笑顔がはずむパン教室
大田区
南千束
洋菓子・パン作り
ekler373さんのクチコミ
独学で焼いて失敗した人こそぜひ
全粒粉とライ麦のカンパーニュをリクエストしました。家でパンを作るとキッチンも手もベタベタで大変な事になると思っていましたが、ここで習って初めてやり方が間違っていた事に気づきました。特に@生地の水加減A捏ね上りの判断はパン作りの要だそうです。そういったネットで習得が難しい事をマンツーマンでご指導頂いた先生には感謝しています。ありがとうございました。また作りたい♪
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月22日
ekler373さんの他のクチコミ
グランパークホテルパネックス東京
東京都大田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
パンはシェフのおすすめ天然酵母パンを選択。ふわっふわで味わい深く最高でした! 主菜は唐揚げ...
クリーニング リブレ 三宿ストア
東京都世田谷区/その他レジャー・体験
洗濯の基本の「キ」ワークショップに参加させて頂きました。参加者が1人だったので、マンツーマ...
笑顔がはずむパン教室の新着クチコミ
パンは美味しかったです
初心者でよく分からないのに先生の思った通りにできないとすぐ怒られて初心者向きではなかったです。例えば食器を洗う際にスポンジをどれ使えばいいですか?と聞くと、先に水洗いしなさいって言ったでしょと怒られる感じです。水洗いは先にすることは分かっていてスポンジの場所を聞いたのに。
パンはとても美味しくてリクエストに応えてもらえたので慣れてる人には良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月24日
メニューが自由なのが良い
一種類自由に、作るパンの種類を選べます。(元々できないメニューはある)
先生のおすすめからバターフレーキーを作りましたが、とても美味しかったです!
また少人数(2回いって両方一人でした)のため、自分のペースで早めることもじっくり教わることもできます。何度か作ったことがあり知りたいことだけ知りたいという私にはぴったりでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月18日
セーグルフリュイ作り堪能しました♪
ぶきっちょながらも久しぶりに単身でパン作りにトライ。
先生は、参加者のリクエストに答えるべく、いろいろなアイデアをもって教室運営されており、パン生地はじめ深い愛情をもってパン作りに向き合っているその姿勢に感銘しました。
今回は、ナッツやドライフルーツ入りのハードパン系を希望したところ、ライ麦粉も混ぜたレーズンたっぷり&クリームチーズ入りのセーグルフリュイというパン作りにチャレンジ。
焼きたてはもちろん、ついつい食べすぎてしまう魅惑的な大変美味しいパンが出来上がりました。
穏やかで、笑顔もおしゃべりもはずむ時間を堪能することができ、思いきって参加してよかったです♪
お酒にもコーヒーにもあう素敵なパンと、先生とのおしゃべりtime。ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月1日
パンの難易度はよく確認を
出来上がりのパンは美味しくて感動しました。ただ自分のレベルとパンの難易度があっていなかったせいか作業中は怒られてばかりで落ち込みました。(次は何を叱られるだろうとビクビクしながらの作業でした‥)
自分とパンのレベルがあっていなかったのが問題と思うので、希望するパンはどのレベルの人向けのものかは事前によく確認されたほうがよろしいかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月26日
パンを作りました
事前にリクエストしたパンとは違うパンでしたが、楽しく作ることができました。焼き立てが1番美味しかったです。その分、家での温め直しは難しく感じました。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月31日