夕陽が見える宿全国1位〜平均70uの客室がもたらす非日常の寛ぎを

ハイクラス

沖縄自動車道石川ICより車で約10分、那覇空港から空港リムジンバス(※要チケット事前購入)で約70分

カフー リゾート フチャク コンド・ホテルのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.3

あっこちゃんさん

2025年1月宿泊
【Ocean Front Stay】ブッフェ朝食付〜Kafuuスタンダードプラン

初ホテルツインルーム

冬の沖縄旅、プールや海で遊ぶわけでもないのでそんなときは窓から海が見えて、お部屋が広いこちらにお世話になりました。 いつもホテル棟の広いキッチン付きのお部屋を予約するのですが今回、なぜかホテルルームしか空きが無い。でもお安い! 部屋狭く無いかな〜?と心配でしたが杞憂に終わりました。こちらはホテルルームでもふたりで十分広いです。
最近ずっと、2Fのところでフリーフロー的な飲み放題の企画をされているので、よく2Fに行き、好きな飲み物飲んでいます。なのでホテル棟好きです。
朝食は。。。。これは設計の問題もあるのでしょうが、入口から混むのでその対策は何か必要かと毎度思います。 また、バリエーションも多い、という訳でもなく、「これが美味しい!」という特長が欲しいところです。リーズナブルに利用させていただいているので仕方ないかもしれませんが。。。連泊する人が多いでしょうから、もう少しデイリーで違いが欲しいかな。。
といいつつ、、またお伺いいたします!
フリーフローは続けてくださると今夏にむけて、非常に有難いです!

若旦那さん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF!美しい夕陽に染まる寛ぎ時間(ブッフェ朝食付)

泊まるならコンドミニアム棟かアネックス棟が良い

前回コンドミニアム棟に宿泊し、とても良かったので今回はホテル棟の方にしてみましたが、結果的にはとても残念でした。部屋がやや古く感じ、ホコリやゴミも落ちていて残念な気持ちになりました。
接客やサービスはとても良くやっぱりカフーリゾートは良いところかと思いますが、部屋だけが残念でした。
また工事が終わったら利用させていただきたいと思います。

kyo2さん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】カフーの美しい夕陽に包まれる〜癒し時間(ブッフェ朝食付)

再訪

昨年、友人(女性)との宿泊で、とても満足いくものだったため、今年も再び夫との来訪です。コンド棟が工事中ではありましたが、全く気になりませんでした。宿泊棟が一つ休館の影響だと思いますが、朝食会場も昨年のような混雑もなく、ゆったりできて、満足度はあがりました。また次も是非に宿泊したいです。

トントンさん

広い部屋でのリゾート気分満喫

ホテル棟にもキッチン、大きな冷蔵庫、レンジが完備。リビングやバルコニーが広くゆっくりくつろげる。2ベットルームを2人で使ったが、4人でも狭くない。アメニティーやコーヒーも良い。バスルームも広く浴槽も脚が伸ばせる大きめ。朝食は3ヶ所とも利用、評価は普通。どうしても混むので、ゆっくり食べたいなら、テイクアウトして部屋で食べれるなが良い。次回は息子夫婦と孫を連れて来る予定。プールもビーチも楽しみ。接客は皆さんとても良かった。

トントン様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ホテル棟のお部屋設備や空間にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。キッチンや大きな冷蔵庫、電子レンジなど、快適な滞在をサポートする設備が役立ったとのお言葉に、私たちも安心いたしました。広々としたリビングやバルコニーで、ゆっくりとおくつろぎいただけたことも何よりでございます。また、2ベッドルームを2名様でご利用いただいた中、4名様でも十分に快適にお過ごしいただけると感じていただけたことも光栄でございます。アメニティやコーヒーの質、広々としたバスルームで足を伸ばしてお風呂に入っていただけた点についてもご満足いただけたようで何よりです。私たちは、お客様が細部まで快適さを感じられるよう、日々工夫を重ねておりますので、このようなご感想をいただけたことが大変励みになります。朝食に関しては、3カ所すべてをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。混雑が気になる時間帯もある中で、テイクアウトをお部屋でゆっくりお楽しみいただく方法をご提案いただいたこと、他のお客様にも参考になる貴重なご意見として大変ありがたく思っております。次回は息子様ご夫婦とお孫様とのご旅行を計画されているとのこと、私たちも心待ちにしております。プールやビーチで、ご家族皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。また、お褒めいただいた接客についても、今後も変わらず温かいおもてなしを心がけてまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は素敵なご感想をありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

おばらさん

友人の誕生日に利用

何回もお世話になっているホテルですが今回は友人の誕生日に利用させていただきました 事前に連絡してケーキとお酒を頼んでいたんですが友人がとても喜んでくれました ありがとうございました また必ず利用したいと思いますし友人もまた来たいと言ってました ありがとうございました

おばら様
何度もカフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。いつも当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。今回は大切なご友人様のお誕生日という特別な機会にご利用いただき、誠に光栄でございます。事前にご用意させていただいたケーキとお酒で、ご友人様に喜んでいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。お二人の大切なひとときのお手伝いができたことは、スタッフ一同にとっても大変励みとなります。「また必ず利用したい」というお言葉をいただき、さらにご友人様からも「また来たい」とのお声をいただけたこと、大変ありがたく感じております。これからも、お客様に寄り添ったサービスと心温まる滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アドリブ人さん

ニューイヤー花火が最高でした

カフーリゾートに二度目の宿泊でしたが、違う棟に泊まっても安定感を感じました。
〈良かった点〉
・年越しで宿泊しましたが、ニューイヤーイベントの花火が近く良かったです。ホテルの眺望も良いので、他エリアの花火もたくさん見えました。
・部屋も広く、ゆっくりと正月を過ごせました。
・子供のレンタル用品が充実しています。絵本やベビーサークルなど、たくさん借りてしまいました。
・靴を脱いであがるタイプの部屋なので、ハイハイをする子供がいても安心できました。
・しゃぶしゃぶの方ではおせちもあり、正月を感じれました。離乳食が無料な点も良いです。
・コインランドリーも鍵付き、時間レンタル制で使いやすかったです。
〈気になった点〉
・ネット環境がとても遅く、YouTubeは全く見えませんでした。沖縄のテレビ番組は民放3つなので、テレビに動画視聴機能は付いているので、ネットは充実して欲しかったです。
・じゃらんでハイクラスに分類されていますが、洋食の方の朝食会場が今一つ豪華ではないと思います。ライブキッチンなど、もう一つインパクトが欲しいです。

アドリブ人様
この度は、再びカフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お正月という特別な時期にお越しいただき、また、別の棟にご宿泊いただいても変わらず「安定感」を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ニューイヤーイベントの花火やホテルからの眺望をご堪能いただけたようで、私たちも心から安心いたしました。年越しならではのイベントが、お客様とご家族の素敵な思い出のひとつとなりましたことは、何よりも喜ばしい限りでございます。また、お部屋の広さや靴を脱いでくつろげる空間、さらにはお子様用のレンタル用品の充実にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。特に、絵本やベビーサークルなどを活用していただき、小さなお子様も安心してお過ごしいただけたことを伺い、私たちもほっといたしました。お正月には、しゃぶしゃぶのレストランでおせち料理もお楽しみいただけたとのこと、離乳食の無料サービスもお役に立てて何よりでございます。さらに、コインランドリーが鍵付きで時間制レンタルとしてご利用いただきやすかったとのお言葉、ありがとうございます。長期滞在やファミリー層のお客様には、快適さを保つためにこうした設備が役立つよう、今後も改善と工夫を重ねてまいります。一方で、ネット環境が遅く動画視聴に支障があったこと、誠に申し訳ございません。インターネット環境は多くのお客様にとって重要な要素であると認識しており、今後の改善項目として真摯に取り組んでまいります。また、朝食会場に関するご意見もありがとうございます。ライブキッチンなど、より豪華さやインパクトのある内容を目指し、今後のメニューや演出の参考とさせていただきます。お客様からいただいたご意見は、私たちがより良いサービスを提供するための貴重な指針となります。これからも、さらに快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

メグミさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】美しい夕陽に染まるディナータイム(焼肉コースディナー&朝食付)

楽しみにしてるホテル

食事部屋とっても良い満足するホテルでした。楽しい旅行になりました。ただ洗濯機などは必要無いかなと思いました。

メグミ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お食事やお部屋にご満足いただき、楽しいご旅行となったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。私たちにとって、お客様が快適に過ごし、素敵な思い出をお持ち帰りいただけることが何よりの喜びでございます。一方で、お部屋に備え付けの洗濯機については、あまり必要性を感じられなかったとのこと、率直なご意見をありがとうございます。長期滞在やご家族連れのお客様向けに、便利な設備としてご用意しておりますが、今回のように短期間でのご滞在では必要ないと感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。今後もより多様なニーズに応えられるよう、取り組んでまいります。これからも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、快適さとサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とっしーさん

2度目のカフーリゾートです

年に一度の楽しみ、沖縄家族旅行です。
沖縄には魅力的なホテルがたくさんある為、ホテル選びもかなり重要な要素で楽しみの一つでもあります。
いろいろなホテルに滞在させて頂きましたが、リピートは初めてです。
8年前に一度お世話になったカフー・リゾートさん。
その時の良さ、満足度が忘れられず、またその間にカフーさんを超えるホテルがありませんでした。
(注!もちろん他のホテルも十分良くて満足でしたよ。)
どれが一番とかはいえませんが、私の重要視は・部屋の広さ、清潔感、場所眺望、その3点。どれをとっても最高です。
年末年始で価格は高かったのですが、思い出には変えられません。
コンド棟は工事中?で利用出来なかったと思いますが、
次回はコンド棟か、アネックス棟に行きたいと思います。
今回の旅行も大満足でした。

とっしー様
この度は、再びカフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。8年ぶりにお越しいただき、再び大切なご家族旅行の宿泊先としてお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。沖縄には魅力的なホテルがたくさんある中で、ホテル選びを旅行の大切な楽しみの一つとしていらっしゃるお客様が、再訪という形で私どもをお選びいただけたことは、何よりも光栄です。8年前のご滞在が記憶に残り、満足度が高かったとおっしゃっていただけたことは、スタッフ一同にとってこれ以上ない励みとなります。特にお部屋の広さ、清潔感、眺望といった重要視されているポイントにおいて、今回もご期待に応えることができたとのこと、大変嬉しく感じております。私たちは、非日常のリラックス空間をご提供できるよう、日々細部にまでこだわっております。お客様がその点に満足いただけたことは、今後のサービス向上への大きな支えとなります。また、年末年始という特別なシーズンにお越しいただいたことで、ご旅行に対する期待や思い入れも大きかったかと存じます。そのような大切なひとときに、ホテルとしてお客様の思い出づくりのお手伝いができたことを、大変誇りに感じております。今回、コンドミニアム棟が工事中でご利用いただけなかった点については、心苦しく存じます。次回お越しいただく際には、ぜひコンド棟やアネックス棟でのご滞在もご検討ください。それぞれのお部屋タイプによって異なる魅力をお楽しみいただけるかと思います。これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるような快適で心温まる滞在をご提供できるよう努めてまいります。次回の沖縄ご家族旅行でも、再びお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

レイババさん

ツイン 朝のみ

眺めが良く部屋が広めで連泊してもゆっくり出来ます

空港とホテル間の無料シャトルバスがあり(要予約)便利です。部屋数の多い大きなホテルで、現在リフォーム?中の建物と合わせて3つにわかれています。私達はホテル棟に宿泊しましたが1番便利だと思いました。和食のレストランがアネックス棟にあり、徒歩で3分ぐらいかかります。タイミングが良ければ、送ってもらえますが、、、
朝食がブッフェの洋食と和食、部屋で食べれるデリから選べたので、1日ずつ試してみました。ブッフェは衛生面が気になるのでいつもオープン時間に利用しています。その為早起きしないといけないので、デリのサンドイッチかおにぎりとおかずのセットがオーダー制で安心なのと早起きしなくても良い点が気に入りました。自由にドリンクとサラダ、その日のおかずも取れます。部屋にボトルの水とティパックのさんぴん茶とカプセルのコーヒーはついていますが、紅茶はここでしかいただけません。夕食にホテル内のレストランも利用しましたが、洋食も和食も美味しかったです。
ホテル棟玄関前のロータリーの先にある散歩道を通って下に降りて道路を渡ると海に出れます。

レイババ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、細やかなご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。空港とホテル間の無料シャトルバスが便利にご利用いただけたとのこと、私たちも安心いたしました。また、広いホテル内でそれぞれの棟に特徴がある中、ホテル棟を「一番便利」と感じていただけたことを嬉しく思います。お食事に関して、洋食・和食のブッフェやお部屋で楽しめるテイクアウトを1日ずつ試していただき、特にDeli&Caf'eのオーダー制朝食を気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りです。衛生面を考慮されオープン時間をご利用いただいているとのことも、私たちにとっては大切なご意見ですので、引き続き清潔で安心してお楽しみいただける環境を維持してまいります。また、自由に取れるドリンクやサラダバーが便利だったとのお言葉もありがとうございます。さらに、夕食のホテル内レストランもご満足いただけたようで、洋食・和食共に美味しかったとのお言葉に料理スタッフも大変励まされます。ホテル棟のロータリー前にある散歩道から海までのアクセスも楽しんでいただけたご様子が目に浮かびます。次回お越しの際も、ぜひゆっくりと自然やお食事を満喫していただければ幸いでございます。これからも、快適で思い出に残る滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ジョージさん

2024年12月宿泊
【Ocean Front Stay】洋食コース&ブッフェ朝食付き〜Kafuuスタンダードプラン

癒やされました

今回で4回目の利用です。毎年、オーシャンブルーの海に癒やされに来ています。食事も安定の美味しさでした。また、来年もお世話になります。

ジョージ様
いつもカフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回で4回目とのことで、毎年お越しいただいていることに心より感謝申し上げます。オーシャンブルーの海をご覧になりながら癒やしのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、お食事についても「安定の美味しさ」とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。お客様が来年も変わらずお越しいただけるよう、さらに快適で心温まる滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご滞在を、私たちも楽しみにお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

けいくんさん

おすすめ

部屋は、広くて海も良く見え清潔感あり良かったです。また、是非利用したいと思いました。近くに良い居酒屋も有です

けいくん様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お部屋の広さや清潔感、そしてお部屋からの海の眺めを気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。「また是非利用したい」というお言葉をいただき、大変励みになります。また、近隣の居酒屋についても触れていただきありがとうございます。地域の魅力も合わせて楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っております。次回お越しの際も、さらに素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

エビさん

素敵なお部屋

11月の少しホテルが安くなる時期に、少し素敵なホテルに泊まろうと思いここに決定しました。ホテルの一部改装中でしたが、ホテルの設備、立地、朝食が素晴らしくまた泊まろうと思いました。
部屋内に、洗濯機が付いてることに気付き洗濯するときに、洗剤、洗濯ネットの準備があり、心遣いが素敵で一緒に行った友達も絶賛し素敵なホテルライフ過ごせました。ありがとうございました。

エビ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。11月のご旅行に、当ホテルをお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。一部改装中でご不便をおかけしたかもしれませんが、設備や立地、朝食をご満足いただけたとのお言葉を伺い、私たちも嬉しい限りでございます。お部屋内の洗濯機や洗剤、洗濯ネットといった備品についても「心遣いが素敵」と感じていただけたとのこと、スタッフ一同感激しております。特に、同行されたご友人様にもお褒めいただき、素敵なホテルライフをお楽しみいただけたことが何よりの喜びです。今後も、さらに快適で心温まる滞在をご提供できるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。また次回も特別なご旅行にお選びいただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

のりこさん

ゆっくり過ごせるホテル

海外のような素敵なホテル。プールサイドフリーB AR利用と部屋からの眺めは最高。バルコニーは広く部屋は綺麗に掃除されており快適に過ごす事ができました。
スタッフも気軽に話しかけて頂きとても良かったです♪

のりこ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。「海外のような素敵なホテル」とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。プールサイドのフリーバーやお部屋からの眺めを気に入っていただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。広々としたバルコニーや丁寧に清掃されたお部屋でリラックスしていただけたことが、私たちの目指すホテルライフのひとつです。また、スタッフとの交流を楽しんでいただけたこと、心温まるお言葉に感謝いたします。お客様とのコミュニケーションを大切にし、気軽にお話いただける雰囲気づくりを心がけておりますので、このようなご感想をいただけたことはスタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるような、特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

タケさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!美しい夕陽に染まるディナータイム(焼肉コースディナー&朝食付)
4ベッド 朝・夕

部屋が綺麗で広い 家族旅行におすすめ

家族4人でスイートルーム利用
驚くのは部屋の広さ、4人でゆったり過ごせました。
夕食は焼肉でしたが味、量普通で特に感動は無し。本館からの移動はあるが送迎も有りストレス感じません。
朝食は夕食と同じ会場で和食ビュッフェ頂きました。混み合う時間だったが補充が間に合っていなかった。若干の不満感じました。料理の味は美味しいものでした。
スタッフの対応は事務的な印象を若干感じました。
トータルでは大変満足でまた利用したいホテルです。

タケ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。まず、お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。ご家族皆様がゆったりとお過ごしいただけたことを伺い、私たちも安心いたしました。夕食の焼肉については、ご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳ございません。その中で、移動に関して送迎サービスがスムーズで、ストレスを感じずにご利用いただけたことは何よりでございます。また、朝食では和食ビュッフェをお楽しみいただけた一方で、混み合う時間帯に補充が追いついておらずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、混雑時でも快適にお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ間の連携をさらに強化してまいります。料理のお味についてお褒めいただき、励みになります。スタッフの対応が事務的に感じられた点についても真摯に受け止めております。お客様に温かみを感じていただけるおもてなしを目指し、スタッフ全員がより丁寧に心を込めて対応できるよう努めてまいります。トータルで「大変満足」とのお言葉をいただき、再びご利用いただきたいとのお気持ちを伺えたことは、私どもにとって大きな励みです。次回はさらにご満足いただけるよう、サービス・お食事・おもてなしの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

みほさん

2024年10月宿泊
【初夏セール】スイートルーム指定〜3連泊で館内利用券付き〜夕陽に染まるカフー(朝食付き)
和洋室 朝のみ

子連れ旅行にピッタリ!

キッチンが付いているホテルを探して、カフーリゾートに決めました。泊まったのはコンドミニアム棟の和洋室。部屋はとっても広く、キッチンも調理器具やお皿全て揃っていて完璧でした。洗濯機や洗剤もあり、長期で泊まる方にもおすすめ。
朝食は、洋食ビュッフェに行きましたが、海が見えない室内の奥だったのでちょっと残念でした。デリのテイクアウト朝食は2回利用しましたが、とっても良かったです!種類が選べるし、スープやサラダバーも付いていてボリュームがすごい!キッズ用もボリュームありました。広い部屋で海を眺めながらゆっくり食べるのが最高でした。プールにフリードリンクがあるのも良かったです。子供はマンゴージュースに大喜び、大人はカクテル作って飲みました。
また沖縄旅行の際はぜひ利用したいです。

みほ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、さらに貴重な口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。キッチン付きのホテルをお探しの中で、当施設をお選びいただけたとのこと、大変光栄です。また、コンドミニアム棟の和洋室にご満足いただけたようで嬉しく思います。キッチン設備や調理器具、洗濯機など、長期滞在のお客様にも快適にお過ごしいただける環境を整えておりますので、「完璧」とのお言葉に感激しております。朝食に関して、洋食ビュッフェではご希望に添えず、少し残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。その一方で、Deli&Cafeのテイクアウト朝食をお部屋で楽しみながら、リラックスした時間をお過ごしいただけたご様子が目に浮かびます。こうして、お客様それぞれのスタイルでホテルライフを満喫いただけることが私たちの願いでもあります。また、プールでのフリードリンクもご家族皆さまで楽しんでいただけ、お子様がマンゴージュースを喜ばれたことや、大人の方がカクテルタイムを楽しまれたと伺い、思い出のひとつとしてお役に立てたことを嬉しく思います。これからも、さらに快適で思い出に残る滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また沖縄旅行の際にはぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

チャロさん

とても良かった

3回目の宿泊ですが、部屋、朝食、サービスどれも満足です。靴を脱いで上がれるので2歳の子供も伸び伸びと過ごせました。和洋室はベッドではなく布団で寝られるので大変有り難いです。デリでテイクアウトして部屋で食べられるのも◎プールも10月末まで入れるので楽しめました。

カフー リゾート フチャク コンド・ホテルからの返信

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。再びお越しいただけたこと、そしてお部屋や朝食、サービスにご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。靴を脱いで上がれるお部屋で、小さなお子様も伸び伸びと快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。和洋室の広々とした空間に布団を敷いてご家族皆様が安心してお休みいただけたことや、Deli&Cafeのテイクアウトでお部屋でのひとときをゆっくりとお楽しみいただけたことも、ホテルならではのご滞在の工夫を気に入っていただけたようで大変光栄に存じます。また、10月末までご利用いただけるプールで季節を問わず楽しい時間をお過ごしいただき、ご家族皆様で充実した滞在となったことも嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もさらに快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回もまた、ご家族皆様で素敵なひとときをお過ごしいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
カフーリゾート フチャク コンド・ホテル

返信日:2024/11/12

あつしさん

2024年9月宿泊
【ふたり旅】高層階で過ごす上質な休日♪ご滞在中フリーソフトドリンク付(ブッフェ朝食付)
ツイン 朝のみ

オーシャンビューの部屋が最高だった。

広くて綺麗な部屋、バルコニーからのオーシャンビューに子供達も妻も大満足でした。
館内の施設もとても充実しており、水深50センチほどのプールやホワイトサンドが敷き詰められたプレイルームなど、小さな子供が安心して楽しく過ごせるスペースもしっかりと準備されていました。次回の沖縄旅行の際も、このホテルを利用したいです。
ただ1点だけ気になったのはフロントの混雑です。チェックイン・チェックアウトの時間帯は長蛇の列。もう少しフロントに人員を配置いただけると嬉しいです。

あつし様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やバルコニーからのオーシャンビューにご家族皆様がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様や奥様にとっても心地よいご滞在となり、素敵なひとときをお楽しみいただけたこと、私どもにとりましても大変光栄でございます。館内の施設についても、お子様連れのお客様に安心してお楽しみいただけるようご用意している浅めのプールや、ホワイトサンドのプレイルームが、お子様にとって楽しい時間となったご様子、何よりでございます。ご家族で安心してお過ごしいただけたことが私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。一方で、フロントの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にチェックイン・チェックアウトの際にスムーズにご案内できるよう、フロントスタッフの人員配置については今後改善に努めてまいります。次回の沖縄旅行の際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

2024年10月宿泊
【6月厳選】朝食付き〜美しいオーシャンビューを正面に夏の空気を深呼吸♪

部屋が最高

部屋に入った瞬間から、広々とした空間と外の景色が最高でした。
また、朝食もアグー豚のしゃぶしゃぶはお腹いっぱいになるまで、食べてとても美味しかったです。

のりちゃん様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に入られた瞬間から広々とした空間と美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。沖縄の自然を感じながら、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変光栄に存じます。また、朝食にご用意したアグー豚のしゃぶしゃぶをお腹いっぱいご堪能いただけたとのこと、シェフをはじめとするスタッフ一同、大変ありがたく拝見いたしました。お客様にとってご滞在が特別なひとときとなり、美味しい思い出となりましたことは、私どもにとりましても大きな励みでございます。ぜひまた沖縄にお越しの際には、当ホテルでさらに素敵な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キキさん

4ベッド 朝のみ

想像をはるかに超えたお部屋でした

100点満点以上の最高のホテルでした。
お布団も気持ちくて、お風呂も広くて、最高でした、
絶対またいきたいです!

キキ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「100点満点以上の最高のホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。お布団の心地よさや広々としたお風呂にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、このようなお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様のご滞在が心からリラックスできるひとときとなり、素敵な思い出となりましたなら幸いです。次回もお客様に最高のご体験をご提供できるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただき、変わらぬご満足と、新たな魅力をお感じいただければと存じます。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

さおさん

子連れにオススメ

コンド棟の洋室を予約しました。色々なレンタル品があり子連れは荷物が多いがもっていかなくても無料でレンタルできてありがたかった!
キッチン&リビングもありプールで遊んで子供が疲れて寝てしまっても
部屋でデリカフェで買った物などをゆっくり食べれてよかった。
お風呂とトイレも別で洗濯機も部屋にあるので水着なども洗えてよかった!

さお様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご滞在において、様々なレンタル品をご活用いただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。特に、キッチンやリビング付きのお部屋で、プールでお子様が疲れてお休みになった際も、ご家族でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。この度のご旅行が快適なご滞在となったご様子を伺い、大変光栄に思います。今後も、皆様にとってより便利で快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ユウスケさん

2024年9月宿泊
【テイクアウト朝食BOXリニューアルMenu販売記念!】お好みの場所で愉しむテイクアウト朝食BOX
4ベッド 朝のみ

とにかく最高でした!

結婚式が沖縄でありました!
その際の宿泊で家族みんなで泊まりました!
とてもよかったです!また泊ま理に行きたいです

ユウスケ様
この度は、沖縄での結婚式という大切な機会にご家族皆様で当カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。特別なご旅行の一部として当ホテルをお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。ご家族で過ごされる時間が、素敵な思い出のひとときとなり、お部屋やサービスにご満足いただけたことは、私どもにとっても大変光栄でございます。ぜひまた、ご家族での思い出作りに当ホテルをご利用いただけますと幸いです。次回も皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努め、スタッフ一同、心よりお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

フランキーアキさん

最高です。

景色が最高でした。最高の夕日が綺麗で感動です。
ホテル棟を今回は利用させてもらいましたが食事も美味しかったです。
朝食も和食も洋食もとても美味しく12階で食べた和食は絶景でした。
また利用させてもらいます。

フランキーアキ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。沖縄ならではの美しい景色とともに、最高の夕日をご覧いただき、感動していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。また、ホテル棟でのお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。朝食の和食・洋食ともにお楽しみいただき、特に12階からの絶景を眺めながらの和食がお気に召したとのこと、光栄に存じます。私どもも、沖縄の景色と美味しいお料理で特別なひとときをお届けできたことを大変嬉しく存じます。次回もぜひ、素晴らしい景色とともにまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

あゆみさん

2024年9月宿泊
【6月厳選】お部屋のみ〜美しいオーシャンビューを正面に夏の空気を深呼吸♪
和洋室 食事なし

初めてのコンドミニアム

タイトル通り初めてのコンドミニアムでの宿泊でした。お部屋に洗濯機や物干しがあり、大変満足しました。スタッフの方は何かない限り話しかけてきませんが、皆さん良くしてくださいました。また幼い子連れでしたが、お風呂も広く快適に過ごすことができました。
ただ、洗濯機周辺からドブ臭い匂いがしたのと、換気口?かほこりだらけなのが気になりました。今年の冬から大規模工事されるそうなのでその辺りが改善されたらぜひともまた宿泊させてください。

あゆみ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。初めてのコンドミニアムタイプでのご滞在で、洗濯機や物干しの設備をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に小さなお子様とのご旅行で、お風呂やお部屋の広さを快適にご利用いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。一方で、洗濯機周辺のにおいや換気口の埃によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、細部の点検・清掃を徹底し、快適な環境づくりに努めてまいります。またの機会にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 子連れ旅行

トレパンさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オーシャンビュースイート指定〜3連泊で館内利用券付き(ブッフェ朝食付)
4ベッド 朝のみ

控えめに言って全体的にパーフェクト!

去年に続き、2回目の利用です。小学生の子連れ旅行ですが、部屋の広さ、部屋の綺麗さ、立地、部屋からの眺め、ホテルサービス等、全体的にバランスが良く高評価です!宿泊したアネックス棟の部屋にはキッチンや乾燥機付き洗濯機が付いています。とにかく子連れには助かるホテルです。部屋のベランダからはオーシャンビューで綺麗なサンセットも見れました。今回は朝食付き・館内利用券付きのプランにしましたがこれが大正解でした。ホテル以外で朝から食べれるお店って沖縄は少ないです。なのでホテルで朝食を食べてから外出していました。
あと、ホテルでボードゲームやマッサージ器、子供用枕などを貸し出ししているのでチェックイン時に在庫があれば滞在中ずっと貸してくれるのはとても便利です。
今回は館内利用券が1人3000円分あり4人だったので12000円分いただいたので、ホテルレストランでの夕食で全て使わせていただきました!
強いてマイナスを挙げるとするとプールが小さいのと、レストランの朝食はものすごく行列ができます。ですが、他のホテルの大きなプールを利用した(有料で)ことで補え、朝食もレストランではなくデリ&カフェというお店で買って部屋でゆっくり食べれる事でマイナスとは感じませんでした。デリ&カフェではパンかご飯を選べて、サラダとホットスナックはブッフェ形式で入れ物に入れられます。ドリンクも選べてスープも付いて来るので朝からものすごいボリュームです!
夏の期間は花火が上がったりプールサイドで三線ライブがあったりビーチヨガやビーチウォーキングが無料でできたりと、サービスが充実しててとても楽しい滞在でした。
次回もまたここにお世話になると思います!

トレパン様
この度は、昨年に続きカフーリゾートフチャクコンドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご旅行で、当ホテルが少しでも快適なご滞在の一助となれたこと、心より嬉しく存じます。お部屋の広さや清潔さ、立地、さらにはお部屋からのオーシャンビューでご覧いただいた美しいサンセットなど、様々な点でご満足いただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同深く感謝いたしております。アネックス棟のお部屋に備え付けたキッチンや洗濯機がご家族の皆様にとって便利であったとのことで、特にお子様連れのご旅行でリラックスしてお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。また、ご利用いただいたプランもご満喫いただけたご様子で、沖縄ならではの朝食事情の中、ホテルでの朝食の利便性をお感じいただけたこと、私どもにとって大変光栄でございます。ボードゲームやマッサージ器などの貸し出しサービスもご活用いただき、ご滞在がより快適で充実したものとなったと伺い、大変嬉しく思います。また、館内利用券を夕食でご活用いただき、素敵なご家族のお食事となりましたことも、私どもにとって大きな喜びでございます。一方で、プールの大きさや朝食時の混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、他のホテルの大きなプールをご利用いただき、またデリ&カフェにてご朝食をゆっくりお召し上がりいただけたことで、不便さを感じさせないお心配りを頂戴し、誠にありがたく存じます。特に、デリ&カフェでのボリュームある朝食をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夏の期間に催された花火や三線ライブ、ビーチヨガやビーチウォーキングなど、沖縄ならではの体験を通じて楽しいご家族旅行のお手伝いができたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。次回もご利用をご検討いただけるとの温かいお言葉、大変ありがたく光栄に存じます。さらに充実したご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精一杯お迎えいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
カフーリゾートフチャクコンドホテル

すみれさん

全体的によかったです

沖縄帰省旅行のため初めて利用しました。
コンドミニアムタイプのお部屋でしたが、
すごく広くて大満足でした。
ショップやレストランなどで使える券もいただけてサービスがいいなーと思いました。
気になったのは、チェックインやチェックアウトの際にスタッフさんが1人で対応してたのでハイシーズンの時期なので何人かで対応してればもっとスムーズに進むと思いました。
ホテルに入ってきた際もお待ちくださいの一言あれば、よかったかなーと思いました。

すみれ様
この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのご滞在でコンドミニアムタイプのお部屋をご利用いただき、広々とした空間にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ショップやレストランでご利用いただけるチケットに関しても、サービスをお喜びいただけたことは、スタッフ一同にとって大変励みになります。しかしながら、チェックインやチェックアウトの際にスタッフの対応が一人で行われていたため、スムーズに進まなかった点についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にハイシーズンにおいては、より迅速に対応できる体制を整える必要があると認識しております。また、ホテルにお入りいただいた際に「お待ちください」といった一言があれば、より快適にお過ごしいただけたとのご指摘も、今後のサービス向上に役立ててまいります。いただいたご意見をもとに、今後さらにお客様にご満足いただけるようなサービスの提供に努めてまいります。次回の沖縄ご帰省の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きぬさん

とても楽しめました

部屋もきれいで食事も美味しかったです。2日間花火が見れたのも嬉しかったです。エレベーターのエアコンがもう少し涼しいと良かったと思いました。

きぬ様
この度は、カフー リゾート フチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清潔さやお食事をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。私どもは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や料理の品質向上に努めておりますので、このようなお言葉をいただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。さらに、2日間にわたって花火をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。ホテルからご覧いただける花火は、皆さまに夏の素敵な思い出となるよう企画させていただいたイベントでございます。お客様にも喜んでいただけたことが、私どもの喜びでもございます。これからも、お客様に最高のご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
カフー リゾート フチャク コンド・ホテル 総支配人 荒井 達也

みっちゃんさん

2024年8月宿泊
【早特90】和洋から選べるブッフェ朝食付き〜寛ぎのカフーステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい対応です。

突然の台風で飛行機がキャンセルになり、びっくりしましたが、各種の変更対応をキチンとして貰いました。ありがとうございました。
今回は2回目でしたが、また利用します。

みっちゃん様
この度は、カフー リゾート フチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。台風時の対応はお客様にご不便の無いよう、日頃から徹底させて頂いておりますので安心してお任せください。今回のご利用で2回目のお越し、誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回のご滞在も心よりお待ちしております。
カフーリゾートフチャクコンド・ホテル 総支配人 荒井達也

ふみちゃんさん

恩納村で泊まるなら

恩納村で滞在がある時は、いつもこちらで、お世話になっております。夏休み中でもあり、とても賑やかな滞在となりました。ホテル内で、飲み物サービスがあって、滞在中、たくさん頂きました。客室も他の恩納村の施設と比べると、広い方だと思います。朝食のしゃぶしゃぶ美味しかったです。朝から、幸せな気分になれました。

ふみちゃん様
この度は、カフー リゾート フチャク コンド・ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。 夏休み中のご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテル内の飲み物サービスをたくさんご利用いただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にご滞在いただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。客室の広さに関しまして、お褒めいただきありがとうございます。朝食のしゃぶしゃぶもご好評いただけたとのこと、大変光栄です。朝から幸せな気分になられたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足いただけた点、改善すべき点など、今後も様々なご意見をお聞かせいただけると幸いです。 ふみちゃん様にとって、また素晴らしい思い出となるご滞在となるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
カフー リゾート フチャク コンド・ホテル 総支配人 荒井達也

いちごさん

2024年7月宿泊
ツイン 朝のみ

友達同士はもちろんご家族連れにオススメです!

ホテルを拠点に観光も、ホテルだけでのんびりも、どちらにも適していると思います。ホテル内の施設も充実していますし、フリードリンクなどの嬉しいサービスもあります。
ちょうどお部屋から花火が見られるタイミングで素敵でした。サンセットもテラスから眺められるので、とっても贅沢な休日になりました。
スタッフの方にもあたたかいご対応をいただきました。

いちご 様
この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの滞在が、「観光拠点」としでも「なにもしない贅沢」としても適していたとのお言葉に大変嬉しく思います。
またサマーイベントとして提供するフリードリンクサービスもおお愉しみいただけたご様子は何よりでございます。
そして、私どもの客室からご覧いただける花火や、私どもが自慢とするサンセットもお愉しみいただけ、贅沢な休日をお過ごしいただけたご様子に、私たちも喜びを感じております。
これからも、私どものホテルをご愛顧いただくお客様のご気分を大切にし、お越しいただく度にお愉しみとお寛ぎを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、いちご様ご一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。
総支配人 荒井 達也

返信日:2024/8/2

みいさん

2024年7月宿泊

景色最高

新婚旅行でカフーさんに2泊宿泊させて頂きました。
全室オーシャンビューということで、部屋は3階でしたがしっかり綺麗な海が見えました!!
お部屋は2人では広すぎるくらいで、室内にキッチンや洗濯機が設置されていたことに驚きました!!
海やプールに入ったので、その日に部屋で洗濯できることが良かったです。
朝食もビュッフェや、テイクアウトのみのメニューがあって美味しかったですし、何より選択できるのが良かったです。
次もここに泊まりたいと思いました!!ありがとうございました!

みい 様
この度はご新婚旅行という大切な機会に、数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大切なご記念日でのご滞在に於かれまして、ご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。
ご朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉に、大変嬉しく思います。
これからも、私どものホテルをお選びいただくお客様のご期待は損ねることがないようカフーならではのおもてなしを向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、みい様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。
総支配人 荒井 達也

返信日:2024/8/2