あいうえおさんのクチコミ

• いい時間でした!

色々教えていただいた後に作成ができたり分量調整できて楽しくもあり、癒しにもなりました!
    ぜひ使っていこうと思います!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月13日

あいうえおさん

あいうえおさん

アロマスペース&ギャラリーCocoroの新着クチコミ

• ステキな癒しの空間でした

初めての体験だったので、少し緊張しながら向かったのですが、ゆったりとした優しいお声がけで、だんだんとリラックスしていけました。
    自分に気持ちを向け、前向きなれるステキな時間を過ごせました。
    カードを引き、その精油を香らせてくれ、すごく癒されました!
    日頃の思いをたくさん、話させて頂き、心のデトックスができました!
    また、行きたいと思いました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月26日

うっちぃさん

うっちぃさん

• 癒し空間で優しい時間!! 気持ちの整理ができました。

【カードセッション体験】
    私は持病があり、特にコロナ禍になって体調不良が続いています。健康不安をご相談しようと申し込みました。
    Cocoroさんのお部屋に入るとふわぁっとアロマの香りが漂い、上品でセンスのよいインテリアが目に飛び込みます。それだけで体がリラックスしました。
    カウンセラーさんは物静かで穏やかな方なので安心しました。また薬剤師の仕事をベースにアロマやカウンセリングの勉強を、長年続けられているので信頼できる方です。
    カードセッションはまず自分で絵カードを引き、描かれた絵のテーマに沿ってカウンセリングが行われます。相談しようとしていた「病気」とは無縁のキーワードが出ました。健康不安以外に心に引っかかっていたことをお話しました。
    その後質問カードを自分で引き、次々とカードによる質問が続きます。言葉に詰まっても逆に話し過ぎても、カウンセラーさんは穏やかに見守り適切な言葉を添えてくださいます。とても安心して話せ、自分の本当の気持ちが明確になってきました。
    美しい絵カードを見、絵のテーマのアロマの香りを浴びながらのカウンセリングは、全く緊張しませんでした。
    カードセッションというと、ちょっとカジュアルな気がするかもしれませんが、医師監修に裏打ちされたものです。
    「よくできたカードだなぁ」と思いました。
    カウンセラーさんの力をお借りしてどんどん自分の気持ちが整理でき、自分の一番好きなことを再確認しました。来年からその道を深める予定で、そのことに少し不安がありましたが、「これでいいのだ」と確信しました。
    セッション後は身も心も軽くなりました。!!
    身体のケアは今まで通りしますが、自分の一番好きなことに「情熱」を燃やすことで病気もよくなるんじゃないかと思えました。カードのテーマは「情熱」でした。
    60代の私をこんな気持ちにさせてくださったカウンセラーさん、ありがとうございました。
    また、カードセッションを受けたいです!!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月28日

茉莉花さん

茉莉花さん

• とても充実した時間を過ごせました♪

娘と二人で参加させていただきました。
    10分遅刻してしまったのですが、とても可愛くていい香りのするホッとするような素敵な空間から、オーナー様やスタッフ様が笑顔で出迎えて下さりました。
    初めてのアロマ体験で全く未知の世界でしたが、ひとつひとつ丁寧に教えて下さり、楽しみながら、いろんな香りに癒されつつ、自分だけの配合でお気に入りのアロマを作りました。
    忙しい日々、なかなかこんなにゆったりと一つのことに向き合って楽しむ時間が持てなかったので、Cocoroさんで過ごせたホッコリした時間は、すごく貴重なものに感じました。
    お気に入りの手作りアロマと、手作りアロマ雑貨をお土産に出来るだけでも嬉しいですが、さらにめちゃくちゃ美味しい手作りスイーツまでご馳走になり(コースに含まれていました)、気が付けば2時間!あっという間でした。
    帰りの車の中でアロマをシュッとひと吹き、『わー!いい香りー♪』と娘と大絶賛!!玄関にアロマ雑貨を置き、その日の夜にはいただいたアロマのバスハーブを入れてお風呂に入りました。一日中、幸せでした。
    Cocoroさんは、ただアロマを作るだけでなく、その名のとおり【心】にも癒しを下さいました。おしゃべりのなかでの言葉の一つ一つが温かく、優しく、最近気持ちが沈みがちだった娘も『楽しかった!』とすごく笑顔でした。
    癒されたい方、ぜひオススメです♪
    色々なメニューがあるようなので、またお邪魔させていただきます。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

なおiさん

なおiさん

• はじめて行きました

アロマの香りの特徴もわかり
    自分の好きなアロマの香水が作れて
    すごく癒されつつ楽しかったです!
    ケーキは娘と分けて食べたいなぁと思いお持ち帰りにしました!
    スワッグ作りも出来て幸せでした!
    来月も楽しみです!

• 行った時期:2023年6月11日
    • 投稿日:2023年6月11日

ミホチャンさん

ミホチャンさん

• 自分のタイプを知ったうえでのアロマ作りがよかったです♪

単に香りの好みでアロマをブレンドするのではなく、まず自分自身がどんな性質、体質を持っているのかを分析してから、自分に合ったアロマをご提案いただけるところがとても良かったです!
    自分がより楽に生きれる香りをブレンドできたので、気に入って長く使えそうです!
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2023年1月13日
    • 投稿日:2023年1月13日

ERISAさん

ERISAさん

アロマスペース&ギャラリーCocoro周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのにぎり長次郎 富田林店への投稿写真1

にぎり長次郎 富田林店

富田林市向陽台/寿司

お値段はちょっと高めの値段設定です。 100円で食べれるお寿司とはネタが違いますけどね。 ...by PESさん

• いさりび 富田林店の写真1

いさりび 富田林店

富田林市向陽台/その他各国料理

電車の席から外がよ〜く眺められるので子供も気にいっているようです。ローストビーフやトロサー...by はぴはぴさん

• アロマスペース&ギャラリーCocoroからの目安距離

マクドナルドエコールロゼ店

富田林市向陽台/その他軽食・グルメ

イオンの下にあるマクドナルドです。昼頃は家族連れで混雑しますが、夕方までは空いてます。ちょ...by kaoriさん

• びぃちゃんさんの杵屋金剛東店への投稿写真1

杵屋金剛東店

富田林市向陽台/うどん・そば

ショッピングモール(エコールロゼ)内に有る店舗です。 リーズナブルで美味しいランチが頂けるの...by びぃちゃんさん

アロマスペース&ギャラリーCocoro周辺で開催されるイベント

• 成田山不動尊 初詣の写真1

成田山不動尊 初詣

寝屋川市成田西町

2025年01月01日〜03日

成田山不動尊は、不動尊信仰の総府として著名な寺院で、特に交通安全祈願が有名です。一年に5日...

• 成田山 節分祭の写真1

成田山 節分祭

寝屋川市成田西町

2025年02月02日

成田山不動尊は、多くの著名人が節分祭の豆まきに参加することで知られています。古来より受け継...

• 淀川マラソン&ウォークの写真1

淀川マラソン&ウォーク

守口市新橋寺町

2025年03月23日

淀川の左岸と右岸両方の景色を十分堪能できる「淀川マラソン&ウォーク」が開催されます。両岸を...

• 盛松寺 終い弘法の写真1

盛松寺 終い弘法

河内長野市楠町西

2024年12月21日

盛松寺で「終い弘法」が行われ、大師ゆかりの「柚子みそ」をお供物としていただくことができます...

アロマスペース&ギャラリーCocoro周辺のホテル