ふくろうカフェFUKU
フワフワで可愛らしくて最高! - ふくろうカフェFUKUのクチコミ
ルビーさん 女性/40代
- 友達同士
こんなに色んな種類のフクロウに触れ合えるカフェが近場にあることに感激です。
都内の鳥カフェも閉店が相次ぐなか、運営するのは大変だと思いますが、貴重な場所ですので頑張ってほしいです。
ドリンクとお菓子がついてこの利用料金は良心的だと思います。
また遊びに行きます。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月4日
ルビーさんの他のクチコミ
富岡市立美術博物館・福沢一郎記念美術館
群馬県富岡市/美術館
初めて訪れましたが、とても優雅な空間の美術館でした。 富岡製糸場関連の展示や福沢一郎の数々...
国指定名勝「楽山園」
群馬県甘楽町(甘楽郡)/公園・庭園
藤井風のMVをきっかけに知りました。^^ 門をくぐった瞬間、ワ〜!と声が出るほど素晴らしい庭...
ふくろうカフェFUKUの新着クチコミ
癒されました
初めてのフクロウカフェでした。フクロウは想像していたよりも大人しくて、たくさん触れあうことができました。写真もたくさん撮ったので、メンフクロウだいちゃんの可愛いポーズが撮れました。お友達にもオススメしたいです。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月4日
最高の時間でした!
おばあちゃんが誕生日で、フクロウ好きなので、記念にと連れて行きました。何度も手乗りをさせていただき、質問にも丁寧に答えていただき、とても楽しめました♪餌やりをするとフクロウの目が輝き、嬉しそうに食べてくれるのが良かったです☆最後に誕生日のおばあちゃんにと、お心遣いをいただきました。最高の誕生日になりました!本当にありがとうございました。また必ず伺います!
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月14日
とても癒されました〜
鳥好きの息子と行きました。雰囲気もよく、とても癒されました!フクロウカフェに行ったのは、はじめてなのですがこんなに種類がいて、どの子も可愛くてびっくり。また行こうと思います(*´ω`*)
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月3日
とても癒されました
フクロウの動画を見て、その可愛さにハマってしまいました。
どうしても一目見たくてお邪魔させていただきました。
入る前からドア横のガラス越しにたまたまフクロウさんがいたのでワクワク・・・。
中は自然の森のような感じで、緑基調で
すごくリラックスできます。
(梟さんを「設置」している感じではなく、森に住んでいる感があって良かったです!)
最初に梟さんへの接し方を軽くレクチャーして貰いました。
その後は席に案内してもらって、飲み物が届くまでの時間も自由に見回って良いとの事だったので飲み物が到着していたのも気づかず、梟さんを見に回っていました(笑)
飲み物も大きめでしたし、お茶菓子も付いていたのでその点も1時間1杯でも大満足です。
店員さんはオーナーさん1人だったので、忙しそうでしたが
他のお客さんのお子さんの質問等に丁寧に説明している印象を受けましたし、
自分たちのグループが話しかけても、丁寧に対応していただきました。
どの子も可愛くて、ずっと(心の中で)はしゃぎまくってしまいました。
月一でもお邪魔させてもらいたいくらいです・・・
手乗りは少し、ストレスになっちゃう時もあるのなぁと感じたので
(これは店員さんが嫌そうな反応したとかではなく
自分が勝手にそう思っているだけです、お子さんとかは貴重な経験なので遠慮せずにお願いしていいと思います!)
ご飯の体験をして、見ているだけでも十分満足なので
今度からはそうしたいですヾ(*・ω・*)ノ
(でもたま〜に手乗せしたくなっちゃうかも・・・汗)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月8日
さやかさん
店内雰囲気
小学校の子ども2人を含む家族4人で訪れました。フクロウとの触れあいができ、手乗せで接近も出来て本当に幸せな時間でした。店員さんとても忙しそうでしたが、子どもの質問にも丁寧に答えて頂きとても嬉しかったです。帰り道に今度はいつ行こうね〜と次回の訪問を楽しみにしています。
- 行った時期:2020年1月12日
- 投稿日:2020年2月8日