山中湖ハウス
山梨
山中湖・忍野
山中湖村(南都留郡)
平野
アウトドア
BBQ/バーベキュー
oilynutsさんのクチコミ
設備もキレイで、自然をたっぷりと堪能できました。
1日1組しかいない所で、コロナや色々な周りの目を気にせず子供達と一緒に自然を堪能しながら楽しいバーベキューの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
普段は宿として使ってる建屋も貸切になっていて、そこもきれいで広いので子供達が走り回っても危ないところもなく、大変助かりました。外に飽きた、または疲れた子供の休憩所としても大変助かりました。乳幼児などの小さいお子さんとご一緒でも、その設備内も貸切で誰もいませんので、お子様のお世話も色々気兼ねなくできていいかと思います。
※オムツ台や授乳室と明確なものはありませんが、建屋貸切ということで、あるにチェックしております。
屋外の通路もただの土や草ではなく、ウッドチップが丁寧に敷いてあって、子供を安全に歩かせて遊ばせることができ、管理人の方達の細かい気配りの良さに感謝しかありません。
また、大まかな片付けはもちろん自分達で行いますが、網や炭の処理、まとめたゴミの処理などは施設でやっていただけて、大変助かりました。
ゴミをまとめるためのゴミ袋を持参されることをおすすめします。
ただ時間が3時間しかないので、手早く色々やらないとあっという間に終わってしまいます。
ぜひ今度は宿泊で利用させて下さい。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月17日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年9月18日
山中湖ハウスの新着クチコミ
最高です!
大変お世話になりました!
到着時間が遅れたにもかかわらず笑顔で対応していただきありがとうございました!
子供達も広いお家を貸切にテンション爆上がり!
2階のビリヤード、プレイルーム等の施設にまたまたテンション上がりまくり!
大騒ぎしてご迷惑をお掛けしたかと思います。
今回の旅行の中で1番楽しかった思い出が大きなお家で遊んだことだそうです。笑
ご紹介いただいたとうもろこし狩りも大きな甘いとうもろこしでモロコシ狩り初体験の貴重な体験でした。
一面のとうもろこし畑で夏らしい風景の写真が撮れました。
全ての方々が親切で素晴らしい旅行になりました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月9日
いろいろ残念でした
施設はとてもきれいで広々としており、貸し切りでありがたかったです。
ただ、無料で利用できる設備として「吹抜ラウンジ・冷蔵庫・炊飯器・レンジ・調理器具・ビリヤード・プロジェクター・スクリーンモニター」とありましたが、実際には、まな板・トング・包丁・水の入ったバケツ(屋外には水道がありません)を渡されただけで、他の設備については説明すらなかったです。ビリヤードとかプロジェクターとか、楽しみにしていたのに…使わせないなら書かないでほしいですね。
「あくまでバーベキュースペースのレンタルなんで」と強めに念を押され、屋内に入るのはトイレを借りる時以外許さないといった雰囲気でした。
土曜日だったので、後に宿泊の予約が入っていたらしく、子供がトイレの度に、汚さないように監視されているようで(しかも、親が見ていないタイミングで何か注意された様子)とても感じが悪かったです。
それに、全部で3時間しかないのに、使用後の炭を時間内に粉まで片付けろとか…熱いから無理じゃない?!ゴミも周辺のゴミステーションを自分で探してご利用くださいと言われただけ。
他の方のクチコミが良かったので期待していましたが、色々と残念でした。もう利用しません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月29日