宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ホテル日航アリビラのクチコミ・評価

沖縄本島屈指の透明度を誇る珊瑚礁の海と亜熱帯植物に囲まれた楽園

那覇空港より車で約70分。読谷村残波岬まで車で約5分。ニライビーチはホテル目の前

ホテル日航アリビラのクチコミ・評価

オータムさん

2023年5月宿泊
【期間限定】早夏ホリデイ♪選べるディナー付きでお得☆連泊で特典プラスワン・夕朝食付

沖縄を満喫しました

オリエンタルな雰囲気のホテルで、どこもかしこもフォトスポットでした。
夕方ビーチで夕陽ものんびり眺めることもでき、
あと何日か滞在したいぐらいでした。
食事は夜はビュッフェ、朝は和食のお店に行きました。夕食は予約時間を設定できたのですが、ちょっと遅めの時間だったので、空いたら連絡していただいて、ほぼ自分たちの希望の時間に入れました。朝は3つの会場から選べたので、和食を選びました。朝から豪華なうえ、フルーツやスィーツもちゃんとビュッフェスタイルであって、十分でした
滞在いかがでしたか?と声をかけていただいたり、とても気持ちいい接客をしていただきました。
一点、チェックアウトの際、こちらの認識不足はもちろんですが、けんもほろろな感じがちょっと悲しかったです。
感動レペルのホテルだったのてすが、最後にちょっと残念でした

aco。さん

2023年4月宿泊
【お部屋指定なし・朝食付】日曜日-木曜日のご宿泊ならおすすめ!18時以降イン10時アウトでお得旅

いつ来ても素晴らしい☆

年に数回利用させていただいてます。
今回はじめて10じC.Oのプランだったのですが
海とプールが見える素敵なお部屋でした。
ぜひまた近いうちに利用したいです。

みねちゃんさん

2023年4月宿泊
【連泊でお得・3連泊以上】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを☆

アリビア最高

全て良かったのですが、残念なのが県道からホテルまでが少し分かりづらいのと、周りに何も無かった事です

みねちゃんさん

沖縄最高!!

今回アリビラでの挙式の為、3泊させて頂きました。部屋からの景色も良かったし、ホテルでの滞在も充実していましたー家族皆んな楽しめたと思います…フロントの方も皆んな親切で気持ち良かったです。特に女性の方

アキタンさん

2023年4月宿泊
【早期でお得・90日前割・朝食付】お早め予約で楽園ヴァカンス ≪早期割90≫

今まで宿泊した中で一番のホスピタリティ

憧れのホテル、やっと宿泊することができました。
リクエストに応えて下さり、眺望も最高のお部屋。
建物は古いですが、きちんと手入れされており清潔感がありますね。
当日は大雨なのもあり、ホテル探訪したのですが広いですねー。
夜の洞窟のプールのライトアップは、当日の雷と稲妻と相まって幻想的でしたよ。
写真を撮りたいこともあり、夜遅くまでうろついていたのですが会う人会う人従業員の皆さん笑顔での挨拶があり、高級ホテルなのに気さくにお話しして下さり楽しいひと時を過ごすことができました。
チェックアウトの時に汗をかいていたらタオルを貸して下さったり、こちらの身になって考え動いて下さるホスピタリティは最高のものでした。
今回は夕食を付けていなかったので、次回伺う時にはコース料理を頂きたいと思います。

すみちゃんさん

2023年4月宿泊
【早期でお得・21日前割・朝食付】お早め予約で楽園ヴァカンス ≪早期割21≫
トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

非日常をたっぷりと味わえました

娘2人と2泊泊まりました。沖縄旅行の拠点とするには、立地もいいし、景色も最高でした。
朝食は3ヶ所から好きな食事所を選べたりしました。
近くに砂浜があって、いつでも海が眺められて、良かったです。
チャペルを併設してあり、結婚式もあげられるようです。
静かで、オシャレでとても満足しました。
また行きたいです。

コモさん

接遇が素晴らしい

ホテルの方々から売店の方々まで全ての働かれてる方の対応がとても良かった。
朝食は洋食和食共にとても満足。
夕食のコース料理(洋食)は値段に見合って無いかな。。
部屋にはケトルではなく、電気湯沸かしポットだったのが残念。沸くのに時間がかかるし、少ない量だと給湯出来ないのでペットボトルの水半分くらい無駄にする事に。

あやちゃんさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早夏ホリデイ♪ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付

おもてなしが最高

久しぶりの沖縄旅行にリゾート感満載のアリビラホテルを選択しましたが、大正解でした。
部屋から見る景色、お庭の花、館内の香り…沖縄に来て良かったと思える全てが揃っていました。
何よりスタッフの方がとても親切丁寧であたたかい気持ちになれました。
次回また宿泊したいホテルです。

女性/50代 恋人旅行

きょん♪さん

雰囲気が良い

ホテル館内、パティオの雰囲気がとても良く部屋も広く過ごしやすかったです。
ホテルのプライベートビーチの透明度が高く今回の旅行の中で一番キレイだと思いました。
とても人気のホテル度と評判ですがその通りでした。

女性/50代 一人旅

あやちゃんさん

還暦1人旅、海が綺麗なリゾートホテル

沖縄の綺麗な海で泳ぐのが目的で那覇から行きやすいリゾートホテルでYouTube、SNS、公式サイトなどを見ながら決めました。オーシャンビューの部屋ではなかったのですが広いベランダに出ると海が見えました。正面は残波岬方面で灯台が見えました。3階の部屋だったのですが移動にとても便利でした。エレベーターに近く、ビーチに出やすく、コインランドリーにも行きやすくて大きく広いホテルなのにとてもコンパクトに動けて過ごしやすかったです。スタッフの皆様もとても丁寧でありがたかったです。中庭は花が綺麗に手入れされてプールもプールサイドも綺麗で気持ちよく過ごせました。ビーチは干満の差が激しく満潮は泳いだりシュノーケルをしたりサップに挑戦したり干潮は割と沖の方の岩場まで歩けて磯の観察も面白かったです。1日綺麗な海で過ごしました。ビーチからすぐ部屋に行けて身体を洗えるのもありがたいです。お風呂も広く家族連れには助かると思います。朝食のバイキングは洋食を頂きましたが、どれも美味しく贅沢な気分が味わえました。朝からドーナツ、ケーキ、アイスも食べてしまいました。ちょっと気になったのですがご年配の方も多く宿泊されてたようでエレベーターにガードキーをかざす所がわかりにくいようで何度か聞かれました、わかりやすく出来るといいと感じました。またお金を貯めて是非行きたいです。

女性/30代 子連れ旅行

きんぐさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホスピタリティに感動!

4歳と1歳の子供を連れての初めての家族旅行で2泊利用しました!
お部屋に電子レンジ、ベッド柵、子供用のアメニティ、バスタオルを多めに置いてもらうなど、とにかく子連れへの配慮が本当にありがたかったです!
プールも浅いところがあり4歳の子供でも安心して遊べました(^^)
海も本当に綺麗だし、遠浅で安心!岩場を探検するのも楽しかったみたいです!
渋滞に巻き込まれたりして何度か時間に遅れてしまったのですが、
親切に対応していただき感謝しかありません!
お部屋も含めホテル全体に清潔感があり、少し潔癖な4歳の子供も
安心して過ごせました(^^)沖縄での1番の思い出は何か聞くと
「素敵なホテル!」と言っています!笑
朝食と夕食でハナハナを利用しましたが、ユニバーサルデザインの器やキッズチェアも用意してあり、料理の種類も豊富で安心して利用できました!1歳の子もモリモリ食べていました!笑
唯一残念だったのは、夕食の時に子供が牛乳を飲みたがったのですが、
メニューになく、尋ねるとグラス1杯700円とのこと…
我が家にとっては高価だったので諦めさせましたが、朝のメニューにはあったのに…と残念がっていました(^^;
お酒はたくさん種類があるようだったので、子供が飲めるものも選択肢が増えればもっといいなぁと思いました!
その点以外はチェックインからチェックアウトまで、とにかくホテルの皆さんのホスピタリティに感動しっぱなしで、快適に過ごすことができました!おかげさまで楽しい旅になりました!
またぜひ利用したいです(^^)ありがとうございました!

エミさん

2023年4月宿泊
【期間限定】早夏ホリデイ♪ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付

全てにおいて絵になる内装

インテリア、ガーデン、全てが絵になる素敵なホテルでした。サービスも細かいところまで行き届いていて、とても快適に過ごせました。

ゆうさん

全てにおいて大満足

新婚旅行で2泊で利用させていただきました
接客、お部屋、料理など自分が今まで泊まってきたホテルで
ダントツでした
目の前にビーチもあり、宿泊客ならパラソル、シャワー無料で使えます
また沖縄旅行に来た際にはまた泊まりにきます。

ひろポンさん

2023年2月宿泊
【アリビラSALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の冬旅を☆夕朝食付

建物が素敵

ホテルに入った瞬間からレトロで外国のホテルに来たみたいでとても気に入ってしまいました。お部屋からの景色も素敵で本当に癒され女性に人気があるだけのホテルだと確信しました。
清掃、接客も申し分なしです。
夕食も当日グレードアップできて美味しく頂けました。
今度は連泊したいな。

okamuraさん

2023年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

窓からの景色が最高でした

海の見えるテラス付きの5階の部屋で、夕日の海が最高でした。また、部屋も広く、お風呂はバスと洗い場が分かれているのが良かったです。夕食は近くにお菓子御殿があり、そのレストランがおいしかったです。混んでいるので早めに行きましょう。

キンさん

2023年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全体的な環境が素晴らしい

今回で4回目ですが、環境や建物や雰囲気はいつも素晴らしいと思います。
ただ、トップフロアオーシャンフロントに宿泊しても、特に他のホテルのクラブルームの様なサービスがないのが寂しい気持ちがします。
アメニティーも一律備え付けのものだけです。(2年前は個別になったアメニティーがありました)
春休みという事もあり、レストランでは朝も夜も小さな子供の泣き声が響いていました。
次回は大きな休みにかからない時にゆったりと過ごしに行きたいと思いました。

女性/40代 恋人旅行

くりさん

2023年2月宿泊
【室数限定・返金不可】お部屋お任せ♪お得なショートステイプラン☆朝食付〜18時IN、10時OUT〜

部屋からの残波岬を眺め。

良かったです。朝食付きプラン宿泊。部屋も広く、お風呂も綺麗で、コーヒーもドリップ器も設置されアメニティも揃っている。朝食もライブキッチンでハンバーガーや棚にドーナツもぶら下がり美味しかったです。

きぬさん

家族旅行

何度か利用してますが、お部屋もキレイで景色もよく大満足です。また沖縄に行く際は利用したいと思います。

まりこさん

2023年2月宿泊
【アリビラSALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の冬旅を☆朝食付

私の人生最高のホテルになりました!!

楽しみにしながらも、あまり期待せずに訪れましたが…予想を遥かに越える最高のホテルでした。
外観、内装は写真の予想通り、きれいでしたが、何よりも1番感動したのは接客!!
2泊3日、どの場面においても素晴らしく丁寧な接客に本当に感動しました。マニュアル通りの説明だけでなく、楽しく話をしてくれたり、質問に的確に答えてくれたり、困っていたら時間外のお願いにも応えてくれました。
そして、さらには結婚記念日のため、お部屋をアップグレードしてもらい最高の景色も楽しむことができました。記念として、写真を撮っていただき、そのカードに手書きのイラストまでそえてもらい、その温かい気持ちがとても嬉しかったです。
朝食も噂通り、美味しく、また急に予約した夕食「佐和」ではスタッフの方が丁寧に説明してくれたり、泡盛の美味しい飲み方を教えてくれたり、味も大満足でした!
昔からある老舗のホテルなので、ところどころ建物の古さは少し感じましたが、清掃もきちんとされており、他が良すぎて古さなんて、どうでもいい!と思えるぐらいです。
またホテル内の「香り」がとても良く、アメニティに置いてくれていたボディローションもとても良かったです。
良かったことが多すぎて書ききれないほどですが、私の人生最高のホテルになったことは間違いありません。
次回もまた沖縄旅行では必ず、アリビラさんにお世話になりたいと思っています。

男性/60代 その他

みやちゃんさん

2023年1月宿泊
【3連泊以上◆Elegant Stay】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを☆空港-ホテル間タクシー送迎付

リセットがデキる、イゴコチの良いリゾート

ここ最近、年末年始に滞在、ビーチ沿いにあり、五感に入ってくるもので、時間を忘れさせてくれる。レストラン及びショップもバリエーションがあり、程良いサービスで気に入っている。
ビーチを含め、良い環境維持等のため、並々ならぬご苦労をされていると感じている。
これからも、イゴコチの良いホテルをお願い致します。

女性/40代 子連れ旅行

まゆまゆさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

Xmasの前後で宿泊させて頂きました。
美味しい朝食にいつも満足で、ホテル内のプールであそんだり、今回も楽しい旅になりました。
サンタさんのプレゼントデリバリーも毎年楽しみにしております。
沖縄に行った際はまた利用させて頂きます。

古都さん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】連泊でアクティビティ割引!くつろぎの別荘で沖縄の冬旅を★夕朝食付

二度めのアリビラステイ

去年宿泊してとてもよかったので、今年も早々に宿泊
させていただきました。元々は、旅行系のYouTuberさん
お二人がアリビラを強く薦めておられたのを見て、興味を持ちました。
もう一人、SNSでも感じのいい旅行系の女性が「子供の頃、家族で来たホテル。今は好きな人と来るのが夢で叶いました。」と書いていたから、間違いない!と思って去年宿泊しました。
今回は夕食も付けて、早めにチェックインしてホテル
ステイを楽しみました。夕食も場所は選べるので、当日
行ってから決めました。
朝食も前とは違う場所を選び、「何を食べても美味しい」と言っていた動画は、本当だった事に感動!私の隣の席の女の子は、10回くらいおかわりを取りに行っていて、
クスッとなりました。チェックアウトが12時なので、
みなさんゆっくりと朝食を食べて窓から海を眺めておられます。
前回とは又違う棟に宿泊させていただき、オーシャン
フロントを存分に体験しました。お風呂も「アリビラの
香り」を満喫できる入浴剤・シャンプー・コンディショナー・ボディソープで幸せな気分になって、ずっと浸かって
いたくなります。
まだ残念ながら、雲の日で夕陽の沈む日に行けていないので…、次回のステイではバルコニーからサンセットを見ながら乾杯をして海を眺めてみたいです。
お土産に入浴剤は売店で買いましたが、ソープやシャンプーなども又売店で販売して下さると、嬉しくて買って帰ると思います。
前回同様、スタッフの方々もみなさん親切で、接客にも
申し分ないホテルです。楽しい時間をありがとうございました。

賀茂川逍遥さん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の秋旅を☆夕朝食付

瀟洒という言葉が似合うお洒落なホテル!

名護市のホテルを出て曇り空の下,海中道路へ向かいます.ウィングサーフィンと言うのでしょうか,非常に強い風に乗って空中を飛んでいるサーファーの方々を見ました.気分爽快でしょうね! あやはし館の海中茶屋でソーキそばを食した後,宮城島の果報バンタへ行って,崖の上から綺麗な海と満月の夜にウミガメが産卵に訪れる「ぬちの浜」の絶景を見ました.また雨が降ってきたので読谷村へ向かい,ホテル日航アリビラに15:00頃到着しました.日航アリビラは2022年3月に一度宿泊しており,2回目の宿泊となります.瀟洒という言葉が似合うお洒落なホテルで家内のお気に入りです.ニライビーチが見える部屋で寛いだ後,喫茶室アリアカラで家内は紅茶とケーキ,私はピザとビールを食しました.ここのピザは非常に美味です.
ピザでお腹が膨れたので夕食は一番遅い時間に変更して頂き,ベルデマーレで見栄えも味も良い洋食のコース料理を頂きました.美味でしたがお腹はパンパンになりました.朝食もベルデマーレでビュッフェを美味しく頂きました.風が強い中,家内とニライビーチを散策しました.ホテルを出て南城市の知念岬公園へ行き,展望台から海を眺めました.垣花桶川周辺の石畳の道を散策し,垣花桶川の清澄な湧水を見ました.良い所です.アマミキヨが築いたという玉城城跡へ行って琉球石灰岩をくり抜いて作った城門の写真を撮りました.日航アリビラは施設の清潔感と接客の質が高く,非常に気持ちよく過ごすことができました.従業員の皆さんの笑顔も素敵です.内装もお洒落です.次に沖縄を旅行する際も再訪したいと思っています.

男性/40代 子連れ旅行

スナフキンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サンタさんからのプレゼント!

今回で3回目の利用になります。
リゾート感がありながらも落ち着いたラグジュアリー感があるこちらのホテルは家族みんな大好きです。屋内のプールは子ども達が今回もたっぷり遊びました(笑)朝食もほんとに豪華で大満足でした。
そして今回は事前に予約するとサンタさんが部屋にクリスマスプレゼントを届けてくれるサービスがあると知り利用させてもらいましたが、子ども達が大興奮で大盛り上がりのクリスマスイブになりとても満喫した期間になりました。本当にありがとうございました。
また是非利用させて頂きます。

yasuさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪屋内プールフリーパスでリラックス☆朝食付

ゆっくりできました!

約3年ぶりに宿泊させていただきましたが、おもてなし、サービス等変わらずよかったです。お部屋も広くゆっくりできました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

しげぞうさん

2022年12月宿泊
【早期でお得・55日前割・朝食付】お早め予約で楽園ヴァカンス ≪早期割55≫

立地最高のリゾートホテル

建物は古さがありましたが、施設が充実した風格あるリゾートホテルでした。部屋は広々として眺めも良く 沖縄を感じることができました。

女性/50代 一人旅

ボクさん

色々値上がりに

値上がりを実感するのはレストランなのだが、朝食付で予約していれば特に意識がない
宿泊費に転嫁されていることになるが気づきにくい
今回、デザートビュッフェの値上がりには何だかなぁと
元々デザートビュッフェというには、おこがましい内容だったがそう高いわけではないので許容していたが
今回の値上げは内容変わらずただの値上げ
業務用ケーキは十分おいしいが、業務用を並べただけのあの内容で?この価格?
ホテルもよく恥ずかしくもなく提供できるよなぁ
感心だ

ヒロユキさん

正月旅行

7年程前に宿泊した際凄く良かったので次に行く時も必ずアリビラさんにと決めていました。やっぱり最高です。沖縄来た感ハンパないです。間違いなく帰りたくなくなります。中々行けませんが、けど記憶は一生残る最高なホテルだと思います。素敵な思い出ありがとうございました。次は夏に行きます。

みやちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の秋旅を★夕朝食付

朝食

朝食で和食の御食事処を利用しました。最高の朝食でお刺身、海ぶどう、ラフテご飯。もう一度朝食の為に泊まりたいホテルです。

よっぴーさん

2022年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】連泊でマリンスポーツ割引!くつろぎの別荘で沖縄の夏旅を☆夕朝食付

潮騒が心地良い

夫の誕生日旅で2泊しました。
お伝えしていたので、前もって、ご連絡頂き、スムーズにレストラン予約して、バースデープレートも用意して頂きました。
お部屋も5〜8階の部屋を予約していましたが、最上階の9階にアップグレードしてくださった様です。ベランダの掃き出し窓を開けると潮騒が聴こえて、とても心地良く、ゆっくりできました。
お子さん連れの方も多く、レストランで騒ぐかなと思っておりましたが、上手く、席を離してくださり、お食事もゆっくり美味しく頂きました。
お心遣いありがとうございました。