宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 東大阪・八尾 >

リッチモンドホテル東大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  東大阪・八尾

OsakaMetro中央線長田駅1号出口徒歩約2分!クチコミ評価4.4以上!!

Osaka Metro中央線長田駅・近鉄けいはんな線長田駅下車、1番出口より前方へ徒歩2分

リッチモンドホテル東大阪のクチコミ・評価

まこちゃんさん

2021年10月宿泊
<Standard Plan>シンプルステイ「食事なし」

とてもいいホテルです。

対応もよく、清潔で部屋も申し分ありませんが
シャワールームと部屋との段差がキツイです。
せめて、手すりなどがあれば楽に行き来できるのになぁと思いました。

宿からの返信

この度は、リッチモンドホテル東大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室と部屋に段差がございますもので、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
つきましては、今後ご宿泊していただく機会がございましたなら、その際には浴室出入口付近に踏み台をご用意致します。
気配りが欠けておりました。
お客様が心地よくご宿泊いただけますよう、今一度おもてなしを省みる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたことに心より御礼申し上げます。

返信日:2021/10/5

男性 / 40代 一人旅

ゆうじさん

2021年8月宿泊
【期間限定】選べるセット朝食付き/Breakfast Included

接客は良かった

チェックイン後にエレベーターに乗ろうとしてた時に、1階にエレベーターが着いたのに扉が開かないのに気付いたフロント担当のスタッフが、セキュリティでルームキーをタッチしないと扉が開かない旨を教えてくれました。朝食会場のスタッフの対応も凄く良かったです。肉吸いがとても美味しかったです。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を数多く投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた温かい言葉を励みにスタッフ一同これまで以上に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 森田

返信日:2021/8/17

女性 / 40代 子連れ旅行

ぽりちゃんさん

2021年4月宿泊

料金以上の価値あり

小学生の子連れ3人利用でした。セミダブル2つでも十分すぎる広さでぐっすり眠れました。小さなテーブルが1台ありましたが、グラグラとして不安定だったので飲み物がこぼれそうでした。もう少ししっかりしたデザインのテーブルの方が安心して使用できると思いました。バスタブは広くてしっかりしたものでゆったりとできました。朝食もコロナ対策が施され安心して食べられました。ネットで朝食付きプランを予約したのですが、受付時に朝食がついていないと言われ、近くのコンビニへ朝食を買った後で、朝食をつけていたことを思い出し、再確認したら受付時に誤って説明したとのことでした。当方が気づかなかったら予約内容と異なるサービス利用になったかと思うと、予約内容を間違わないよう改善してもらいたいと感じました。しかし、この料金でこれだけきれいな内装に3人泊まれて朝食もついているのは料金以上の価値があると思います。また東大阪を訪問する際には利用したいと思いました。

宿からの返信

しかしながら、机が不安定で飲み物がこぼれそうになったとのこと。
大変申し訳ございません。その後至急しっかりと固定致しました。
また朝食付きでご予約を承っておりましたのに、チェックイン時に朝食券を渡しすることを失念してしまいご迷惑をお掛け致しました。お渡ししなかった為に朝食を買うためにお店まで行かれたとのこと。通常ならその朝食代を弁償しなければならないところでございます。
重ね重ね申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
それら不手際があったにもかかわらず、お褒めの投稿までお寄せいただき感謝申し上げます。
同じ過ちは繰り返さないよう、スタッフ全員で改善策を検討しております。
少なくとも準備をする段階と、チェックイン時にお客様にルームカードや朝食券を直接お渡しする際にも再チェックし、二重のチェックを心がけて参ります。
今後はこのようなことでお客様のご期待を裏切らぬよう、再度徹底して参りますので今回のご宿泊に懲りず、また当ホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。

返信日:2021/4/7

女性 / 20代 恋人旅行

yUkIさん

凄くいいです!

彼氏が大阪に来る時いつもお泊まりしてます!
対応も良くて部屋も綺麗です
誕生日月にもサービスがあって有難いです!
料金も安くてホテルの周りも静かです!

宿からの返信

この度もリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/4/2

女性 / 50代 夫婦旅行

さきmamaさん

大人旅行に最適

金額以上に十分過ぎるホテルでした。綺麗なロビー環境、丁寧なスタッフ対応、部屋の雰囲気、間取りもとても良かったです。今回は旅行利用ではなかったのですが、是非とも、また、大阪に行く際は利用したいです。

宿からの返信

次回大阪にいらっしゃった際にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/3/30

よっちゃんさん

<<20%OFF>>シンプルステイ「食事なし」

スタッフのサービスが良いです

部屋も申し分ない広さです。
スタッフの皆さんはいつも丁寧な対応でとても気持ちよく過ごさせて頂いております。
東大阪方面の定宿として今後もお世話になります。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応をはじめ、ご満足いただけている様子に私どもも大変嬉しく思っております。
今後も設備・サービスの向上に努め、またご宿泊いただけるよう日々精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 横田

返信日:2021/3/10

男性 / 60代 出張

マサミさん

<<20%OFF>>シンプルステイ「食事なし」

ビジネスで少し高かった泊まってみました。

部屋が広く良かった、狭い旅館も好きですか。
近くに食べ物屋無い地域と思ってましたが、少ないけどあります。
揺ったりとしたビジネス気に入りました。

宿からの返信

数あるホテルの中、リッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますゆえ、
どうぞよろしくお願いいたします。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 東

返信日:2021/3/9

yuuyuuさん

普通。接客は良い

出張利用で全体的には可もなく不可もなく。ただ、部屋のエアコンの調子が悪いのかとても寒くて毛布三枚もらっても凍える夜だった。

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまして
部屋の空調不備でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
その後の調査の結果、外調機の問題で一部のお部屋の暖房の効きが弱く
全体の空調を一時的に止めて作業を行い修繕いたしました。
ご滞在中に改善することができず、大変申し訳ございません。
今後、機器の不備には原因をできる限り迅速に突き止められるよう努めてまいります。
ご多忙の中、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の設備・サービスの向上につなげていく所存でございます。
支配人

返信日:2021/2/3

男性 / 20代 出張

かいとさん

部屋が広かった

お皿など部屋まで運んでくれたのでよかった。片付けなど丁寧だった。食事が沢山の中から選べたのでよかった

この度は、リッチモンドホテル東大阪へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
接客や朝食につきましてお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
このお言葉に慢心せず、これからもより一層お客様へご快適なお時間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 植野

返信日:2021/2/2

女性 / 50代 その他

きちべるさん

<<20%OFF>>シンプルステイ「食事なし」

リピーターです。

約3年前に利用して2回目です。前回は朝食がとても美味しかったのが印象に残っています。今回は朝食は利用しませんでしたが、今はコロナ禍なのでビュッフェじゃなくなっているようで残念です。
実は部屋に前の人の靴下がミニテーブルの下に落ちていました。それがちょっとがっかりですが、平面駐車場も魅力ですし次回も利用したいと思えるホテルです。

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまして
客室の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまうこととなり
大変申し訳ございません。清掃課と連携をとり、
今後このようなことが二度と無いようにいたします。
『また利用したいと思えるホテル』という言葉を励みに
今後も設備、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 横田

返信日:2021/2/1

ゆうさん

2020年12月宿泊
<EarlyValue7>7日前の予約でお得! ~選べる朝食付き~

出張です

全体的にきれいで、ゆっくりすることができます。
仕事の疲れをとることができます。
また大阪に行った際は宿泊します。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
またお褒めの投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたようで、我々スタッフ一同安堵しております。
今後も、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
フロント 渡辺

返信日:2020/12/17

しゅんしゅんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】シンプルステイ「食事なし」-10%OFF-

部屋がキレイ

出張での利用でした。
喫煙室の利用でしたが特に臭いも気になりませんでした。
清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。
機会があればまた利用したいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東大阪に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も慢心することなくお客様に快適にお過ごしいただけますよう
更なる設備・サービス向上に努めております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 西嶋

返信日:2021/1/7

しゅんしゅんさん

2020年11月宿泊

連泊素泊まり

1年くらい前に利用させてもらって良かったのでまた、お世話になりました。
接客は、丁寧でとても親切でした。
・近くに飲食店が沢山あり。
・コンビニ徒歩1分。
・予約制の駐車場あり。
・連泊にて部屋清掃なしは、特典あり。
機会があればまた利用したいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
またお褒めの投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心から寛いでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
フロント 西嶋

返信日:2020/12/9

男性 / 50代 その他

かーくんさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<PointUP!>じゃらんポイント最大10%「食事なし」 ※室数限定

近くに美味しいお店がいっぱい!

食事に困らない場所でした。
焼肉、宮崎地鶏、ふぐ鍋、定食屋などなど近くにあるのでよかったです。
また、通常のホテルは間接照明程度の明るさで暗いのですが、室内灯が家にある蛍光灯になっていたので、普通に自宅にいてる感覚で過ごせました。

宿からの返信

今回のご宿泊につきましては、自宅にいらっしゃる感覚で過ごすことができたと仰っていただき、
お寛ぎいただいたご様子でスタッフ一同安堵しております。
またホテル周辺に飲食店は多数あるわけではないのですが、周辺のお店をまとめた地図を準備して
おりますので、外出の際にはフロントにお立ち寄りいただき気軽にお声をかけていただければと存じます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2020/12/8

女性 / 20代 出張

あかねひめさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】シンプルステイ「食事なし」-10%OFF-

出張ホテル

いつもお世話になっております。ホテルの部屋が広くてとても使いやすいです。駅も近くて便利です。バイキングの朝食も個人的には好きでした。

宿からの返信

日頃よりリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきまことにありがとうございます。
またお褒めの投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、私どもホテル・レストランスタッフとしましても元のバイキング形式に戻したいのはやまやまなのですが、今はまだその時期ではないのではなかろうかと考えております。
一日も早くコロナが収束し、全てが元の状態に戻ることを祈念しております。
と同時に、ホテルとしましてもコロナ対策を徹底し、またご利用いただくお客様にもご協力いただいておりますが、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2020/11/21

男性 / 50代 出張

みちやざうるすさん

2020年10月宿泊

広くて使い勝手のよいシングルでした

駅から近く、コンビニや定食屋も近くにあります。清潔で広々としていました。窓向きのデスクが大きいので、パソコンを置いたり食事したりするのに便利です。朝食のカレーも美味しくいただきました。

宿からの返信

またお忙しい中、お褒めの投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
こらからも接客を含め、設備におきましても朝食におきましても、お客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
何卒今後ともリッチモンドホテルズを宜しくお願いいたします。

返信日:2020/11/13

男性 / 50代 その他

たけちゃんさん

2020年10月宿泊
<LongStay>最大30時間ステイ!14時〜20時「食事なし」

朝食が最高

ホテルの清潔さと朝食の素晴らしさで定宿にさせて頂いております。コロナの影響で、ビュッフェスタイルの朝食が中断され、当初は残念に感じておりましたが、美味しいオカズとご飯がおかわり出来るので、これはこれで大変満足しています。申し分の無いホテルなのですが、受付の女性の冷たい感じの接客と、男性スタッフさんのやる気の無い挨拶が気になる今日このごろです。お昼に掃除をされているパートの方々の挨拶は皆気持ちの良いものなので、ホテルスタッフの方達は、挨拶の仕方を教えてもらったらどうでしょうか。

宿からの返信

お褒めの投稿をお寄せいただいたにも拘らず、我々ホテルスタッフの接客でご不快の念をお掛し、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの設備や立地条件も、私どもホテルスタッフのおもてなしが至らなければ何の意味もございません。今一度スタッフ一同「挨拶」について熟慮し、サービスの徹底を強化し促して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、まことにありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

返信日:2020/11/7