宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ホテル日航アリビラのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

沖縄本島屈指の透明度を誇る珊瑚礁の海と亜熱帯植物に囲まれた楽園

那覇空港より車で約70分。読谷村残波岬まで車で約5分。ニライビーチはホテル目の前

ホテル日航アリビラのクチコミ・評価

かおかおさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で夏の先取り旅☆朝食付

記念にオススメです

先日はお世話になりありがとうございました。
とても気持ちよく、過ごす事が出来ました。
アップグレードの提案もスムーズにして頂けて
感謝です。
記念日の旅行でしたので
良い思い出ができました。
海では sup、カヤックをする事が出来き
スタッフもとても親切でした。
また来年度のAnniversaryにも利用したいと思います。

ちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で夏の先取り旅☆夕朝食付

夕食時の配慮がよかったです。

コロナ禍で閉鎖されているレストランもあり、ファミリー層向けのホテルなので、夕食時は混雑することを危惧していました。
以前、宿泊したホテルで年配夫婦とちいさな子ども連れの家族も同じエリアに座ることになり、左右前後にちいさな子ども連れが座り、甲高い声に辟易し、落ち着いて食事することができなかったことを思い出し、嫌な予感がしていましたが、この夜は子ども連れ、カップルのみとエリアが大きく分けられていて、落ち着いて食事が出来ました。
ビュッフェ形式で、前菜に行列が出来ていたので メインディッシュからお進みくださいなどと適宜 声をかけていただいた件も好印象でした。
お部屋もリゾート感溢れる雰囲気で 広い浴槽にバスアロマも用意されていてゆっくり出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

のぶしゃんさん

ホテルだけで楽しめる

梅雨明け前でしたが、うまく昼だけ晴れてプールやプライベートビーチで楽しめました。わからないことは誰に聞いても快く対応してくれました。
朝食のバイキングも珍しい食べ物や飲み物が沢山あって、二日続けても全部食べられないほどでした。
また今度行きたいと思っています。

yuckyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の春旅を☆朝食付

とってもくつろげました♪

旅先のホテルではいつも乾燥して肌荒れするのが恒例なのですが、空調がしっかりしていて、掃除も行き届いて、とても快適に過ごせました。アメニティもお気に入り♪朝食は沖縄ならではのメニューで美味しく、食後は中庭の散歩を楽しみました。
是非また泊まりに来たいです!

ネモさん

2022年4月宿泊
【早期でお得・21日前割・朝食付】お早め予約で楽園ヴァカンス ≪早期割21≫
トリプル 朝のみ

子供連れに適してます

正ベットが3台入った部屋を利用したく、1Fのスーペリアテラスというトリプルルームを予約しました。部屋はかなり奥まった場所にあり、部屋に付いているテラス(庭)には、草が生い茂り、野良猫がいて、きちんと管理されている感じではありませんでした。変更してもらった部屋は眺めが良く、快適でしたが、1台が補助ベッドなのは残念でした。正ベッドが3台ある部屋がもっとあると良いです。ビーチで子供を遊ばせたりするのに、ちょうどよいので、また利用したいです。

女性/40代 友達旅行

みこさん

2022年4月宿泊
【連泊でお得・3連泊以上】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても素晴らしい絶対おすすめのホテル

4月GW前に3泊しました。
ハイクラスホテルは初めてでしたが、とにかく素敵な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの接客の良さ、素敵なパティオ、美味しい食事、海も沖縄本島でこんなに綺麗なのは驚きでした。
お部屋ももちろん素晴らしかったですが、一番感動したのはお部屋からの眺めでした。
綺麗な海とパティオが一望できて本当に素敵な時間を過ごすことができました。
素敵なお部屋を手配いただいて本当に感謝です。
絶対また泊りに行きます!!

emoisa1959さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の春旅を☆夕朝食付

何度も訪れたくなるホテル

半年ぶりの沖縄に夫婦旅行です。沖縄には何度も旅行していますが、日航アリビラには初めての宿泊でした、ホテルに着いて直ぐに荷物の降ろしやフロント、チェックインから部屋へ案内など気持ち良く対応して頂き、やはりおもてなしが行き届いているホテルだと思いました、夕食や朝食も自分達には十分過ぎる程満足できるものでした、それから、よみたんクーポンを頂きすごくお得に思い掛けない買い物ができ更に満足度が増しました、また沖縄に旅行する際には利用したいホテルです。

賀茂川逍遥さん

2022年3月宿泊
【55日前予約・朝夕2食付】アリビラリゾートディナー ≪早期割55≫
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ニライビーチ上の綺麗な夕日が見事!

出張で那覇には3回(1回は長期出張)訪れていますが,レンタカーを利用しての沖縄旅行は今回が初めてです.那覇から読谷村へ向かい海に近づくと,ホテル日航アリビラが見えます.「瀟洒」という言葉が似あうお洒落なリゾートホテルです.部屋からは美しいニライビーチが見えます.Check-inした時に頂いた「読谷村よみペイ」を使って喫茶室「アリアカラ」で美味しいケーキとお茶を楽しみました.18:20頃になるとニライビーチの上に綺麗な夕日が見えます.沈んでいく夕日(残照)の写真を部屋から撮りました.夕食は「佐和」で和琉料理の定食を美味しく頂きました.「ベルデマーレ」の朝食ビュッフェは品数が多く質も良かったです.
ホテルを10:00頃に出発,「万座毛」の海と断崖の美しい風景を愛でた後,「備瀬のフクギ並木」をゆっくりと散策,「古宇利大橋」と綺麗な海との景観を写真に収めてから次の宿泊地のオクマへ向かいました.ホテル日航アリビラは従業員皆さんの接客の質が高く,家内のお気に入りのホテルとなりました.内装もお洒落です.次に沖縄を観光する時も再訪したいと思っています.

みらのさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の春旅を☆朝食付

オススメ

一年の内に4回目の宿泊
毎回、香りに癒され、海の青さに癒され
潮騒の音に癒されます。
朝食も沖縄No.1と言える美味しさと景色です
いつも本当にありがとうございます♪

shunさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の冬旅を☆朝食付

景色最高です!

3月に家族旅行で利用させて頂きました。オーシャンビューの部屋からの景色は最高でした!
朝食のビュッフェも美味しかったです。泳ぐには3月中旬以降あたりがベターかも知れません。また利用したいです。

女性/50代 一人旅

ボクさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

新たなリピーター獲得は難しい気がします

自分はリピーターです。リピーターだからこそ言えないことがあるし、必ずしも満足してるとは限りません。外壁塗装は定期的にやっているけどお部屋も点検してるのか?壁紙の継ぎ目が全部剥がれ始めてます。椅子の座布団が擦り切れてます。椅子の腕があたる部分の劣化。残念でため息です。この点はベルデの朝食でカバーできるとは思いますが、ベルデのみの営業でそこでしか食べられないのに連日全く変わらない内容で飽きました。リピーターなら残念な点があっても大目に見ています。が、初めてのお客様はリピーターにはならないだろうなぁ
私だってしばらく前から替え時だと思ってるし…これだけホテルが選り取り見取りなんだし
皆さんから支持され続けてほしいけど
まぁ、毎回残念に思いつつもまだ行きますよ

男性/70代 友達旅行

小太郎さん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】連泊でアクティビティ割引!くつろぎの別荘で沖縄の春旅を☆夕朝食付

少し残念

憧れの日航ホテルグループで景色・建物施設は素晴らしく滞在も楽しいと期待したが、この時期(コロナ)・プランなのか、料理の内容が良くない。夕食は夕食に洋食をチョイスしていたが1週間程前に休業する為変更要請あり(バイキング・日本食)。前日は他のホテルでバイキングの為日本食をチョイス。コースの会席は写真で見て、わずかだがUPしてステーキに変更したが品数も少なく内容も薄切りのステーキ丼みたい。朝食バイキングは宿泊客が少ない為か品数少なくこれも残念でした

ちひろさん

2022年3月宿泊

立地と景色は素敵です。

オーシャンビューが素敵でした。バルコニーから見える景色は海外を彷彿させます。目の前がビーチなのもとてもいいです。
ホテル自体はかなり古い雰囲気で(よく言えばレトロ?)
ある意味海外感はありました。
ただ高級ホテルと歌うには、窓ガラスや机が汚すぎるかな。入り口のガラスの水垢が…ホテルとは思えない残り方で、私の方が綺麗に掃除できるのでは?と思ってしまいました。ロビーの机やランプも埃まみれです。
あとこの価格なら(オフシーズンなので比較的安いけどそれでもちょっとこの内容だと高く感じます。)ロビーでのウェルカムドリンクも欲しいところ。ホテルマンの人は明るく対応も良く、そこはさすがと言う感じです。
それ以外には特筆するほどの不満もありませんが強いて言うなら価格とサービス内容が見合っていないかな?また泊まりたい!と思えるような宿ではなかったです。。朝食のレストランは美味しいのでレストランだけの利用とかのがいいかもですね。やはりホテルはリピーターを獲得してナンボだと思います。また行きたいと思えるような何かがあればまた行くかな。(リニューアルやサービス向上、宿泊客のラウンジサービス等)

eppiさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】連泊でマリンスポーツ割引!まだまだ夏のアリビラ旅☆朝食付

娘の結婚式の為連泊しました。

娘夫婦の結婚式をアリビラの白いチャペルで挙げたので2家族で2部屋連泊しました。
晴れではなかったもののコロナでもなんとか挙式が出来思いで深い旅行になりました。
ホテル併設のチャペルなので支度もゆっくり出来て良かったです。
お風呂も広くトイレと別なので良かったのですが、お風呂がガラス張りなのでお風呂に入っている時はトイレに行けずちょっと不便さも感じました。
テラスも海側で気持ちよかったです。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
特にハチミツは絶品でした。
海ぶどうのどんぶりも沖縄らしくて美味しくて良かったです。

男性/20代 恋人旅行

うみんちゅさん

2021年12月宿泊
【おきなわ彩発見キャンペーン第4弾】アリビラリゾートディナー☆夕朝食付

クリスマスにオススメ

宿泊日は生憎の天候でしたが、ホテル内で十分寛ぐことが出来ました。クリスマスだった為か、夕朝会場は臨時会場でしゃぶしゃぶを頂く事ができ、とても堪能することができました。
朝食はかなり混雑していましたが、その中で割と空いていた和朝食のレストランでご飯を頂きました。
落ち着いた雰囲気とシェフがその場で調理してくれる卵焼きはかなり美味でした。
また宿泊したいと思えるそんなリゾートホテルでした。
余談ですが、ホテル内のアロマがかなり好きで、お土産ショップで同じアロマを購入させて頂きました。

あむこさん

2022年2月宿泊
【早期でお得・55日前割・朝食付】お早め予約で楽園ヴァカンス ≪早期割55≫

安定のアリビラ

立地も空間も大好きです。
朝食はもう少し和食が欲しいかも・・。大好きなホテルなので、今回も満足です。

SHIBAWANKOさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の冬旅を☆夕朝食付

☆やっぱり寛げるホテル☆彡

2回目の宿泊でしたが、やはり落ち着いた雰囲気は最高です。
前回も感じましたが、経年を全く感じさせないメンテナンス、調度品の落ち着きは素晴らしいと思います。
夕食は満足感を感じるコース、朝食はオムレツやサラダのドレッシングの種類の多さやヌチグスイトッピングなどすべてにこだわりを感じるメニューで大満足でした。
夜、パティオから眺めた客室の明かりの少なさには寂しさを感じましたが、早く賑わいのあるリゾート沖縄に戻ってほしいです。

ユッキーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

年末年始のおもてなしがよいです

年末年越しで利用しました。ビンゴ大会、カウントダウン花火、もちつき、沖縄の踊りの披露など楽しい企画で大人も子供も楽しめました。海もすぐにいけて非常によかったです。料理のときなど係のかたの気配りなどさすが一流です。近接する高級ホテルも利用しましたが、宿泊料金も安く、サービスなどアリビラがレベル高いと思います。また利用したいです。

トントンさん

2022年1月宿泊

25年ぶりのアリビラ やはり安心出来ます

子供がまだ小さいときに宿泊しました。還暦の記念に、家内のリクエストで宿泊。部屋も広く、食事もスペインのハウスワインも大変美味しく大満足でした。
部屋や建物はメンテされており古さは感じません。大理石造りはやはり良いでね。接客サービスも良く安心して過ごせました。沖縄には何度となく来ていますが、家内は毎年ここにステイしたいと懇願しております。次回は、ワインソムリエの方に色々伺いたく思います。またお邪魔します。有難う御座いました。

はがっちさん

2021年12月宿泊

すべてが大満足です!

初の沖縄への家族旅行で、4泊5日の旅でした。が、その中で、トータル的にすべてが満足でした。チェックインの際の対応、部屋の清潔感、室内の備品、夕食・朝食の量や正月ならではの料理、お客様へ満足して頂くためのイベントの開催・・・など。朝食も待たせない為の工夫もありました。(中でも、朝食の際、お客様が足が悪い方が見え、案内する際にそのことを感じ取られ、すぐにテーブルを変える対応にこちらから見ていて、その気遣いやそれを感じとることが出来る社員教育にも関心させられました。)
今回、4泊すべてバラバラの宿泊施設にしましたが、次回からは、ここ1本にしたいですね。家族も申し分ない・・と。

女性/20代 恋人旅行

しょこらさん

全てが最高でした

2泊3日で夕朝食プランにしていたので途中で食事に飽きてしまうかな?と少し思いましたが、夕朝食共に数箇所から選べたので全く飽きることなく毎回とても新鮮な気持ちで美味しく頂くことが出来ました。景色もとても綺麗で沖縄らしい絶景はもちろん、冬ならではのイルミネーション等も見れてとても満足です。12月でしたが晴れている日は半袖でも過ごしやすく、景色も相まって海外に来ているかのような気分が味わえました。楽しかったです。ありがとうございました!

みらのさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の秋旅を☆夕朝食付

最高の癒し

10月 11月にお世話になり
もう5回目です。
スペイン風の造りで 庭やバルコニーからの景色が美しい
香りも最高

男性/30代 子連れ旅行

szpilmanさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】連泊でアクティビティ割引!くつろぎの別荘で沖縄の冬旅を☆夕朝食付

接客が素晴らしい

館内は南欧風の良い雰囲気。部屋はハリウッドツインで、添い寝でも安心でした。
夕朝食とも美味しかったですし、特に朝食は朝から手の込んだものが沢山用意されていて、特にパインバターが美味しかったです。
また、スタッフの方の子どもへの応対が素晴らしかったです。
食事中に寝てしまった息子にと、さっとブランケットを持って来てくれたスタッフさん、よく見ているなと感心すると共に、おもてなしに心温まりました。
その他の場面でも常に子どもに話しかけるように応対してくれて、夫婦共々気持ち良く過ごせました。
念願のアリビラに泊まることができ、大満足です。
今度は海に入れる時期に来たいと思います。

エルちゃんさん

料理が美味しい

チェックアウトが12時なのでのんびりホテルで過ごしました。
夕食のビッフェも朝食の和食もとても美味しく頂きました。
食事の種類、場所がいろいろ選べるので迷いましたがどちらにしてもきっと間違いないと思われます。この時期ならではのコスパも最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ピノコさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定◇沖縄SALE】屋内プール50%OFF券付☆朝食付

朝ご飯美味しかった

館内はクリスマスの雰囲気で綺麗でしたが、お部屋のインテリアは何となく微妙でした。テラスで夕日が見たくてここを予約しました。景色は綺麗でしたが、テラスは他の方も丸見えの状態で感覚も近くちょっと残念でした。
朝食の味は今まで沖縄で泊まったホテルの中で一番美味しかったので満足ですが、入るまでにだいぶまたされたのと、混雑していて残念でした。
お風呂がガラス張りだったのと、お風呂の防音がないのが嫌でした。

どんのんさん

2021年12月宿泊

落ち着いた雰囲気のホテルでした

駐車場は、ホテル玄関前にありましたが、駐車場奥の木が生えている前のに駐車したら、翌日に、木の実が大量にクルマに落ちてへばりついてました。この季節は、木の近くの駐車は、避けた方が良いです。17時のチェックイン時に、夕食のレストランの予約をしたら、どのレストランも20時以降しか予約出来ないと言われ、20時に予約しました。実際には、19時15分に電話があり、19時15分にレストランに入れましたが、早く食べたければ、事前の予約は、必須のようです。
とはいえ、ホテルは、落ち着いた雰囲気で、スタッフさんも丁寧でした。レストランなど、感染対策もされており、雰囲気を楽しむことができました。プライベートビーチは、白い砂できれいでした。
朝食は、開始早々にレストランに行ったので、スムーズに美味しくいただけましたが、我々が食べ終わった時間に、来た人達は、15分から30分待ちと、言われてました。朝食は、お早めに。
アクティビティの種類は、他の大型リゾートホテルより大人向けで、海賊船なんかはないようです。

たっきーさん

2021年9月宿泊
【沖縄県在住者限定】今だからこそ!うちなーリラックスステイ☆夕朝食付

距離感がちょうど良い

妊娠中に少しゆっくりとしたくて利用しました。県民特典で駐車場も無料でクーポンももらえてラッキーでした。
ご飯もおいしかったですが、夕食ブッフェは中華?が多すぎて少し飽きてしまいました。
プールもビーチも混雑していなくてゆっくりできました。スタッフの方もちょうど良い距離感でのサービスが居心地良かったです。

男性/40代 友達旅行

やすひろさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】連泊でマリンスポーツ割引!まだまだ夏のアリビラ旅☆夕朝食付

ホテルの中で、全てが済みます。

スタッフの対応は素晴らしいです。
夕食付きのプランでしたが、とても満足しました。
とにかく、この中でゆっくり過ごせます。
部屋は、出来た時のまま
修繕はされてますが、もうそろそろ新しい部屋を開発してください。

banさん

2021年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で真夏のヴァカンス☆朝食付

朝食が美味しかった。

息子の結婚式で利用させてもらいましたが、とても素敵なホテルで、年取った祖母が、知り合いが会いに来るからと、少しはやめにレストランに入らせていただいたり、夜が寒いと言うと、毛布を貸してくれたり、とても親切な対応でした。そのおかげで、86歳ながら楽しい旅ができました。

男性/50代 恋人旅行

マサさん

2021年10月宿泊
【Resort Dining】アリビラリゾートディナー
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

眺めは最高。朝食も最高。

初めて利用しました。南国風で非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。
アリビアの香りが凄くよく、お土産で
香水を買って帰りました。
朝食はフレンチトーストが最高。
又、行きたいと思います。