33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
柏原市
雁多尾畑
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
NAEさんのクチコミ
おいしい。
甘くて、大きくて、大満足なぶどうでした。
おみやげもしっかり購入できました。
とってもお安くて、スーパーなどでは購入できないような上等なものを
購入出来て本当に良かったです。
駐車場も丁寧に案内してくれて、中のスタッフの方も気さくな人たちで
また行きたいと思いました。- 行った時期:2022年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月14日
33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の新着クチコミ
大きな房、大きな粒にビックリ。
初めてのぶどう狩り。入口で虫除けスプレーをして、中へ。ぶどうを洗うバケツと、洗ったぶどうを冷やす氷入りバケツ、ゴミ入れ、ハサミ、蚊取り線香を受取ります。注意事項を聞いて、あとは食べ放題。ぶどうの品種により、味も糖度も違うので、飽きずに食べることができます。現地でしか食べれないぶどうなどもあり、お腹いっぱい食べ満足しました。
- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月8日
毎年楽しみにしてます
今年もおいしかった。粒もたくさんついていて猛暑日が続く中
たいへんなお仕事だったと。
家族も友達も喜びました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
甘くて美味しいぶどうをお腹いっぱい食べました!
他の方の口コミにもありましたが、洗い用の水入りバケツとぶどうを冷やすための氷水入りのバケツを貸してもらえます!
レジャーシートだけ持参すればいいので楽ちんでした。
ぶどうはピオーネやベリーA、巨峰も食べれました。スーパーに売ってない紅瑞宝も美味しかったです。シャインマスカットはおまけで少しだけ食べれました。おじさんが色々と教えてくれて、アットホームな感じで子供達もすごく楽しそうでした。また来年も行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月15日
息子の誕生日祝いで行きました
他の方が口コミでも書かれてるように農園の方たちがとても親切にして下さりとても楽しくぶどう狩りができました!
ぶどうも4品種あり、洗う用の水と冷やす用の氷水を用意して下さり、蚊取り線香、虫除けスプレーなど無料で貸し出ししてくれます!
時間も2時間と長く、持ち込みOKなので、焦らず楽しめます!
お土産もありますが、自分で取ったぶどうを袋に詰めて量り売りで買えるので、息子も3房選んで祖母に持って行きました!
最後はお腹いっぱいで満足して帰りました!
量り売りなので大きさによって値段が多少変わりますが結構大きいぶどうでも、一房400、500円程でスーパーで買うのがもったいなく感じるレベルです笑
ぶどう自体も甘くとても美味しかったです!
とにかくぶどうも美味しいですし、農園の人がとても親切なのでオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月15日
雰囲気が良かったです
口コミを見て予約させていただきました。
お弁当持参しても良いと書いてあったので、持参して行きました!ぶどうをたべながら、ピクニックを味わえてとても良かったです。口コミにも書いてましたが、氷水を用意してくれるのでひんやりしたぶどうをいただくことができました!また次回も利用するなら、こちらで利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者