1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  鹿児島、宮崎の旅

金ちゃんさんの宮崎県〜鹿児島県の旅行記

鹿児島、宮崎の旅

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 格安旅行

レンタカーを借りてめいいっぱい、観光地を、回りました。 美味しいものばかり食べれて、パワースポットにも沢山行き、幸せな時間でした。 大人のたびにはぴったりです!

金ちゃんさん 女性 / 40代

1日目2015年2月22日(日)
11:30-12:30

華蓮

鹿児島市

「華蓮」を   >

お昼に豚カツ定食を頂きました。 肉厚、そして柔らかくジューシー。 お味噌汁も白味噌で、京都出身の私にはとても嬉しいお味でした。

13:30-14:30

指宿温泉

指宿市

「指宿温泉」を   >

鹿児島に来たら、是非一度はしたかった蒸し風呂。 15分ほどの間でしたが、汗もかき、いいお風呂でした。 韓国人や中国人の観光客が多く、若干うるさかったですが。。。 今度は子供を連れて行きたいです。

15:45-17:30

桜島

鹿児島市

「桜島」を   >

あいにくの曇り空で、噴火口は展望台からは見れませんでしたが、本島にはあまりない、火山帯ならではの山肌が荒々しく、活火山なんだなと感じました。 展望台のおばさんたちは凄く優しい人でしたよ!

19:30-07:30

霧島国際ホテル

霧島市

泥パックは女性風呂にしか無かったのですが、お肌ツルツルになりました。 朝は温泉街の山から海側を見渡す風景に感動しました。 お食事も豚肉に牛肉に魚と色々堪能しました!

2日目2015年2月23日(月)
08:00-08:45

霧島神宮

霧島市

「霧島神宮」を   >

京都の神社にはない、鮮やかな色使いが凄く印象的でした。 色々お願いごとしてきましたよ!

11:30-12:30

焼肉初栄

「焼肉初栄」を   >

ステーキランチを頂きました!めちゃ美味しかった! 肉厚、そしてお肉が甘く。高千穂牛は最高でした!

13:30-14:30

高千穂峡貸しボート

「高千穂峡貸しボート」を   >

先にボートに乗りました。 下から眺める自然の凄さに感動。 念願の高千穂だったので、凄く感動しました。 下からは滝の迫力、岩肌の凄さに近くで見る価値ありでした! 餌付けされてるカルガモさん達が若干うるさかった。

14:30-15:00

高千穂峡

「高千穂峡」を   >

ボートを降りて探査。 後の時間もあったので遠くまでは行けませんでしたが、主人との散歩楽しかったです。 歴史にも触れ、子供がいるとゆっくり主人ともそんな会話できないので、自然のマイナスイオンとパワースポットでしっかり充電できました!

15:10-15:50

高千穂神社

「高千穂神社」を   >

夫婦杉があり、2人で手をつないで一緒に居られるよう祈ってきました。主人はどう願ってるかわかりませんがf^_^;。 ここも居るだけでパワーがみなぎってくる場所でした。肌で感じました!

17:45-19:30

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」を   >

夕食だけ、ここへ頂きにきました。ビュフェで、宮崎の名産を海鮮、牛肉など頂けるかなと思ってたのですが、海鮮は少なかったです。 主人が好き嫌い多いので、海鮮がなかなか食べに行けないので、私はここでの海鮮を楽しみにしてたのですが、少し残念。 レタスのスープ、パプリカのスープは変わってて美味しかっです!

20:30-08:30

ANAホリデーイン・リゾート宮崎

壁紙が剥がれたりしたのが気になりました。 お風呂は温泉ですが、大浴場と露天風呂??的なものだけでした。 朝食は美味しかったです。 海岸沿いを散歩できるのがいいですねー。 和室、シングル以外はオーシャンビューです。 オフシーズンは安いし、青島が近く夏は海水浴場も前にあるのでいいかも。

3日目2015年2月24日(火)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる