宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

カフー リゾート フチャク コンド・ホテルのクチコミ・評価

夕陽が見える宿全国1位〜我が家の寛ぎを体現するリゾートがここ。

ハイクラス

沖縄自動車道石川ICより車で約10分、那覇空港から空港リムジンバス(※要チケット事前購入)で約70分

カフー リゾート フチャク コンド・ホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.2

anmiさん

2023年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%オフ〜癒し夕陽に包まれる寛ぎの沖縄時間(選べる夕食 & 朝食付)

大満足!

久しぶりの沖縄。
こちらのホテルに泊まりたくて以前予約したのですがコロナでやむを得ずキャンセルしてやっと行くことができました。
結果大満足でした。
まずお部屋が広くてお掃除も行き届いておりドラム式洗濯機がついていたので夜洗濯したら朝にはふかふかに乾いており、着替えもたくさん持っていかなくてもだいじょうぶでとても便利でした。
食事はorange、Blueどちらのレストランも朝食、夕食とも大変美味しく雰囲気も素敵でした。
Blueの朝食のしゃぶしゃぶ夕食の焼肉のお肉が柔らかくてとても美味しかったです。
悪いところはなにもないくらい素晴しいホテルでしたがひとつあえていうと、チェックインのとき一人しか対応していなくて待たされたので、あれだけのホテルですので窓口は2つくらいあってもいいと思いました。
しかし対応したスタッフはとても感じの良い方でした。
総じて大満足でしたので次回は別の棟にもぜひ宿泊したいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

メリさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF!美しい夕陽に染まる寛ぎ時間(テイクアウト朝食BOX付き)
4ベッド 朝のみ

最高のおもてなしです。

このホテルには、2回目ですが最高におもてなしがいいです。気に入っています。部屋の中も広くて外の眺めも抜群です。また、行きたいホテルです。

みい☆さん

2023年5月宿泊
【Kafuu Special Offer】最大50%オフ!ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付き
和洋室 朝のみ

お部屋からの眺め最高

子連れで2回目の利用です。靴を脱いで上がれるお部屋が子連れだと助かります。今回は今度等に宿泊しましたが、洗濯機、洗剤が部屋にあったのが助かりました。
朝食は8から9時が混雑すると案内がありましたが、私が利用した時は7時から7時半ごろが混雑していました。
2箇所とも利用しましたが、品数も多くはないため、次回は朝食なしでも良いかなと感じました。
接客は良かったです!

よっちゃんさん

2023年5月宿泊
【ディナーセレクション】夕陽を眺めながらのディナータイム〜至福のKafuu Stay〜ブッフェ朝食付
4ベッド 朝・夕

人工物ばかりが目に付きました

ご時世で人がいないんですかね フロントは一人で慌ただしく接客
施設の説明は屋のタブレットを見るように言われました
車寄せに人がいないので自分で荷物を降ろして部屋まで、、、
部屋が3Fなので上に変えてくれるよう頼みましたが差額が出るそうなので止めました
部屋からの眺望は 前は駐車場、後ろはバックヤードそれら越しに遠くに海が見える感じです
部屋は広いには広いですが 家具等の質感は高く無いです
狭いベランダにアンバランスな大きなソファ
部屋数の割には敷地が狭いホテルなのですべてに余裕が無くおまけにビーチまで遠い 期待に反して人工物ばかりが目に付きました
選択を間違えたようです

ちっころさん

2023年5月宿泊
【お得にリゾートステイ】ブッフェ朝食付き〜お部屋タイプはホテルにおまかせ♪
その他 朝のみ

子連れにおすすめ

お部屋も綺麗で朝食がとても美味しかったです。
洋食、和食どちらも最高でした。
スタッフの皆さんも感じが良く子供たちも楽しそうでした。
楽しい思い出をありがとうございました。
また家族旅行にぜひ利用させてください。

メグメグさん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%オフ〜癒し夕陽に包まれる寛ぎの沖縄時間(お部屋のみ)
4ベッド 食事なし

毎年の休養に

毎年3月に3〜4泊しています。広くて使い勝手のんびり良いお部屋に
自炊まででは無いですが、ちょっとした調理に便利なキッチン。どラム式洗濯機など,装備も快適。
遊びに行く出掛けても,部屋で海を見ながらのんびりでも,快適です。
朝食バイキングをやめて、朝食BOXにしましたが、サラダがタップリで、3種類の選べる朝食も丁度良かったです。
他のHotelには変えられません。

メグメグ 様
この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の設備やおもてなしにつきましても常に改善に努めております。
レストラン「Deli & Cafe」の朝食BOXは、お客様にご満足いただけるよう、サラダも豊富にご用意し、3種類から選べるご朝食の内容にも大変ご好評をいただいております。
また、当ホテルのお部屋に於かれまして、キッチンなどの設備にもご満足いただけたご様子にも、大変嬉しく思います。
これからも、ご愛顧いただくお客様のご期待を決して損ねることがないようおもてなしの質を向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、メグメグ様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございます。

返信日:2023/5/25

あざらしさん

4ベッド 朝のみ

素敵なホテルでした!

ホテルステイを満喫しました!
大満足です!が!
子供の誕生日で利用し、部屋にケーキをお願いしましたが電話対応は微妙でした。。すべてひらがなでお願いしたチョコプレートも漢字がつかわれており、部屋に運んでいただいた際誕生日ではない子供に(子供をふたり連れていました)に、おめでとうと言われ。ちょっと残念ですね。辛口でしょうか?

あざらし 様
この度は数あるリゾートホテルの中から、お子様のお誕生日という大切な機会に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様からいただいたご要望に対しまして、私どものスタッフの対応に「丁寧さ」と「慎重さ」が欠けていたことによりご失望をお招きしたことは、サービス業に携わる者にとっては誠に恥ずべきことであり、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待は決して損ねることのないようお客様のご要望に細心の注意を払い、カフー本来のおもてなしでお客様がお喜びいただけるよう、これからも努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、あざらし様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございます。

返信日:2023/5/25

ゴマちゃんさん

4ベッド 朝のみ

バルコニーからの眺めが最高

主人の記念旅行で利用しました。
リクエストを叶えて下さり、高層階のお部屋に入れて下さったので眺めが最高でした。特にバルコニーに設えたデイベッドでのビールは格別!晴れていたので夕日も眺めることが出来、幸せな時間を過ごす事が出来ました。
プールもホテル棟とコンド棟の2か所があり、コンド棟のプールは海と空が一体になったインフィニティな写真を撮る事が出来ます。
生憎寒くて入れませんでしたが、デッキチェアーに寝転んで景色を眺めるだけでも癒されました。
唯一残念だったのが、入口のベルボーイスタッフ。
主人が車を誘導されいる間に、私が一人でスーツケース、両肩にトートバッグ(結構大きい)を持っているにも関わらず、ただ自動ドアを押さえてどうぞと誘導するだけで、手伝おうとする素振りもありませんでした。
出迎えスタッフにその様な対応をされたのが初めてだったので驚きましたし、正直印象も悪かったです。
フロントや他のスタッフが良かっただけに残念でした。
部屋も広くて綺麗だったのでまた利用したいとは思いますが、その辺りを改善して頂ければ、更に良いと思います。

ゴマちゃん 様
この度はご主人様の大切な機会に、多くのリゾートホテルの中から私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様の貴重な機会に私どものお部屋とロケーションにご満足いただけましたご様子は、心より安心いたしました。
なにより私どもが最も自慢とするお部屋からの夕陽をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら大きなご期待を胸にご到着された際には、私どものスタッフの気配りが足らず更なるお疲れをお招きしましたことは誠に恥ずべき事でございます。大変申し訳ございません。
お客様の状況を適切に判断し、その上で迅速は対応を行うよう、経験の浅いスタッフには改めて指導を行い、それ以外のスタッフにも改めてカフーならではのおもてなしに関する心構えに隙がないか確認を取って参ります。
これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、ゴマちゃん様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

このみさん

2023年4月宿泊
【Kafuu Special Offer】最大50%オフ!テイクアウト朝食&ウェルカムドリンク付き

ハード面は良いけどサービスが不安定

子連れ旅行です。設備はよいです。あと、ご飯も美味しい。残念ながらサービスにムラがあります。
フロント感で情報共有がなされてない印象でした。
チェックインの際のホテル設備の説明が不十分なように感じます。清掃タオルは置きっぱなしだし、穴の空いたタオルが届くし、何度言っても子供の分のタオルは部屋には用意してもらえませんでした。アメニティもこちらが言ってようやく、部屋に届く感じです。初日は何も用意されておらず、翌日は歯磨きは届くけどパジャマはない、とかそんな感じです。
あと、虫が出て深夜に部屋を変更したのですが、元々いた部屋の金庫に忘れ物をしたことをフロントに伝えたところ、暗証番号を教えてくれれば届けますと言われ、唖然としました。もちろん、自分で取りに行きましたが…
割とホテルではありえないこと続きだったのでチェックアウトの際、何か一言あればクチコミ書きませんでしたが、特に何もなかったので書きました。
沖縄らしい優しいスタッフさんもいたのに、おそらく数少ない心無いスタッフさんの対応で、ホテルのイメージがさがりました。
ハイクラスのホテルでは疑問しかわかないサービスです。

このみ 様
リゾートステイといたしまして、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度はご失望をお招きした数々の問題につきましては誠に申し訳ございません。
またお部屋の金庫の件につきましては、なにより私どものスタッフの対応によりご不快・ご不信をお招きする形となってしまったことは、誠に残念に存じます。重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ経験の浅いスタッフにつきましては、少しでも不明な点があれば決して自己判断なぞせず、周囲のスタッフへ確認の上でお客様へご回答するよう、おもてなしに直接関わる全ての社員へ改めて指示・指導して参ります。
今後、お客様のご期待を決して損ねることがないようカフーならではのおもてなしを提供し、またお越しの度にお愉しみいただくよう引き続き努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、このみ様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

humanさん

2023年4月宿泊
【じゃらん限定】ホテルロビーの香りを想い出に〜オリジナルアロマセットプレゼント♪(ブッフェ朝食付)

アネックス棟

前回宿泊したホテル棟が良かったのですが、プランに空きが無く
アネックス棟にしました。
家族3人で宿泊の際は部屋が二つあるカフーさんが一番泊りやすいと思っています。
思ってた以上に部屋が広く綺麗でお風呂も快適でゆっくり寛ぐごとが
できました。
眺めはあいにくの天気で晴れていれば夕陽が見えたかと思うと残念でなりません。
ホテル棟との行き来は晴れていれば問題ないでしょうけど
雨の場合少し面倒ですね。
それでもスタッフの方たちが声を掛けてくれたり
気を遣っていただき大変感謝しております。
朝食は以前と比べると寂しくなった気がします・・・。
(フレンチトーストやオムレツが無かった)
このご時世仕方ないのかもしれませんね。
後コーヒーマシンがもう1台あれば良かったかなと思いました。
それでも十分美味しく頂きました。
家族もアネックス棟が気に入ったようですので
また次回沖縄に行く機会があれば宿泊したいと思います。

human 様
この度は数あるリゾートホテルの中から、再び私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めてのアネックス棟で、ご期待以上のご満足を提供できましたこと誠に嬉しく存じます。
また、私どものスタッフの対応により、ご満足いただけるご滞在を過ごされましたことは、なにより大変に誇りに思います。
ご指摘いただきましたご朝食につきましては、今月5月より多くのお客様のお声を参考とさせていただきながら、洋食・和祥ブッフェそれぞれの会場でメニューの刷新を行いました。次にご利用いただく際には、ご満足いただける内容へとなっていることを心より願っております。
これからもお客様に、よりご満足いただくべく、カフーならではの様々なおもてなしと寛ぎを提供して参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、human様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

ぱさん

4ベッド 朝のみ

食事は充実しています。

フロントから清掃の方に至るまで、ホテルのスタッフの方々には丁寧なサービスをしていただき、とても感謝しています。
また、朝食バイキングやホテル内のデリは大変美味しくいただけました。
ただ、部屋のエアコンが壊れており、夜遅くに広げた荷物をまとめての部屋の移動となりましたが、
用意していただいた立派な部屋は、子供がいない旅の場合は良い部屋だとは思います。
これは事前にしっかりと私共が細かくスタッフの方に確認するべきでしたが、小さな子供がいるためにこちらのホテルに決めた要員の「台所」「大きな冷蔵庫」「寝室が個室」の点が無くなってしまったことは移動してから不便になり後悔しました。
設備は残念でしたが、スタッフの方々や食事は良い思い出となりました。ありがとうございました。

ぱ 様
私どものスタッフの対応により、ご満足いただけるご滞在を過ごされましたことは、総支配人といたしましてスタッフを大変誇りに思います。
しかしながらお部屋につきましては、夜間のお疲れのところお手を煩わせる形となってしまい、更にせっかく事前のご希望に沿ったお部屋をご予約いただいたにも関わらず、新たにご用意させていただいたお部屋がお客様の目的の主旨とは異なる内容であったことは、誠に申し訳ございません。
お部屋の空調機も含め、事前のお部屋チェックに不備がなかったか、改めまして関係部署へ客室チェック項目に関する確認指示を行って参ります。
これからも、お客様のご期待を決して損ねることのないよう、おもてなしの質の向上に引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、ぱ様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

りなぴさん

4ベッド 食事なし

家族11人で宿泊!

色んな宿に泊まってきましたがここが1番オススメです!
家族もとても気に入ってくれてよかったです
早めに予約するとかなり安く泊まれるので
スイート以上がオススメです
4月の週末を挟む旅行で11人(内幼児3人)2泊で12万弱でスイートに泊まれました!
リゾートホテルでこのコスパは最高です
また絶対に行きます!

りなぴ 様
「ここが1番オススメです」という、大変にもったいないお言葉を頂戴できましたことは大変恐縮すると同時に、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待を損ねることのないようカフーならではのおもてなしを提供し、またお越しの度にお愉しみいただくよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、りなぴ様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

MIMIさん

とても良い

食事や宿泊のスタッフの対応も良く、家族も楽しい休暇を過ごすことができました。友人にもすすめています。また機会があれば必ず行きます

MIMI 様
これからもお客様によりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案・企画して参りますので、今後とも私どもをご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、MIMI様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

hitomiさん

朝食会場が・・・・

夕朝食付きのプランで宿泊利用しました。ホテル棟・アネックス棟・コンド棟の3つの宿舎のうち、コンド棟を選びました。部屋は広く、バスルームも含めて充分満足のいくものでしたが、コンド棟には食事会場が無く、夕食はホテル棟、朝食はホテル棟またはアネックス棟へ移動しなければなりませんでした。夕食は、沖縄の食材を用いたフレンチのコースでしたが、ボリュームに乏しく、奇をてらったつもりと思われる内容も、オーソドックスなフレンチの方が好ましいと思いました。朝食会場は、和食ブッフェのアネックス棟を選びましたが、これが大失敗。エレベーターで会場に着くとそこには順番待ちの長蛇の列。大変待たされた挙句のメニューはというと、ソーキ蕎麦とアグー豚の鍋を主体としたもの(朝からこれ?)で、和テイストの沖縄料理の品数は乏しく、がっかりさせられました。全体として、会場のキャパシティやメニューなど、食事に関して改良すべき点が多いホテルだと感じました。

hitomi 様
私どもの客室にご満足いただけましたご様子に、心より嬉しく思います。
一方、お食事につきましてはご夕食・ご朝食ともにご満足を提供できる内容とはならなかったこと誠に残念に存じます。大変申し訳ございません。ご夕食のメニューは季節に合わせて適宜新たなものを取り入れるよう努めておりますが、引き続きお客様にお喜びいただけるメニューとなるべく工夫を行って参ります。
またご朝食に於きましては、大切な一日のスタートにも関わらずお疲れをお招きし、申し訳ございません。ただ今、お客様には出来る限りお疲れをお招きすることが無いようオペレーションの改革を進めております。次にご利用の際には、より快適なご滞在となることを心より願っております。
これからも、お客様のご期待を損ねることなく私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、hitomi様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

たっかんさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF!美しい夕陽に染まる寛ぎ時間(ブッフェ朝食付)
4ベッド 朝のみ

広いお部屋に孫が大喜び、朝食も美味しかった

今年の沖縄旅行は春のカフーリゾート・コンドにしました。今回はホテル棟のスィートで部屋も広くベランダも広く、ホテルでのお泊りが大好きな孫(8歳)のテンション爆上がりで良かったです。コンドミニアム系のホテルなので朝食バイキングはあまり期待してなかったのですが、料理は美味しく、特に2日めのアネックス棟の和食バイキングは大満足でした。
春だから仕方ないですが、プールの水は冷たくて寒かったですが、他の子供たちと温かいジャグジーに入ったりして楽しみました。 また来年も春休みにしようかなと思いました。(いつもは夏休みの沖縄旅行)

たっかん 様
ご滞在に際し、お部屋やご朝食にご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。なによりお孫様にお喜びいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
これからも、ご愛顧いただくお客様のご期待は決して損ねることのないようカフーならではのおもてなしの質を向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、たっかん様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

はづきママさん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%オフ〜美しい夕陽に包まれる癒しの時間(ブッフェ朝食付)

友達旅行におススメ

ベットルームが2つに別れてるのとか、キッチンがついてるのはとても良かった。ベットも大きくて、朝食もおいしかった

はづきママ 様
ご滞在に際し、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様によりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案・企画して参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、はづきママ様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

ティーさん

2023年3月宿泊
【テイクアウトで愉しむ】中華料理・琉球料理・アメリカンから選べるToGoメニュー付(夕朝食付)
4ベッド 朝・夕

洗濯乾燥機付きのお部屋はありがたい

みなさん書いていらっしゃいますが、お部屋はとにかく広く、快適です。コーナースイートを2部屋とったのですが、微妙にお部屋の広さが違いました。そちらは注意です。
洗濯乾燥機は小さいですが、お部屋にあるのでいつでも使えて荷物も減らせるので本当に助かります!
従業員の方々も皆さんとても親切です。
ただ、ホテル・コンド・アネックスと3棟あり、食事などの移動は子供連れには大変でした。車も通る道を歩いていくのでゆったりとは歩けません。せめて、中でつながっていてほしいなと。
プールへの移動も同じです。
目の前のビーチは管理されていないビーチなのでクラゲなど出ても自己責任なのだそうです。なので徒歩10分のビーチで泳ぎました。こちらは無料でした。隣にはスライダー付きのプールがありましたが、そちらは有料とのことです。
カフーにもプールはありますが、あまり広くはないのであまり期待はしない方がいいと思います。
あと、ホテルから那覇空港へのリムジンバスは別会社が運行しているものなので、事前に予約をしておく必要があります。今回もチェックアウトの時間にバスに乗れずに困っている方を見かけました。
自分たちはあらかじめホテルに電話をした時に聞いたので手配できましたが、ホテルの基本情報の欄にもっと詳しい説明を書くべきなのでは?
朝食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

ティー 様
ご滞在に際し、私どものお部屋にご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。何よりスタッフのおもてなしにご満足いただけましたこと、誠に光栄に存じます。
ホテルの各棟へのご移動の際はご不便をお掛けしております。私どもでは、各棟まで送迎も承っておりますのでもし次にご利用いただく際は、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、リムジンバスをご利用の際はご不安をお招きし申し訳ございません。アクセス情報へ追記を指示いたしました。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
これからも、お客様のご期待を損ねることのないようカフーならではのおもてなしの質を向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、ティー様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

やまおさん

2023年3月宿泊
【Ocean Front Stay】ブッフェ朝食付〜Kafuuスタンダードプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

キレイでのんびりできました

子供の春休みに合わせた家族旅行で利用させていただきました。館内は落ち着いた雰囲気でラグジュアリーな感じでした。
アネックス棟コーナースイートでしたが、広々として暖色な明かり清潔性があり過ごしやすかったです。
残念ながら雨ばかりで外に出れなかったのですが、部屋が広く過ごしやすかったので大人はのんびり、子供達は室内で遊んて過ごせました。
朝食は和洋2種類あり美味しくいただけました。
気になる点は以下になります。
低層階だったので部屋から駐車場の人から見えてしまい気になりました。
朝食は2箇所利用しましたが混雑がすごく中々取りに行けなかったです。導線や入場の仕方を見直したほうが良いと思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

やまお 様
ご滞在に際し、あいにくのご天候ではございましたが、小さなご家族様まで私どものお部屋でご満足いただけましたご様子に、心より安心いたしました。
ご朝食に於きましては、一日のスタートである朝の気持ちの良いお時間にお疲れをお招きする形となりましたこと、大変申し訳ございません。新型コロナの感染状況が落ち着き始めるに伴いましてお客様がお戻りつつあるなかで、特にご朝食会場でのお待ち時間が課題となっております。稼働が高い日にはご朝食会場を増やすなど対応は行っておりますが、それでも発生するお待ち時間を、お客様にはストレスなくお過ごしいただけるように、現在オペレーションの改革を進めております。次回にお越しの際には、一日を通して快適なご滞在を過ごされることを心より願っております。
再び、やまお様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

隆くんさん

コンド棟プレミアムスイート

初めてお世話になりました。
まず部屋は入室するまでにカードキーで二ヶ所開けるシステムなど、セキュリティがしっかりしていて安心して宿泊できます。
12階の最上階から見る海の眺めは最高でした。
床が石っぽい材を仕様しており、このような部屋に宿泊したのは初めてでしたが、高級感かあり非常に良かったです。
洗濯機が備え付けられており、連泊しても下着などは最低限持って行けば良いです。
洗面所・トイレ・風呂の造りも大変良かったです。
部屋の中も無駄がなく、十分なスペースで圧迫感も無く快適に過ごせました。
スタッフさんは外国の方が多数働かれてますが、笑顔も含め接客も素晴らしいと思いました。
清掃スタッフの方々も感じ良かったです。
朝食も初めてのスタイルでした。三種類の中からチョイスして持ち帰るのですが、これなら朝早くに観光に出掛けたい方は車で食べれるし、海やプールで食べる事も可能。ボリュームも十分にあり、味も申し分なかったです。
しいて言えばテレビでYouTubeだけ視る事ができるのですがWi-Fiが弱い。画像が止まる感じでした。
私はテレビはほとんど視なかったですが、小さな子供さんがいる方は大きなテレビでYouTubeみれるから備えてあるのかな?
DVDプレイヤーもあるので、子供さんには良い設備だと思いました。
色々なホテルのスイートに泊まっていますが、まさにリゾート地の『コンドミニアム』という感じで大変満足しました。

隆くん 様
初めてのご滞在に於かれまして、私どものお部屋・ロケーション・Deli & Cafeのご朝食にご満足いただけましたご様子に、心より安心すると同時に、大変嬉しく存じます。
また、なにより私どものスタッフの笑顔のおもてなしをお褒めいただきましたことは、誠に光栄に存じます。
お部屋のテレビにつきましては、今年早々に55インチの大型テレビへと入れ替えを行いましたが、小さなご家族様までお喜びいただけましたご様子で、心より安心いたしました。
これからも、お客様のご期待を損ねることのないよう私どもならではのおもてなしの質を向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、隆くん様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

なっちゃんさん

2023年1月宿泊
4ベッド 朝のみ

コスパ最強ホテル♪

コンド棟3人で二泊三日利用しました。
お部屋はとーっても広く充実したアメニティ、キッチン、食器、多種家電付き、家具も上質で過ごしやすく快適でした。
オーシャンビューで毎朝清々しかったです!
お部屋に関して気になったのが、各部屋毎に仕切りやドアはあるのですが、全てシェード?のようなデザインなのでドアを閉めても音や若干の光が漏れてしまいます。
洗濯機があるので夜中に除湿機で乾燥させていたのですが、洗面所と寝室のドアを閉めてもかなり音が聞こえてしまいました。
一晩で洗濯が完了するのはとても助かったのですが。
朝食は和食、洋食それぞれ利用したのですが、どちらもとても満足度の高い内容でした。
待ち時間がもう少しなければありがたいです。
連泊でお掃除無しタオル交換のみプランにしていて、こちらもドアにメッセージを貼っていなかったのですが、朝食に行っている間にスタッフ数人の方がタオル交換の為に部屋に来られていて朝食帰りに鉢合わせになりました。(10:30頃)
スタッフの方は手際良く丁寧な方たちでしたが、部屋には貴重品や着替え等もそのままだったので少し焦りました。
連泊中でチェックアウトもしていないので、もう少し遅い時間だと助かります。
気になる点をあげましたが、サービス、雰囲気、環境などなど全体的に大満足なホテルです!

なっちゃん 様
ご滞在に際し、お部屋とご朝食にご満足いただけましたご様子に、心より安心いたしました。
一方、アメニティの補充のタイミングにつきまして、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
いただきましたご意見は関係部署へ共有し、お客様へご心配を掛けることなく、安心してご滞在をお愉しみいただけるよう、業務の改善・工夫を指示して参ります。
これからも、お客様が快適に安心してお過ごしいただくようオペレーションの工夫に引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、なっちゃん様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

カッキーさん

ツイン 朝・夕

大型リゾートホテル!

ホテル棟の2人用スイートルームに宿泊。夕食は琉球BBQで焼肉、朝食も同じお店で和食を食べたが、朝夕食とも眺めの良い席で料理も美味しかった。部屋も広く、眺めも良く、快適に過ごせた。強いて言えば、お風呂が広すぎてお湯が溜まるまで時間がかかること、ホテル棟からアネックス棟まで多少歩かないといけないこと。また機会があれば宿泊したい。

カッキー 様
ご滞在に際し、お食事・お部屋・ロケーションにご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。
再び、カッキー様ご夫婦様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

2023年3月宿泊
【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪リゾートを楽しむウェルカムドリンク付(ブッフェ朝食付)
ツイン 朝のみ

シーズンオフおすすめ!

沖縄旅行に行く時は必ず利用しています。部屋は毎回大満足です。朝食はブッフェが2種選べて3泊しましたが和食が個人的には良くて2回食べました。喫煙者なのでコンド棟を選んだのは失敗でした…(喫煙所まで遠いのがネックでした)次からはホテル棟選びます。他は大満足です♪

なっちゃん 様
平素は、数あるリゾートホテルの中からいつも私どものホテルをお選びいただけますこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度もご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待を損ねることなく私どものホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

ヨッコさん

広くてのびのび

3人で泊まりました。7階の部屋だったので海もすごくきれいでした。部屋もベランダも広くてキレイで、ほんとに、大大満足でした。冷蔵庫から、ドラム式洗濯機まで揃っていました。娘のワンルームマンションより、よっぽど住みやすい感じがしました。部屋のお風呂も広くて家のお風呂みたいで、大満足なのですが、大浴場があればなあという贅沢なきもちで、4にしました。限りなく5よりの4です。
スタッフの方たちも、とても気持ちの良い対応をしていただきました。朝食も2つのレストランでいただきましたが、両方ともとても、美味しかったです。
ステキなホテルに泊まれて、旅行もグレードアップした感じです。ありがとうございました。

ヨッコ 様
ご滞在に於かれまして「大大満足」というお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ
一同、心より嬉しく思います。
またなにより、私どものスタッフのおもてなしにより、ご満足いただけるお時間を過ごされたことは誠にスタッフを誇りに思います。
再び、ヨッコ様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

すずここさん

4ベッド 朝・夕

マンションのようなお部屋で落ち着く

迷ってコンド棟にしましたが、コーナーの部屋だったのですごく広く寝室も2つに分かれおり、2つずつベッドがあり、お風呂も広くすべてが綺麗、大満足です。夕食は、洋食のコースを変更してもらい単品での注文にしましたが、どれもおいしかったです。朝食は和食にしましたが、しゃぶしゃぶのお肉が凍ったままなのかとても硬く申し訳ございませんが食べれたものではありませんでした。ただ窓際だったので景色は良かったです。
また、沖縄に行った際には、利用したくなるホテルでした。

すずここ 様
ご滞在に際し、お部屋とお食事にご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。しかしながら朝の大切なスタートであるご朝食に於きまして、ご失望をお招きし、大変申し訳ございません。
すずここ様の貴重なご意見は早速キッチンと共有し、お客様が快適にご利用いただけるよう対策を指示して参ります。
これからも、カフーならではのおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、すずここ様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

みいさん

素敵なホテル

朝ごはんも美味しかったしホテルの人のサービスもとっても良かったのですが1番は海が見える部屋で絶景を楽しめたのがいちばんの思い出です。
お風呂の使い方が悪かったのか、温度が低めで個人的には少しぬるかったので次はそこも、、、。
また泊まりたいです。

みい 様
ご滞在に際し、ご朝食やロケーション、なにより私どものスタッフのおもてなしへご満足いただけましたご様子に心より嬉しく思います。
また、お寛ぎのなかでお風呂の湯音に関する貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のお部屋をさっそくお調べさせていただき、今後お客様がご安心してお過ごしいただけるよう調整して参ります。
再び、みい様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

さやかさん

2023年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大30%OFF!美しい夕陽に染まる寛ぎ時間(テイクアウト朝食BOX付き)

子連れにおすすめホテル

9ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行だったのですが、サービスがとてもよく色々用意してくださってとても助かりました!

さやか 様
小さなご家族様まで私どものホテルにてご満足して過ごされましたご様子に、心より嬉しく思います。また私どものおもてなしを評価いただきましたことは、誠に光栄に存じます。
これからも、お越しいただくお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお愉しみを提供して参るよう、スタッフ一同引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、さやか様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

ゆうきさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪リゾートを楽しむウェルカムドリンク付(お部屋のみ)
和洋室 食事なし

沖縄の定番宿

沖縄に行くたびにこちらに宿泊しています。
部屋の広さ、ロケーション、価格どれをとっても良いホテルです。
コンドミニアム等は長期滞在を意識したところなのでホテルのような細かなサービスはありませんがそれがまたプライベートが守られてとても良いです。

ゆうき 様
数あるリゾートホテルの中で、いつも私どものホテルをご利用いただけますこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度もご満足いただけましたご様子に、心より安心いたしました。
これからも、ご愛顧いただくお客様のご期待を決して損ねることがないよう、カフーならではのおもてなしの心を大切にし、またお越しいただく度にお愉しみを提供できるよう引き続き努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再び、ゆうき様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/23

shiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

チェック漏れ?!

C/INが遅くなり駐車場が満車で離れたとこに停めたが、送迎があったので遠くても問題はなかったです。
予約を1泊1泊で取っていたため、事前に電話で確認、必要なもの等連絡を入れていたのに、なぜか見落とされていた?
当日、1泊の予約の用意しかされておらず、C/INにかなり時間がかかった。普通は事前に部屋割をふっていると思うし、予約係がデータを確認をすると思うのに、わざわざ電話したのになぜ?状態で残念。
それもあって、クーポンも2泊目のがC/OUTの日に渡され、出発までに使い切るには空港の選択肢しかなく残念だった。
朝食は、1泊目洋食、2泊目に和食を選択。かなり期待していただけあって、思ったより品数も少なく、デザートの数が特に少ない、子供用のメニューがもっとあって欲しかったのと、洋食和食で分けるなら、品数を増やすべきだと思う。
トータル的にかなり期待していたホテルだけに、残念でならない。
お部屋の広さ等は子連れにも充分なお部屋タイプで満足でした。
私もホテルマンをしていたので大変さは分かるのですが、お客様の立場になると感じることが多くありました。

shi 様
ご到着の際のお疲れのところ、私どもの未熟な引継ぎ不足によりお手数をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご一泊目にご宿泊の際の情報が、私どものシステムへ引き継ぎがされていなかったことにより、チェックインの際にお時間を頂戴することとなりました。
本来、お客様の細やかな情報はシステムへ確実に残し、お客様へご迷惑が掛かることのないオペレーションとしておりますが、改めまして関係部署と改善に向けて協議して参ります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を賜り、改めまして御礼申し上げます。頂きましたご意見は早速関係部署と共有し、お客様にご満足いただけるメニューの構築へ努めて参ります。
これからも、お客様のご期待を決して損ねることがないようおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお愉しみを提供して参るようスタッフ一同引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、shi様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/23

ウッチーさん

また宿泊に来たいです

ひさびさの沖縄旅行でしたので、ホテルは良いところに泊まりたいなぁと思い、たくさんある中から選ばせていただきましたが、選んで大正解。
部屋の広さがとにかく広いし、キッチン、洗濯機、色々揃っていてここで暮らしたいと皆で何度も言ってしまいました。朝食は和食を選びましたが、アグー豚のしゃぶしゃぶ鍋がとても美味しかったです。ハイビスカスティーも初めて飲んで気に入ったので、帰りに売店で買わせていただきましたが、店の方に朝食ででるものと同じものですか?と聞いたところ、他のお客さんにもよく聞かれるので、多分そうだと思いますと言われました。前に聞かれたことがあるのなら、そこはハッキリ調べておいて欲しかったです。なのでたくさん欲しかったのですが、一箱だけ試しに買ってかえりました。
ホテルは大変素晴らしく、フロントスタッフさんの対応も良かったので次回も沖縄に来たときは泊まりに来たいです。

ウッチー 様
この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前のご期待を損ねることなく、ご満足いただけましたこと、心より安心すると同時に、誠に嬉しく存じます。
その一方、私どものショップのスタッフが曖昧なお応えをしたことでお客様に困惑をお招きいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
自らの商品の知識にわずかな欠けがあることは誠に恥ずべきことでございますので、関係部署には改めまして自らの商品に対する意識付けを指導して参ります。
これからも、私どもホテルをご利用いただくお客様のご期待を決して損ねることがないよう、おもてなしの質の向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、ウッチー様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/22

nobuさん

2023年2月宿泊
【エコプラン】和洋から選べるブッフェ朝食付き〜リネン交換・清掃不要で館内利用券をプレゼント♪

リラックスできる空間

このホテルがお気に入りで何度目かの利用です。事前の質問や要望にも迅速な対応をしてくださり安心して出発しました。今回はアネックス棟で夕食のみ自炊予定だったので、イオン小禄店で食材など購入しチェックイン。さあ夕食準備をしよう思ったら鍋やフライパン、食器類はあるのに炊飯器が無くてあわててフロントにヘルプを。アネックス棟には炊飯器は常備されておらず、レンタル分も在庫切れとのお返事でしたがスタッフさんが苦心して探してくださり、蔦屋家電ではなかったけど届けてもらい助かりました。あると思いこみ確認しなかった自分の初歩的なミスでした。
朝食は、1日目はアネックス棟12階の和食ビュッフェで、メインは豚しゃぶ。たっぷりの野菜とともに美味しくいただきました。2日目はホテル棟の洋食ビュッフェに行き、美味な料理を少しずつほとんど全種類いただきました。こちらはパンが美味しいのでお勧めです。
海を見ながらのホテル棟との行き来や、庭園などの散歩も気持ち良くて最高でしたが、雨天の時は少し大変かなと思います。スタッフさんがカートで送迎してくださるようなのでそれを利用するのもありですね。
お風呂もオーシャンビューで良かったのですが、給湯器の温度を上げても湯温温度が低くて残念でした。シャワーは大丈夫でしたので身体を温めてから出ました。ホテルの場所は本島の中間処で北部へのドライブやプロ野球のキャンプ地巡りなど青い海・空と共に満喫できた旅でした。また是非訪れたいと思います。

nobu 様
数あるリゾートホテルの中に於きまして、いつも私どものホテルをご利用いただけますこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お疲れのところ、この度のご宿泊の際には慌ただしい思いをさせてしまいましたこと、誠に恐縮に存じます。現在、炊飯器をお部屋へ常設しておりますのはコンド棟のみとしておりますので、次回にご利用の際のご参考としていただけますと幸いでございます。
一方、レストラン「The Orange」並びに「Blue」でのご朝食にご満足をいただけましたご様子に、心より嬉しく存じます。
お部屋の給湯器につきましては、お寛ぎのところご不便をお掛けしまして申し訳ございません。お客様がご利用いただきましたお部屋につきまして、早速関係部署へ確認、改善を指示して参ります。
これからも、私どもホテルをご愛顧いただくお客様のご期待を決して損ねることのないよう、お越しいただく度にお愉しみを提供していくべくおもてなしの質の向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、nobu様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/21