宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ホテル日航アリビラの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

沖縄本島屈指の透明度を誇る珊瑚礁の海と亜熱帯植物に囲まれた楽園

那覇空港より車で約70分。読谷村残波岬まで車で約5分。ニライビーチはホテル目の前

ホテル日航アリビラのクチコミ・評価

また宿泊したいホテルです。

憧れのホテルの一つで今回宿泊できて良かったです。
雰囲気や清潔感はとても良く、満足な宿泊でした。
コロナ禍のオフシーズンで利用者も多くはなかったですが、夕食と朝食はチョット落ち着かない感じがしました。
あと、ほんの数人だけ話しかけ辛い雰囲気を醸し出す方が居ました、、、偉そうに色々書いてしまい申し訳ありません。今回はとても素敵な宿泊になりました。また必ず利用したいと思っています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆3月沖縄SALE】何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆<朝食付>

沖縄に行ったらオススメ

また泊まりたい!!と思わせてくれるおもてなし!アリビラさん大好きです!1歳の娘を連れて初の沖縄旅行!
着いたらアロハシャツを着たドアマンが居て出迎えてくれた。
まずそこで、日常を忘れさせてくれた。
部屋に入りベランダの戸を開けると目の前に広がるオーシャンビュー。天気も良くて潮風が心地よく最高でした。
ホテル内やお庭やプール全て清潔に保たれており気持ちよく過ごせました。
朝食、夕食もビュッフェは種類が多くどれもとても美味しくて大変満足。
今回結婚記念日も重なっており、洋食のコース料理の最後に小さなホールケーキを頼みました。スタッフの方が写真を撮って下さりカードを添えてプレゼントしてくれました。とても嬉しかったです!ケーキも最高に美味しくて家族3人で爆食い。あっという間に食べてしまいました。
あと、食事中に娘がぐずっているとスタッフの方が絵本を持ってきて下さり本当に助かりました。とても素晴らしいご対応、本当に感謝します!
ホテル内のショップはコロナ禍の為、1店舗しか営業してませんでしたが土産もいっぱい売ってて良かったです。
あと、外にプールもあるんですが屋内プールもあって屋内は温水なので気持ちよく入れました。
海もホテル目の前なのですぐに行くことが出来、タオルも無料で貸し出してくれました。
本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました!!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【リゾート満喫・満腹♪】特典ぎゅぎゅっと!盛りだくさんプラン☆朝夕食付き

良い思い出ができました。

子供2人(4歳と0歳)を連れての家族旅行で一泊しました。
ホテルの雰囲気は良かったです!
築25年は経過してますので、建物の古さを感じる箇所も多々ありましたが、清掃等もしっかりされており良かったです。
接客も大変良かったです。
ディナーと朝食も美味しく楽しい時間を過ごせました。
ただ、コロナの影響で館内施設等が閉まっていたりしていたので、本来の活気のある時にもう一度行きたいです。
おすすめです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆朝食&夕食付き<1月>

いつ行っても素敵なホテル

何度も利用させて頂いておりますが、本当に素敵なホテルです。
今回はお部屋もグレードアップしていただき、朝から気持ちい海風に目覚めることができました。
お庭もビーチも本当に素敵なので、ぜひおすすめしたいホテルですし、自分自身も何度も利用させて頂きたいと思っています。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【早期でお得・90日前割・朝食付】お早め予約で楽園ヴァカンス ≪早期割90≫

リゾートホテルというよりシティホテル

年末年始に4泊しました。前々から泊まりたいと思っていた海辺のリゾートホテルを期待しましたが、リゾートというよりはシティホテルかなと思います。プールやビーチはありますが、部屋の作りがシティホテルというか、JALホテル。
室内は、調度品や壁、床に経年の傷みが目立ちました。TVも小さかった。リニューアルの必要があると思います。ただ、清潔には保たれています。デイベットっぽいソファがあったのは良かったですが、ベランダは、上下左右の隣の部屋からお互い丸見えなので、ベランダに出る人はいませんでしたね。オーシャンビューですが、位置が斜めなので、窓いっぱいに海が広がる、という部屋ではありませんでした。
ただ、レストランの料理はどれも非常に満足しました。特にお正月のおせち料理は素晴らしかった(ただしお値段も比例している)。サービスも行き届いています。
CPは、年末年始だったので悪いです。まあこれは仕方ない。
悪いホテルとは思いませんでしたが、他のホテルと比べてみたいという意味で、次は別のホテルにします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF〜!何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆朝食付き<9月>

沖縄屈指のリゾートホテル

毎年のように利用させて頂いておりますが、何度行っても客室も眺望も素晴らしいなと感じております。ただ、コロナの影響下とはいえ、朝食が数年前とは比較にならない程に質も量も落ちたように感じます。以前は一定量のみ焼きながら、随時焼き立てを補充していた人気のフレンチトーストすら、数年前からは作り置きを基本とするようになってしまい、全くアリビラらしさが失われてしまったように感じました。

【2020年12月宿泊  その他】

ご飯が美味しかった

県民のプランでお得に泊まることが出来ました。
清潔感もあり、窓からはきれいな海を眺めることができて癒されました!
ご飯も美味しくて満足です!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】\うちなんちゅ限定!/エステ&マリンフィールド割引券付き LUCKYプラン☆朝夕2食付

大好きな場所です。

沖縄にハマり初回に何気なく選んだアリビラさんでしたが、沖縄に通い始めてからアリビラさん抜きは考えられなくなる程になりました。
スタッフさんの対応もお部屋(眺める景色を含め)、全てにおいて満足してます。
少し外れた場所にあるので静かで、お部屋に居ても波の音が楽しめ癒されます。
毎年、私の誕生日はアリビラさんと決めているのですが、(別注の)ケーキもとても美味しいです!!
また、お部屋もアップグレードして頂けてました。
素敵な誕生日を過ごせました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

Go toキャンペーン

コロナ禍で、go to を使ってリーズナブルに泊まることが出来ました
比較的人も少なくゆっくり出来ました
レストランでよそ様の子供がお皿を割ってしまったのを、スタッフさんが、優しく声をかけてるのを見てホッコリしました
景色も良く、リッチな気分が味わえて良かったです
また行きます

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

リゾートを満喫

今回2回目の利用です。前回利用させて頂いた時の印象がすごく良かったのと子どもも大満足でしたのでリピートさせてもらいました。
コロナ禍でしたので外には出歩かず、
室内プールで遊んだりビーチで遊んだりと満喫することができました。
贅沢な休みの時間を提供してくれる素敵なホテルです。
また利用させて頂きたいと思います!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF〜!何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆朝食付き

通い続けてしまうホテル

ラウンジのアイスコーヒーを市販のポーションではなくピッチャーに入れて出していたものに戻してほしい。全くおいしくなくなった。
とても好きなホテル。部屋も食事も人もビーチも
何もかもがいい。ただ部屋の内装には好き嫌いが出る気がします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

電照菊に誘われて

高層階からは
まるでサプライズのように
電照菊の光が広がっていくのが見えます。
アップグレードもして頂き最高な旅行になりました。異国雰囲気を味わえるホテルです

【2020年12月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF〜!何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆朝夕食付き

外国旅行雰囲気

最高なホテルです
高層階に泊まり あたり一面に広がる電照菊の光が見えます。
サプライズのイルミネーションのように綺麗でした

【2020年12月宿泊  団体旅行】

雰囲気が素敵

女子旅2名で行きました。建物はところどころ古さもあるのですが、それが気にならないくらいオシャレで、お部屋も広くて満足でした!!ただチェックアウトのときに、お会計を分けたいとお願いしたところ、フロントの女性が抑えてはいたけど明らかにすごく怒っていたので最後だけ少し残念でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF〜!何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆朝夕食付き<9月>

リゾート感たっぷりで楽しい時間を過ごせました。

沖縄旅行中は風雨の強いあいにくの天気続きでしたが、ホテルのクリスマスな雰囲気や食事が美味しく、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。

ホテル日航アリビラ

• momoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/29

絶景を眺めながら

GoTo利用して県内旅行!!お部屋のバルコニーからの景色が最高でした!朝食は安定の美味しさで大満足です!地域限定クーポン利用でラウンジ、バーと贅沢ができました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【Resort Dining】アリビラリゾートディナー

料理が美味しかった

朝ごはんがとても美味しかった
また行きたいです。
2家族で泊まりましたが、残念なことに
到着の時い荷物を分けようとしたら、部屋が近いので一緒にお持ちしますと言われたのに階が違って部屋も離れていた。
部屋が近くだと良かった。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

どこからでも眺めが最高!!

チェックインした瞬間 とてもいい香りです。
アリビラ独特の香りです。お風呂もとても広く、1人に1つオリジナルの入浴剤がお部屋にありました。温泉とはまた違った良さです。
スーペリアのお部屋でしたが バルコニーからの海の眺めは最高に良かったです。
夜のバーもゆっくりでき、食べ物ドリンクも美味しかったです。是非又行きたいですね。

【2020年11月宿泊  その他】

子連れにオススメです!今の時期電飾菊のライトもイルミネーションと共に素敵なロケーションになります!

部屋の広さも、今の時期の装飾、ライトアップ何から何まで素敵で、働いている方達の対応も素晴らしい。食事も噂通り美味しく、大満足です!子供は謎解きがとっても楽しかったみたいでまた来たいと話してました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

インテリアが好き

十数年以上ぶりにお伺いしました。アリビラさんのイメージはとにかくロビーに入ると良い香り♪たったのですが、今回はあまりお花の香りが感じられず少し残念でした。とはいえ、お部屋のインテリア、カラーなどはとても可愛く大好きです。又夕食もついたプランでレストランに予約の電話をした時対応してくれたスタッフがとても感じが良く印象に残りました。夏の終わりのビーチも楽しむことができ、とても楽しい滞在でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ホテル日航アリビラ

アリビラの香りに誘われます

私の一押しは香りです。
館内各所や部屋のハンドソープなどにアリビラ専用の香りが使われてます。これがとてもよい香りです。
部屋やスタッフさんは素晴らしくこれぞJALリゾートでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

安定のアリビラさん。

沖縄旅行の際は必ずアリビラさんと決めているので、今回も利用させて頂きました。
初の一人旅だったので少し不安でしたが、迎えて下さったスタッフさんとの会話と笑顔で解消されました。
夕食はレストランが混んでいた為、ベルデマールさんのテイクアウトバスケットに。
味も美味しかったし、量も大変満足の出来るものでした。
朝食は、佐和さんへ。
沖縄の食を楽しめる『ぬちぐすい定食』や沖縄そばを揚げたもの(?)が好きなので期待して行ったのですが、コロナの影響か普通の朝定食のみだったのが(仕方ないのですが)残念でした。
また1人なのに入って右手の部屋の正面にポツンと座らせられたのは、罰ゲームの様で落ち着かなかったです。
席の配慮が欲しかったです。(クレームではなく、要望です。)
パティオのハロウィンの飾り、とても可愛かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆極上エスケープ】上階のお部屋でちょっぴりリッチに☆朝食付き<10月>

台風の中でも快適滞在

GOTOトラベルキャンペーンが始まったので、夫婦でゆっくり過ごそうと利用しました。
予約していた日程がちょうど台風と被ってしまい、ホテルから出ることができなかったのですが、喫茶コーナーやコンビニ,屋内プールなどインドアの設備が大変充実していたため、プールで遊んでみたり、コンビニで飲み物やお菓子を購入し部屋でのんびりと過ごすことができました。
また、天気が良ければバンダカフェへも徒歩でアクセスできるため、ちょっと違う雰囲気のリゾートを味わうことも可能です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事がおいしく、混雑具合もちょうどよく、楽しみました

スタッフさんたちの対応がやさしく、チェックインも週末でしたがさほど並ぶこともなくスムーズでした。
食事会場も大きな混雑もなく楽しく食べられました。
地域共通クーポンで食事のグレードアップができたのもよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

少し古さを感じるもののいいホテル

エントランスやロビー、ホテル内も写真映えするような雰囲気がありとても良かったです。ただ、アメニティの種類が少なくそこが少し残念でした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏だ!海だ!!沖縄だ!!!<朝食付き>

ホテル日航アリビラ

• licoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/27

素敵な空間

子連れで宿泊しました。ベルやフロント、レストランスタッフもとても親切です。ホテル内装も細かいところまで異国情緒溢れて素敵ですし、館内がとてもいい香りで気分良く過ごせました。ただ、マリンスタッフだけはもう少しホスピタリティを持って接して頂けると良いなと感じました。朝食はベルデマーレを利用しました。期待して行きましたが、期待以上の美味しさでした。是非また利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】\沖縄県在住限定!/駐車場無料&何度も使えるマリン・フィールド割引券付☆朝・夕食付

古くなってきたね。

数年ぶりの利用。昨今できた新しいホテルと比較すると劣る点が多々。食事が美味しいホテルと記憶していたが今回は感動は無かった。

上層階

ゴートゥー利用なので、余り期待していなかったのですが、
眺め、部屋 食事、最高でした、また利用したいです

リゾートを満喫できました。

GO TOを利用してリゾートを満喫したくて選びました。お部屋はリゾート感にあふれていて清掃も行き届いていて大変満足できる滞在でした。特に大きなベッドは気持ち良く眠れました。朝食はバイキングがいっぱいだったので和琉膳にしました。ボリューム満点で地元の味をお腹いっぱいいただきました。目の前のプライベートビーチもプールも大満足。ハロウィンのセットも良かったです。写真を撮ってくれるスタッフさんもいて親切に対応してもらえました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

室内プール、プライベートビーチが近くで良かった

土曜日チェックインもあり、かなりチェックインに時間がかかったのは少し不満でした。もっとチェックインのやり方を考えてほしい。並ばずに待つ方法など。
屋外プールは無料でしたが、リラクプールは有料でした。有料のとこには、飲み物売場やバーなどを設置して欲しい。見学者は出入りも自由でないプールは過酷だった。
部屋はオーシャンビューで、教会も見えるとても綺麗な室内で景色も良く最高でした。