山梨泊まれる温泉 より道の湯
山梨
大月・都留
都留市
つる
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ一覧
新しくて綺麗です。
都留駅からすぐ。近代的な建物で都留駅周辺でも目立っています。源泉かけ長しの露天風呂は40度位でずっと入っていられます。食事処は桜鍋や鮟鱇鍋がありアルコール類も充実していると思います。ロッカーキーが少し複雑ですが最新式なのでしょう。ナンバーをかざして開けるタイプです。少し反応が悪い感を受けました。パウダールームのアメニティも揃っていて良かったです。
- 行った時期:2019年1月13日
- 投稿日:2019年1月14日
温泉
温泉とても気持ちが良かったです。屋外にあり景色を見ながら入ることができます。手作りの温泉がたまらなく心地がよかったです
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月14日
すきなだけだらだらできます!
ゆっくりしたくて
1人で利用しました。
スタッフさんの対応も親切で丁寧です。
なので6時間くらいいちゃいました笑
漫画本もあるし
Wi-Fiも通っているし
マッサージチェア、ビーズクッションもあるので一日満喫てきます。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月19日
綺麗な施設
ポイントを使って土曜の夜に家族で利用しましたが館内は綺麗。外湯は星空が見えるし温度もちょうど良く、内湯もジェットバスがあり癒されました。たまたますいている時間だったのかのんびり出来て良かったです。子供たちもとても喜んでいました。受付でじゃらんポイントで予約決済したことがスタッフに伝わっていなかった為、タオルや館内着が渡されなかったりスムーズではない部分もありましたが、トータル的にはとても良い施設。また利用したいです。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月17日
全体的に温度低め
数種類の温泉がありましたが、どれも低めな温泉でした。温泉に入っても、寒くて寒くて湯冷めする感じでした。1箇所、他とは逆に高めのところがありましたが、熱い、熱いと皆さん言ってました…ゆっくり入ってる方はいませんでした。酔っ払って大声で騒いでるもいましたし…場内、人がまばらなのに…癒し処も14:30で受付終了してました。東京から1時間ほどで行きやすい距離だったので、行きましたが…もう、行かないかな…
- 行った時期:2022年5月2日
- 投稿日:2022年5月3日
とても良い温泉でした
1月3日に初めて利用しました 初めての私達に丁寧にフロントの方が色々教えてくれました 最初のうちはそれほど混雑もなく快適でしたがお正月ということもあり夕方には混雑しました 温泉も良く食事処も美味しいと思いました 休憩場所もあちらこちらにありました 混雑してきたので早めに帰りましたが今度は平日に行きのんびりしてこようかと思いました
- 行った時期:2023年1月3日
- 投稿日:2023年1月4日
きれい
施設が綺麗でリラックスして過ごすことができる。
館内着を借りることもできる。今度は食事もしてもっとゆっくりしたい。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年5月24日
山梨旅行の帰りに
昼間歩いて汗をかいたので、帰りに立ち寄り、渋滞が解消するまで休憩しました。施設内はきれいでした。風呂の種類が多くて子供は楽しかったそうです。ヨギボーでゴロゴロ出来ます。リストバンド番号の読み取りでロッカーのカギや飲食の精算が可能。ロッカーが人数分使えたので、貸し出しの服に着替えて館内では手ぶらでリラックス出来ました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月28日
車でのアクセス抜群!リピートしてます!
神奈川に住んでますがアクセスも抜群でサウナ、炭酸温泉も気持ちよいです。また山梨名物の食事もリーズナブルな価格で何度も利用してます。
- 行った時期:2023年4月12日
- 投稿日:2023年4月27日
リピートしてます。
定期的に訪れる日帰り温泉。初めてじゃらんポイントを使って行きました。ポイント使えるなんて知らなかった。サウナのマットが無かったので電話でお願いすると、直ぐに持って来てくれました。対応良かったです。
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:配偶者