宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 東大阪・八尾 >

リッチモンドホテル東大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  東大阪・八尾

OsakaMetro中央線長田駅1号出口徒歩約2分!クチコミ評価4.4以上!!

Osaka Metro中央線長田駅・近鉄けいはんな線長田駅下車、1番出口より前方へ徒歩2分

リッチモンドホテル東大阪のクチコミ・評価

料理(朝食) -

出張ホテル

いつもお世話になっております。ホテルの部屋が広くてとても使いやすいです。駅も近くて便利です。バイキングの朝食も個人的には好きでした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ「食事なし」-10%OFF-

• 返信日:2020/11/21

日頃よりリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきまことにありがとうございます。
またお褒めの投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、私どもホテル・レストランスタッフとしましても元のバイキング形式に戻したいのはやまやまなのですが、今はまだその時期ではないのではなかろうかと考えております。
一日も早くコロナが収束し、全てが元の状態に戻ることを祈念しております。
と同時に、ホテルとしましてもコロナ対策を徹底し、またご利用いただくお客様にもご協力いただいておりますが、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント 森川

広くて使い勝手のよいシングルでした

駅から近く、コンビニや定食屋も近くにあります。清潔で広々としていました。窓向きのデスクが大きいので、パソコンを置いたり食事したりするのに便利です。朝食のカレーも美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】選べるセット朝食付き/Breakfast Included

• 返信日:2020/11/13

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めの投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
こらからも接客を含め、設備におきましても朝食におきましても、お客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
何卒今後ともリッチモンドホテルズを宜しくお願いいたします。

朝食が最高

ホテルの清潔さと朝食の素晴らしさで定宿にさせて頂いております。コロナの影響で、ビュッフェスタイルの朝食が中断され、当初は残念に感じておりましたが、美味しいオカズとご飯がおかわり出来るので、これはこれで大変満足しています。申し分の無いホテルなのですが、受付の女性の冷たい感じの接客と、男性スタッフさんのやる気の無い挨拶が気になる今日このごろです。お昼に掃除をされているパートの方々の挨拶は皆気持ちの良いものなので、ホテルスタッフの方達は、挨拶の仕方を教えてもらったらどうでしょうか。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<LongStay>最大30時間ステイ!14時〜20時「食事なし」

• 返信日:2020/11/07

お褒めの投稿をお寄せいただいたにも拘らず、我々ホテルスタッフの接客でご不快の念をお掛し、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの設備や立地条件も、私どもホテルスタッフのおもてなしが至らなければ何の意味もございません。今一度スタッフ一同「挨拶」について熟慮し、サービスの徹底を強化し促して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、まことにありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
フロント 森川

• mさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

寝具

今までは、八尾市に泊まっていましたが、宿泊料金が高い為、今回初めてこちらに宿泊
しました。
ベッドの硬さがちょうど良く、枕も硬さの違う物が2つ用意されていて助かりました。
歯ブラシも堅い歯茎に傷がつくタイプではなく、ちょうど良い硬さの歯ブラシが用意
されている等とても良かったです。
次回からはこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<Standard Plan>シンプルステイ「食事なし」

• 返信日:2020/10/30

またお褒めの投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたようで、我々スタッフ一同安堵しております。
今後も、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
フロント 森川

• kayoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

長時間滞在

部屋も広く、静かでゆっくり過ごせました。
近くにコンビニもあるので、助かりました。
コロナ予防対策もしっかりされています。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東大阪をご利用下さいまして、
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。
フロント 西嶋

素泊まり

料金もリーズナブルで、清潔感もあり、素泊まりする分には問題は何もありませんでした。部屋自体はそんなに広くはありませんが、大きなテーブル兼テレビ台もあり使い勝手が良かったです。
ユニットバスもきれいです。石鹸類はビジネスホテルレベルの物なので、使えない事はないが、女性的には持参できた方が良いかと。
近くにスーパーやコンビニ、飲食店もあり、ホテルの駐車場がいっぱいでも、周辺のコインパーキングなども(若干遠いですが)24h:1000円以下で何ヶ所かあるので、何かあっても便利です。
チェックアウトも無人でこの時期安心で、リピートしています。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!「食事なし」

• 返信日:2020/10/19

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
リッチモンドホテル東大阪のシングルルームは18平米、ツインルームは28平米でございます。
また部屋に備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、現在ミキモトの商品を利用しています。
駐車場につきましては、ホテル裏手に34台分の平面駐車場を完備しておりますが、最近はコロナ禍のもと以前にも増して車をご利用されるお客様が増え満車になることも珍しくありません。
駐車場は電話での事前予約となっております。ご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
まだまだ収束しきらないこのコロナ禍のもと、ホテルとしましても3密にならないよう最善を尽くしており、お客様にもご協力いただき心より感謝申し上げます。
何卒今後ともリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。
フロント 森川

• yuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/10

綺麗でよかったです!

いつも出張の際に使用してます。
お部屋も綺麗で、フロント対応もよく、また出張の際は泊まりたいと思います。駅から近いのでオススメです

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/24

いつもリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備、フロントの対応とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過すのに最適

全体的に清潔感がありフロントの対応も丁寧で良かったです。お部屋の広さも広くてゆっくり過ごせました。
ただ、お風呂に入る所の段差が少し気になりました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルステイ「食事なし」-10%OFF-

• 返信日:2020/07/31

この度はリッチモンドホテル東大阪へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの段差でご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご滞在時間をより快適に過ごして頂けるように
スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
この度は、お忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント渡辺

お部屋でゆっくりできました。

親族の葬儀があり、2連泊しました。
部屋の照明が明るくて、お部屋で書類を見たりするのもすごく楽に出来ました。
泊まったお部屋がバス・トイレが別々だったので我慢することもなかったので良かったです。ただ洗面と部屋の間にカーテンも何もないので、入浴の時にちょっと家族でも恥ずかしいかなぁと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!「食事なし」

• 返信日:2020/06/25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東大阪に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ただ、洗面所に間仕切りが無く、ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、こちら導入できないか検討いたします。
今後も慢心することなくお客様に快適にお過ごしいただけますよう
更なる設備・サービス向上に努めております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤井

特別オファーのお得な価格に惹かれて

かなりお得な価格に惹かれて予約しました。
当日受付してくださったフロントの方の声が小さく、元気のない印象でした。
部屋は清潔で使い勝手も良かったです。
風呂の洗い場が思っていたより狭かったのが少し残念でした。
朝食は時節柄ビュッフェが定食に変更になったのですが、とても美味しかったです。スタッフの方のお心遣いも気持ち良いものでした。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!「和洋バイキング朝食付き」

• 返信日:2020/03/24

最初のお出迎えである受付のスタッフの対応に元気がなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
対応しましたスタッフを含めて今後このようなことが無いよう教育していく所存でございます。
設備に関しても、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきたく存じます。
コロナウイルス対策のためビュッフェが提供できず、定食をご案内しておりますが
とても美味しかったというお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップルにオススメ

従業員の丁寧な接客でスムーズにチェックイン、チェックアウトができました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/07

お忙しい中、従業員の丁寧な接客とお褒めの投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
今後ともカップルにご利用いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント 森川

都心からは外れますがコスパは良し

長田周辺に私用があり利用させてもらいました。他のホテルとは異なり契約したコインパーキング等ではなく、施設が所有する平面駐車場でした。1000円の利用料はかかりますが、一般客の出入りはないので安心です。
 部屋は一般的なビジネスホテルよりも若干広いです。都心から外れているから若干安いのでしょうが、少々広めにも関わらず少々お安くて良かったです。徒歩圏内にコンビニがあります。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!冬旅応援プラン「食事なし」

• 返信日:2020/02/12

またお忙しい中、お褒めの投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
駐車場につきましてはご投稿していただいた通り、ホテル裏手にご宿泊者専用の34台分の平面駐車場を完備しております。
料金は、一泊1台につき1000円でございます。
事前の電話でのご予約となっております。
お手数をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今後ともお客様に安心してご宿泊していただき、また宿泊してみたいと思っていただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの東大阪市

今回は仕事で大阪の東大阪市に行く機会がありました! 15年ぐらい前までは、よく東大阪市や八尾市には来ていましたが、本当に久しぶりでした。長田駅近くでコンビニもいっぱいあって、ホテルから歩いて1分で行ける所に『たこ焼き居酒屋』があって、持ち帰りが出来るので、コンビニでお酒買って、持ち帰りのたこ焼き買ってホテルの部屋で大画面のTV見ながら快適な前日を過ごしました。
ホテルは綺麗で、スタッフの対応も抜群でした!

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/31

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、東大阪にお越しになるご機会に私共のホテルをお選び頂けましたこと
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
東大阪市は15年前と比べ、新しく飲食店や温泉等、新しい商業施設ができております。
私共でもご案内をさせて頂いておりますので
次回ご利用される際には、どうぞお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
またお目にかかれます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 植野

部屋が広々で快適でした

大阪城ホールでのコンサートのため利用しました。
駅やコンビニが近く、とても有難かったです。
また、部屋も広々しており荷物を広げても快適に過ごすことが出来ました。
アメニティも充実しており、入浴剤やシートマスクも利用できるため大変助かりました。
フリードリンクやソフトクリームのサービスもあり、機会があればまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】9月限定!最大20%OFF!秋旅応援シンプルプラン「食事なし」

• 返信日:2020/01/28

この度はリッチモンドホテル東大阪へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より立地、設備やアメニティに関しまして
数々の身に余るほどのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これに慢心することなく、またご利用頂く機会がございましたら
お客様に感動をお届け出来るよう、更にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
フロント渡辺

とても素敵なホテルでした!

駅が近く、コンビニや飲食店も近いので、本当に便利な立地でした。
トイレとお風呂が別だったのも、嬉しかったです!
部屋は広めで、音なども響きにくいので、熟睡できました。
今回は疲れすぎて朝食はパスしてしまいましたが、次回はぜひ利用させていただきます。
また来たいと思えるホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】12月・1月限定!最大20%OFF!冬旅応援プラン「和洋バイキング朝食付き」

• 返信日:2020/01/15

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。
フロント 福井

よかった

リーズナブルで部屋も綺麗でした。
また、泊まります。
出張でも良いし、家族旅行でも良いし。
綺麗なホテルですよ。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<返金不可>お部屋おまかせプラン!「食事なし」

その他 食事なし

• 返信日:2019/12/18

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき
数々のお褒めの言葉に私どもも大変うれしく思っております。
またお越しいただいた時に、やっぱり良かったと思っていただけるよう、
今後も設備・サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3度目の利用です

部屋、トイレ、お風呂全てが素敵です。
部屋の広さも雰囲気も落ち着く感じで、毎年利用しています。
小学生以下は大人一人につき無料で宿泊できるのも、とてもありがたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割75】室数限定!75日前予約がお勧め!−和洋バイキング朝食付き−

• 返信日:2019/12/05

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お泊り頂きましたお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めております。
ご期待に添えたようで何よりでございます。
これに慢心することなく更なる設備・サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福井