OSHINO HOP
山梨
山中湖・忍野
忍野村(南都留郡)
内野
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
OSHINO HOPのクチコミ一覧(2ページ目)
富士山ひとりじめ、良いとこどり焚火体験の贅沢
GWの繁忙期にお世話になりました。
到着するとすぐに焚火のところに通され、大人とはべつに3歳2歳児用に子ども用チェアも出してくださり、ありがとうございました。焼き芋が出来上がりゆっくり味わう時間も含んでの2時間が我々にはちょうどよく、すでにご利用されていた別グループとも距離が十分あり、富士山のふもとで遮るものなく静かにマイペースで過ごせました。男児二人が畑を走り回り焚火の番もろくにできなかったのですが、薪をくべたりお芋をおいしく仕上げてくださり、一部は食べきれずに持ち帰ったのですが冷蔵庫で冷やしても美味しく、体験後まで贅沢な時間でした。
トイレの指示はHPにあったので、事前に済ませたら困ることはありませんでした。
現地よりさらに山を登ったところにある、二十曲峠展望テラスという、富獄三十六景に数えられたのでは!?と思うほど美しい富士山の愛でスポットを教えていただき、設備もきれいでした。帰り道にお豆腐屋さんにも寄れたし、体験で予約しなかったら忍野に伺うこともなかったので、いい時間をもらいました。
今度は収穫体験などでまたお世話になりたいです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月7日
連休の穴場を発見。贅沢な時間を過ごせました
連休数日前に、家族からキクラゲ狩りを提案され、「キクラゲ〜?何の魅力もないよ」と気が進まなかったのですが、焚火もできる、と聞き、それなら、と申し込むことにしました。行ってみて期待値をはるかに上回る体験ができ、感動しています。
まずロケーションが最高でした。広い畑、野の花、そして目の前に大きな富士山と青空。心が解放されます。
キクラゲの収穫は普通に生きていたらできない体験ですし、スタッフの方が丁寧に説明してくださり、興味深かったです。収穫後は洗って食べやすくカットして持ってきてくれました。
そしていよいよ焚火の時間。焚き火台とキャンプ椅子とテーブルがセッティングされていて(グループごとに用意してくれるそうです)、気分が盛り上がります。横にはガスコンロも用意してくれてキクラゲはその場で茹でて食べます。ポン酢もついています。家からはサツマイモ、オクラ、ソーセージ、マシュマロ、レタス、パン、コーヒー豆とミル、アルミを用意していきました。食材はアルミで包んで焚火の中に入れます。静かでのんびり夫婦の会話も平和に進みます。焚火で焼いただけの食材が最高の贅沢な食事になりました。
この日のこの回(朝一)はたまたま私たち1組だけだったので、燃料費や人件費を考えるとこの料金はお安いです!隣のハウスでは紅ほっぺという苺を栽培しているというので買って帰ることにしました。申し出るとこれまたその場で収穫してくれて、もぎたて新鮮な苺を車の中で味わいました。
この穴場が知れ渡ったら人が押し寄せてしまってこんな贅沢な時間は持てなくなるんだろうなとおそれつつ、応援もしたいので投稿します。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月30日
他にない貴重な体験とともに、素敵な時間を過ごせました!
30代半ばの夫婦、10歳6歳の子供、還暦の母の5名でお世話になりました。
子供がキクラゲ大好きなので、他では見かけないキクラゲ狩り体験に魅かれてキクラゲ狩り&薬膳鍋のプランを予約しました。そのままHPを眺めてみると他のプランもどれも魅力的な内容で、問い合わせをしたら複数予約可能とのことでしたので追加で焚き火&焼きイモプランも同日同時刻に予約して行きました。
ハウス内の不思議な空間に目を見張りながら、大きな大きなキクラゲを次々と収穫するのは他ではなかなか味わえない感覚でした。サイトで聞いていたよりもかなりの数を採らせていただきとても楽しめました!
当日は少し風の強い肌寒い日だったのですが、とても大きなテントを用意してくださっていて、寒さを感じることなく採れたてのキクラゲと薬膳鍋を堪能できました。床も柔らかくしていただいていたので、母も快適に過ごせていました。
そのテントのそばでは本格的な焚き火とその中で作る焼きイモに子供たちも大喜び。富士山を目の前にしながら暖かい火のそばでウトウトしたりと自然を堪能し贅沢な時間を過ごせました。
収穫したキクラゲのほかに、お土産に玄米と大きなキクラゲの菌床もいただけて、初めから終わりまで最高の時を過ごせました。
夏はトウモロコシ収穫体験もやっているとのことでしたので、また季節を変えてぜひお世話になりたいと思いました。
この度は素敵な体験をどうもありがとうございました。- 行った時期:2023年4月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年4月3日
貸し切りいちご狩り
貸し切りでいちご狩りが出来る。
映えスポット間違いなし。
おしゃれでスタッフの方の対応もとてもよくまた行きたいと思う場所でした。- 行った時期:2022年3月21日
- 投稿日:2023年4月2日
貸し切りの苺摘み体験
前回焼き芋を体験して、とても楽しく過ごせたので、今回は苺摘み体験をしました。苺が甘くて美味しかったです。貸し切りで摘み取り体験をできて、試食もできて、とっても満足しています。子供が摘み取った苺を祖父母にプレゼントしたら、とても喜んでいました。とても丁寧な応対で嬉しく思います。また来年も行きたいと思います。
- 行った時期:2022年3月12日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月13日
キクラゲと焚き火最高でした
キクラゲ収穫体験と焚き火のプランで予約しました。
キクラゲ収穫は初体験でしたが、思った以上に楽しく、スーパーで見るようなものより肉厚で立派でテンションがあがりました。実際試食させていただきましたが、とてもおいしかったです。持ち帰り分も家で食べるのが楽しみです。
焚き火は想像以上に整備された場所で、焚き火をしたことがない家族も快適に楽しめたようです。
天気が良ければ富士山を目の前に絶景のところ、あいにく雲で隠れていましたが、持ち込みのマシュマロやコーヒー、焼き芋などを楽しみながら、とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月3日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年3月4日
すごく満足でした。
予約時間より早く着いたのに丁寧に対応してくださりありがとうございました。
イチゴが1つ1つがすごく大きくて驚きました。
真っ赤に熟れていて甘く美味しかったです。
キノコ鍋も焚き火で作った焼き芋も、美味しかったです。
車椅子もわざわざスロープを手作りして対応してくださりありがとうございました。
とても贅沢な時間が過ごせました。- 行った時期:2023年1月20日
- 投稿日:2023年1月29日
焚き火体験で癒されました♪
キクラゲが好きなので、旅行のついでに行ってみようとキクラゲの収穫体験+薬膳で予約しました。
薬膳鍋予約なので収穫したキクラゲを鍋でいただきましたが、スーパーで買うのとは全然違いました。美味〜!
あと、収穫、鍋体験も楽しかったですが、追加料金1,000円の焚き火体験が一番良かったです!
正直焚き火ってなんだよ〜って思っちゃったし、キクラゲ採りすぎちゃったし、悪いかな?と思って、お願いしました。
思えばオール電化で火は使わないし、キャンプファイヤーもやらないし、日常で火を使わないな…と気付きました。
伺ったのは12月の真冬で、晴天に恵まれましたが、寒くて寒くてすぐ帰りたい!と思っていましたが、この焚き火が小さなキャンプファイヤーの様で凄く暖かい!!
我が家は男児二人なので走り回るし、騒ぐし、喧嘩するしで、どこ行っても気は使うし肩身は狭いし、怒ってばかりで楽しめないのですが、スタッフの男性の方が優しく、大丈夫ですよ〜としか言わない…
お言葉に甘えて子供は広大な土地を走り回らせたり、氷で遊んだり…
大人は焚き火にあたりながら、珈琲まで注文してのんびり過ごす…
最高でした。
何より本当に静かでした。
子供のはしゃぐ声も広すぎて響かないし、遠くまで走ってるし…車もほぼ通らないし、生活音がほぼほぼない。
あるのは、たまの鳥の鳴き声と、目の前の焚き火のパチパチ言う音くらいで。
何て贅沢な1,000円の使い方なんだろうと、うるっとしてしまいました。
日々の生活に追われて小さくなってたなぁといつぶり位だろ…と思うほどリフレッシュ出来ました。
また行きたいです。
それまでまた頑張って働いて日々の生活に追われようと思います(*^^*)- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月18日
珍しいキクラゲ狩り体験、栽培セット
今回、冬の期間に山中湖付近で何か体験出来るものはないか探していたところ、こちらのキクラゲ狩り、薬膳鍋の体験ができることを知り、急遽予約させていただきました。自分たちで採ったきくらげの一部を薬膳鍋にしていただき、残りは持ち帰りました。採れたてのきくらげは肉厚でプリプリしていてとても美味しかったです。また、富士山を一望できる絶景の中食べる鍋は最高でした。お土産でいただいたキクラゲの栽培セットで家でも採れたてのキクラゲを食べれるように頑張って育てようと思います。
- 行った時期:2023年1月7日
- 投稿日:2023年1月9日
焚き火&やきいも
富士山を見たいという子どもの要望で河口湖を訪れました。
いちご狩りを調べていてこちらを見つけ、いちご狩りはまだ早いとのことでしたが、焚き火とやきいもなら子どもたちも喜びそうだと思い予約しました。
目の前に大きな富士山を望みながらの焚き火は最高でした。
必要なものの準備は全てやってくださり、薪を焚べるだけで手軽に楽しめました。お芋が大きく、焼くのに1時間近くかかりましたが、子どもたちは畑で楽しそうに遊んだり、火で暖まったりしながら、あっという間に焼き芋が出来上がり、夢中で頬張っていました。
いちごのハウスを見学させてくださり、味見もさせていただき、子どもたちも大喜び!皆さまの温かいおもてなしに感激しながら、期待以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またいちご狩りの時期に伺いたいと思います。- 行った時期:2023年1月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2023年1月7日