清水園
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
八尾市
大竹
果物・野菜狩り
いちご狩り
みささんのクチコミ
★5個じゃ足りないかも
細い道、対向車あるので注意ですが、
山道入ってすぐに着きました(^^)
ここはじゃらんの予約状況を見ていると
ちゃんといちごの生育を見て予約人数を設定されているんじゃないかなと思いました。
なので午後から行って、いちごがなかった。。。と言う事もなさそうです。
最初に練乳もいただけます!
練乳忘れた方はお店でも販売されていました。
6種類のいちご、どれも大きくて美味しくて何度も食べ比べしましたが、
結局、一番は決められませんでした。。
いちご狩り、30分の所が多いですが、子連れだと
子供に取って自分も食べて、だとすぐに30分たってしまうので
40分なのが嬉しいです(^^)
いちごの置物かな??ってくらい大きいいちごもあってテンションあがります!
今季、もう一度行かせてもらいます(^^)- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
ntjyt457さんの他のクチコミ
いちごICHIJYUフルーツファーム
兵庫県猪名川町(川辺郡)/いちご狩り
他の人の画像を見る限り、 シーズン初めは価値あるのかな?? シーズン終わり(5月GW明け)に...
清水園
大阪府八尾市/いちご狩り
相変わらず、道中の道の細さにはドキドキしますが(笑)、今シーズン中にまた訪れたいです(^^)!...
出石皿そば みくら
兵庫県豊岡市/うどん・そば打ち
寝起きの子供がすねてしまい、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、 優しく対応して頂き、ありがと...
しろとり動物園
香川県東かがわ市/動物園・植物園
お正月に行くと駐車場が車でいっぱい 中は思ったより広くてエサもあげられるし、 小さな子供...
清水園の新着クチコミ
大満足です
家から近い場所でいちご狩りが出来るところがあると知って、ずっと行きたいと思いながらも予約がいっぱいで諦めていたら、タイミングよく予約が取れて家族でお伺いしました。
始まる前にいちごの取り方の説明を丁寧にされて、とても大事にいちごを育てていらっしゃるのが伝わりました。
私達も大事にいちごを頂こうという気持ちになりました。
数種類のいちごが食べ比べ出来るというのを楽しみに伺いましたが、それぞれのいちごの美味しさがあって、私は「すず」という品種のいちごが特に美味しくて、普段スーパーなどで見かけることのない珍しい品種のいちごを頂くことができて大満足でした。
農園の方もとても感じの良い方で、ゆっくりと色々ないちごを楽しむことが出来たので、リピーターが多いのも納得です。
来年もまた行きたいです。
もうすぐいちご狩りのシーズンは終わりますが、いちごのカキ氷の販売があるとのこと、夏にぜひ伺いたいと思います。
美味しいいちごをありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年4月28日
多品種食べれて満足です〜
初めて娘と行きました。4月初めでしたが、甘くてみずみずしくてとっても美味しかったです♪7種類もイチゴがあって、この日は5種類食べることができました〜めずらしい「桃」みたいな味と見た目の桃薫はスーパーで売っていないそうでめちゃめちゃ美味しくて楽しかったです!紅ほっぺ、章姫、はるひ、おいCベリー、よつぼし どれもそれぞれに違いがあって美味しいかったです。おじいさんが優しくて、いちごの取り方などいろいろ説明してくれてよかったです。40分で女性は50個くらい食べれるそうです〜たくさん食べましたよ、とっても満足しています!私ともう1組だけだったので貸し切りのような状態でした。練乳サービスありましたが、イチゴが美味しくて、つけることはありませんでした〜また来たいなと思いました!また、手作りのジャムもおいしそうだったので購入しました。購入した方が、孫が気に入ってこのジャムしか食べたくないと言っていたとおじいさんが話してくれました。楽しみです〜そして、6月から9月は日曜日限定でイチゴのみ(氷・砂糖なし)のかき氷が大好評だそうで、また始まったら食べてみたいなと思いました!清水園さんおすすめです♪
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月10日
美味しい!
6種類のイチゴが楽しめます。粒も大きく、贈答用に使われるような大粒イチゴを頬張って満足満足。イチゴジャムと、イチゴを買って帰りました。ジャムも美味しいです。販売してるイチゴは……イマイチ。イチゴの味変したかったら、おじいちゃんに「練乳ください」とお願いすれば、持ってきてくれますよー。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年4月9日
優しいご夫婦と美味しいイチゴ
毎年必ずどこかのいちご狩りに行っていますが、今までで1番感じの良い所だと思いました!
最寄りのバス停から緩やかな坂を15分ほど登って行った所にあります。
気温が高かったこともあり着いてハウスの中に入った時には汗だく、、
とても気さくで優しい高齢のご夫婦が経営されています。
たくさんの種類のイチゴが40分も食べ放題、しかも練乳はサービス!
でも練乳はいらないぐらい甘くて美味しいイチゴでした。
食べたことのない品種も食べられたし、品種ごとの味比べもできて本当に大満足。
品種ごとに香りや食感も違いがあってそれぞれ美味しかったです。
40分間お腹いっぱい食べて充分元は取れたと思います。
色んなお話も気さくにして下さり、何だか田舎のおじいちゃんとおばあちゃんの家に遊びに来たような気分になりました笑
また来年も行きたいので、どうかお体に気を付けて元気で頑張ってほしいです^^
あと、一つだけ希望を言うとしたら、夏限定のかき氷を春の時期にもやってほしいです!!(切望)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月16日
多品種が食べられます!
リピーターです。久しぶりでしたが、今回も小学生のイチゴ大好きな息子と沢山の種類を色々試せました。
奥様がとても気さくで素敵な方で、イチゴ農家のお話しも聞く事ができました。大人気で予約が取りにくいのが残念ですが、毎月10日頑張ってみる価値ありありです!!最寄り駅から園迄の山道も楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月18日
- 投稿日:2024年2月24日