宿・ホテル予約 >  福島県 >  相馬 >  南相馬・原町 >  ホテル丸屋グランデ >

じゃらんアワード2021受賞!駅近徒歩1分!健康朝食&大浴場が人気

Jr常磐線原ノ町駅前徒歩1分。高速常磐道南相馬ICより車で約15分。

ホテル丸屋グランデのクチコミ・評価

4.6

まっちゃんさん

【朝食付】朝はのんびり♪12時チェックアウトプラン【駐車場無料】

施設がきれいで朝食良

施設が綺麗で部屋も広くとてもよかった。
大浴場を出たところに共用ラウンジがあり、くつろげた。
朝食バイキングの内容が充実していた。

かもさん

【早割】7日前の早期予約でお得に朝食付きプラン【駐車場無料】

綺麗なお宿でした

とある大会に参加するため、1泊でこのお宿を利用しました。
子どもと2人でツインタイプの部屋に宿泊しました。
新しい施設なので、清潔感はバッチリでした。
朝食は、元々あまり朝に食べない人間なので、良いのかどうか判断がつきかねました。
あまり品数は豊富とは言えないかも…
エレベーターが1機しかないので、混雑したら大変かも知れない、と思いました。私たちは大丈夫でしたが。
お風呂は洗い場が4つ。あまり混まないのかも知れません。サウナが無いのでちょっと残念でしたが。
まあ、星4つくらいのお宿だと思いました。

ホテル丸屋グランデからの返信

この度は、ホテル丸屋グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊では、お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。
施設の構造上、すぐには改善することはできませんが、いただきました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
かも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

うしさん

エレベーターが一つ

エレベーターが一つというのが非常に気になりました。
朝食は、期待以上では、ありませんでしたが、
過ごしやすいホテル

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、この度のご宿泊に際し、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
設備面で、すぐに改善できないことが、大変心苦しい限りでございます。
これからもお客様からの貴重な意見に耳を傾け、今後の改善に努め、快適にお過ごし頂けるより良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
うし様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

たかさんさん

素晴らしいリニューアルされたホテル

原ノ町駅の目の前という抜群の立地のよさでありながら駐車場が無料、客室から見える駅前の景色もよかった。以前のリニューアル前の丸屋で家族の結婚式をさせて頂いたのも30年近く前。その頃に比べてかなり近代的な宿になったというのが最初の印象です。大浴場の床が滑りにくく快適だったり、大浴場の近くのラウンジのコーヒーや水素水が湯上がりに無料で飲めたり、電子レンジの隣に置いてある割り箸があったりなど、細かい配慮が随所に感じられました。レストラン「ロア」の名前も、以前からの名残を感じますが、朝食バイキングも◎。特にホイール焼きは手の込んだ料理で、他の宿では見られないのでおすすめです。客室も他のホテルにはない広さでした。かなりコスパもよいと感じました。また利用したいと思います。

ホテル丸屋グランデからの返信

またリニューアル以前から当ホテルをご愛顧頂きまして、ホテルスタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、施設や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、ご投稿より「また利用したい」と感じて頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
たかさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

かつらさん

朝食おすすめ。清潔感100パーセント

リピーターです。シングルのお部屋は広々としていて気持ちがいい。新しい上にお掃除も行き届いています。もちろんユニットバスもついていますが、大浴場も利用させてもらいました。大浴場前には宿泊者用に広いロビーがあり、寛げました。
ビジネスホテルの料金ですが、かなりお得な気がします。
朝食も美味しいです。

ホテル丸屋グランデからの返信

いつもホテル丸屋グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想で、客室や朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
かつら様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

あーさん

大満足でした!

部屋もお風呂も綺麗で、朝の珈琲が飲める。
接客もとても親切で大満足でした。
また利用させて頂きます。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が常に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
あー様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

n-otaさん

帰省して落ち着ける場所です

20代まで原町で暮らし、旅行時の駅弁や駅そば、友人同僚の結婚披露宴で丸屋は馴染み深く、泊まるなら丸屋!と思ってました。
前回は身内の葬儀で慌ただしかったためのんびりはできませんでしたが、今回はレイトアウトプランでゆっくりできました。
朝食が美味しくて、私は特にホイル包みのチーズ焼きが気に入り、息子は地元食材使用のおかずセット?が美味しいと言ってました。
他のバイキングメニューも豊富ですし、泊まって良かったなぁ、と思えます。
震災があり、去年一昨年も連続で大きな地震もあって、原町で楽しく過ごす日が来るのかなぁ?と諦めていた時期もありましたが。
また帰った時は丸屋泊まります。スタッフの皆さんも元気でいてください。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はレイトチェックアウトプランをご利用頂き、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデに対しましてご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
n-ota様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シモタンさん

原町でトップレベルのホテル

約3年前にリニューアルしたとかで内部、外観とも非常に綺麗。部屋を含めて館内はバリアフリー。部屋の中でも気遣いすることなく、ストレスフリーで快適に過ごせました。

ホテルスタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
施設や客室の設備などに関しまして、高評価を頂き、ご投稿からも快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後ともホテル丸屋グランデをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シモタン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゃあちゃんさん

朝ごはん画美味しかった

駅前という立地の良さも然る事乍ら
建物自体が新しいので
清潔感があり気持ちよく泊まることが出来ました
朝ごはんも和洋共に品揃えあり大変満足でした
また南相馬に行くことがあったら是非泊まりたいと思います

ホテル丸屋グランデからの返信

この度は、数ある宿泊施設様より、ホテル丸屋グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
また、立地、設備、朝食などに関しまして、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
ちゃあちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

【朝食付】1日の始まりは朝食から!スタンダードプラン【駐車場無料】

出張、観光どんな用途にもお勧め。

駅前の好立地、徒歩5分以内にスーパー、コンビニがあり便利です。
お部屋、バストイレと全てにおいて清潔感あり。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、立地、客室等に関しまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努め、より良いホテルを目指して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
ちょこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クマさん

何度泊まってもやっぱり良いです。

建物はもちろん部屋も綺麗ですし広いし、
朝食も毎回美味しいですよ。
南相馬方面ならこのホテルへ泊まれば間違いないです!

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また今回の宿泊でも、お褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
これからもお客様からのお言葉を糧に、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
クマ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まおちゃんぱぱさん

リピーターです

4階の共同風呂が広くてとても気持ちいです。風呂上りは生ビールが500円とリーズナブルでした。宿泊の部屋も広く、テレビがすごくでかいです。仕事(出張)で泊まりましたがリモート会議等もやりやすく南相馬への出張の際はまたリピートしたいです。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また再度ご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、今回もお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮の限りでございます。
今後もお客様から頂きましたお言葉に甘んじることなく、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
まおちゃんぱぱ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MYMさん

とても快適に過ごせました

チェックイン前に駐車場を利用したい旨お伝えしたとこ、大変快く対応して頂け、また荷物も預かってもらえ大変助かりました。
お風呂も遅くに利用したのでのんびり湯船につかれました。
朝食も色々あり満足でした。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご滞在して頂け、「また利用したい」と感じて頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
MYM様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Nagiさん

文句無し

ちょっと良いお部屋だったのでお風呂が部屋にあったのですが、何とお風呂とトイレが別。独立洗面台あり。この時点でもう最高です。
全体的にお部屋も共用部も清潔でした。
朝食バイキングも美味しい物ばっかり。お昼ご飯要らないくらい夢中で食べてしまいました。
部屋のお風呂が気持ち良過ぎて大浴場行き損ねたのが唯一心残りなので(この為お風呂を評価対象外にしています)次回南東北エリアに用事がある時はここを拠点候補にしようと思います。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、客室、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努め、安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また、Nagi様が当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、是非大浴場をご利用頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
Nagi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まおちゃんぱぱさん

ビジネスで使用しました

めちゃくちゃ綺麗です。4階には共同風呂があり広く清潔でした。水、氷、コーヒーが無料でした。生ビールも500円とリーズナブル。朝食もバリエーションが豊富でまた利用したいです。ただ、時期によって宿泊代が高い時があり利用できないのが寂しいです。高くても12000円くらいまでにしてくれるとありがたいです!

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿で、館内設備、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のニーズに寄り添ったサービスをご提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともホテル丸屋グランデをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まおちゃんぱぱ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クマさん

今回もやっぱり良かった。

部屋も広くて綺麗で
いつも快適に使わせて頂いてます。
朝食バイキングも美味しいです。
前回も言いましたがオススメです。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、数ある宿泊施設様より、ホテル丸屋グランデをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にご滞在頂けたご様子に安心しております。
これからもお客様に満足して頂けますよう、より良いホテルを目指し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
クマ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クマさん

今まで泊まった中で1位2位のホテル

今まで色んなところに泊まりましたが
本当に素晴らしい良いホテルです。
比較的新しいホテルなのか
全てがとても綺麗です。
フロントも部屋もお風呂も全て満足です。
スタッフの方々の接客もとても素晴らしいです。
朝食のバイキングもおかずの種類も豊富で味も美味しいです。
南相馬、相馬辺りで泊まる方々には是非オススメしたいですし、
自分もこちら方面で泊まる時は
今後もここでしか泊まらないでしょう!

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ホテル全てに関して、高い評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、快適にご利用し、喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。

ミチコさん

朝食が美味しい

原ノ町へ行く時は必ずホテル丸屋グランデに宿泊します。朝食が美味しく箱に入った秘密の宝石箱と言うのが美味しくオススメです!他の物も美味しく何度もおかわりをして夫に呆れられてます!

ホテル丸屋グランデからの返信

いつもホテル丸屋グランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食では、郷土料理や地元食材を使用した料理を提供しております。これからも旬の食材やバリエーション豊かな献立を提供できるようサービス面を含めまして、精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
ミチコ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宇治茶抹茶さん

【朝食付】ようこそ福島へ。丸屋グランデ2人旅プラン【駐車場無料】

記念日旅行

口コミ通り綺麗なホテルで駅前で駐車場も有りスーパーも在るのでとても便利でした。ビジネスホテルかと思ってましたが、結婚式の披露宴?
していて賑わっていました。朝食も良かったです。残念なのは大浴場の
洗い場が2台しかないので、急いで洗わないと後ろで待たれるのは
気が引けます。主人に聞くと男性の方は6台ぐらいは在るそうで、
同じぐらい洗う所造れなかったんでしょうか?
その他は本当に良かったです。

ホテル丸屋グランデからの返信

この度は、記念日旅行の宿泊先として、数ある宿泊施設様より、ホテル丸屋グランデを選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
立地、朝食などに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、施設での大浴場の洗い場に関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
施設の構造上、すぐに改善することができず、心苦しい限りではございますが、お客様より頂戴しました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宇治抹茶様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じんさん

広々とした空間

今回はご先祖さまのお墓参りで利用させて頂きました。震災後 身を寄せる所に困っていました。お部屋は広々 お風呂も3種類のシャワーヘッドに シャンプー類は高級メーカー 大浴場では時間帯によっては貸切状態でのんびりと過ごす事が出来ました。 コーヒー 水素水は飲み放題です!この時期 保冷剤を持ち歩いておりますが お部屋の小さな冷蔵庫の中の小さな冷凍庫で凍らせる事も出来て助かりました。(大きめはフロントにお願いしました。)ホテルの立地条件がいいので コンビニはもちろんスーパーマーケットもあり便利でした。駅前なのに駐車場も台数に余裕のあるホテルに感じました。又 是非お世話になりたいお宿でした。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、立地、施設、設備などに関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるより良いホテルを目指し、スタッフ一同、日々努めて参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
じん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yn82さん

エレベーターが1つだけ。団体とかぶると悲惨

駅前なのでアクセスは最高です。高めの広い部屋にとまったので、部屋に不満はなにもありません。ただ、廊下の声はすごく響き、壁も薄めなのか、夜中もうるさかったです。
ホテルのキャパにどう考えてもあっていないのですが、エレベーターは一基のみ。団体客と行動時感がかぶると悲惨です。ヘレーベーターに階段の利用をよびかける張り紙がありますが、7階か8階(記憶曖昧)に泊まったので「そりゃないよ」と思いました。節約すべきところを間違わないで欲しいです。朝食の評判がなぜかとても高いですが、いたって普通のビジネスホテルの朝食です。それほど美味しいとは感じませんでした。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、エレベーターなど館内設備に関しまして、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
yn82様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後、改善に努めて参ります。
これからもより良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
yn82様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レリアンさん

良かったのは、良かったのだが・・・・・

父方の実家が南相馬市小高区にあり、父方の親戚の墓参りを兼ねての南相馬市への一人旅の宿泊先にと、こちらに宿泊させていただいた。
部屋は隅部屋ではあったがベッドがダブルベッドという事もあり、良かった。
ただ、マットレスがあまりにも柔らかすぎて寝心地が悪かった。
朝食も売りという事だが、これは二重丸。
特にだしかけご飯が良かったのだが、あっさりしていて食欲がない時でもスルっと食べられるのが良い。家でも真似できそうに思った。
後、不満だったのが部屋のふろ場。
洗い場が別なのがありがたい限りではあるが、ふろ場にあるような腰掛がないのはNG。
体が思うように洗えなかったのが、不満に残った。
朝食が良かっただけに、今後は宿泊したくないかなとも思った。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食では高評価を賜り、大変恐縮しております。
しなしながら、浴室ではご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
レリアン様より頂きました貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
レリアン様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Steveさん

非常に綺麗

清潔感、おもてなしが非常に良くまたリピートしたいです。今回は出張でしたが次回はプライベートで積極的に利用したいです。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、より良いホテルを目指し、充実したサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
Steve様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

usagitomikaさん

【朝食付】お部屋タイプ限定!朝はのんびり♪12時チェックアウトプラン【駐車場無料】

とても綺麗なホテルです

3連泊での利用です。チェックイン時間ちょっと前に着いてしまい、手続き終了後ロビーにて待つことになりました。部屋の用意ができるとフロントの方が声をかけに来てくれ、エレベーターのボタンを押してくれました。とても感じが良かったです。
部屋は窓が縦に長く明るい感じで快適です。
立地は駅に近くコンビニもありちょっと歩くとス−パ−もあるのでこちらもとてもいいと思います。
朝食も日替わりでカレーの日だったり内容が少し変わるので3泊でも飽きることがなく良かったです。
とてもいい事づくめのホテルでしたが、残念だったことがちょっとあります。大浴場の洗い場が2つしかなく私の中では二人入っていたらもう、アウトかなって言う感じでした。また、部屋に用意してあるパジャマがワンピースタイプだったのですが、部屋から出ないで過ごすならそれでもいいと思うのですが、それを着て大浴場へはちょっと行きたくないなというかんじでした。
できれば作務衣タイプで上下別れているものにして欲しかったです。

ホテル丸屋グランデからの返信

この度は、ホテル丸屋グランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、スタッフの接遇、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
館内着、大浴場の洗い場のご意見につきましては、今後の参考とさせて頂き、更なるサービスの向上に努め、お客様がより快適にご利用頂けるホテルづくりに邁進して参ります。
usagitomika様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しゅんさん

アクセス最高

原ノ町駅の眼の前で、非常にアクセスが良いです。
部屋に関しても、必要最低限のものはあり、特に不満はありませんでした。
コンビニは、歩いてすぐの場所にファミマ(?)があったと思います。
エレベーターが一基しかなかったと思いますので、混む時間帯などは注意が必要かもしれません。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂けましたこと、お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参りますので、また機会がございましたら、ホテル丸屋グランデをご利用頂けますと幸いでございます。
しゅん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

あっくんさん

ビジテル以上!!満足感あり!

ゴールデンウイークに東北方面へ向かう途中に夫婦で利用しました。現地に着くと駅前にそびえるホテルが現れました。駐車場の案内は少し分かりづらいですが、2階建てで大きな駐車場でした。
チェックイン後、エレベーターで上階に向かうにはカードキーを使用しないと作動しないシステムで、セキュリティ対策なのかと思いました。部屋は広さ清潔感ともに満足でき、バスルーム、トイレはデザインが新しい感じでバッチリ!ベッドはシモンズ!
更に4階に男女別大浴場があり、早速利用した妻は足を伸ばして入れるお風呂は疲れがとれると大満足でした。お風呂の後は無料のドリンクサービスもありサービスも充実しています。睡眠はシモンズベッドでぐっすり。
朝食はビュッフェスタイルで会場、メニューも満足でき、食べすぎてしまいました。
ホテルはリニューアルしたのか新しい感じで、全体的に広く余裕ある感じでした。
一泊でしたが、満足感を感じながら利用することができました。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の中で、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。
あっくん様から頂きましたお言葉を励みにしながらも、それに甘えることなく、より皆様に愛されるホテルづくりに、日々精進して参ります。
あっくん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

1つだけ難あり

ゴールデンウィークの旅行先で利用しました。
新しいホテルで清潔で大浴場もあるし
朝食も品数豊富で良かった
繁忙期でもそこまで高額ではなかったし
ただ1つエレベーターが1基なので
9階だと階段は降りるのはいいが 部屋に向かう際にけっこう待たされた
ほかは快適そのもの

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足頂けた内容のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるメニュー作りにスタッフ一同務めて参ります。
エレベーターに関しましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに改善ができないこと、大変心苦しく感じでおります。
これからもお客様からの貴重なご意見に耳を傾け、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
ご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
なお様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おじぽんさん

充実したテレワークができました!!

テレワーク利用で妻と別々の部屋に3泊の宿泊です。ほんの一部分ですが、こうなっているといいなぁと思う点がありましたが、基本的には満足の滞在です。
雨の中、到着しました。立体式駐車場だったので一階部分に駐車すれば降車と荷物下ろしが濡れずに済むので良いです。しかし、駐車場とホテルが隣接しているにもかかわらず、ホテルに直接接続されておらず、一旦屋根無しの道路を歩く必要があり、ずぶ濡れになってしまいました。まずはこの点です。ホテル入り口に屋根がある車付けのスペースがあるのでこれから宿泊される方は雨の時は車付で荷物下ろしとドライバー以外の方の降車をされた方が良いと思います。
館内着が人間ドックのウェアのようです。好みの問題もあると思いますが自分としてはあまり着たくない感じのタイプでした。この点が二点目です。
ランニングマシンとバイク、振動マシンがあり利用しようと思ってウェアを持参したのですが、ラウンジの端にあります。パテイションがあるのですが、ほぼ丸見えというのと温度がエクササイズに適していない暖かい温度になっているため利用しませんでした。この点が三点目で、それ以外は満足です。
エレベーターが一機だけですが、利用頻度が高いと思われる大浴場とラウンジがある4階に止まっている仕様のようで良いです。また、ビジネスホテルでは稀な非常階段ではなくて、普通に利用できる階段があったので、利用して移動できたので快適でした。
四階のラウンジでは無料で利用できるドリップコーヒーのマシンとその場で注がれる生ビールの販売機があり便利です。自分は仕事だったために利用しませんでしたが、漫画本がたくさんあり、一気読みできるので漫画好きの方にはおすすめです。
今まで泊まったビジネスホテルの大浴場はどんな時間に入っても混んでいたのですが、こちらのホテルはたまたまなのか自分が入った時間は誰もいないか、一人だけ入っている状態でとてもゆったりと入ることができました。
朝食はバイキングで、日替わりで色々なお味噌汁が飲めました。また、金曜日はカレーがあるそうで、カレー好きの自分にはラッキーでした。お味も良かったです。
コーンパンやチーズパンといつたものもありとても美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内設備や施設の構造に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
おじぽん様からのご指摘をスタッフ間で共有し、今後より快適なホテル環境を提供できるよう、改善・向上に努めて参りますので、これからもホテル丸屋グランデを宜しくお願い申し上げます。
おじぽん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぐっさんさん

安心、安定の宿

出張のため、利用してます。お部屋も清潔、綺麗に整ってます。朝食は味もよく、量、種類も豊富で、いつも楽しませていただいてます。出張でなければ、もっとゆっくりできるのにといつも後ろ髪を引かれるばかりです。

ホテル丸屋グランデからの返信

いつもホテル丸屋グランデにご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも、ぐっさん様から頂きましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努め、安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、ホテル丸屋グランデをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぐっさん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/13