I LOVE DOLPHIN 海とオルゴール 和倉店
マリンクラフト
乗り物
クルーズ・クルージング
rin2さんのクチコミ
とても素敵なひとときでした!
船長さんがとても明るく話しやすいお人柄で、いろいろ質問に答えてくださったり楽しい時間を過ごすことができました。
野生のイルカを見るなんて、めったにない体験ができてとても嬉しかったです。こんな間近で見られるなんて驚きです。
何より海も綺麗で癒されました!イルカに住みやすい海を作っていきたいですね。ありがとうございました!
また必ず遊びに行きます!- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2023年11月3日
I LOVE DOLPHIN 海とオルゴール 和倉店の新着クチコミ
とってもいい思い出になりました!!
生物かつ自然が大きく左右することは承知の上で、体験日が雨予報だったため心配で前日に実施の確認を電話しました。
当日は天候にも恵まれ、集合時間の1時間ほど前に実施のお電話をいただきました。
その際、今ならイルカが見られそうということで旅館から近かったこともあり急いで向かいました。
実際には集合時間より20分ほど早かったですが
私たちだけだったので早めに出していただきました。
何日間か見られていないとのことでしたが、、ポイントに到着するとたくさんのイルカを間近で見ることができました!!
奇跡的にジャンプしている姿も見られて運が良かったんだと思います!
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月15日
野生のイルカ
港から船で10分ほどでイルカにあえました。間近でイルカの顔も見れて7歳の息子も大喜びでした。
和倉温泉に一泊で、行った日に予約しましたが、波が高く困難という事で相談し翌日いけました。こういった相談もちゃんとできてよかったです。お店の方も親切でありがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月5日
- 投稿日:2023年11月5日
かなり楽しかった おすすめです
船頭さんがイルカの進行方向を予測して船を操舵してくれますが、中々思うように近づいてくれませんでした。
此ればっかりは、運なのでしょうがないですが、それでも十分見れたし、風を受けて湾を走るクルーザーもとっても気持ち良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月28日
間近を泳ぐイルカに興奮!
クルージングしてる間の、ほとんどの時間をイルカの群れと過ごせて、本当に満足できる体験でした。
大きなクルーザーがメンテ中との事で、小さなクルーザーでしたが、お陰で手が届きそうなほど間近を泳ぐイルカを見れました。
(絶対に触ってはいけないそうです)
イルカの群れの行動パターンをもとに船長さん達が朝イチから捜索してくれてるそうで、船長さん同士で連携も取られているので体験の時にはすぐに群れのスポットに着くことができました。
この時期は暑さとの闘いがあり、屋根のない船首に行くことはできなかったので、今度は少し涼しい時期にまた行きたいと思えるほど楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月28日
- 投稿日:2023年8月3日
パラダイス
船乗り場が旅館の近くでしたので、旅館の駐車場から歩いて行けました。集合時間近くに、スタッフさんからお電話いただいて、出迎えてくれました。とてもいいお天気で、乗り心地最高。イルカの所まで近づくと、スタッフさんが、おいでおいで!と言うとイルカが集まってきました。バブルリングも見れてテンション上がりました。船から見る和倉温泉の街もきれいでした。次は孫と乗りたいなぁ。
- 行った時期:2023年5月24日
- 投稿日:2023年6月22日