EDDY

エリア
ジャンル

くどさんのクチコミ

• 楽しいだけではなく勉強になりました

ラフティング初心者の私たち家族にとってとても良い時間になりました。川下りの途中で、転びにくい川の歩き方や、川沿いで土砂崩れが起こりやすい場所、ゲリラ豪雨などで川がどれくらい増えるかを知るための方法などとても身につく知識を教えていただけて、息子が大きくなった時に教えてあげようと思いました。
    ラフティングには以前から興味があったのですが、他のお店の口コミなどでボートをひっくり返して遊ぶのが楽しかったとあり、子供が小さいこともあって躊躇していました。
    初心者向けと表記があったことと、ご家族で楽しまれていた口コミがあったこともあり思い切ってこちらのお店に電話で問い合わせてみました。
    川遊び初心者の人向けにツアーを想定しているのでボートをひっくり返したりといった遊び方は基本していないとのことで一安心。
    結果私たちには大当たりで当日は私たちの貸切りツアー。
    チュービングというものも楽しくて、ガイドの方も優しい雰囲気の方で家族旅行に親戚のお兄さんがついてきてくれたといった感じのとてもアットホームな時間を過ごせました。
    息子のわがままで川への飛び込み遊びを何度もできるように時間を調整していただき貸切ツアーならではの1日になり私たち家族にとってとても良い思い出になりました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月25日

くどさん

くどさん

EDDYの新着クチコミ

• 川もガイドさんもサイコーでした!

ラフティング初心者、小学6年4年父母で参加しました。
    今年は水が少なくハズレ年と説明してくれました。初心者の我が家にはちょうどよかったです♪
    他の方も書かれていますが、色んな知識教えていただけました!写真や動画も沢山撮ってくれました!
    その日は午前の体験だったのですが、面白かったです。
    飛び込みもチュービングも景色も良くてサイコーでした!
    その中でも我が家の1番のサイコーポイントはガイドさんです!
    前日の居酒屋でひどい店員さんがいて家族でテンション落ちていましたが、そんなの払拭されて心から楽しめました!
    ありがとうございます!
    あと、飲み物も付いてたし、そのままお風呂に行けたので終わった後も楽しめました!ちなみにお風呂前に解散して、ウエットスーツもそこのフロントに渡せばいいだけなので、入浴時間気にせずなのもとてもよかったです。
    ここに決めてよかったです♪ありがとうございます♪

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2025年9月11日

エミリィさん

エミリィさん

• 女子旅にもおすすめ!

ガイドさんが写真をとても上手に撮ってくださいました
    しかもグループごとに分けて撮影、データもそれぞれのグループごとに送っていただけるので、私たちの写真が他の方に見られることもなくとても安心できました
    この配慮はありがたかったです。
    ツアー後にそのままお風呂に直行できるのも最高でした。薬草風呂も良い香りでリラックスでき、1日の疲れがすっかり癒されました
    女子だけでも安心して参加できる雰囲気だったので、もっと友達を誘ってまた遊びに行きたいです!

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月2日

み。さん

み。さん

• 自然の中での学びと子供の笑顔

子供がとても楽しめたようで、体験中は笑顔で溢れていました。ガイドさんには色々と親切にしていただくとともに、特別な体験もさせていただき大満足です。地形の出来方や川の中での立ち振る舞いなど、丁寧に詳しく解説いただき、自然の中での学びを子供は満喫したようです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月23日

フジパンさん

フジパンさん

• 安心して遊べました

突然のゲリラ豪雨で急に川が真っ茶色になってしまいました。
    息子が小さかったこともあり不安にしていたらそれを察して下さって、「この雨の倍の雨が降り続いたとして危ない水量になるまでに2,3時間はかかります。心配なら急いでゴールまで下ればここから20分で着きますがどうしますか?」と聞いて下さってすごく安心しました。大事をとって早めにゴールさせて頂きました。
    子供達は不安がることもなく楽しんでいたんですが親の心子知らずですね笑
    ガイドさんの対応にはとても感謝しています。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月31日

mcTさん

mcTさん

• 最高の夏休みの思い出になりました!

孫からじいちゃんばあちゃんまで、家族6人で参加しました。
    初めてのラフティングでしたが、丁寧で優しいガイドさんが川のことや森のことも話してくれながら、流れの早いところを下ったり、チュービングで流れに乗ったり、水に飛び込んだりと、あっという間の3時間でした。
    暑さを忘れる水の冷たさ、木々の中をのんびり流れに身を任せる気持ち良さ、飛び込む時のドキドキ
    子供にとっても大人にとっても、どれも心に残る体験でした。
    写真や動画もとても上手に撮ってくださり、それもまた嬉しいお土産となりました。
    ライフジャケットは何サイズか用意してくださっていたり、終わった後は着替えのテントも用意してくださり、ありがたかったです。
    現金での支払いとなるので、そこだけ要注意です。
    私はすっかり抜けていて慌ててみんなで待ってる現金を集めました。苦笑
    最高の夏休みの思い出になりました。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母