ふうさんのクチコミ

• エサ釣り専用区画設定?

今年度よりエサ釣り専用区画を設定して運用している様子。
    聞けばルアー釣りと一緒だと釣りしづらいというエサ釣り師の意見を踏まえた措置のよう。
    エサ釣り師は地元の常連高齢者がおおい印象があるが、彼らのため専用区画まで設けられて、公共の釣り場として甚だ疑問。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月17日

ふうさん

ふうさん

新地町 海釣り公園の新着クチコミ

• 釣りに慣れている人向け

釣り慣れしている方が周りにいるときは安心して釣りが出来ます。先日、家族連れで竿を放置している方がいて、海まで区画があるかのようにクレームを言ってきた方がいました。海には左から右方向に流れがあり、流される傾向があります。その日は大潮で特に潮の流れがあり、竿を放置される方が近くにいる方が周りにとっては難しかったです。小さいお子さん連れで、自分で竿を操作しない(できない)方には不向きな場所です。釣り方は自由なので何も釣り方に関しては言いませんでしたが、海まで区画が延長されていると認識している方のそばでは釣りをしたくないと思いました。管理された釣り場と言っても自然相手ですから。ただし、管理場の方は丁寧で優しい方が多いですし、釣りに慣れている方はお互い様な気持ちで釣りをしている方が多いです。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月25日

はおさんさん

はおさんさん

• 横暴のおっさん

1.0

釣りが好きでよく利用させていただいています。
    マナーの良く感じの良いベテランさんもいらっしゃいますし
    管理人さんもすごく良い人ですが中には自分勝手の横暴のおっさんが
    たまにたまにいらっしゃぃます。区画があるのですが他人の区画の中で釣りをしたり
    仕掛けを流して自分が他人の仕掛けにからませて怒鳴ったりみんな非常に迷惑しています。
    年だけ取って偉くなったつもりなのでしょうが・・・子供にも自分が絡めて怒っています。
    が・・・自分勝手の人や怒鳴り散らす奴は本当いりません。
    肝心の釣りは日によってムラがありますが手洗い場やトイレも奇麗だし自販機やカップラーメンとかも
    売っています。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月9日

むぎさん

むぎさん

• ルールを守れない傲慢な人

1.0

この人のせいで嫌な思いをしました
    常連は偉いのですね
    釣れなかったイライラをこっちに向けられました

• 行った時期:2023年5月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月1日

花子さん

花子さん

• 未来に向かって

ザ、海野圧巻の景色で、ココロが満たされました。
    また、時に触れ訪れたいと思います。
    あの日から未来に向かって輝いておりました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月28日

ぽんこさん

ぽんこさん

• お宿ツウ
  • 季節次第

2.0

11月に始めて伺いましたが、正直言ってもう少し見直す必要があるのでは? と思いました。
     まず、流れが強く20以上の重りを使わなければまともに釣りはできません。自分は25を使い遠投したら案の定流されましたが、足場に落とすだけなら大丈夫でした。ただし、防波堤もなく大物が来やすいと言っても足場に落とすだけだと、タイミングが合わなければ小物がかかる程度です。
     そして、その状況下で遠投をして糸を絡める人の存在。自分が行った時にはタコ釣りの季節で大物を釣り上げる人が多かったのですが、何度も絡めて来ます。普通に数ブロック横に流されるため、一番端でやっている人以外の遠投は迷惑行為にしかなりません。何人かは空気読んで足場に落とし込む形でしたが、なんで空気読まない人が遠投で良いのを釣ってるのに、自分たちが我慢しなきゃいけないんだ!って話です。ブロックごとに遠くに投げれるブロックと足元だけのブロックとか予め決めてしまって良いと思います。それならば、ルールだから仕方ないで済みますし。
     そして、時間について。言ってはなんですがお役所仕事といった印象を受けました。仕事である以上、時間が日中に限られてしまうのは分かりますが、「魚が来やすい良い釣り場なのに、日の出前後や日没近くは開園していない」という状況は意外とキツイです。時間配分をもうちょい見直すだけで、魚が来やすい時間帯に竿を出せるのですが……
     総評としては、「ある程度釣り慣れしていて、大物を釣りたい!」って人の釣り場です。初心者や、釣れなくても竿を出してる時間が好きって人にはあまり向かない場所でした。

• 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月18日

カモメさん

カモメさん

新地町 海釣り公園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのごはん処はるへの投稿写真1

新地町 海釣り公園からの目安距離

ごはん処はる

新地町(相馬郡)駒ケ嶺/その他軽食・グルメ

ごはん処はるへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道常磐線の駒ヶ嶺駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

さくら家

新地町(相馬郡)谷地小屋/その他軽食・グルメ

アジュール

新地町(相馬郡)小川/カフェ

ちょっとした喫茶店になっています〜お友達来たときは寄らせてもらい珈琲でちょっと一息。 ケー...by aiさん

セシリア

新地町(相馬郡)谷地小屋/その他軽食・グルメ

昼はお得なランチもやってました、夜はお酒とかのちょっとした飲み屋さん。 子供連れでランチ利...by aiさん

新地町 海釣り公園周辺で開催されるイベント

• 銘醸館 ひなまつりの写真1

新地町 海釣り公園からの目安距離

銘醸館 ひなまつり

南相馬市原町区本町

2025年02月01日〜11日

野馬追通り銘醸館で行われている手芸教室で制作された「つるし雛飾り」が展示されます。蔵の中に...

新地町 海釣り公園周辺のホテル