Be a legacy

エリア
ジャンル

Be a legacyのクチコミ一覧

• 70歳以上でも参加できるオリジナルSUPツアー

両親を連れて親子三世代で沖縄旅行へ。なかなか70歳以上だと遊び体験が限られてしまい年齢制限の幅が広いツアーを探していると、プランを発見。70歳までと制限がありましたが、とりあえず申し込みをしてコメントに72歳でも大丈夫ですか?と体験前日の夜に申し込みをしたにも拘らず、メールと電話で細かく打ち合わせをして頂き、せっかく沖縄にきたんだから楽しんでもらいたい、と快くツアーを引き受けてくれました。
    翌日は風があったので安全を考慮してプランとは違う嘉手納マリーナに変え、宿泊施設に合わせて集合時間も融通を利かせてくれました。気温や気候に合わせてウェットスーツの着用希望も当日の様子を見て決めさせてくれました。準備してもらってすみません。
    当日はSUP体験が初めての父に手取り足取り細かくついて教えてくれ、とにかく褒めて褒めてくれて楽しくSUP体験をさせていただきました。
    魚が見えるかな?と話していたらシュノーケルも少しやってみますか?と、途中から準備していただきこちらの気が済むまで体験をさせてくれました。気がついたら体験予定時間を過ぎていたのですが、楽しんでもらえて良かったとニッコリ。お昼のアドバイスや観光名所なども教えてくれ、体験の写真もたくさん撮って送っていただきました。
    完全なプライベートツアーなので、レベルや希望に合わせてプラン内容を提案してもらえます。時間も融通を利かせてくれるので、過密スケジュールでも相談してみる価値あり!

• 行った時期:2026年3月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年3月28日
    とまゆーこさんのBe a legacyへの投稿写真1
    • とまゆーこさんのBe a legacyへの投稿写真2

とまゆーこさん

とまゆーこさん

• ガイドもトークも楽しい!

オーダーメイドのツアーで参加しました。
    SUP初心者の友人には安全に、経験者の友人も楽しめるようにガイドをしていただけて、綺麗な沖縄の海を満喫することができました。
    SUPだけではなく、美味しいお店や穴場観光スポットなど、いろいろ教えていただき、映えスポットでの撮影のセンスも抜群なので、またリピートしたいです!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2025年5月11日
    manaさんのBe a legacyへの投稿写真1

manaさん

manaさん

• タンクトップなガイドさん最高!沖縄に来たらまた会いに行きたい!

その他

supはもちろん、ガイドさんの話が面白くて、たくさんきている沖縄ですが、新たな一面に触れることができました。ぜひまたリピートしたいです。はじめてsupをするメンバーもすっかりsupにハマりました。写真もたくさん撮っていただき、素敵な記念になりました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2025年3月12日

Yukinkoさん

Yukinkoさん

• これはリピート確定です!

とにかくガイドさんがパワフルで、元気をもらえます。
    世界中で経験豊富なガイドさんのお話も面白くて、終始笑いっぱなしでした。
    でも説明は丁寧ですし、何かあった時の安心感もあり、写真もこまめに撮ってくれて、忘れられない旅の想い出ができて大満足です。
    唯一無二のツアーだと思います。
    また沖縄にいった際はぜひお世話になります。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月25日

ぐっちさん

ぐっちさん

• 超絶元気なガイドが楽しく盛り上げてくれるのでおすすめ

1組限定なので自分たちのペースで楽しく過ごすことが出来て初心者でも安心でした。穏やかな海の上でのんびり風に当たりながら過ごすのはとっても気持ちが良いです。途中の休憩でお菓子をいただいたり、写真をいっぱい撮っていただいたり、沖縄のことも教えていただいたり、充実した時間を過ごすことができました。ガイドさんも、元気で個性的な方で知識も豊富なので、終始盛り上げていただきました。

• 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2025年2月16日
    よなしろさんのBe a legacyへの投稿写真1

よなしろさん

よなしろさん

• 自分のレベルに合わせて距離などを調整してくれる丁寧な対応!

サップ自体は数回しか体験したことがなくて少し不安でしたが、自分のレベルに合わせてエリアと距離などを選んでくれて、ほぼ貸切のような場所で丁寧に教えてくれて、ゆったりと楽しめました。ちょっと慣れてきたらスピードも上げて楽しかったです!
    サンセットも見れて嬉しかったです。沖縄旅行でリフレッシュしながら少し動きたい方はぜひ!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2025年2月14日

Hmomoさん

Hmomoさん

• 初めての方にもおススメできます!最高にリフレッシュできました。

1組限定なので自分たちのペースで楽しめるのが嬉しかった。
    SUP初心者でしたがパドルの持ち方、ボードから落ちた時の対応まで
    丁寧に教えてもらえたので安心でした、
    無理に立たなくても大丈夫とのことでしたが、意外とスムーズに立てて、
    思っていたよりも遠くまで漕いで行けて、すごい楽しかったです。
    海もとても綺麗で波も少なく穏やか、穴場のビーチとのことで貸切状態!
    ボードに寝っ転がって空を眺めてるだけでも気持ちいい〜
    シュノーケルの道具も貸してくれて、
    たくさんのサンゴと魚を見ることもできラッキーでした。
    ガイドさんとても気さくで楽しい方で会話が弾み、
    美味しいごはん屋さんや観光地の情報も教えてもらえました。
    写真もたくさん撮ってくれて大満足です。
    素敵な夏の思い出をありがとうございます!
    またリピートしたいです。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2025年2月12日

ひかりさん

ひかりさん

• とっても良かったです!

親しみやすいお兄さんが1人1人のレベルに合わせて優しく教えてくれました。
    海も綺麗だったし言うことありません。
    また行きたいです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2025年2月11日