真1

ちょ様さん

ちょ様さん