まるつね葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
柏原市
雁多尾畑
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
かずさんのクチコミ
美味しかった
農園の方がとても親切で、何かあってもすぐに駆けつけて対処してくれるので安心して利用できました。2種類のぶどうを交互に食べると味も甘さも変わってたくさん食べることができて子ども達も大満足でした。机や椅子も使わせてもらえるので、ゆっくり落ち着いて利用できました。
- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月16日
まるつね葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の新着クチコミ
ぶどうの種類が豊富でした。
場所は分かりづらく少し迷いましたが、ぶどう園の看板を見落とさない様にいけば大丈夫です。平地でしたのでぶどうを摘みやすく、高齢の母も杖で付き添いながらぶどうを摘むことができました。入口にはお手洗いも完備されております。食べきれないぶどうは購入して持ち帰り。スーパーで買うよりも安価で良かったです。ただ、1番高いプランにしましたが1家族に2房のみちょっと高級なぶどうを摘めるのみであとはリーズナブルなプランと変わりなかったのが疑問に感じ残念でした。
- 行った時期:2024年9月9日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月12日
いろんな種類が食べれますが…
毎年柏原観光ぶどうセンターに家族で旅行にきています。いつも違う農園にお邪魔しにきていますが、今回はいろんな種類が食べれると言うことでこちらにお邪魔しました。たしかに種類が多かったです。
しかし、あらかじめシャインマスカットはありますか?と問い合わせをして、あります。と返答をいただいたので楽しみにしていたのに実際はもうなくなっていました。
驚いたのは受付横のお土産コーナーにはシャインマスカットがありました。普通は、あります。とこたえたなら最低でもそこから食べてもらおうとは思いませんか?
売り物にもなかったならまだわかりますが…
こんな不快な対応をされた農園は柏原では初めてでした。2度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月9日
- 投稿日:2024年9月10日
美味しかった
昨年は9月末に来園し、種類が少なかったので今回は8月末に来園
皮まで食べれるものなど、ほぼ全種類揃っており、どれも美味しかったです。食べきれない分は持ち帰りでカード支払いが可能だったので家でも楽しみました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年8月29日
数種類のブドウが食べれて最高!
残念な点…
スタッフの女性がだらだらしとった!
良い点…
オーナー?の親父っぽいスタッフの人の対応が素晴らしい!
外国人の対応がすごい!
ぶどうの種類を説明したおばあちゃんの日本語が優しくてすごいおもてなしをしてくれた!
駐車場を案内してくれたじいじの対応がすごい!
また、来年行きますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月28日
夏休みのイベント
今回レギュラーコースを申し込んで、ぶどう狩りを楽しみました。
3種類のぶどうを楽しめてとても満足です。
テーブルと椅子が用意されており、お好みの房を取りに行ってゆっくり食べれました。しばらくぶどうはいらないと思うほど大満足です。
また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日