四万湖SUP ブルーストロール
群馬
四万・吾妻・川原湯
中之条町(吾妻郡)
四万
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
四万湖SUP ブルーストロールのクチコミ一覧
タンデムボードおすすめ♪体験時間が長くて大満足☆☆☆
お盆時期に大人4人、小学生の娘2人で参加しました。
義理の母は67才での参加でしたが、タンデムボードで広々していた為、落ちることもなく、途中で乗り換えをしたり、世代を超えてみんなで楽しめました!!
ブルーストロールさんはスタッフさんの同行はありませんが、最初に上流、下流ポイントの説明をしてくれて子供もすぐにパドル漕ぎできました。
到着時間が早くなったところ、臨機応変にスタート時間を早めてくださり、更衣室が混んでいるのでもう少し遊んでいていいですよ〜と言ってくださって、計3時間SUPを楽しみました。自分達のペースで好きなところを回れたので、上流では川遊びのできるスポットで飛び込みをしたりゆっくり過ごすことも出来て、他の所ではこの半分の時間ですのでブルーストロールさんで良かったと思います♪
また、ウォーターバッグや防水スマフォケースの貸し出しもしてくれます。更衣室は簡易テントですが、清潔感もあり、気持ち良く利用することができました。
集合場所にトイレはありませんが車で1分の公共トイレが利用できますし、SUP中にも離陸ポイントでトイレに寄ることができます。シャワーは近くの日帰り銭湯に行きさっぱりです♪
また次はこちらで参加したいです。ありがとうございました☆☆☆- 行った時期:2025年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年8月16日
SAPレンタル
レンタルSAPなので自由にSAPできます
シューズまで貸してくれるので着替えだけ持っていればOK
スタッフの方も親しみがありフレンドリーです◎です
次は紅葉SAPかな?又お願いしたいです。
ただトイレはないので終わって着替え済ました後 猛ダッシュで近くのトイレに駆け込みました(笑)- 行った時期:2025年9月14日
- 投稿日:2025年9月20日
最高!
スタッフの方々が優しくてとても良い人たちでした!
サップの乗り方も楽しみ方も全部教えてくれて良い経験になりました!
ありがとうございました!!- 行った時期:2025年8月27日
- 投稿日:2025年8月27日
楽しすぎた!
初めてのsupで不安もありましたが丁寧に乗り方を教えていただきました!四万湖も綺麗で、景色も楽しみながら楽しく過ごせました。また来年も行きたいと思っています!
- 行った時期:2025年8月2日
- 投稿日:2025年8月3日
SUP最高!
初心者の友達と三年振りの四万湖でのSUPを大満喫させて頂きました!当日予報が雨だったので、空いていたら翌日に移行させて頂きたいと連絡したら快く移行させて頂き本当に嬉しかったです。最高の天気で楽しめました!また利用させていただきたいです!
- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月4日
楽しかった!
初心者の友達4人で体験しました!最初にサップの基礎を教えていただきそこからは自由に!って感じでした。各自で楽しめたので私たちには合っていてとても楽しめました。途中から撮影をしていただいたり、飛び込みの場所を教えていただいたりと満足できる内容でした!はしゃぎすぎて日焼けと筋肉痛です、日焼け対策はしっかりと!!またお願いします!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月18日
初めてのsup
家族4人で初めての利用、初めてsupしました。
全てにおいて、「大満足」です!!おすすめの施設です。
まず、手ぶらで参加できるところも素晴らしい。
たっぷり時間を使って存分に遊べます。初心者でもすぐに慣れました。
そして、とても気さくなオーナーさん。
大満足な旅行になりました。
なかなか四万に行く機会はないですが、友人にもお勧めしたい!!と思う施設でした。ありがとうございました。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
四万湖で優雅にSUP
あいにくの天候で四万ブルーとは言えませんでしたが、オーナーさんの親切でフレンドリーな対応とてもありがたかったです!思う存分好きなだけ過ごして良いと言ってくださりこんなショップは初めてです!楽しい思い出作りができました。ありがとうございます!今後もたくさん友達に声をかけてリピート会員になろうと思いました。
- 行った時期:2025年7月16日
- 投稿日:2025年7月17日
手ぶらで行けちゃう
全てを揃えてくれているので、何も持って行かなくて大丈夫です。オーナーさんは気さくでサップの教え方もとても丁寧なので初心者の方には特におすすめしたいです。オーナーさんから色んな話しが聞けてとても楽しかったです。曇りでしたが四万湖の色は健在で綺麗でした。スイスイ進むのでとても楽しいですし、木や藤の花が綺麗で色んな景色が見れて満足しました。また、行けたらいいなと思います。写真もオーナーさんにたくさん撮っていただいて感謝です!
- 行った時期:2025年5月19日
- 投稿日:2025年5月26日
楽しかったです!
初めてのサップでしたが、説明を受けた後、
自由行動で落ちることもなく楽しめました。
平日だったので空いてたみたいです!
水も綺麗で冷たくて気持ちよかったですし、
たくさん写真や動画も撮れて思い出に残りました!
ありがとうございました!!- 行った時期:2025年8月29日
- 投稿日:2025年8月30日