中之条ガーデンズ
群馬
四万・吾妻・川原湯
中之条町(吾妻郡)
折田
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
rei810さんのクチコミ
ちょっと遅かった!
10月末に訪問。バラ以外はほとんど花が終わってしまっていました。花がたくさん種をつけていたので、こぼれ種を少し頂いてしまいました。 色々なブロックごとにデザインされた庭園。 もっと花がたくさん咲いている時期に訪れたい、と思いました。 軽食をいただける場所とメニューがもう少しバラエティに富んでいるともっとよいのに、と思いました。
- 行った時期:2021年10月29日
- 投稿日:2021年11月1日
rei810さんの他のクチコミ
元滝伏流水
秋田県にかほ市/運河・河川景観
駐車場からすぐに木陰の散策道をいく。駐車場は広く、トイレもある。水音が大きくなると元滝から...
にこ淵
高知県いの町(吾川郡)/滝・渓谷
高知市内から車で1時間半程度。道路わきに何か所も駐車スペースがあったが、ハイシーズンだと、...
北川村「モネの庭」マルモッタン
高知県奈半利町(安芸郡)/その他レジャー・体験
モネ財団が認めた庭。以前から行きたかった庭にようやくいけました。スイレンの池だけでなく、庭...
宝徳寺
群馬県桐生市/その他神社・神宮・寺院
10月末に訪問。床紅葉で有名なお寺ですが、やはり11月にならないと、かな。。。少しだけ紅葉...
中之条ガーデンズの新着クチコミ
春夏秋なら見所満載
旧薬王園が終了し、花の町中之条のシンボルとして生まれ変わった庭園。
サクラやバラの季節は見事で見ごたえ十分。町の本気度が伝わってくる。
欲を言えば食堂メニューをもっと若者にも受けるようにしたらカップルもたくさん来るのでは?これからに期待。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月16日
ばらの季節最高かな
バラ園を見学に行きましたが少し早かったせいか2分咲きぐらいでしたがたくさんのつぼみが見れてこれから咲いていくんだと思えばまたいいものがありました
他にも色々な草花がありあきらめさせない中之条ガーデンズでした詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月28日
整えられたお花の庭園
バラの満開には 少し早めでしたが バラのいい香りと 四季折々楽しめるように 整えられた花達 シロツメクサでさえ 雑草でなく 植栽のように しつらえてあり 素敵ほんと素敵ねーと話しながら回りました カフェで一休みする場所も 落ち着ける雰囲気でした コーヒーも美味しかったです
まだ少し見頃には早かったのですが 見頃を迎える頃 また行きたいと思いました
期待以上の満足度でした詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月25日
まだ桜が見られました。
スタンプラリーをやっていて、スタンプを押しながら回るとちょうど一周するような感じでした。
桜がまだ見られましたがチューリップが見頃で、色々な種類があり、見ごたえがありました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月1日
花々に囲まれてのんびり
ピンクの桃と黄色のレンギョウと白いユキヤナギが見事に咲き誇っていました
以前は薬王園といったと思いますが、何年か前から今の名称になっていますね
売店で売られているリースがお気に入り
いつも買って帰ります
食事処も完備
バスの便もあるのでマイカーで無くても大丈夫です詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月25日