ホテル日航アリビラのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/4/15
数年前から、3月に娘と沖縄へ旅行しています。今回は、夕食も朝食も楽しめて、お部屋も広めで眺望も良いお部屋を探し、こちらを選ばせて頂きました。チェックイン後に夕食も朝食も選択出来、席の用意が出来る時間帯を知らせて頂き、また、朝食も、夕食の後に考えれたので、とても満足出来ました。どちらもとても美味しく戴く事が出来、大変満足しています。お部屋も広めでゆったり過ごす事が出来ました。また機会があれば宿泊させて頂きたいホテルです。
投稿日:2025/4/4
毎年沖縄に家族旅行で行ってますが、今回初めて日航アリビラを利用しました。 接客や景色(眺望)は一流ホテルらしく最高でした。 プールは寒くて入れませんでした(水温18度に挑戦しましたが)が、室内(温水)プールには孫も大満足でした。 残念だったのは、部屋がやや暗く(照明)、狭いという印象です。 今回は隣のホテルのプールの相互利用可能を期待したのですが寒くて利用できなかったのが残念です。 期待していたホテルのレストラン(鉄板焼きと中華)が利用できなかったので、隣のバンタカフェ(ステーキ)を利用しましたが、美味しくて眺望も最高でした。 いつも家族で楽しみにしているマッサージ(3名で計5回利用)ですが、施術者によって当たり外れがあったようです。
投稿日:2025/4/3
11月に3月末の予約をしたので、だいぶ先の予約となりましたがずっと楽しみにしていた宿でした。
ガイドブックにも大きめに載っていて期待は高かったです。
・まず到着して、エントランスが良い香り
・ガイドブックにも載っている素敵なエントランスで、テンションが上がる
・スタッフの方々(フロント付近だけでなく清掃の方も)の気持ちの良い挨拶、スタッフさん関係でマイナスなことは一切なかったです
・フロントの男性のとても感じの良い説明、感動しました
・花にお水をあげていた方が写真を撮ってくださって嬉しかったです、この時期はお花多く飾っているとのことでした。写真映えしてとっても素敵でした。
・プライベートビーチから夕日がとてもきれいに見えて感動しました
・お土産屋さんに欲しかった、冷たくなると色が変わるカップがあり(splashOKINAWA?の商品)国際通りで寄れなかったので買えて嬉しかった
・ビュッフェとなると正直期待しないことが多いのですが、品数をおさえてクオリティをあげている印象でした。過去1でした。
沖縄そばのだしがおいしくて何度も食べました。中華系もおいしかった。
お寿司のところにいた料理長さんもユーモアがありました。海ぶどうおいしかったです!
デザートは甘すぎましたが(子供向けですかね)、紅芋のクッキーになにか乗っているものがおいしかったです。ただ、沖縄明治のアイスもあるので、問題なしです。(4種類ほど)
・朝食は洋食を選び、こちらは夜に比べると感動なかったかな。卵料理はオムレツ、エッグベネディクト等選べて、その場で調理していただけます。フレンチトーストもおいしかった!
朝食もハナハナ?さん選べばよかったと後悔・・・><
・チェックアウト12時で、ぎりぎりまで楽しみました。
・そういえば、お土産やさんにロイズ石垣島売っていた気がします、個人的に沖縄で一番好きなお土産で、こちらもナイスチョイスでした(こちらの売店見忘れました…きっと充実していたのでしょう)
とにかく最高で大好きな宿になりました。また絶対に泊まりますね。
最高のおもてなし、ありがとうございました!
投稿日:2025/4/2
部屋はとてもきれいでホコリもありませんでした。外の机や椅子もきれいで海も見えて眺めが最高でした。朝食は「HANAHANA」というところで頂きましたが、バイキング形式でどれもとても美味しくデザートも種類豊富でした。風呂はきれいでシャンプーも良かったです。サービスもよく困ったときに笑顔で対応してくれて良かったです。清潔感は部屋のところにも書いてあるようにホコリがなくてキレイでした。またショップもよく、三つの店舗全部行ってみましたが、お土産にもいい箱形のお菓子や、沖縄さを感じられるコップもあって良かったです。ショップではハンドクリームを試供品として塗らせてくれました。プールは室内プールを利用しましたが、結構広くてよかっです。サウナもあって組み合わせが良かったです。
投稿日:2025/4/1
スタッフの対応もよくて天気は恵まれなかったけどホテルの中もステキでスタッフの方も対応がやさしくて癒されました。ありがとうございます。
投稿日:2025/3/30
今回小学生の息子を連れた家族旅行でアリビラを初めて利用しました。
どのスタッフもとても親切で、滞在中はとても快適に過ごせました。
朝昼夜とレストランやカフェを利用しましたが、どこを選んでも美味しくてびっくりしました。
お天気が後半微妙でしたが、マリンアクティビティーもいくつか体験でき、雨の時間はシーサーの絵付けをし、家族みんなで大満足の旅となりました。
海の生き物、貝殻のお勉強を楽しく教えてくださったスタッフの皆様にも感謝です。
また必ず訪れたいです!
投稿日:2025/3/26
年に1回は夏以外に伺っていますが、いつも部屋からの海が心を癒してくれます。いつも「どちら側かな〜」と思っていきますが、今回は残波岬のほうが見えて、前回とは違っていてこれもまた楽しみとなります。食事は詳細を述べる必要もなく、豊富なメニューが楽しみです。今回は夕食もついたプランで、選択肢のある夕食もよかったです。
投稿日:2025/3/26
4泊5日で沖縄の西海岸〜国頭〜万座毛〜果報バンダ〜那覇をゆっくりと廻りました.那覇空港を出て,曇り時々雨の天候の下,読谷村へ向かいます.15:00過ぎにホテル日航アリビラに到着しました.日航アリビラには2022年3月と12月に宿泊しており,3回目の宿泊となります.瀟洒という言葉が似あうお洒落なホテルで家内のお気に入りです.6階の洋室に荷物を置いた後,喫茶室アリアカラで美味なケーキセットを食しました.家内とニライビーチを散策した後,部屋に戻り入浴しました.夕食はベルデマーレで見栄えも味も良い洋食コースを頂きました.朝食もベルデマーレでビュッフェを美味しく頂きました.ニライビーチを家内とゆっくり散策しました.晴天で海が透き通って見えて美しい! 日航アリビラは施設の清潔感と従業員の接客の質が高く,非常に気持ちよく過ごすことができました.ホテルを出て,「真栄田岬」で透明度の高いサンゴ礁の海を眺めました.次に名護市の「嵐山展望台」から古宇利島や屋我地島の浮かぶ羽地内海(沖縄の松島)の景観を眺めました.伊豆味の深緑に囲まれた「Cafe Ichara」で美味な「蓮根とスモークチキンピザ」を食した後,「今帰仁城跡」へ向かいました.
投稿日:2025/3/23
基本的にはハイクラスホテルだと感じるホテルでしたが、食事ありプランなのに任意の予約制(夕食)の為にまともに食事を取れませんでした。
他の方が同じ思いをしないよう詳細記載してます。
和食、洋食、ビュッフェの3箇所で食事は取れますが、多くの方がビュッフェ希望なのかと思います。16時頃のチェックイン後、ビュッフェの予約の電話をしたところ「17時半、18時の予約で席は埋まっており、時間制限を設けていないことと、大抵2時間はみなさん食事をされるため、20時頃になる見込みであり、前述の通り時間制限を設けてないため、その20時も確約ではない」と説明を受けました。
1歳半の子供がおり20時過ぎには寝てしまうため、子供のことを考えても20時の食事は厳しく、17時半からでも空いていた洋食のお店でコース料理を食べざるを得ませんでした。子供に分けられる食事ではないので、わざわざ別料金で子供用の高いカレーを注文して、食事をとりました。その洋食の店舗はガラガラでしたので、ビュッフェと合併して、ニーズに合ったお店作りをしてはどうかと思うほどでした。
また、夕食は予約制なのに朝食は予約制ではないことも理解できません。朝食は前日のことがあったので、6時半から朝食会場が開くため、7時に行きましたが、その時点で9組25分待ち。みなさん観光で予定があってスケジューリングしてる中で、朝から30分のロスタイムは誰も望まないかと。私たちの後から来た方も、待ち時間に驚き、すぐに入れる和食のお店に入って行かれました。
私たちはあえて早く出向いたので、時間を待ちビュッフェで朝食を取りましたが、見渡す限り、席は空いてるし、なぜ待ち時間が発生するのか…という印象でした。
連泊しましたが初日の予約時に2日目のビュッフェの予約も試みましたが、すでに同じ状況で予約で埋まっており、20時に呼べるかどうか確約ではない状態でした。
1日目と同じ洋食のコース料理を2日目にも食べる気にもなれず、和食のお店も選択肢ですが、子供のことを考えると選択するに至らず、結局2日目はコンビニで買ったラーメンを食べることになりました。正直そのラーメンが一番おいしかったです。
立地的にも近隣で食事が取れるわけではないので、完全予約制とし時間制限を設け、しっかりコントロールをしてほしいですね。食事代金を返してほしいくらいです。
ホテル日航アリビラからの返信
がっ様
このたびはホテル日航アリビラをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食ならびにご朝食会場の混雑により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夕食付きのプランをご予約いただき、楽しみにされていたにも関わらず、ご案内不足によりご期待に沿うことができず深くお詫び申し上げます。
当ホテルの夕食会場は、お日にちにより混み合う場合がございますので、ご夕食付きプランをご利用のお客様へも事前にお席のご予約をいただきますようご案内いたしております。ご予約は、数カ月前から承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひお早目のご予約をいただきますようお願いいたします。また、朝食会場に関しましても、オープンの時間帯のみご予約を承ることが可能になっております。朝食のご予約は席数が限られておりますので、こちらもお早目にご予約いただければ幸いです。
レストランの混雑につきましては、現在様々な対策を講じて緩和に努めておりますが、がっ様からのお言葉を受け、更に改善の余地はないものか再検討を重ね、改善に努めてまいります。
がっ様より賜りました貴重なご意見を関係するすべてのスタッフへ共有し、お客様の思い出に残るご滞在のお手伝いをさせていただけますよう、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともホテル日航アリビラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/30
投稿日:2025/3/2
訪れてみてレストランが3つあり、一つ一つの内容がスタッフさんの対応が違い、それぞれとても良かったですまた夏に来てアクビリテーを、楽しんでみたいです
投稿日:2025/3/1
頑張ったご褒美に毎年利用させて頂く大好きなホテルです。
玄関からすでに気持ちいい笑顔のあいさつとロビーに入った瞬間とてもいい香りがしますし、館内全体静かで落ち着いた癒されるホテルです。朝ご飯もとてもおいしいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/14
毎年結婚記念日の2月に夫と利用していましたが、夫が12月に亡くなり、今年は夫の遺影も一緒に友人と夫を偲んでの宿泊になりました。いつも結婚記念日のプレゼントをいただいていたのですが、今年は無いよねって思っていましたが、ちゃんと用意をしていただいて感激しました。夫も喜んでいたと思います。
とにかくスタッフのおもてなしレベルも高く、心が穏やかな時間を過ごせます。なにより「おかえりなさい」と迎えてくださるのにいつもうれしく思います。また館内の清潔感も、ステキなアロマも大好きです。夕日もホントにステキです。
友人たちは初めての宿泊でしたが、私が大好きな理由がよくわかると言い、また一緒に来たいねと話しました。
絶対おすすめのお宿です。
投稿日:2025/2/13
外国人に対しても、サービスがとても優しくて、常に笑顔で対応していただいて、とても印象が良かったです。
風のためにマリンアクティビティーは体験しなかったですか、お部屋からのビューがとても美しかったです。海もとても綺麗でした。
朝食と夕食両方食べましたが、味の改善(特に夕食)ができたら嬉しいだと思います思います。
全体的に良かったと思います。
投稿日:2025/2/12
2月の沖縄、花いっぱいキャンペーンをしていて、ホテル周辺もホテル内も花々が飾られ、気持ち良かった。窓からは、エメラルドグリーンの海が見え、ビーチも近くて便利だった。
ホテル内は、アロマの香りがして居心地も良かったです。
投稿日:2025/2/10
空港からホテルへのタクシーに忘れものするハプニング。スタッフみなさんでご対応いただき無事手元に戻りました。ありがとうございます。お部屋、施設、ビーチまでも孫たちに安全でした。沖縄飛行機たびデビュー飾りました
投稿日:2025/2/6
始めての沖縄でした
娘の挙式で宿泊しました。とても素敵なホテルでびっくりでした
また夕食を佐和さんにお邪魔しました。しゃぶしゃぶを頂きましたがびっくりするほど美味しかったです。
しゃぶしゃぶのたれ?お出汁に付けて頂きましたが美味しかったです。
沖縄に来てあぐー豚と海ぶどうに感動しました。
また機会があればホテル日航アリビラ様にお世話になりたいです。
じゃらんさんが1番検索した中でお安いでした
最高の旅行でした
投稿日:2025/2/1
大手のホテルだけあって、社員の教育も行き届いている。
朝食何処も和食など3ヶ所あり大変良かったです。
投稿日:2025/1/29
comfortableなホテル!部屋のベランダからの景色が最高!
フランスの友人を連れて初宿泊!フロントの良い香りとお庭や部屋のベランダからの景色に癒されました。古いホテルで老舗の貫禄もありつつ、掃除も行き届いていて清潔です。朝食もとても美味しく友人も大絶賛でした♪♪ 1つだけ減点があるとすれば駐車場が有料なこと。今迄沖縄で泊まったホテルは無料なので、そこだけマイナスです。でもまた訪れたいホテルです!
投稿日:2025/1/28
景色も良く、建物の雰囲気も大変良かったです。ツインの大きめの部屋にベッド4台で、ギュッとはしていましたが、特に問題は無かったです。テレビの後ろのホコリは、少し気になりました。
ホテル日航アリビラ マーケティング部 部長からの返信
koro様
このたびはホテル日航アリビラをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントより、建物の雰囲気ならびに景色をご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、客室清掃の不備によりご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました内容は担当セクションと共有し、これからもより快適な時間と空間をお届けできるよう、スタッフ一丸となって日々精進してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/24
お部屋もゆっくりくつろげる広さで大変満足しました
インテリアも素敵です
庭から海へ直ぐに出られるので朝、夕毎日散歩致しました
レストランは3ヶ所日替わりで行きました(4泊)
*8時半頃は空いていました(季節、曜日に関係すると思いますので)
滞在中とても満足で良い思い出でした
投稿日:2025/1/23
期待通りでゆっくりくつろげました。部屋からのプールを挟んだアリビラブルーの海岸、東シナ海に沈む夕日、室内プールの楽しさ、朝食は初日ベルデマール、紅芋のサラダが特に美味しかった。2日目は和食で満足。車椅子の娘への配慮もスタッフの皆さん行き届いていて家族でゆっくり過ごせました。また利用したいです。
投稿日:2025/1/18
ずっと泊まってみたかったホテル。ロケーションも素晴らしく、サンセットの時間は皆様ビーチでゆったり過ごされていました。お食事も美味しく、言うことはありません。また海開き後に絶対行きたいねと娘と話しました。
投稿日:2025/1/5
ロケーションも良く、古いながらもリゾートホテルとしての安定感をとても感じたホテルでした。
〈良かった点〉
・朝食がとても美味しかったです。正月限定のハンバーグ、とても本格的でした。入店に並びましたが、ビュッフェは混まずに取れました。
・夕焼け(天気が悪く見えませんでしたが、、)が綺麗そうな景観。
〈気になった点〉
・空調がセンターコントロール形式のため、肌寒い時に調整が難しかったです。
・電子レンジが使えるのがショップ一つだけ。そして、客室からショップまでが遠かったです。リゾートホテルなのでたくさん置けないのはしょうがないかもしれませんが、とにかく遠いです。
投稿日:2025/1/4
今回2度目の利用でした。
ホテル内で遊べて散歩もして最高に楽しい時間でした。
イルミネーションも素敵で癒されました。
夕食もスタッフが声をかけてくれてサービスや気配りを感じられました。朝食はベルデマールを利用しました。オムレツやエッグベネディクトが美味しくて気になっていたフレンチトーストやプリンも大満足でした。また次回も利用したいです!
投稿日:2024/12/31
ベッドサイドにコンセント、USB無し。
テレビにHDMI接続不可。
設備、機能は古い印象。
ローシーズンでなければ行かないかな。
品揃えはまぁまぁ。
ホテル日航アリビラからの返信
きび様
このたびはホテル日航アリビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室の設備につきましては、ご滞在中、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘内容は担当部署に共有の上、これからもお越しいただく皆さまが心からくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/1/23
投稿日:2024/12/26
銀婚式の夫婦旅行で利用させて頂きました。沖縄には年2〜3回伺いますが、今回の滞在はとても有意義な時間になりました。初めてアリビラでの滞在。期待値マックス!予想通りでした。私達は、コーナラグジュアリーツインに宿泊したのですが、バレーパーキングがあり、入口からスタッフのサポート付でした。
フロントも混雑していたのですが、クラブデスクでの受付、観光して疲れていたので到着して直ぐにお部屋に行けたのはとても有難かったです。
顔を合わすスタッフは、皆様が挨拶をしてくださり、スタッフ教育が行き届いている事が伺えました。
朝食は、厳選するのに迷いましたが「佐和」「ベルデマール」を利用させて頂きました。朝1番の5組の予約システムで、こちらもすんなり入店でき、スタッフの笑顔で朝から、気持ち良くお食事を頂き、感謝しかありません。
夕食を「ハナハナ」で予約させて頂きました。
クリスマスのメニューもあり、沖縄ならではのメニューもあり、お腹いっぱい心もいっぱいになりました!
アリビラのスタッフの方々のホスピタリティ溢れるサポートのおかげで、素敵な記念日旅行となりました。
また、同じ時期に伺います。
有難う御座いました!